Demo 4 - with Navigation Buttons
VISI : 'MENJADIKAN INDRAGIRI HILIR BERJAYA DAN GEMILANG TAHUN 2025'


9/05/2018 14:49
Plh Asisten 3 Inhil Lepas Field Trip PAUD Ziqra

8/05/2018 14:24
Asisten 3 Setda Inhil Buka Penyuluhan Teknis Pertanian

7/05/2018 20:41
Upaya Pemkab Inhil Sudah Maksimal Bagi Perbaikan Harga Kelapa

4/05/2018 06:54
Pjs Bupati Inhil Serahkan SK Guru Honor di Kecamatan Keritang

3/05/2018 17:19
Pjs Bupati Inhil Hadiri Penutupan TMMD ke-101 di Keritang

2/05/2018 16:45
Sekda Lantik Pengurus HNSI dan IKA UNRI Kecamatan Gaung

2/05/2018 16:37
Pjs Bupati Inhil Pimpin Upacara Peringatan Hardiknas ke-110

30/04/2018 22:28
Pemkab Inhil Taja Sosialisasi Perbup Nomor 19 Tahun 2017 dan Permendagri Tentang Hibah dan Bansos

29/04/2018 14:18
Bupati Inhil Terima Sertifikat Eliminasi Malaria dari Menteri Kesehatan

28/04/2018 16:38
Pjs Bupati Inhil Sambut Kedatangan dan Pasangkan Tanjak Kepada Pati Mabes TNI

  Senin, 20 Maret 2017 17:28
Bupati Inhil Lantik Pj Kades Air Balui dan Resmikan Program DMIJ se-Kecamatan Kemuning

Riauterkini-KEMUNING-Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H Muhammad Wardan melantik Pejabat (Pj) Kepala Desa (Kades) Air Balui dan meresmikan pelaksanaan program Desa Maju Inhil Jaya (DMIJ) se-Kecamatan Kemuning yang dipusatkan di Desa Air Balui, Senin (20/3/17).

Kedatangan Bupati Wardan yang didampingi oleh istri Hj Zulaikhah Wardan beserta rombongan disambut langsung oleh Camat Kemuning, Drs Arfan Azazi beserta jajarannya dan Kepala Desa se-Kecamatan Kemuning.

Tak hanya itu, masyarakat Kecamatan Kemuning juga tampak begitu antusias menyambut kedatangan Bupati Wardan beserta rombongannya tersebut. Hal ini dibuktikan dengan ratusan masyarakat yang hadir memadati lokasi peresmian.

Camat Kemuning Arfan Azazi mengucapkan, selamat datang kepada bupati beserta rombongan, serta mengatakan Kecamatan Kemuning dalam situasi dan kondisi yang aman, tenteram dab kondusif.

"Ini semua adalah berkat komunikasi dan koordinasi antar sesama yang dijalin," tukasnya.

Lebih lanjut, Arfan Azazi mengatakan, sejak kepemimpinan era Bupati Wardan, telah banyak sekali kemajuan yang dirasakan, khususnya di bidang infrastruktur melalui pelaksanaan program DMIJ.

"Pelaksanaan program DMIJ memang terfokus pada pembangunan jalan dan jembatan. Sebab, jalan dan jembatan yang menjadi prioritas itu, memang menjadi jalur akses utama masyarakat disini dalam menggerakkan roda perekonomian," ungkapnya.

Selain pembangunan fisik berupa infrastruktur jalan dan jembatan, dikatakan Arfan Azazi, listrik di Kecamatan Kemuning juga tidak lagi pernah terkena pemadaman secara bergilir akibat kekurangan daya.

Bupati Wardan, dalam sambutannya mengatakan, secara umum pembangunan yang dilaksanakan di Kabupaten Inhil memang kerap dihadapkan dengan persoalan kondisi geografis yang sulit, baik berupa kontur tanah yang tidak begitu keras, maupun siklus pasang - surut air sungai yang berimbas negatif.

"Beberapa kendala yang dihadapi tersebut, tentunya akan berpengaruh dalam pelaksanaan pembangunan dalam berbagai sektor, seperti infrastruktur, kesehatan, perkebunan, kelautan dan lainnya. Namun, kita tetap diharuskan untuk menyelesaikan tugas pembangunan ini, meski dengan banyak kendala," pungkasnya.

Dengan kendala yang kerap dihadapi ini pula, dikatakan Wardan, nominal anggaran dana yang dialokasikan untuk pembangunan, seakan tidak ada artinya.

Selanjutnya, Wardan menjelaskan, dalam 3 tahun era kepemimpinannya, pembangunan di Kabupaten Inhil, memang difokuskan ke wilayah pedesaan.

"Indikatornya, dapat dilihat dari beberapa sumber keuangan yang digunakan, memang mayoritas dialokasikan untuk pembangunan wilayah perdesaan," katanya.

Sedangkan program DMIJ, disebutkan Wardan, secara khusus difokuskan pada pemberdayaan masyarakat dalam setiap tahapan pembangunan.

"Indikator pemberdayaan tersebut adalah partisipasi masyarakat, mulai dari tahap perencanaan hingga penyelesaian pembangunan. Fokus, juga menitikberatkan pada pembangunan infrastruktur," tukasnya.

Namun, diungkapkan Wardan, masih terdapat beberapa ruas jalan yang belum terbangun. Kedepan, Wardan berharap agar tugas pembangunan yang belum selesai tersebut, dapat dilaksanakan sesegera mungkin.

Selain pelantikan dan peresmian pelaksanaan DMIJ yang ditandai dengan penandatanganan prasasti, juga dilaksanakan pengukuhan organisasi masyarakat Kecamatan Kemuning, diantaranya Paguyuban Masyarakat Jawa (Pamaji) Kecamatan Kemuning, Ikatan Keluarga Minang Mufakat (IKMM) Kecamatan Kemuning, Forum Komunikasi Kepala Desa dan Sekretaris Desa Kecamatan Kemuning, dan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kecamatan Kemuning.***(adv/diskominfo/mar).

 
PEMERINTAH KABUPATEN INDRAGIRI HILIR © 2013
Home  |  Website Resmi  |  Riauterkini.com