Demo 4 - with Navigation Buttons
VISI : 'MENJADIKAN INDRAGIRI HILIR BERJAYA DAN GEMILANG TAHUN 2025'


14/01/2019 22:24
Pimpin Rapat Evaluasi,  Bupati Inhil Tekankan OPD dan Camat Serius Jalankan Program 100 Hari Kerja

12/01/2019 06:17
Bupati Inhil Apresiasi GGTV Kini Dapat Ditonton Live Streaming Melalui Android

11/01/2019 17:31
Wakil Bupati Inhil Mengantarkan Jenazah H Muslimin Mabbate Menuju Peristirahatan Terakhir

10/01/2019 17:22
‎Meninggal di RSUD PH,
Bupati dan Wabup Inhil Melayat Mantan Wakil Ketua DPRD Inhil

9/01/2019 15:14
Bupati dan Wabup Inhil Tinjau Pembangunan Gedung Olahraga dan Jalan di Kecamatan Tembilahan Hulu

8/01/2019 15:14
Wabub Syamsuddin Uti Hadiri Pisah Sambut Kasi Pidsus dan Kasi Datun Kejari Tembilahan

8/01/2019 11:11
Bupati Inhil Diskusi Mengenai Kelapa Bersama Tim Dari Institut Pertanian Bogor

7/01/2019 15:03
Bupati Wardan Perintahkan Disdukpencapil Tuntaskan Perekaman E-KTP

6/01/2019 10:55
Program Perbaikan Kebun Mulai Berhasil Tingkatkan Hasil Kelapa

5/01/2019 16:48
Silaturrahmi dengan Warga, Bupati Inhil Sampaikan Pesan Pembangunan dan Keagamaan

  Kamis, 4 Oktober 2018 15:59
Bupati Serahkan Bantuan 25 Pompong Fiber dan Alat Tangkap Buat Nelayan di Inhil

Bupati Indragiri Hilir menyerahkan bantuan kapal pompong Fiber GT 1 kepada 12 Kelompok Usaha Bersama (KUB) nelayan yang ada di Inhil.

Riauterkini-MANDAH-Bupati Kabupaten Indragiri Hilir(Inhil) menyerahkan bantuan kapal pompong Fiber GT 1 kepada 12 Kelompok Usaha Bersama (KUB) nelayan yang ada di Inhil.

Dalam kegiatan penyerahan yang dilaksanakan di Desa Pulau Cawan, Kecamatan Mandah, Rabu (3/10/18) ini, Bupati Inhil HM Wardan mengatakan, bantuan pompong ini merupakan program melalui Dana Alokasi Khusus (DAK) Tahun 2018 dari Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia.

"Alhamdulillah masyarakat yang tergabung dalam KUB Nelayan bisa menerima bantuan pompong lengkap siap pakai. Ini merupakan upaya Pemerintah Inhil untuk membantu masyarakat nelayan agar mampu meningkatkan ekonominya," ungkap Wardan.

Beliau juga berharap setelah dilakukannya penyerahan bantuan tersebut nelayan nantinya mampu menjaga kelestarian lingkungan dengan baik.

"Gunakanlah pompong dan jaring yang telah diberikan dan jangan sekali-kali menangkap ikan dan udang dengan meracun atau menuba, kerena itu merusak serta melanggar hukum," pesannya.

Sedangkan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Inhil menyampaikan, bantuan tersebut berupa Kapal Pompong Fiber diterima oleh KUB Barokah dari Kelurahan Tanjung Pidada, Kecamatan Tempuling, KUB Sabar dari Desa Tanjung Baru, Kecamatan Tanah Merah, KUB Parit 21 dari Kelurahan Tembilahan Hilir, KUB Kerapu Mas dari Desa Bekawan, Kecamatan Mandah.

KUB Citra Sehati dari Desa Sungai Buluh, Kecamatan Kuindra, KUB Belanak Desa Sungai Laut, Kecamatan Tanah Merah, KUB Pengilar dari Desa Teluk Kabung, Kecamatan Gaung, KUB Kembang Tumbuh dari Desa Pulau Cawan, Kecamatan Mandah, KUB Usaha Baru dari Desa Pesanggerahan Kecamatan Sungai Batang, KUB Dua Samudra dari Desa Bekawan, Kecamatan Mandah, KUB Karya Mekar2 dari Desa Pulau Burung, Kecamatan Pulau Burung dan KUB Camar Laut Desa Kuala Sungai Batang, Kecamatan Sungai Batang.

"Bantuan yang diserahkan berupa pompong Fiber GT 1 sebanyak 25 unit, Jaring (Gill Net) sebanyak 125 piece, Cool Box sebanyak 25 Unit serta kunci peralatan," ujar Kadis Perikanan dan Kelautan Inhil H Mukhtar T.

Dikatanya meskipun masih terdapat banyak kelompok nelayan yang belum menerima bantuan namum kedepan pemerintah akan terus mengupayakan agar para nelayan mendapatkan bantuan guna meningkatkan pendapatannya.

Para nelayan penerima bantuan sangat bahagia dan berterima kasih atas bantuan yang mereka terima ini.

"Terima kasih Bupati dan Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Inhil kami berterima kasih atas bantuan ini, sehingga dapat berusaha mencari nafkah di laut, " ujar Sufi'i, nelayan Desa Pulau Cawan, Kecamatan Mandah.

Pada penyerahan bantuan ini, hadir juga H Illyanto, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang, H HELMI D, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Camat Mandah H Junaidi.***(adv).

 
PEMERINTAH KABUPATEN INDRAGIRI HILIR © 2013
Home  |  Website Resmi  |  Riauterkini.com