Demo 4 - with Navigation Buttons
VISI : 'MENJADIKAN INDRAGIRI HILIR BERJAYA DAN GEMILANG TAHUN 2025'


10/06/2019 13:10
Bupati Pimpin Apel Gabungan ASN Pemkab Inhil Pasca Cuti Bersama Lebaran

9/06/2019 08:03
Open House di Kediaman Bupati dan Wabup Inhil Ramai Didatangi Warga

8/06/2019 14:08
Jadi Khatib Shalat Idul,
Bupati Inhil: Momentum Ramadan dan Idul Fitri Tumbuhkan Semangat Berempati kepada Kaum Dhuafa

4/06/2019 06:49
Bupati Wardan Buka Bersama Keluarga Melayu Insel

1/06/2019 16:49
Pimpin Apel Harlah Pancasila, Wardan Ajak Jadikan Pancasila Pedoman Hidup

1/06/2019 08:46
Bupati HM Wardan Buka Puasa Bersama Serta Santuni Kaum Dhuafa dan Anak Yatim Piatu

30/05/2019 21:41
Bupati Inhil: Ramadan Momentum Perbanyak Sedekah

29/05/2019 15:48
Buka Puasa Bersama KKIH,
Bupati dan Wabup Teguhkan Azam Membangun Inhil Lebih Baik

27/05/2019 14:13
Buka Puasa Bersama KKIH Jakarta, Bupati Inhil Paparkan Program Pembangunan

25/05/2019 14:02
Bupati Harapkan Program Listrik Desa di Inhil Dapat Digesa

  Kamis, 30 Mei 2019 21:41
Bupati Inhil: Ramadan Momentum Perbanyak Sedekah

Bupati Inhil kembali ingatkan masyarakat untuk memanfaatkan Ramadhan menjadi bulan tarbiah. Momentum untuk banyak bersedekah seperti para ulama terdahulu.

Riauterkini-TEMBILAHAN Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan, mengajak umat musilim yang ada di daerah itu untuk memanfatkan momentum Ramadan dengan memperbanyak sedekah.

"Karena sedekah dan menginfaqkan harta benda adalah amalan yang sangat sering dilakukan oleh orang-orang yang beriman," kata Bupati Inhil HM Wardan, kemarin.

Bulan Ramadan atau biasa disebut bulan puasa bisanya dimanfaatkan umat muslim untuk menebar kebaikan, termasuk sedekah dan berinfaq. Kebaikan itu hendaknya tetap tiru.

"Kita tahu bahwa amalan tersebut merupakan ibadah yang meninjol disaat momen seperti ini. Jadi sangat baik jika ikuti, "paparnya.

Oleh karena itu, dia selalu mengajak semuanya agar mafaatkanlah bulan puasa ini untuk mengumpulkan berbagai kebaikan. Baik itu, kebaikan antar manusia apalagi dengan Sang Pencipta.

Sebagai mana diketahui, pada saat itu Rasul dan sahabatnya rela mendermakan harta benda berharga milik mereka kepada si miskin. Hal itu hanya semata-mata karen Allah SWT.

"Sebab itu ramadan adalah momentum berinfaq dan sedekah. Karena pada bulan ini segala kebaikan kita akan dilpat gandakan," tukasnya.

Membantu orang yang sedang puasa, dengan sedekah dan sebagainya maka orang tersebut akan mendapat pahala seperti pahala orang yang mendapat bantuan.

Maka dari itu, Bupati mengajak orang yang memiliki harta lebih untuk saling berbagi. Seperti disampaikan dalam agama islam, bulan ramadan adalah bulan dimana Allah banyak memberi kebaikan kepada hamba-hambanya berupa ampunan, rahmat dan pembebasan dari api neraka.

Apalagi jika hambanya itu melakukan kebaikan seperti bersedekah. "Meski kita tahu bahwa sedekah boleh dilakukan kapan saja, tak meski dibulan puasa. Namun bulan ramadan menjadi istimewa karena Rasulullah pun melakukan hal serupa pada bulan suci seperti ini," sebutnya.

Masih menurutnya Ramadan hadir dengan jaminan pahala berlipat ganda serta bonus dari Allah SWT. Barang siapa mengetahui ganjaran yang berlipat tersebut, seharusnya seorang muslim terdorong untuk meningkatkan amal kebaikan.***(adv).

 
PEMERINTAH KABUPATEN INDRAGIRI HILIR © 2013
Home  |  Website Resmi  |  Riauterkini.com