Home > Lingkungan >>
Berita Terhangat..
Ahad, 19 Agustus 2018 13:59
Rangkaian Peringatan HUT ke-73 RI Pemkab Pelalawan

Ahad, 19 Agustus 2018 12:58
Kembali Membara, BPBD Curiga Kebakaran Lahan di Lubuk Gaung Disengaja

Ahad, 19 Agustus 2018 11:07
Jelang Wukuf, JCH Pelalawan Gelar Doa Bersama

Ahad, 19 Agustus 2018 11:02
Tanding Persahabatan, Gapul FC Pelalawan Atasi Tuan Rumah Bengkalis 'Old Star' 

Ahad, 19 Agustus 2018 10:32
Satelit Terra Aqua Pantau 68 Titik Api di Riau

Ahad, 19 Agustus 2018 10:21
Ikatan Keluarga Besar SMPN 5 Pekanbaru Galang Bantuan Gempa Lombok

Senin, 11 Juni 2018 10:14
Bupati Sukiman Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Masyarakat Rohul di Pekanbaru

Sabtu, 18 Agustus 2018 22:29
Tampil Lebih Macho, Capella Honda Luncurkan New Honda CB150R Streetfire di Riau

Sabtu, 18 Agustus 2018 18:54
70 Hotspot di Sumatera 50 Diantaranya Ada di Riau

Sabtu, 18 Agustus 2018 16:48
KPU Riau Tetapkan 28 Bakal Calon Anggota DPD


Perhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.
Senin, 16 April 2018 15:37
Serang Petani Karet di Rohul, Dinas Terkait Diminta Segera Amankan 2 Ekor Beruang

Pihak terkait diminta segera mengamankan dua ekor beruang madu yang telah menyerang seorang petani karet di Desa Cipang Kiri Hulu, Rohul.

Riauterkini-PASIRPANGARAIAN- Keberadaan 2 ekor beruang diduga beruang madu yang menyerang petani karet bernama Dasril (50), membuat resah warga Dusun V Lubuk Ulat Desa Cipang Kiri Hulu, Kecamatan Rokan IV Koto, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau.

Menanggapi keresahan warga, Ketua Komisi 4 DPRD Kabupaten Rohul Nono Patria Pratama meminta pihak pemerintah, melalui dinas terkait untuk membantu korban dan mengamankan 2 ekor beruang yang telah menyerang seorang petani karet tersebut.

"Kita berharap pemerintah yang terkait membantu korban dan turun ke lapangan mengamankan 2 ekor beruang tersebut sebelum ada korban berikutnya," harap Nono, Senin (16/4/2018).

Politikus Partai Golongan Karya ini mengatakan pemerintah melalui dinas terkait harus cepat tanggap, menanggapi konflik antara masyarakat dengan hewan liar dilindungi ini.

Menurutnya, beruang madu merupakan salah satu jenis hewan liar dilindungi, dan jangan sampai hewan tersebut keduluan diburu warga.

Sementara itu, Camat Rokan IV Koto‎, Muhamad Abrar, mengatakan penyerangan 2 ekor beruang madu terhadap petani karet bernama Dasril pada Ahad pagi (15/3/2018) sekira pukul 06.30 WIB, tentunya harus menjadi perhatian bagi warga saat beraktivitas di kebun.

"Ya saya baru dapat kabar dari media. Kalau ada penyerangan beruang madu terhadap warga, makanya saya minta masyarakat berhati-hati untuk beraktivitas," imbau M. Abrar, Senin.

Mantan Camat Kepenuhan Hulu ini mengimbau bagi warga yang punya kebun dekat hutan atau semak belukar, diharapkan untuk tidak ke kebun tidak sendirian, sebab akan sangat membahayakan.‎

Abrar mengaku memang kawasan Rokan IV Koto masih banyak hutan, dan tentunya masih banyak hewan liar. Dari itu ia mengimbau warganya harus tetap waspada, terlebih saat beraktivitas di kebun.

Camat Rokan IV Koto mengaku adanya 2 ekor beruang madu yang menyerang petani, pihaknya segera berkoordinasi kepada instasi terkait, untuk meminta tindakan apa yang harus dilakukan.

"Kita berharap Kepala Desa bisa memberi imbauan kepada masyarakatnya untuk berhati-hati, agar tidak ada jatuh korban," harapnya.‎

Pada Ahad pagi kemarin, 2 ekor beruang madu diperkirakan setinggi 1,5 meter menyerang seorang petani karet di Dusun V Lubuk Ulat Desa Cipang Kiri Hulu, Kecamatan Rokan IV Koto.

Petani bernama Dasril tersebut diserang 2 ekor beruang madu di tengah perjalanan menuju kebun karetnya. Akibat diserang, korban Dasril‎ mengalami luka serius di bagian pahanya, akibat digigit salah satu hewan liar tersebut.

Dasril yang sempoyongan masih sanggup berjalan 1 kilometer menggunakan bantuan tongkat kayu. Setibanya di perkampungan ia meminta tolong ke warga dan dievakuasi‎. Korban langsung dirujuk ke Rumah Sakit Awal Bros Ujung Batu dan mendapatkan penanganan medis hingga hari ini.‎***(zal)

Loading...Beri tanggapan | Baca tanggapan
 
ANAPOKER.com
ANAPOKER game online yang lagi hitz dan banyak dimainin anak-anak muda sekarang lho, Kamu Jangan takut, game Online yang satu ini Aman dan Mudah dimainin Kok. Caranya mainnya juga gampang, langsung ke webnya aja link


loading...

Berita lainnya..........
- Kembali Membara, BPBD Curiga Kebakaran Lahan di Lubuk Gaung Disengaja
- Satelit Terra Aqua Pantau 68 Titik Api di Riau
- 70 Hotspot di Sumatera 50 Diantaranya Ada di Riau
- Dansatgas Karhutla Terima Bantuan 10 Motor Trail Bantuan Arara Abadi
- Antisipasi Kabut Asap,
Diskes Riau Mulai Siapkan 350 Ribu Masker

- Kreatifnya Warga Perumahan YLZ Bangkinang, Olah Limbah jadi Hiasan HUT ke-73 RI
- Muncul 121 Titik Api, Kebakaran Lahan Kian Meluas di Riau


Riauterkini.com
Untitled Document | IP Anda :
All Right Reserved 2014 @ Riauterkini.com