Home > Lingkungan >>
Berita Terhangat..
Rabu, 18 Juli 2018 07:34
Hendri Munief Sangat Siap Dampingi Alfedri Pimpin Kabupaten Siak

Rabu, 18 Juli 2018 05:47
Targetkan 2 Kursi di Setiap Dapil, DPC PDI-P Rohul Daftarkan 45 Bacaleg

Selasa, 17 Juli 2018 22:25
Daftarkan 45 Bacaleg, Partai Golkar Targetkan Kursi Terbanyak di DPRD Rohul

Selasa, 17 Juli 2018 22:23
Ingin Sama dengan Nomor Urut Partai, PPP Incar 10 Kursi di DPRD Riau

Selasa, 17 Juli 2018 21:48
Daftarkan Bacaleg DPRD Riau, PDI Perjuangan Targetkan 13 Kursi

Selasa, 17 Juli 2018 21:45
BMKG Deteksi 61 Hotspot di Riau

Selasa, 17 Juli 2018 20:06
Targetkan Pemenang Pileg 2019, Partai Gerindra Pelalawan Daftar ke KPU Diiringi Becak

Selasa, 17 Juli 2018 19:45
‎Target 6 Kursi di Pemilu 2019, DPC PPP Rohul Turunkan Kekuatan Penuh

Selasa, 17 Juli 2018 19:43
Hanura Incar Posisi Pimpinan DPRD Kampar pada Pileg 2019

Selasa, 17 Juli 2018 19:38
Daftarkan Bacaleg ke KPU Pekanbaru, Agung Optimis Demokrat Menangkan Pemilu


Perhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.
Selasa, 8 Mei 2018 08:03
KNPI Pelalawan Semangat Kabarkan Pesona Wisata Alam Hutan SM Kerumutan

Hutan Suaka Marga Satwa Kerumutan menyimpan pesona wisata alam penuh tantangan. KNPI Pelalawan terpanggil mengabarkan potensi itu secara luas.

Riauterkini-PANGKALANKERINCI- Hutan Suaka Marga Satwa (SMS) Kerumutan yang berada dikecamatan Kerumutan kabupaten Pelalawan, ternyata menyimpan pesona alam nak menarik. Jika dikelola dengan baik, tentu akan melahirkan destinasi lokal baru dinegeri Amanah ini. Daya pikatnya, sungguh alami.

Terbentuk sediri antara perpanduan hutan alam yang asri, menyatu dengan bantaran sungai Kerumutan menyisiri dari Kelurahan Kerumutan hingga ke desa Mak Teduh. Kayu-kayu nan rindang berada disepanjang bibir sungai, hingga daun menjuntai menyentuh air, semakin menambah keindahan kawasan tersebut.

Bak membayangkan, sebuah lukisan pemandangan. Begitulah dia adanya. Selain, memanjakan mata akan pesona keindahan. Juga kawasan Marga Satwa Kerumutan menyimpan beragam flora dan fauna.

Suara-suara siulan burung yang merdu dari berbagai jenis masih terdapat disini. Setidaknya, demikianlah yang terangkum ketika rombongan dari KNPI kecamatan Kerumutan berkunjung dan melakukan serangkaian kegiatan di Hutan Marga Satwa Kerumutan beberapa hari yang lalu.

Melihat akan keindahan yang tersimpan pada Hutan Marga Satwa Kerumutan, KNPI bertekad bulat menjadikan kawasan ini sebagai salah satu destinasi wisata alam yang ada dikabupaten Pelalawan.

Ketua KNPI kecamatan Kerumutan, Imustiar berterus terang jika Hutan Marga Satwa ini dikelola dengan baik. Bukan tidak mungkin katanya, kawasan ini, menjadi salah satu objek wisata lokal.

"Setelah kita, berkunjung ke kawasan ini, bebepa hari yang lalu, ternyata Hutan Marga Satwa Kerumutan menyimpan pesona alam yang asri. Jadi kita (KNPI red) bertekad menjadikan kawasan ini sebagai salah satu objek wisata," terang Imustiar, S.IP ketika berbincang dengan riauterkini.com, Selasa (8/5/18).

Ketua Komisi III DPRD Pelalawan ini, menambakan Hutan Marga Satwa Kerumutan, selain memiliki keindahan yang asri juga memiliki beberapa titik 'view' nan menarik. Pertama 'Rasau Kelambu'.

Pemandangan yang disajikan ditempat ini, adalah sejenis tanaman yang berakar. Akarnya, menyerupai kelambu melinkar menjuntai kedalam air.

"Jadi para nelayan, yang menangkap ikan bisa tidur didalam Rasau kelambu, aman dari gigitan nyamuk," terangnya.

View kedua adalah 'Tasik Petoluan'. Pemandangan tempat kedua ini adalah tempat bertelurnya, berbagai jenis unggas.

View ketiga berupa Lubuk gelang-gelang. Pemandangan ketiga ini, penuh nilai historis yang dibalut dengan mitos. Dimana dulu kala kata dia, berkaitan sejarah dua kakak beradik persukuan berebut gelang.

"Ada dua gelang yang diperebutkan satu jatuh kedalam Lubuk dan satu lagi saat ini masih ada. Jika suku asli memanggil gelang yang hilang dia bisa muncul. Kemunculannya, berbentuk gelembung-gelembung air naik kepermukaan," paparnya.

Ia berharap kepada Dinas Kebudayaan dan Pariwisata turut serta ikut berpartisipasi mempromosikan Hutan Marga Satwa Kerumutan sebagai salah satu destinasi lokal yang ada di Kabupaten Pelalawan.***(feb)

Loading...Beri tanggapan | Baca tanggapan
 

loading...

Berita lainnya..........
- BMKG Deteksi 61 Hotspot di Riau
- Terparah di Meranti dan Bengkalis,
Luasan Karhutla di Riau Capai 2.006,91 Hektar

- Pagi Ini 29 Hotspot Terpantau di Riau
- BKSDA Pasang Kamera Trap Cari Keberadaan Harimau di Kampar
- Riau Turunkan Tiga Helikopter Padamkan Karhutla
- Sampah Menggunung, Warga Jalan Cendana Marpoyan Damai Ini Resah
- Di Dua Lokasi Berbeda, Terjadi Karlahut 23 Hektar di Pelalawan


Riauterkini.com
Untitled Document | IP Anda :
All Right Reserved 2014 @ Riauterkini.com