Home > Pendidikan >>
Berita Terhangat..
Sabtu, 21 Oktober 2017 07:34
Waka DPRD Riau Bantu Murid Nunggak SPP dan Dikeluarkan Sekolah

Sabtu, 21 Oktober 2017 07:26
Pemuda Ujung Batu, Rohul Taja Turnamen Futsam Peringati Sumpah Pemuda

Jum’at, 20 Oktober 2017 22:12
DPP PDIP Benarkan SK Usung M Harris-Yopi Ariyanto di Pilgubri 2018

Jum’at, 20 Oktober 2017 21:32
Ajak Kawula Muda Malming di Mesjid,
Komunitas Indonesia Tanpa Pacaran Gelar Talkshow Jodis


Jum’at, 20 Oktober 2017 21:25
Leher Terlilit Lakban,
Mayat Pria di Parkiran Bandara SSK II Pekanbaru Gegerkan Warga


Jum’at, 20 Oktober 2017 19:51
Dikepung Seribuan Pendemo, di DPRD Riau Hanya Dua Wakil Rakyat

Jum’at, 20 Oktober 2017 19:43
Enam Ruko dan Rumah Permanen di Ujung Batu Ludes Terbakar

Jum’at, 20 Oktober 2017 19:10
Sejak Januari, Ratusan Guru Honor MA Bengkalis Tidak Terima TP

Jum’at, 20 Oktober 2017 19:05
Peringati Sumpah Pemuda,
Riau Siapkan Deklarasi Aksi Kebangsaan Perguruan Tinggi


Jum’at, 20 Oktober 2017 18:47
Aksi di DPRD Riau, Massa BEM Se-Riau Sempat Sandera Satu Unit Mobil Tanki BBMPerhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.

Kamis, 20 April 2017 18:59
Pemko Dumai Gelar Lomba Mendongeng Tingkat SD

Pemko Dumai terus kembangkan upaya minat baca kepada anak. Melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Pemko menggelar lomba bercerita tingkat SD.

Riauterkini-DUMAI- Pemerintah Kota Dumai melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan menggelar lomba bercerita tingkat SD/MI Negeri/Swasta se-Kota Dumai. Ini dalam rangka menumbuh kembangkan minat baca kepada anak-anak sekolah dasar.

Lomba bercerita (Mendongeng) sempena HUT ke-18 Kota Dumai ini dilaksanakan, Kamis (20/4) di Gedung Sri Bunga Tanjung dan secara langsung dibuka Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Dumai, Muhammad Nasir.

Dalam sambutannya, Muhammad Nasir menyambut baik kegiatan ini dan diharapkan dapat berkelanjutan, karena membaca adalah pintu segalanya untuk mendapatkan ilmu pengetahuan.

"Sekolah merupakan pendidik yang pertama dan utama ketika anak dilahirkan. Oleh karena itu pemerintah mewajibkan bagi seluruh masyarakat agar mendaftarkan anaknya ke sekolah dasar," katanya.

Pemerintah juga menyambut bagi siapa saja pihak swasta atau siapapun yang ingin berpartisipasi dalam penyelenggaraan pendidikan dasar dalam segala bentuk, sebagaimana digariskan dalam Undang-Undang.

"Stimulant dan rangsangan otak anak sangat penting pada usia belajar tahap dasar. Pada fase ini anak banyak belajar dari teman dan lingkungannya dengan pola melihat, memperhatikan, mendengar dan menirukan," kata Sekda.

Menurutnya, pengalaman dan ingatan anak pada jenjang SD akan bertahan lama dalam memori mereka. Untuk itulah, sejak zaman orang tua-tua dahulu menceritakan kisah-kisah penuh dengan muatan pesan moral dan sosial.

"Sejalan dengan hal itu, Pemko Dumai tidak ketinggalan memperhatikan perkembangan generasi muda kita ini dengan mengakomodir lomba bercerita atau mendongeng sembari meriahkan hari jadi Kota Dumai," ucapnya.

Orang nomor tigas di Pemko Dumai berharap kirannya acara ini dapat memberikan rangsangan kepada orangtua untuk secara terus menerus menanamkan pendidikan watak kepada anak-anak melalui hikayat.

"Cerita rakyat atau cerita-cerita keagungan dan kejayaan Islam sehingga akan terbentuk karakter yang kuat dari diri anak-anak kita dimasa mendatang. Semoga kegiatan ini banyak manfaatnya," pungkasnya.

Sementara Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Dumai, Suriyanto Sp mengatakan kegiatan ini merupakan rangkaian sempena HUT Kota Dumai ke 18 dan dalam upaya menciptakan minat baca bagi anak didik.

"Sebanyak 25 peserta anak SD/MI sekolah negeri dan swasta akan saling berkompetisi mengikutkan lomba guna memperebutkan piala Walikota Dumai. Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat," kata Suriyanto.

Selain itu diharapkan dengan kegiatan ini akan menimbulkan minat baca bagi anak anak SD di Kota Dumai dan mencintai budaya daerah dan menumbuhkan rasa peduli dan cinta akan budaya nusantara melalui tulisan yang mereka baca.

"Perlu diingat membaca sangat penting untuk menambah pengetahuan itu sendiri. Jadi kegiatan ini menurut kami banyak manfaat guna menambah wawasan anak-anak kita," pungkasnya.***(had)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 

loading...

Berita Pendidikan lainnya..........
- Sejak Januari, Ratusan Guru Honor MA Bengkalis Tidak Terima TP
- Peringati Sumpah Pemuda,
Riau Siapkan Deklarasi Aksi Kebangsaan Perguruan Tinggi

- Kantongi Akreditasi B, STAILe Kini Sejajar dengan PT Ternama di Indonesia
- Kadisdik Bengkalis Taja Silaturrahmi dan Bimtek Guru di Duri
- Koleksi 2.700 Buku, Perpustakaan DPRD Bengkalis Juara II Lomba se-Riau
- Berikan Piagam Penghargaan,
Bupati Pelalawan Motivasi 1500 Siswa SMA Kelas 12

- Terluka saat Bentrokan, Dua Mahasiswa UR Harus Dirawat Inap di Rumah Sakit


Riauterkini.com
Untitled Document | IP Anda : 54.166.150.10
All Right Reserved 2014 @ Riauterkini.com