Home > Politik >>
Berita Terhangat..
Ahad, 19 Agustus 2018 13:59
Rangkaian Peringatan HUT ke-73 RI Pemkab Pelalawan

Ahad, 19 Agustus 2018 12:58
Kembali Membara, BPBD Curiga Kebakaran Lahan di Lubuk Gaung Disengaja

Ahad, 19 Agustus 2018 11:07
Jelang Wukuf, JCH Pelalawan Gelar Doa Bersama

Ahad, 19 Agustus 2018 11:02
Tanding Persahabatan, Gapul FC Pelalawan Atasi Tuan Rumah Bengkalis 'Old Star' 

Ahad, 19 Agustus 2018 10:32
Satelit Terra Aqua Pantau 68 Titik Api di Riau

Ahad, 19 Agustus 2018 10:21
Ikatan Keluarga Besar SMPN 5 Pekanbaru Galang Bantuan Gempa Lombok

Senin, 11 Juni 2018 10:14
Bupati Sukiman Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Masyarakat Rohul di Pekanbaru

Sabtu, 18 Agustus 2018 22:29
Tampil Lebih Macho, Capella Honda Luncurkan New Honda CB150R Streetfire di Riau

Sabtu, 18 Agustus 2018 18:54
70 Hotspot di Sumatera 50 Diantaranya Ada di Riau

Sabtu, 18 Agustus 2018 16:48
KPU Riau Tetapkan 28 Bakal Calon Anggota DPD

 
loading...

Perhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.
Kamis, 12 Oktober 2017 16:20
Rangkaian Peringatan HUT ke-18 Pelalawan Khidmat

HUT ke-18 Kabupaten Pelalawan diisi dengan apel pagi dan juga sidang paripurna DPRD Pelalawan. Semua berlangsung khidmat.

Riauterkini-PANGKALANKERINCI- Rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 kabupaten Pelalawan berjalan khitmad, Kamis (12/10/17). Acara dimulai dengan apel pagi di depan kantor bupati, seterusnya dilanjutkan rapat paripurna istimewa DPRD Pelalawan.

Bertindak sebagai pembina upacara Bupati Pelalawan H.M.Harris. upacara Bendera berlangsung pada pukul 08.00 WIB, sementara Ketua DPRD Kab Pelalawan Nasaruddin membacakan visi dan misi Kabupaten Pelalawan.

Dalam amanatnya, bupati Harris mengatakan salah satu cita-cita tokoh pendiri kabupaten Pelalawan adalah bisa mengatur rumah tangga sendiri dan keuangan daerahnya untuk kesejahteraan masyarakat dan membangun negeri. Berdasarkan Peraturan Pemerintah No.53 tahun 1999. Kabupaten Pelalawan adalah satu diantara dari dua belas kabupaten kota Propinsi Riau yang memiliki prestasi baik di tingkat propinsi maupun nasional.

Bahkan Kabupaten Pelalawan telah menerima empat kali berturut turut WTP dari BPK,Satyalencana dari Presiden RI, Anugerah BudhiPraja Kemenristek RI sebagai satu satu nya perwakilan wilayah pulau sumatera dalam hal inovasi dan teknologi daerah.

Harris menegaskan dalam mewujudkan Pelalawan emas, perlunya sumber daya manusia yang berkualitas,memiliki integritas yang tinggi serta berkemauan untuk bersama sama bekerjasama dalam membangun negeri seiya sekata ini menjadi lebih baik.

Usai upacara dalam rangka HUT ke-18 kabupaten Pelalawan dilanjutkan, rapat paripurna istimewa. Bertindak, memipin rapat paripurna ini ketua DPRD Nasarudin, SH, MH, didampingi wakil ketua I, Suprianto dan wakil ketua II Indra Kampe.

Turut serta hadir, bupati Harris, Wabup H.Zardewan,serta Gubernur Riau yang diwakili oleh Kepala BPSDM Kasiaruddin. Rangkaian agenda kegiatan paripurna istimewa memperingati ini diselenggarakan di gedung Daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja Pangkalan Kerinci.

Dalam sambutannya, ketua DPRD Nasarudin, mengajak seluruh hadirin yang hadir untuk memberikan apresiasi yang tinggi bagi tokoh pendiri kabupaten pelalawan dengan segenap tenaga dan upaya memperjuangkan agar Kabupaten Pelalawan berdiri sendiri sesuai dengan peraturan pemerintah No.53 Tahun 1999.

Kabupaten Pelalawan saat sekarang berkembang sangat pesat, mari kita isi hari jadi kabupaten pelalawan ke 18 tahun sebagai wahana evaluasi dan kontribusi bagi perjalanan sejarah dari Kabupaten Pelalawan. Kabupaten Pelalawan merupakan pemekaran dari Kabupaten Induk yakni Kabupaten Kampar.

Dalam rangkaian acara juga diberikan penghargaan secara simbolis kepada sepuluh orang tokoh pendiri Kabupaten Pelalawan.

Sementara itu Bupati Pelalawan H.M.Harris dalam sambutannya mengajak segenap masyarakat untuk bersama bahu membahu membangun Kabupaten Pelalawan. Hendaknya kerja yang dilakukan secara harmonis guna mewujudkan keunggulan dan kualitas masyarakat ekonomi asean.Hendaknya kita isi pelalawan dengan inovasi dalam mewujudkan Pelalawan Emas berdasar norma agama,hukum dan adat. Tema Peringatan HUT Kabupaten Pelalawan Ke 18 tahun, diambil dengan harapan mewujudkan tekad dalam menjadikan Kabupaten Pelalawan menjadi Pelalawan Emas.

Dilanjutkannya,bahwa selama satu tahun terakhir sejak hadir di ruangan yang sama ini dalam peringatan Hari Ulang Tahun Kabupaten Pelalawan yang ke-17 Tahun 2016 yang lalu, telah banyak terjadi perubahan dan kemajuan. Untuk saat ini, Pemkab Pelalawan merasa bersyukur di tengah berbagai keadaan yang tidak terlalu menguntungkan belakangan ini, pihaknya, Pemkab masih bisa melaksanakan pembangunan di berbagai bidang dengan prioritas meningkatkan pelayanan dasar kepada masyarakat. Berbagai kemajuan yang diraih selama setahun terakhir ini diantaranya terjadinya peningkatan ekonomi di Kabupaten Pelalawan yang lebih baik dari tahun sebelumnya.

Pertumbuhan Ekonomi Kabupaten Pelalawan pada Tahun 2016 – 2017 sebesar 2,96 persen , dimana kondisi ini lebih baik dari rata rata Pertumbuhan konomi Provinsi Riau sebesar 2,23 perse. Jumlah masyarakat miskin di Kabupaten Pelalawan semakin menurun, dimana saat ini sebesar 10,78 persen lebih rendah dari tahun sebelumnya yakni sebesar 12,09 persen.

Tokoh masyarakat kabupaten Pelalawan Dr. H. T Dahril didaulat memberikan sambutan menceritak secara rinci tentang pemekaran kabupaten Pelalawan 12 tahun yang silam. Berkat perjuang panjang sehingga kabupaten Pelalawan terbentuk.

Pada kesempatan tersebut, ia juga menyampaikan terima kasih kepada PT RAPP ikut berpartisipasi dan berperan aktif dalam mendirikakan kabupaten Pelalawan.***(feb)

Loading...


Berita Politik lainnya..........
- KPU Riau Tetapkan 28 Bakal Calon Anggota DPD
- Peringati HUT ke-73 RI, PDIP Riau Ajak Syukuri Kemerdekaan
- Gelar Muscab I, Arbi Hidayat Terpilih Ketua PC Sapma PP Pekanbaru
- Gerindra Targetkan 75 Persen Suara Kemenangan Prabowo-Sandiaga Uno di Riau
- Sambil Makan Siang Sekda dan Ketua DPRD Kuansing Sharing Masalah Daerah
- Sukses jadi Legislator, M Adil Ajak Istri dan Anaknya Nyaleg
- Wamen ESDM Setuju BUMD Riau Dilibatkan Kelola Blok Rokan
- ‎Membelot dari Hanura ke PKB,
Kecewa dengan Ketum DPP, Alasan Muhammad Adil Pindah Partai di Pileg 2019

- Mantan Ketua HMI Kuansing: Pernyataan Ketua Bawaslu Riau Tidak Rasional dan Inkonstitusional
- Kontrak Media tak Transparan, Dewan Siap Panggil Kominfo Kuansing
- Neno Warisman Bakal Semangati Deklarasi #2019GantiPresiden di Pekanbaru
- Tiga Hari DCS Ditetapkan, KPU Kuansing Baru Terima Tanggapan Melalui Telpon
- Bahas Pengelolaan Blok Rokan, LAMR Diterima Kementerian ESDM
- Gubri Ikut Pileg 2019, DPRD Riau Belum Terima Surat Penguduran Diri
- Melihat Nama Gubri dan Keluarganya di DCS untuk Pileg 2019
- Pemkab dan DPRD Bengkalis Sepakat, 'Tunda Bayar' ADD 2017
- Kunjungi Rohul, Bagus Santoso Disambut Warga 45 Desa Asal Boyolali
- Loloskan 916 Bacaleg,  KPU Beri Warga Waktu 12-21 Agustus Tanggapinya 
- Pelantikan Pejabat Pratama di Pemkab Kuansing Tunggu Laporan KASN
- Banyak yang Gagal, Fraksi Hanura DPRD Kuansing Minta Bupati Evaluasi OPD


Riauterkini.com
Untitled Document | IP Anda :
All Right Reserved 2014 @ Riauterkini.com