Berita Terhangat.. |
Jum’at, 24 Mei 2013 19:36 Dibuka Ketua KONI Rohul, 630 Karatedo Ikut Kejurda FORKI Riau ke-7 di Pasirpangaraian
Jum’at, 24 Mei 2013 19:34 Prihatin, KPU tak Diundang Paripurna Pelantikan 5 PAW DPRD Riau
Jum’at, 24 Mei 2013 19:32 Didukung 4 Parpol, Zainal Abidin Optimis Maju di Pilkada Inhil
Jum’at, 24 Mei 2013 17:29 RAPP Bakti Sosial Bersama Warga Desa Kuala Terusan
Jum’at, 24 Mei 2013 17:12 Dua Pengedar Sabu Melawan Saat Ditangkap Aparat
Jum’at, 24 Mei 2013 17:09 Jago Demokrat di Pilgubri Diharap Tuntas Awal Pekan
Jum’at, 24 Mei 2013 16:47 Pemko Programkan Pasar Higinis
|
|
|
|
Jum’at, 13 Juli 2012 19:46 Jelang PON XVIII Atlet Terjun Payung Uji Coba Bandara Japura
Menjelang PON yang tinggal hitungan bulan, para atlet terjun payung melakukkan ujicoba venue Bandara Japura, Rengat.
Riauterkini -RENGAT-sejumlah atlet cabang olahraga (Cabor) terjun payung melakukan uji coba, jelang dilaksanakanya pekan olahraga nasional (PON) XVIII yang tinggal dua bulan lagi. Bertempat di bandar udara (Bandara) Japura Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu). Jumat (13/7/12).
Uji coba yang berlangsung dua hari (13 - 14 Juli) tersebut, diikuti delapan atlet terjun payung dari Propinsi Jawa Barat dan Jawa Tengah. Menggunakan pesawat CN 235 milik TNI AU.
Usai melaksanakan uji coba ketepatan mendarat 4500 feet dan kerja sama diudara 10000 feet, ketua tim yang juga atlet senior terjun payung Efendi Soen kepada riauterkini.com mengatakan, uji coba yang dilakukan hari ini berlangsung mulus tanpa adanya kendala yang berarti. "Untuk hari ini uji coba yang dilakukan dari satu kali penerjunan, berhasil dengan baik tanpa adanya kendala," ujarnya.
Ditambahkanya, esok hari pihaknya akan kembali melakukan penerjunan dengan volume penerjunan yang lebih banyak dari hari ini. "Untuk Bandara Japura ini, dari hasil uji coba yang dilakukan. Kami menilai siap untuk pelaksanaan PON nanti," tandasnya.
Sementara itu Sekum KONI Inhu Jumihardi Djamil mengatakan, pihaknya siap menyukseskan pelaksanaan terjun payung pada PON XVIII. "Sebagai tempat pelaksanaan Cabor terjun payung di Bandara Japura ini, kita akan mempersiapkan tenda tenda yang dibutuhkan," jelasnya.
Dalam uji coba penerjunan tersebut, juga dihadiri Wakapolres Inhu Kompol Romel Hutagaol, Sekum KONI Inhu Djumihardi Djamil, Ketua Bidang Publikasi dan Media KONI Inhu Sunardi Ibrahim serta Camat Lirik. *** (guh)
Beri
tanggapan | Baca
tanggapan |
| |
|
|
|