VISI : Menjadikan Rokan Hulu Sebagai Kabupaten yang terbaik di Propinsi Riau Tahun 2016 dalam rangka menuju Visi Riau 2020


5/05/2019 21:55
‎Sambut Bulan Suci Ramadhan 1440 H,
Bupati Rohul Bersama Ulama dan Pemuka Adat Ikut Ramaikan Tradisi Potang Bolimau

3/05/2019 16:59
‎Layani 12 Pelayanan, Ruangan Coaching Clinic Inspektorat Rohul Diaktifkan Mulai Senin Depan

3/05/2019 14:32
Peringatan Hardiknas 2019, Bupati Akui Pemkab Rohul Komit Tingkatkan Kualitas Pendidikan

30/04/2019 17:11
BPCB Sumbar Sarankan Pemkab Rohul Bentuk Tim Ahli Cagar Budaya Kabupaten

26/04/2019 20:02
Dilepas Bupati Rohul, Pawai Ta'aruf Semarak Ramadhan 1440 H di Pasirpangaraian Diguyur Hujan

25/04/2019 18:57
‎Disambut Bupati dan Sekda Rohul,
Tim Penilai Lomba Desa Ber-PHBS Riau Turun ke Desa Air Panas dan Desa Lubuk Betung

25/04/2019 14:37
‎Disperindag Rohul Sosialisasikan Kemetrologian dan Perda Retribusi Jasa Umum

23/04/2019 16:19
‎Penetapan dan Penegasan Batas Desa di Kabupaten Rohul Baru di Tiga Kecamatan

22/04/2019 16:28
Sekda Rohul Tinjau Pelaksanaan UNBK 2019 di MTsN 3 Rohul dan SMPN 1 Rambah

21/04/2019 06:42
Sekdakab dan Kadisparbud Rohul Hadiri Grand Opening Pasar Digital "Dangaoe-Dangaoe"

18/04/2019 16:39
‎Bupati Rohul Minta Disparbud Kelola Objek Wisata Air Panas di Desa Air Panas

15/04/2019 13:09
Ditutup Pesta Kembang Api, Kecamatan Kabun dan Rambah Hilir Berbagi Juara MTQ XIX Rohul

11/04/2019 20:37
Bupati Rohul Bersama Menteri BUMN Tanam Perdana Program Peremajaan Sawit Rakyat di Desa Kumain

10/04/2019 18:09
‎Sekaligus Resmikan Rumah Rarangan,
Bupati dan Sekda Rohul Hadiri Tradisi Mandai Ulu Taon di Desa Rambah Tengah Barat

9/04/2019 10:08
Dimeriahkan Pesta Kembang Api, Belasan Ribu Masyarakat Hadiri Pembukaan MTQ XIX Kabupaten Rohul 2019

 
 
Jum’at, 12 Oktober 2018 10:50
Upacara HUT ke-19 Kabupaten Rohul Diguyur Hujan Gerimis

‎ Riauterkini-PASIRPANGARAIAN- Upacara Hari Jadi ke-19 Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) di lapangan Kantor Bupati, Jumat (12/10/2018), diguyur rintik gerimis. Meski demikian, upacara tetap berjalan lancar hingga selesai.

Upacara Hari Jadi ke-19 Kabupaten Rohul bertema "Dengan Hari Ulang Tahun Kabupaten ke-19 Semua Berkarya, Hasil Bersama, Menuju Rokan Hulu Lebih Maju dan Sejahtera" yang diawali Tari Makan Siri binaan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Rohul, dipimpin oleh Bupati Rohul H. Sukiman dengan Komandan Upacara Adi Irawan yang saat ini menjabat Camat Rambah Samo.

Upacara Hari Jadi ke-19 Kabupaten Rohul dihadiri Plt Gubernur Riau diwakili Asisten II Bidang Ekbang Setdaprov Riau Masperi, mantan Bupati Rohul Ramlan Zas, Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri SH, pejabat Forkompinda Rohul, Ketua Lembaga Adat Melayu Riau Kabupaten Rohul H. Zulyadaini, Roslaini Ismail Suko.

Hadir juga Anggota DPRD Provinsi Riau dari Daerah Pemilihan Kabupaten Rohul, seperti Hj. Magdalisni Achmad, H. Masgaul Yunus, Syamsurizal, Yulianti, Lampita Pakpahan, dan Rusli Ahmad.

Turut hadir Sekretaris Daerah Rohul H. Abdul Haris S.Sos, M.Si, beserta segenap‎ pejabat dan pegawai di lingkungan Pemkab, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, mantan Sekda Rohul Ir. Damri, mahasiswa dan pelajar, serta undangan lainnya.

Pada sambutannya, Bupati Rohul Sukiman mengucapkan selamat datang dan berterima kasih kepada seluruh tamu undangan yang ikut memeriahkan Upacara Hari Jadi ke-19 Kabupaten Rohul.

Bupati Sukiman mengatakan jika meninjau kembali masa lalu perjuangan para pendiri Kabupaten Rohul tidaklah semata diisi dengan canda tawa dan kesenangan, melainkan melalui jalan terjal penuh onak dan berduri yang menuntut pengorbanan sangat besar, baik jiwa, raga dan materi.

"Ini sudah menjadi tanggung jawab kita bersama untuk dapat meningkatkan kemajuan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Rokan Hulu," kata Bupati Rohul.

Menurut Sukiman, peringatan HUT ke-19 Kabupaten Rohul tema "Dengan HUT Kabupaten Rohul ke-19 Tahun 2018, Semua Berkarya Hasil Bersama Menuju Rokan Hulu Lebih Maju dan Sejahtera"‎ sangat tepat, jika mengenang kembali sejarah para pendahulu.

"Sejarah perjuangan bangsa kita untuk mendorong dan memotivasi kita semua untuk bekerja sama dan sama-sama bekerja, semua berkarya, bahu membahu dalam mengisi, dan melaksanakan pembangunan di segala bidang kehidupan sebagai wujud nyata menuju Rokan Hulu yang lebih maju dan sejahrera," ujarnya.

Sejalan dengan tema, ungkap Bupati Sukiman, di usia ke-19 tahun, Kabupaten Rohul memperoleh kado istimewa berupa Apresiasi dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan di Bidang Karya Budaya Tak Benda, dimana dari 400 karya budaya se-Indonesia yang diseleksi, ada 3 karya tak benda dinyatakan milik Rohul, yakni Ratik Bosa Atau Ratik Togak, Silek Tigo Bulan dan Tari Lukah Gilo, serta mendapatkan sertifikasi atau hak paten.

‎Selain itu, pada sambutannya Bupati Sukiman juga mengimbau seluruh elemen masyarakat Rohul selalu menjaga persatuan dan kesatuan secara bersama-sama, dan bekerja lebih keras lagi untuk mewujudkan Kabupaten Rohul yang lebih maju, dan sejahtera dalam bingkai "baldatun thoyyibatun warobbun ghofuur ", yaitu negeri adil dan makmur serta ada dalam ridho dan ampunan Allah SWT.

"Kita sadari bersama untuk mewujudkan Rokan Hulu yang maju, sejahtera, mandiri dan tangguh, sesuai visi dan misi Kabupaten Rokan Hulu 2016-2021, dibutuhkan komitmen dan kontribusi dari semua pihak, bukan hanya pemerintah saja tetapi juga seluruh elemen masyarakat Rokan Hulu," kata Sukiman.

Pada kesempatannya, Bupati Sukiman mengajak seluruh komponen penyelenggara pemerintahan dan masyarakat Kabupaten Rohul untuk terus mempertahankan dan meningkatkan dukungan, perhatian dan kerja sama dalam mensukseskan pembangunan di daerah berjuluk Negeri Seribu Suluk ini.

Pada kesempatan berbahagia dengan kado istimewa, atas nama Pemkab Rohul dan pribadi, Bupati Sukiman mengucapkan terima kasih ke para pimpinan Pemkab Rohul terdahulu, anggota legislatif dan para birokrat, para pendiri Rohul, seluruh masyarakat, swasta serta seluruh instansi vertikal yang berada di Rohul yang telah bekerja keras untuk kemajuan masyarakat.

"Sehingga kinerja penyelenggaraan Pemerintah di Kabupaten Rokan Hulu memperoleh apresiasi dari pemerintah pusat," sampainya lagi.

"Berbagai penghargaan telah kita terima beberapa tahun belakangan ini, dan ini harus kita pelihara dengan meningkatkan kinerja, kebersamaan dan kekompakan, antara pemerintahan dan masyarakat menuju Kabupaten Rokan Hulu yang maju, hebat dan sejahtera," tambahnya.

Usai upacara, Bupati Sukiman menandatangani Prasasti Kampung KB (Keluarga Berencana) untuk Desa Suligi Kecamatan Pendalian IV Koto sebagai Kampung KB Tahun 2018. Bupati juga serahkan piagam penghargaan pemenang Lomba MTQ Korpri Tingkat Provinsi Riau yang dilaksanakan 3 September 2018, yakni Juara I Cabang Hafizh Qur'an Golongan 30 Juz atasnama Salbiah S.Ag, dan juara II Cabang Da'iyah atasnama Jatifah. S.Ag.

Selain itu, Bupati Sukiman‎ juga menyerahkan piagam penghargaan kepada Purna Bhakti PNS di lingkungan Pemkab Rohul yang diserahkan kepada mantan Camat Tambusai H. Zahrial Lutfi S.Sos, M.Si.***(adv/hum/zal)

 
 
Home  |  www.rokanhulu.go.id
PEMERINTAH KABUPATEN ROKAN HULU © 2012