Home > Hukum >>
Berita Terhangat..
Rabu, 24 Mei 2017 22:00
Camat Rambah Dilabrak Seorang Pedagang Purna MTQ di Islamic Center

Rabu, 24 Mei 2017 21:56
Puluhan Warga Unjukrasa ke PT. SPM dan PT. BBHA Bukitbatu, Bengkalis

Rabu, 24 Mei 2017 21:19
Korupsi DTT Pelalawan, Kejati Gandeng BPK Audit Kerugian Negara

Rabu, 24 Mei 2017 21:15
Bupati Pelalawan Hadiri Balimau Kasai Potang Mogang di Langgam

Rabu, 24 Mei 2017 21:08
Cari Kayu, Warga Mandah, Inhil Tiba-tiba Hilang di Sungai Sembuang

Rabu, 24 Mei 2017 19:31
Ratusan OKP Ikuti Rakerda dan Rapimda DPD KNPI Riau

Rabu, 24 Mei 2017 19:27
Dirilis seharga Rp448-552 Jutaan,
All New Honda CR-V Resmi Meluncur di Riau


Rabu, 24 Mei 2017 19:24
Sabtu Pagi Sudah Bersih,
Ratusan PKL di Islamic Center Rohul Dipindahkan ke Purna MTQ


Rabu, 24 Mei 2017 19:21
Janda Beranak Satu di Dumai Tewas Gantung Diri

Rabu, 24 Mei 2017 19:01
Disdikbud Meranti Gelar Seleksi Guru Berprestasi Tingkat TK, SD dan SMPPerhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.

Rabu, 11 Januari 2017 11:27
‎Pajang Lafaz Allah, Pengelola Tempat Ibadah Budha di Bengkalis Minta Maaf

Pengelola tempat pemujaan umat Budha di Bengkalis menyampaikan permintaan maaf pada umat Islam, terkait pemasangan lafaz Allah di tempat ibadah tersebut.

Riauterkini-BENGKALIS- Menyadari kesalahan memasang atribut atau simbol Islam dengan lafaz Allah di dinding tempat ibadat atau tempat pemujaan di Jalan Lebai Wahid (Kucing Gila), Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis beberapa waktu lalu. Pengelola tempat tersebut Surya alias Acai meminta maaf kepada ummat Muslim.

Melalui mediasi yang dilakukan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Bengkalis, permintaan maaf Surya alias Acai secara terbuka dilakukan di Aula Kantor Kepala Desa Bantan Tua, Jalan Lebai Wahid, Selasa (10/1/17).

Dihadiri, perwakilan Kecamatan Bantan, aparat Desa Bantan Tua, para tokoh masyarakat, Kesbangpol, aparat kepolisian. Selain menyampaikan maaf secara terbuka, Surya wajib menandatangani penyataan di atas materai untuk tidak mengulangi perbuatan memasang atribut agama secara sembarangan.

Ketua MUI Kabupaten Bengkalis Amrizal mengatakan, bahwa dirinya bersama MUI Kabupaten Bengkalis mengajak pengelola menyampaikan permohonan maaf atas inisiatif pribadi beliau (Surya,red), agar hendaklah dapat memakluminya dan memaafkannya.

"Sebagai umat Islam tentunya perasaan terganggu dan merasa tidak nyaman, tapi bukan berarti menyikapi persoalan ini secara berlebih-lebihan. Ummat Islam menyebar kedamaian dan rahmat yang tidak hanya kepada sesama muslim," ungkap Amrizal.

Amrizal juga mengatakan bahwa apa yang dilakukan saudara Surya, dikarena ketidaktahuan karena kepercayaannya. Berikut pernyataan yang disampaikan Surya alias Acai terkait pemasangan Lafaz Allah di tempat ibadah yang dikelolanya.

"Sehubungan dengan perbuatan saya yakni memasang kalimat Allah dan tasbih di tempat ibadat saya yang berlokasi di Jalan Lebai Wahid (Kucing Gila) Kecamatan Bantan. Yang dengan perbuatan saya tersebut membuat sebagian besar umat Islam merasa terganggu dan tidak nyaman karenanya. Maka saya menyadari bahwa saya telah melakukan kesalahan. Untuk itu saya menyatakan permohonan maaf yang sedalam-dalamnya kepada seluruh umat Islam atas perbuatan saya tersebut. Dan saya berjanji dengan sepenuh hati bahwa saya tidak akan lagi mengulangi perbuatan saya. Setelah pembacaan permohonan maaf tersebut selesai, Acai bersalaman dan menyerahkan surat pernyataan permohonan maafnya dengan seluruh peserta yang hadir."***(dik)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 
Pemerhati
Kalau hanya karena ketidaktahuan, tidak ada niat lain, dan berjanji utk tdk mengulanginya lagi, maka sudah sewajarnya umat islam memaafkannya. Semoga kasus ini menjadi pembelajaran bagi kita semua.


loading...

Berita Sosial lainnya..........
- Camat Rambah Dilabrak Seorang Pedagang Purna MTQ di Islamic Center
- Bupati Pelalawan Hadiri Balimau Kasai Potang Mogang di Langgam
- Sabtu Pagi Sudah Bersih,
Ratusan PKL di Islamic Center Rohul Dipindahkan ke Purna MTQ

- Tidak Berizin,
Diahub Pekanbaru: Enam Armada Uber Segera Disidangkan

- Inspektorat Pelalawan Lakukan Dua Metode Cegah Penyimpangan APBD
- Sambut Ramadhan, Tim Yustisi Pemko Pekanbaru Razia Gepeng
- Terima Pendemo,
Asisten I Setdaprov Riau Sebut Bantuan Pendidikan Dianggarkan Lewat KampusRiauterkini.com
Untitled Document | IP Anda : 54.161.77.58
All Right Reserved 2014 @ Riauterkini.com