Untitled Document
Kamis, 13 Rajab 1434 H |
Home > Usaha >>

Berita Terhangat..
Rabu, 22 Mei 2013 19:59
Perbaikan Barakhir, KPU Dumai Masih Temukan DCS Bermasalah

Rabu, 22 Mei 2013 19:57
Wabup Inhu Intruksikan BLH Pantau Aktifitas PETI

Rabu, 22 Mei 2013 19:32
Mogok Buruh TKBM Usai, KSOP Dumai Bentuk Tim Penyesuai Tarif

Rabu, 22 Mei 2013 19:29
Polres Rohul Diminta Maksimal Cegah Geng Motor

Rabu, 22 Mei 2013 19:17
Tahap II dari Polres,
Kejari Siak Tahan Tersangka Korupsi Disparsenibudpora


Rabu, 22 Mei 2013 19:12
Rapat Evaluasi PAD Pekanbaru,
Satu daru Tiga SKPD Belum Capai target


Rabu, 22 Mei 2013 19:04
Penutupan MTQ Ke-XII Pelalawan
Bandar Seikijang Raih Juara Umum




Perhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.
Kamis, 26 Juli 2012 17:24
Pelanggan PLN Dumai Nunggak Capai Rp 2,8 Miliar

Tidak semua pelanggan PLN di Dumai tepat waktu membayar rekening listriknya. Saat ini ada tunggakan sebesar Rp 2,8 miliar.

Riauterkini-DUMAI - Setiap bulannya pelanggan listrik kota Dumai selalu bermasalah untuk membayar kewajiban pemakaian listrik. Pelanggan yang masih menunggak pembayaran tagihan listrik ini mencapai 8.552 pelanggan masyarakat umum dan 679 lembar pemakaian listrik pemerintah kota setempat. Hal itu yang dikatakan Manager PLN Rayon Kota, Hendri Poltak Pasaribu, Kamis (26/7/12) siang ini.

"Tunggakan tagihan ini selalu terjadi setiap bulannya dari total jumlah pembayaran pemakaian listrik 54 ribu pelanggan sebanyak sekitar Rp 14 miliar per bulan. Kewajiban pelanggan listrik di kota Dumai, Riau setiap bulannya selalu bermasalah, terbukti dari total tunggakan tagihan listrik bulan Juli sudah mencapai Rp 2,8 miliar," katanya.

Sedangkan untuk tunggakan tagihan pada pelanggan umum mencapai Rp 2.091 miliar dan pemakaian listrik di gedung perkantoran instansi Pemkot Dumai berjumlah sebanyak Rp 709 juta. Kata dia merincikan, penunggakan tagihan pemakaian listrik ini sangat berpengaruh terhadap kinerja dan optimalisasi tugas pokok dan fungsi pelayanan PLN. Karena itu, kita berharap masyarakat pelanggan dapat menyelesaikan kewajibannya.

Lanjutnya menjelaskan, bahwa jumlah tunggakan listrik bulan Juli ini merupakan nominal tertinggi dari bulan sebelumnya yang hanya mencapai kurang lebih sekitar Rp 1 miliar. Ia memperkirakan ini terjadi karena pelanggan umum lagi membutuhkan dana untuk persiapan lebaran Agustus mendatang. Upaya yang dilakukan pihaknya dalam memberikan kesadaran wajib bayar tunggakan ini, ialah gencar bersosialisasi dan pemutusan sambungan listrik sementara di rumah pelanggan yang menunggak.

"Petugas yang tetap diturunkan ke lapangan telah melakukan pemutusan sambungan listrik sementara sebanyak 103 rumah pelanggan umum. Penyambungan kembali akan dilakukan setelah pelanggan menyelesaikan tagihannya. Selain itu, berbagai usaha untuk menekan tunggakan telah dilakukan, yaitu dengan layanan 73 outlet pembayaran tagihan listrik di seluruh wilayah kota Dumai. Ditambah sistem kerjasama pembayaran via ATM sejumlah Bank yang ada." ungkapnya.

"Walaupun telah lakukan berbagai upaya, tetap masih banyak masyarakat yang belum disiplin dalam membayar listrik. Sebelum petugas kita memutuskan sambungan listriknya, kita berharap segera membayar kewajiban di tempat yang disediakan," tandasnya mengakhiri.***(had)




Beri tanggapan | Baca tanggapan
 

Berita lainnya..........
- Mogok Buruh TKBM Usai, KSOP Dumai Bentuk Tim Penyesuai Tarif
- Akhiri Sepi, Wako Revisi Sistem Sewa Pasar Rumbai
- Generasi Ketiga All New Picanto Tampil Lebih Elegan dan Sporty
- JCH Inhu Kembali Gunakan Sky Aviation ke Batam
- Pemprov Riau tak Dapat Deviden Kawasan Wisata Lagoi dan Bintan
- Dari Perss Corner,
Program Pariwisata di Riau Banyak Kebohongan

- PD Pembangunan Kucurkan Rp7,5 M Untuk Sewa 50 Transmetro


Untitled Document
Untitled Document | IP Anda : 107.20.129.212
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com