Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Ketua Apindo Riau Minta Mahasiswa Peserta AUM 2024 Bersinergi dengan UMKM

Riauterkini-PEKANBARU-Mahasiswa-Mahasiswa peserta magang ApindoUMKM Merdeka (AUM) 2024 diminta untuk bersinergi dengan UMKM di Riau. Demikian disampaikan Ketua DPP Apindo Riau, Wijatmoko Rah Trisno saat pelaksanaan Monthly Review Apindo UMKM Merdeka (AUM) periode I, Jumat (19/4/24)

Hadir pada kegiatan Monthly Review Apindo UMKM Merdeka (AUM) periode I, mentor AUM Riau terdiri dari 4 orang, Ruslan, Rahman, Tengku Muhammad Farid dan Novita. UMKM yang hadir Zayyan, Abiera, Rumah Lemon Pekanbaru dan PT. Sedap Bakat serta dihadiri juga pengurus AUM dan Apindo Riau yaitu Ketua Apindo Riau, Wijatmoko Rah Trisno, Bendahara APINDO Riau, Elwan Jumandri, serta tim AUM Riau, Fahrial (Ketua AUM Riau), Vira (Sekretaris), Dian (Bendahara), Estika, Achizul Hendri, Ruslan, Nurasiah, Aris, Tifany.

Menurutnya, kegiatan ini sangat berguna untuk kebaikan program AUM supaya mencapai tujuan sebagaimana motto yaitu UMKM tumbuh dan Mahasiswa Tangguh. Acara akan diadakan pada bulan berikutnya. Ke depan, mahasiswa magang bisa membantu penjualan dan buka bazar untuk event tertentu.

Wijatmoko juga meminta mahasiswa yang mengikuti program AUM ini dengan sungguh-sungguh dan dapat membantu UMKM tumbuh dan berkembang dari berbagai ilmu yang dimiliki para mahasiswa peserta magang.

Di sisi lain, tambahnya, kepada para mentor AUM supaya dapat membimbing mahasiswa dan UMKM lebih giat dan gigih sehingga harapan Apindo Riau agar UMKM dapat naik kelas dari yang sebelumnya.

"Kepada UMKM diharapkan kerjasamanya dan bersinergi dengan para mahasiswa untuk menumbuhkan usahanya," harap Wijatmoko.

Ketua APINDO Riau memberikan apresiasi kepada Tim AUM Riau yang sudah menyelenggarakan acara Monthly Review berjalan lancar. Sehingga dapat di evaluasi apa kekurangan kegiatan AUM 2024.

Terkait hasil review pelaksanaan AUM Riau 2024, Tim Penilai Monthly Review meminta presentasi lebih detail proses produksi UMKM dan apa masalah yang dihadapi sehingga UMKM bisa terlepas dari masalah seperti optimasi promosi pemasaran digital marketing dan pengembangan usaha.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Sabtu, 14 Juni 2025

Galeri, DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Milad ke-60 Inhil: Momentum Introspeksi dan Percepatan Pembangunan

Galeri, DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Milad ke-60 Inhil: Momentum Introspeksi dan Percepatan Pembangunan.

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Advertorial
Rabu, 07 Mei 2025

Wakil Bupati Inhil Yuliantini Lepas Jamaah Calon Haji 2025

Wakil Bupati Inhil Yuliantini Lepas Jamaah Calon Haji 2025.

Galeri
Rabu, 21 Mei 2025

Galeri Foto Gubri Temui Menpora RI, Komitmen Maksimalkan Pengelolaan Venue Eks PON di Riau

Gubri Abdul Wahid menemui Menpora. Bersama berkomitmen maksimalkan pengelolaan veneu eks PON Riau.

Advertorial
Selasa, 06 Mei 2025

Bupati Inhil Temui Sekjen Kementan, Bahas Penguatan Sektor Pertanian, Perkebunan, dan Peternakan

Bupati Inhil Temui Sekjen Kementan, Bahas Penguatan Sektor Pertanian, Perkebunan, dan Peternakan.

Berita Lainnya

Minggu, 15 Juni 2025

Walikota Pekanbaru Agung Nugroho Ikut Semarakkan Gerak Jalan Sehat Milad ke-17 Umri


Minggu, 15 Juni 2025

Polsek Tanah Putih Amankan Ibadah Minggu di Gereja HKBP dan GPDI Simpang Benar


Minggu, 15 Juni 2025

790 Peserta Meriahkan Gelaran Road to Riau Bhayangkara Run Polda Riau


Minggu, 15 Juni 2025

Pemkab Kuansing Matangkan Persiapan Ikut MTQ XLIII Riau di Bengkalis


Minggu, 15 Juni 2025

Ustadz Hanan Ataki Siap Ceramah di Puncak HUT ke-241 Kota Pekanbaru


Sabtu, 14 Juni 2025

Septian Nugraha Pimpin APKASINDO Bengkalis, Bupati Kasmarni Dorong Hilirisasi dan Penguatan SDM


Sabtu, 14 Juni 2025

Muhammad Arsya Fadillah Resmi Dilantik, Bupati Bengkalis : APINDO Harus Jadi Pilar Ekonomi yang Tangguh dan Inklusif


Sabtu, 14 Juni 2025

Diduga Depresi karena Sakit-sakitan, Pria di Kuansing Nekad Gantung Diri


Sabtu, 14 Juni 2025

Gelar Rakerda 2025, PWI Kampar Bersiap Laksanakan Sejumlah Agenda Penting


Sabtu, 14 Juni 2025

Galeri, DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Milad ke-60 Inhil: Momentum Introspeksi dan Percepatan Pembangunan


Sabtu, 14 Juni 2025

Bikers Tongkang Touring Festival 2025, Semangat Persaudaraan dan Budaya di Bagansiapiapi


Sabtu, 14 Juni 2025

Kunker ke Siak, Hendry Munief dan Bupati Afni Gagas KSPN Kota Siak


Sabtu, 14 Juni 2025

Unilak Bakal Bangun Tribun dan Fasilitas Olahraga di Kampus


Sabtu, 14 Juni 2025

BRILiaN Campus Talent Hunt 2025, BRI Buka Peluang Karier untuk Mahasiswa dan Alumni


Sabtu, 14 Juni 2025

KRYD Polsek Ukui, Strategi Preemtif Bangun Sinergi dengan Masyarakat


Sabtu, 14 Juni 2025

Kejinya Perbuatan Pengasuh Hingga Menewaskan Balita ZR, Warga Net Minta Pelaku Dihukum Mati


Sabtu, 14 Juni 2025

Disambut Bupati Afni, Kunker Hendry Munief Kawasan Strategis Pariwisata Nasional


Sabtu, 14 Juni 2025

Personel Polsek Tanah Putih Laksanakan KRYD, Fokus Cegah Gangguan Kamtibmas di Tempat Umum


Sabtu, 14 Juni 2025

Puan Aspekraf Riau bersama Batik Kiambang Bertaut By Syarifah Aida Hadir di Manila International Fashion Week


Sabtu, 14 Juni 2025

PTPN IV PalmCo Raih PROPER Biru, Perkuat Komitmen Lingkungan dan Transisi Energi Hijau