Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Kehadiran Bupati Tanah Datar Tambah Semangat Deklarasi Dunsanak AMAN

Riauterkini - PEKANBARU– Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar, menghadiri deklarasi Dunsanak AMAN Pekanbaru di Kelurahan Tuah Karya, Kecamatan Tuah Madani, pada Ahad (6/10/2024) pagi.

Kehadiran Bupati Tanah Datar, Eka Putra, memberikan semangat tambahan bagi ratusan warga yang memadati lokasi acara di Jalan Taman Karya.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang deklarasi, tetapi juga diisi dengan penyampaian orasi dari pasangan calon nomor urut 5. Agung Nugroho dan Markarius Anwar secara bergantian menyampaikan visi, misi, dan program prioritas unggulan mereka di depan ratusan masyarakat setempat.

Program-program yang disampaikan mencakup perbaikan infrastruktur jalan, penanganan banjir, bantuan UMKM sebesar Rp 20 juta, serta program kesehatan UHC Plus.

Bupati Eka Putra memuji program prioritas pasangan AMAN, terutama program UHC Plus, yang dinilai sangat bermanfaat bagi masyarakat Pekanbaru.

"Berobat gratis bagi BPJS mandiri bisa menghapuskan utang. Jadi, bagi yang 5 sampai 8 tahun menunggak, biayanya akan dihapuskan. Program UHC Plus ini sangat bagus sekali untuk masyarakat Pekanbaru," ungkap Eka.

Selain itu, Eka juga menyoroti bantuan UMKM yang diusulkan sebagai langkah luar biasa untuk mengurangi angka pengangguran.

"Semoga dengan apa yang disampaikan, Pekanbaru bisa lebih sejahtera di masa depan di bawah kepemimpinan Agung Nugroho dan Markarius Anwar," harapnya.

Eka mengklaim bahwa warga Minangkabau yang berdomisili di Kota Pekanbaru siap mendukung dan berjuang untuk memenangkan pasangan AMAN dalam Pilkada 2024.

"Saya yakin, bukan hanya masyarakat Pekanbaru. Saya dari Tanah Datar, jauh-jauh kesini, bersama warga Tanah Datar, siap untuk memenangkan pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar," serunya.

Sementara itu, Agung Nugroho menyampaikan rasa terima kasih kepada Bupati Tanah Datar atas dukungan yang diberikan. Ia menegaskan bahwa kehadiran Eka merupakan tambahan energi bagi timnya dalam upaya memenangkan Pilkada 2024 yang akan dilaksanakan pada 27 November mendatang.

"Kehadiran Pak Eka ini merupakan dorongan bagi kami untuk mengajak seluruh masyarakat Minangkabau di Kota Pekanbaru mendukung kami," ungkap Agung.

Agung, yang didampingi Markarius Anwar, juga mengapresiasi waktu yang diluangkan Bupati Tanah Datar di sela-sela kampanye sebagai calon Bupati Tanah Datar.

"Beliau tahu rekam jejak kami sebagai anggota dewan yang selama ini melayani masyarakat. Niat kami maju sebagai Wali Kota adalah untuk menyempurnakan perjuangan masyarakat dan mengimplementasikan apa yang telah kami usulkan selama ini," tegasnya.

Ia menjelaskan lebih lanjut mengenai program UHC Plus yang mendapat pujian dari Eka.

"Program ini tidak hanya memberikan berobat gratis di puskesmas, tetapi juga membebaskan biaya bagi yang menunggak hingga 8-10 tahun. Selain itu, kami juga menjalin kerja sama dengan klinik kesehatan untuk memberikan layanan gratis," jelas Agung.

Dalam program UHC Plus ini, disediakan juga mobil antar-jemput bagi pasien rawat jalan yang kurang mampu.

"Banyak masyarakat yang kesulitan transportasi. Mereka tidak bisa berjalan dengan motor atau becak, tetapi kami menyediakan mobil untuk membantu mereka. Ini adalah bentuk komitmen pemerintah untuk melayani masyarakat dengan lebih baik di masa depan," tutup Agung.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Sabtu, 14 Juni 2025

Galeri, DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Milad ke-60 Inhil: Momentum Introspeksi dan Percepatan Pembangunan

Galeri, DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Milad ke-60 Inhil: Momentum Introspeksi dan Percepatan Pembangunan.

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Advertorial
Rabu, 07 Mei 2025

Wakil Bupati Inhil Yuliantini Lepas Jamaah Calon Haji 2025

Wakil Bupati Inhil Yuliantini Lepas Jamaah Calon Haji 2025.

Galeri
Rabu, 21 Mei 2025

Galeri Foto Gubri Temui Menpora RI, Komitmen Maksimalkan Pengelolaan Venue Eks PON di Riau

Gubri Abdul Wahid menemui Menpora. Bersama berkomitmen maksimalkan pengelolaan veneu eks PON Riau.

Advertorial
Selasa, 06 Mei 2025

Bupati Inhil Temui Sekjen Kementan, Bahas Penguatan Sektor Pertanian, Perkebunan, dan Peternakan

Bupati Inhil Temui Sekjen Kementan, Bahas Penguatan Sektor Pertanian, Perkebunan, dan Peternakan.

Berita Lainnya

Selasa, 17 Juni 2025

40 Tahun Kiprah Pengacara, Kapitra Ampera Pernah Gemparkan Pusat Soal Riau Merdeka


Selasa, 17 Juni 2025

Menjaga Marwah Negeri, Polsek Ukui Gencarkan Patroli Edukatif


Selasa, 17 Juni 2025

Silaturrahim Bersama Awak Media, Kejari Bengkalis Naik Status Kelas I


Selasa, 17 Juni 2025

Gubri Sapa Bupati Siak: Adik Bungsu


Selasa, 17 Juni 2025

Dendam Lama, Mantan Kades di Inhil Ini Bacok Mantan Sekdes


Selasa, 17 Juni 2025

Kades Lipai Bulan Desak PT Serikat Putra Salurkan CSR, Ancam Gelar Aksi


Selasa, 17 Juni 2025

Wabup Pelalawan Terima Gelar Adat Timbalan Datuk Seri Setia Amanah dari LAMR


Selasa, 17 Juni 2025

Bhabinkamtibmas Sintong Pusaka Imbau Warga dan Aparat Desa Cegah Karhutla di Tanah Putih


Selasa, 17 Juni 2025

Honda Exclusive At HEAT Meriahkan Tembilahan dengan Segudang Hiburan dan Promo Spesial


Selasa, 17 Juni 2025

Sediakan 1.400 Lowker, Wali Kota Agung Nugroho Buka Pekanbaru Job Fair 2025


Selasa, 17 Juni 2025

PT Inti Indosawit Subur Tanam Perdana untuk Wujudkan Desa Sawit Mandiri di Simpang Perak Jaya, Pelalawan


Selasa, 17 Juni 2025

Bakar Hutan TNTN untuk Kebun Sawit, Dua Warga Ditangkap Polres Pelalawan


Selasa, 17 Juni 2025

Petani Sawit Ikuti Praktik Pembuatan Biochar dari Tandan Kosong Tajaam BPDP


Selasa, 17 Juni 2025

Batas Waktu Besok, Areal Seputaran MTQ Riau di Kota Bengkalis Harus Tertib dari PKL


Selasa, 17 Juni 2025

Dinas PUPR Kuansing Komit Lunasi Tunda Bayar ke Rekanan Rp46 Miliar


Selasa, 17 Juni 2025

Peringati HANI 2025, GMDM Riau dan Komunitas Driver Online Gelar Penyuluhan Bahaya Narkoba


Senin, 16 Juni 2025

Korban Diperas Belasan Juta, Polres Inhu Ungkap Kasus Love Scamming


Senin, 16 Juni 2025

Pimpinan Lapas Narkotika Kelas 1A Pekanbaru Jalin Silaturahmi dengan PWI Kota Pekanbaru


Senin, 16 Juni 2025

3 Pengurus KUD di Pelalawan Jadi Tersangka Korupsi Dana Sawit Rakyat Rp1,2 M


Senin, 16 Juni 2025

Iming-imingi Korban dengan Uang, Pria Bejat di Teluk Meranti Pelalawan Ini Cabuli 8 Bocah