Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Jelang Musda, Ini Pernyataan Menohok Ida Yulita Soal Dirinya Dipecat dari Partai Golkar

Riauterkini - PEKANBARU - Peryataan Ida Yulita Susanti soal Pariswan Ikhwan tak diundang saat jamuan oleh Wakil Gubernur Riau SF Hariyanto terhadap pengurus DPP Golkar, mulai 'berbalas pantun'.

Adalah Sekretaris Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) Riau, Muhammad Yasmin yang mempermasalahkan. Tak cuma soal pernyataan soal Parisman sebagai tamu tak diundang. Ida dituding tak lagi punya kapasitas, karena sudah dipecat dari Partai Golkar Pekanbaru.

Penyebabnya, karena adanya perbedaan pandangan politik, yang kemudian Ida tak lagi dianggap bagian dari keluarga besar partai berlambang pohon beringin tersebut.

Menjawab hal itu, Ida pun mengklarifikasi bahwa dirinya masih sebagai kader Golkar. Pemecetan seseorang dari Golkar merupakan kewenangan Ketua Umum DPP. Tetapi jika yang dimaksud sudah tak lagi bagian di jajaran DPD II Golkar Pekanbaru, benar.

"Sayakan disebut telah dipecat dari Partai Golkar. Itu jelas keliru. Itu tanda mereka tak paham berorganisasi, mereka tak mengerti AD/ART partai. Tapi kalau saya dibilang sudah tak lagi menjadi bagian dari pengurus di jajaran DPD II Golkar Pekanbaru, itu hak mereka," sanggah Ida, mengklarifikasi pernyataan Sekretaris AMPG Golkar Riau, Rabu (12/5/25).

Pernyataan Sekretaris AMPG Golkar Riau bahwa Ida telah dipecat dari Golkar, seakan partai besar ini seperti perusahaan milik pribadi. Padahal semua persoalan harus melalui mekanisme. AD/ART partai adalah acuannya.

Ida pun mengulas prihal dirinya telah dipecat dari pengurus DPD II Golkar Pekanbaru, tanpa satu tahapan mekanisme dilalui. Mulai dari disurati, dipanggil, teguran hingga proses pleno pemberhentian sebagai pengurus. Tiba-tiba dirinya sudah ada pernyataan dirinya telah dipecat.

Meski begitu, Ida yang juga mantan anggota DPRD Kota Pekanbaru ini menyatakan bersyukur atas keputusan tersebut. Bagi Ida, tak lagi bersama pengurusan di gerbong kepengurusan Golkar saat ini sudah keputusan yang tepat.

Menurutnya, pengurus yang hari ini setuju untuk meneruskan trah-nya Syamsuar untuk memberi tongkat estapet ke Parisman Ikhwan, hanya akan menjadikan Golkar semakin terpuruk. Bahkan semakin dalam di pusaran politik.

Masih menurut Ida, dirinya harus berani memilih jalan berbeda dari kepengurusan saat ini, semata-mata ingin melihat Golkar di Riau secara umum bisa bangkit lagi. Keputusannya mendukung SF Hariyanto sebagai calon Ketua DPD I Golkar Riau pun, demi kebangkitan Golkar.

"Saya tak ragu mendukung pak SF Hariyanto. Bukan untuk kepentingan pribadi. Tapi bagaimana Golkar bisa bangkit. Karena Golkar Riau saat ini butuh pemimpin yang kuat dan berani," tegas Ida.

"Saya bersyukur (dipecat). Karena saya tidak mau masuk gerombolan pengurus yang sudah menghancurkan Partai Golkar. Gerombolan yang lebih berorientasi pada kepentingan pribadi," ungkap Ida lagi.

Terkait penyataannya bahwa Parisman Ikhwan tak diundang pada acara jamuan oleh Wakil Gubernur Riau (Wagubri) SF Hariyanto terhadap Ketua Bidang Pemuda DPP Golkar sekaligus Ketua Umum AMPG, Said Aldi Al Idrus beserta jajaran, menurut Ida memang benar adanya.

Menurut Ida, secara etika politik tak diundang tapi datang pada acara hajatan, itu bukan sesuatu bijak. Kalau pun ada pihak yang mengajak Parisman pada pertemuan itu, harusnya dipahami situasinya.

Sebagai informasi tambahan, usai gelaran buka bersama yang digelar pengrus Golkar Riau di salah satu hotel di Pekanbaru, pada Ahad (7/3/25) lalu. Ketua Bidang Pemuda DPP Golkar sekaligus Ketua Umum AMPG, Said Aldi Al Idrus yang hadir saat itu kemudian mendapatkan undangan khusus oleh Wagubri SF Hariyanto, di kediamannya.

Antara SF Hariyanto dan Said Aldi Al Idrus merupakan teman lama. SF Hariyanto juga dikenal memiliki pergaulan luas di kalangan pengurus Golkar di pusat. Pada kesempatan itulah, Parisman hadir bersama rombongan DPP, tanpa undangan. SF Hariyanto dan Parisman Ikhwan, merupakan calon Ketua DPD I Golkar Riau. Bedanya, Parisman adalah calon ketua penerus Syamsuar yang saat ini masih menjabat sebagai Ketua Golkar Riau. Sedangkan SF Hariyanto hadir sebagai penantang.

Untuk pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Riau sendiri diagedakan usai lebaran Idul Fitri nanti. Siapakah jadi pemenang,. Apakah Golkar benar-benar bisa bangkit atau justru makin terpuruk di daerah lumbungnya suara Golkar sendiri selama ini ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 12 Maret 2025

Bupati Siak Ajak Masyarakat Bayar Zakat

Bupati Siak Alfedri kunjungi masyarakat lewat Safari Ramadhan. Sampaikan himbauan bazar zakat.

Galeri
Selasa, 04 Maret 2025

Galeri,
Pimpinan dan Anggota Dewan Hadiri Tepung Tawar Kepala Daerah di LAM Riau

Para kepala daerah hasil pilkada lalu, ditepungtawari LAM Riau. Pimpinan dan anggota DPRD Riau turut menghadiri acara tersebut. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Rabu, 05 Maret 2025

Advertorial,
Pimpinan, Anggota dan Pejabat Sekwan DPRD Riau Hadiri Syukuran Pelantikan Gubri dan Wagubri di Masjid R

Pimpinan, Anggota dan Pejabat Sekwan DPRD Riau Hadiri Syukuran Pelantikan Gubri dan Wagubri di Masjid Raya Annur.

Advertorial
Jumat, 28 Pebruari 2025

Advertorial,
Apresiasi Kinerja, Komisi III DPRD Riau Kunker ke BRK Syariah

Apresiasi Kinerja, Komisi III DPRD Riau Kunker ke BRK Syariah.

Galeri
Sabtu, 01 Maret 2025

Galeri,
Sumardany Zirnata Diambil Sumpah dan Janji sebagai PAW Anggota DPRD Riau

Sumardany Zirnata resmi menggantikan Agung Nugroho di DPRD Riau. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 27 Pebruari 2025

Advertorial,
Sambut Ramadhan 1446, Ketua DPRD Riau Gelar Temu Dai Muda dan Ratusan Ulama

Dai muda dan ulama diundang Ketua DPRD Riau. Ramah-tamah menyambut Ramadhan 1446 Hijriyah.

Berita Lainnya

Jumat, 14 Maret 2025

Bangun Kedekatan dengan Warga, Polsek Ukui Rutin Gelar Kegiatan Keagamaan


Jumat, 14 Maret 2025

Safari Ramadan ke Masjid Al Mizan, BRK Syariah Serahkan Bantuan, UAS Ajak Masyarakat Menabung


Jumat, 14 Maret 2025

Efisiensi Anggaran, Paskibra HUT RI Bengkalis 2025 Hanya 36 Pelajar, Sisanya TNI Polri


Jumat, 14 Maret 2025

Ketinggian Air Naik, Jalintim KM 83 Masih Diberlakukan Sistem Buka Tutup


Jumat, 14 Maret 2025

Maksimalkan Kesiapan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025, Ditlantas Gelar Rapat Forum LLAJ 2025


Jumat, 14 Maret 2025

Polres Pelalawan Tangkap Pengedar Narkoba dan Buru Dua Pemasoknya


Jumat, 14 Maret 2025

520 Tiket Mudik Gratis Bersama BUMN 2025 PTPN IV Regional III Ludes


Jumat, 14 Maret 2025

Polda Riau Gelar Pembagian Takjil dan Buka Bersama dengan Awak Media


Jumat, 14 Maret 2025

BRI BO Pekanbaru Sudirman Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Masyarakat


Jumat, 14 Maret 2025

Polsek Tanah Putih Bagikan Takjil, Wujud Kepedulian Polri di Bulan Ramadhan


Jumat, 14 Maret 2025

BRK Syariah Dukung Riau Sharia Week 2025 dalam Mendorong Ekonomi Syariah


Jumat, 14 Maret 2025

Banjir Sungai Tangian, Puluhan Rumah Warga Kuansing Terendam


Jumat, 14 Maret 2025

10 Tahun tak Tersentuh Pembangunan, Warga Gang Syukurillah Tembilahan Bangun Jalan Secara Swadaya


Jumat, 14 Maret 2025

Safari Ramadan, PT BSP Salurkan Santunan untuk 600 Anak Yatim


Jumat, 14 Maret 2025

Perkuat Sinergi, Polres Rokan Hilir dan Insan Pers Gelar Buka Puasa Bersama


Kamis, 13 Maret 2025

Gelar Buka Puasa dan Shalat Berjamaah, Unit, Lembaga dan Kantor di Lingkungan Umri Perkuat Silaturahim


Kamis, 13 Maret 2025

PWI Inhil Gelar Buka Puasa Bersama Forkominda dan Mitra


Kamis, 13 Maret 2025

Bupati Bengkalis Pererat Keakraban Bersama Masyarakat Pinggir


Kamis, 13 Maret 2025

PT HK Siapkan Stasiun Pengecasan Kendaraan Listrik dan Posko Kesehatan di Ruas Tol Permai dan XII Koto Kampar


Kamis, 13 Maret 2025

Tekan Tingkat Kematian Ibu, Kemenkes RI Bersama Inggris dan UNFPA Luncurkan Program March