Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Waspada Kejahatan, Polisi Lakukan Patroli di Pasar Tradisional

Riauterkini-PELALAWAN-Memasuki bulan suci Ramadhan 1446 H, aktivitas masyarakat di pasar tradisional semakin meningkat. Demi menjaga keamanan dan ketertiban, Polsek Ukui melaksanakan patroli di Pasar Baru Ukui, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan, pada Minggu (23/3) pagi.

Patroli yang dimulai pukul 09.10 WIB ini dipimpin oleh Piket Jaga Regu II, dengan tujuan memastikan situasi tetap aman dan kondusif, serta mencegah potensi gangguan keamanan. Personel kepolisian hadir di tengah masyarakat untuk memantau aktivitas jual beli serta memberikan imbauan kepada pedagang dan pengunjung agar selalu waspada terhadap tindak kejahatan seperti pencopetan dan penipuan.

Kapolsek Ukui AKP Rudi Hardiyono, S.H menjelaskan, bahwa patroli ini merupakan langkah preventif untuk mengantisipasi potensi gangguan Kamtibmas, terutama di tempat-tempat keramaian seperti pasar. "Kami mengingatkan masyarakat agar selalu berhati-hati dalam membawa uang tunai, mengamankan barang berharga, serta segera melaporkan kepada petugas jika menemukan hal-hal yang mencurigakan," ujar Kapolsek.

Dalam suasana Ramadhan, pasar tradisional menjadi pusat aktivitas ekonomi yang semakin ramai, terutama menjelang waktu berbuka puasa. Oleh karena itu, Polsek Ukui berkomitmen untuk terus melakukan pengawasan guna memastikan masyarakat dapat berbelanja dengan nyaman dan tanpa rasa khawatir.

Selain berpatroli, petugas juga berdialog dengan para pedagang dan warga, menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas agar selalu menjaga ketertiban dan keselamatan bersama. Kehadiran polisi di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan rasa aman serta meningkatkan kedekatan antara kepolisian dan warga.

Selama patroli berlangsung, situasi di Pasar Baru Ukui terpantau aman dan terkendali. Hingga patroli berakhir pada pukul 09.45 WIB, tidak ditemukan adanya gangguan Kamtibmas yang berarti. Warga pun menyambut baik kehadiran petugas yang aktif memantau dan memberikan imbauan di lapangan.

Polsek Ukui menegaskan akan terus meningkatkan patroli, khususnya di titik-titik rawan dan pusat keramaian selama bulan Ramadhan. “Kami akan terus hadir untuk menjaga keamanan, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah dan aktivitas sehari-hari dengan nyaman,” tutup Kapolsek.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Maret 2026

Polres Rokan Hilir Bersama Pujakesuma, Mahasiswa dan Pramuka Bagikan Takjil kepada Masyarakat


Jumat, 06 Maret 2026

Rumah Tenun Arios Tampilkan Wastra Khas Kepri di KURMA 2026, Nasabah BRK Syariah Ini Dorong UMKM Naik Kelas


Jumat, 06 Maret 2026

Late Night Sale Ramadhan 1447 H, Mal SKA Pekanbaru Sediakan Lucky Draw Berhadiah Logam Mulia


Jumat, 06 Maret 2026

GERAK Syariah di MAN Tanjungpinang Perkuat Literasi Keuangan Syariah, BRK Syariah Dekatkan Edukasi ke Generasi Muda


Jumat, 06 Maret 2026

Diduga Gondol HP Kurir, Kakek dan Penadah di Bengkalis Diringkus Polisi


Jumat, 06 Maret 2026

Lebaran Sudah Dekat, Asnol Mubarack Desak Disdik Segera Bayar Sisa Gaji Kurang Bayar Desember 2025 Lalu


Jumat, 06 Maret 2026

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Selenggarakan Pasar Berkah Ramadan untuk Dukung Promosi Produk UMKM


Jumat, 06 Maret 2026

Polisi Ukui Gelar Jumat Curhat Bersama Warga


Jumat, 06 Maret 2026

Polisi Pelalawan Grebek Rumah di Langgam, Tiga Orang Terlibat Narkoba Ditangkap


Jumat, 06 Maret 2026

Arahan Bupati, Lampu Colok Bengkalis akan Diperlombakan Parbudpora


Jumat, 06 Maret 2026

Pererat Kebersamaan Saat Ramadhan, EMP Energi Gandewa Santuni Anak Yatim di Ujung Tanjung, Rohil


Jumat, 06 Maret 2026

Safari Ramadan di Desa Tanjung Beringin Pelalawan, PT. Musim Mas Kembali Salurkan 60 Paket Sembako


Jumat, 06 Maret 2026

Ramadan 1447 H, Kadis Pendidikan dan PGRI Bandar Petalangan Gelar Aksi Sosial Berbagi Takjil


Jumat, 06 Maret 2026

Rekam Aksi Asusila pada Siswinya, Oknum Guru SMAN 18 Pekanbaru Dipolisikan


Kamis, 05 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Cek Lahan Program Ketahanan Pangan di Kepenghuluan Rantau Bais


Kamis, 05 Maret 2026

Diduga Edarkan Sabu, Pria di Tanjung Medan Rohil Diciduk polisi


Kamis, 05 Maret 2026

Sambut Ramadhan dengan Motor Impian, Honda MARHABAN Hadirkan DP Ringan dan Cashback Melimpah


Kamis, 05 Maret 2026

Polsek Tempuling Amankan Pelaku Penganiayaan dengan Sajam di Pangkalan Tujuh


Kamis, 05 Maret 2026

Ratusan Ibu-ibu Terbantu Program Intervensi Stunting PTPN IV di Rokan Hulu


Kamis, 05 Maret 2026

Dalih Dampak Efisiensi, Perlombaan Lampu Colok Disparbudpora Bengkalis Ditiadakan