Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dibuka Wamen Dikdasmen,
Majelis Dikdasmen PW Muhammadiyah Riau Gelar Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru



Riauterkini-PEKANBARU- Majelis Dikdasmen PW Muhammadiyah Riau bersama Balai Guru Penggerak Provinsi Riau menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Kompetensi Guru dan Tenaga Kependidikan Sekolah/Madrasah Muhammadiyah se-Provinsi Riau, Sabtu,(3/5/2025).

Pelatihan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat penting di bidang pendidikan, antara lain Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Riau Erisman Yahya dan Kadisdik Kota Pekanbaru Dr. H. Abdul Jamal. Selain itu, Kepala Balai Guru Penggerak Provinsi Riau Resky Bestari, M.Pd., turut hadir sebagai bagian dari panitia penyelenggara. Rektor perguruan tinggi negeri dan swasta di Kota Pekanbaru juga hadir, menunjukkan dukungan dan komitmen mereka terhadap peningkatan kompetensi guru Muhammadiyah. Hadir pula Dr. Sutarmo, Koordinator Majelis Dikdasmen PW Muhammadiyah Riau.

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Wakil Menteri Dikdasmen RI, Dr. Fajar Riza Ul Haq, MA, yang menekankan pentingnya peningkatan kompetensi guru dan tenaga kependidikan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. "Guru memiliki peran yang sangat penting dalam mencetak generasi yang berkualitas dan berakhlak mulia," ujarnya. Ia juga berharap bahwa pelatihan ini dapat meningkatkan kesadaran dan kemampuan guru dalam mengembangkan potensi siswa dan menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif dan mendukung perkembangan siswa.

Tujuan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan kompetensi guru dalam mengajar dan mendidik siswa dengan efektif dan efisien, sehingga kualitas pendidikan di sekolah/madrasah Muhammadiyah se-Provinsi Riau dapat meningkat. Pelatihan ini juga bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa dan menciptakan generasi yang berkualitas dan berakhlak mulia, dengan meningkatkan kesadaran dan kemampuan guru dalam mengembangkan kurikulum dan metode pembelajaran yang efektif dan inovatif. Selain itu, pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kerjasama antara guru, sekolah, dan masyarakat dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Provinsi Riau.

Pelatihan yang berlangsung selama dua hari ini menghadirkan pemateri dari Majelis Dikdasmen Muhammadiyah Riau dan Balai Guru Penggerak Provinsi Riau yang akan berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan peserta. Melalui pelatihan ini, guru dan tenaga kependidikan diharapkan dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan terbaru dalam bidang pendidikan, sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Provinsi Riau. Dengan demikian, diharapkan dapat tercipta generasi yang berkualitas dan berakhlak mulia, sejalan dengan tujuan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap, Satresnarkoba Polres Pelalawan Ungkap Kasus Sabu di Desa Lalang Kabung


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perempuan Perajin Keripik Tempe di Bintan Menjadi Bukti Nyata Dampak Program CSR BRK Syariah bagi UMKM


Jumat, 06 Pebruari 2026

Gencarkan Indonesia ASRI, Polres Dumai Kurve Bersih-Bersih Taman Kota


Jumat, 06 Pebruari 2026

Peduli Pendidikan, Kapolres Dumai Sambangi Keluarga Kurang Mampu


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polisi Ringkus Kurir Perusak Mental di Siak Kecil Bengkalis


Jumat, 06 Pebruari 2026

Apel Gerakan Rokan Hilir Bersih, Pemkab–TNI–Polri Satukan Langkah Dukung Program Indonesia Asri


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tim Polres Kuansing Amankan Satu Alat Berat Diduga untuk Aktivitas PETI


Jumat, 06 Pebruari 2026

Teken MoU, Polres Dumai dan ITB Riau Pesisir Perkuat Keamanan Kampus dan Tri Dharma PT


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perkuat Fondasi Bisnis, PGN Tingkatkan Kompetensi SDM dan Ekosistem Kerja yang Solid


Jumat, 06 Pebruari 2026

Jumat Curhat, Polisi Perkuat Kepercayaan dan Sinergi dengan Masyarakat


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Rakor GTRA 2026, Tekankan Kepatuhan Perusahaan terhadap Tata Ruang dan Perizinan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tabliq Akbar Sempena Menyambut Ramadan di Balai Datuak Panglimo Dalam Dibanjir lautan Manusia


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polsek Sinaboi Ungkap Kasus Karhutla di Kepenghuluan Darusalam


Jumat, 06 Pebruari 2026

Raja Isyam Azwar Resmi Lepas Rombongan PWI Riau Menuju HPN Banten


Jumat, 06 Pebruari 2026

Buya Rustawardi Ajak Umat Islam Sambut Bulan Suci Ramadan Penuh Kegembiiraan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Edar Penyebab Gangguan Mental, Dua Pria di Pinggir Bengkalis Ditangkap Polisi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Danrem 031/Wira Bima Pantau Lansung Penumbangan Sawit di Kawasan TNTN


Kamis, 05 Pebruari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Esok, Rombongan HPN PWI Riau Bertolak Menuju Banten