Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Jelang Idul Adha 1446 H, PLN UP3 Rengat Siagakan Keandalan Pasokan Listrik di Inhu

Riauterkini-RENGAT-Sebagai bentuk komitmen menjaga keandalan pasokan listrik selama momen penting keagamaan, PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Rengat menyiagakan seluruh personel, peralatan pendukung, dan sumber daya lainnya sejak H-7 Idul Adha. Langkah ini dilakukan untuk mengantisipasi peningkatan beban listrik, khususnya di titik-titik pusat aktivitas masyarakat seperti masjid, lapangan salat Id, pasar tradisional, dan lokasi pemotongan hewan kurban.

“PLN berkomitmen memberikan layanan terbaik kepada masyarakat, terutama dalam momen hari besar keagamaan. Kami telah melakukan serangkaian inspeksi dan pemeliharaan preventif terhadap jaringan distribusi, gardu, serta sistem proteksi. Selain itu, kami telah menyiagakan enam posko siaga kelistrikan di seluruh wilayah kerja,” ujar Manager PLN UP3 Rengat, Tatok Winarko. Kamis (5/6/25).

Sebanyak 319 personel teknik, 43 unit kendaraan operasional, dan 15 unit genset telah disiapkan secara menyeluruh di wilayah kerja PLN UP3 Rengat yang meliputi Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Indragiri Hilir (Inhil), dan Kuantan Singingi (Kuansing), Provinsi Riau, sebagai langkah mitigasi terhadap potensi gangguan kelistrikan. PLN juga meningkatkan koordinasi dengan pemerintah daerah, aparat keamanan, dan panitia Hari Raya Idul Adha di setiap wilayah.

“Wilayah prioritas pengamanan meliputi masjid-masjid besar, lapangan pelaksanaan salat Id, serta fasilitas umum lainnya yang diperkirakan akan menjadi titik konsentrasi kegiatan masyarakat. Kami mengimbau masyarakat untuk tetap bijak menggunakan listrik dan segera melaporkan potensi gangguan melalui aplikasi PLN Mobile. Partisipasi aktif pelanggan sangat membantu dalam menjaga keandalan sistem kelistrikan,” ungkapnya.

Hingga saat ini, sistem kelistrikan di wilayah Inhu, Inhil, dan Kuansing dalam kondisi normal dan aman. Ketersediaan daya mampu pasok tercatat masih berada di atas kebutuhan beban puncak yang diprediksi selama perayaan Idul Adha.

“Dengan langkah-langkah kesiapsiagaan ini, PLN berharap masyarakat dapat merayakan Idul Adha 1446 H dengan khidmat dan nyaman tanpa terganggu persoalan kelistrikan,” jelasnya. ***** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Sabtu, 14 Juni 2025

Galeri, DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Milad ke-60 Inhil: Momentum Introspeksi dan Percepatan Pembangunan

Galeri, DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Milad ke-60 Inhil: Momentum Introspeksi dan Percepatan Pembangunan.

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Advertorial
Rabu, 07 Mei 2025

Wakil Bupati Inhil Yuliantini Lepas Jamaah Calon Haji 2025

Wakil Bupati Inhil Yuliantini Lepas Jamaah Calon Haji 2025.

Galeri
Rabu, 21 Mei 2025

Galeri Foto Gubri Temui Menpora RI, Komitmen Maksimalkan Pengelolaan Venue Eks PON di Riau

Gubri Abdul Wahid menemui Menpora. Bersama berkomitmen maksimalkan pengelolaan veneu eks PON Riau.

Advertorial
Selasa, 06 Mei 2025

Bupati Inhil Temui Sekjen Kementan, Bahas Penguatan Sektor Pertanian, Perkebunan, dan Peternakan

Bupati Inhil Temui Sekjen Kementan, Bahas Penguatan Sektor Pertanian, Perkebunan, dan Peternakan.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Juni 2025

Bayi di Kuansing Tewas Diduga Dianiaya Pengasuh


Jumat, 13 Juni 2025

PLN Siap Putus Jaringan Listrik di TNTN yang Diduduki Ilegal, Dukung Penuh Satgas PKH


Jumat, 13 Juni 2025

PT SSL Klaim Alami Kerugian Rp 15 Miliar saat Amuk Massa di Tumang


Jumat, 13 Juni 2025

Skelas Gelar Lokakarya Kubisa 2025, Sejumlah Pelaku Usaha di Riau Ikut Serta


Jumat, 13 Juni 2025

Bupati Kuansing Lantik Kadisdukcapil Defenitif


Jumat, 13 Juni 2025

Polsek Tanah Putih Patroli Rutin di Objek Vital, Cegah Gangguan Kamtibmas dan Kejahatan C3


Jumat, 13 Juni 2025

Dituntut Seumur Hidup, 6 Polisi Terdakwa Penggelapan 5 Kg Sabu Divonis 17 Tahun dan 16 Tahun Penjara


Jumat, 13 Juni 2025

Program Jumat Curhat, Warga dan Polisi Duduk Bersama Cari Solusi


Jumat, 13 Juni 2025

Lurah Air Hitam, Pekanbaru Siapkan Hadiah bagi Penangkap Pembuang Sampah Sembarangan


Jumat, 13 Juni 2025

Sempena Peringatan Germas HS, Pemkab Kuansing Layani Cek Kesehatan Gratis


Jumat, 13 Juni 2025

Kontrak Pihak Ketiga Diputus, DLHK Pekanbaru Klaim 80 Persen Sampah Terangkut


Jumat, 13 Juni 2025

Warganya Diperintahkan Kosongkan TNTN, Kades Bagan Limau Minta Hak Kelola Kebun Satu Daur


Jumat, 13 Juni 2025

Ribuan Warga Toro Jaya Demo Tolak Relokasi dari TNTN


Kamis, 12 Juni 2025

Bupati Rohil Meriahkan Festival Bakar Tongkang, Wujud Harmoni Budaya dan Dukungan Pariwisata Nasional


Kamis, 12 Juni 2025

Polres Siak Amankan 6 Pelaku Kerusuhan di Tumang Pasca Konflik Lahan Masyarakat dengan PT SSL


Kamis, 12 Juni 2025

Pasca Amuk Warga Tumang, Dirut PT SSL Klaim Pembabatan Kebun Kelapa Sawit Milik Cimpo Bukan Masyarakat


Kamis, 12 Juni 2025

Gubri Wahid Hadiri Festival Bakar Tongkang 2025, Warisan Budaya yang Memperkuat Persatuan


Kamis, 12 Juni 2025

Terkait Pemberitaan Mengenai Taman Nasional Tesso Nilo, Begini Keterangan PT Inti Indosawit Subur


Kamis, 12 Juni 2025

Jelang Muktamar, Kader PPP di Riau Demo Tuntut Pemecatan Romahurmuziy


Kamis, 12 Juni 2025

Wilayah Aman, Polsek Ukui Laksanakan Patroli Preventif di Pusat Keramaian