Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Apresiasi Kepercayaan Konsumen, Suzuki Serahkan Unit Fronx untuk 10 Pembeli Pertama di Riau

Riauterkini-PEKANBARU-PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) dan PT Buana Indomobil Trada memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada 10 konsumen yang telah melakukan pembelian Suzuki Fronx perdana di Riau. Sejak dilaunching secara nasional pada 28 Mei 2025 lalu, mobil SUV bergaya coupe itu pun menjadi incaran banyak konsumen setia Suzuki, termasuk di Bumi Lancang Kuning.

Sebagai komitmennya dalam bentuk purna jual, service dan lain-lain, Suzuki juga melakukan langsung serah terima unit Fronx kepada 10 konsumen pembeli perdana di Riau. Bertempat di Grand Elite Pekanbaru, seremonial serah terima 10 unit Suzuki Fronx tersebut juga dibarengi dengan konvoi pelepasan kendaraan kepada ke 10 konsumen yang telah menerima kunci dan mobilnya masing-masing, Sabtu (05/07/25).

"Penyerahan unit (Fronx) ini bukan hanya sekedar pembelian mobil, tapi juga bentuk kepercayaan masyarakat, bentuk kepercayaan konsumen terhadap produk Suzuki. Kami sadar banyak pilihan lain di luar sana, namun bapak dan ibu (konsumen) tetap memilih Fronx sebagai kendaraannya. Bagi kami, konsumen bukan hanya pelanggan, tapi juga bagian dari keluarga besar Suzuki," ujar Kepala Wilayah Suzuki Riau, PT Buana Indomobil Trada, Santoni ketika memimpin prosesi penyerahan kunci dan unit mobil Suzuki Fronx tersebut.

Santoni menjelaskan, ke 10 pembeli unit perdana Fronx itu sendiri berasal dari berbagai kabupaten dan kota di Riau, seperti Duri, Dumai, Pangkalan Kerinci dan Pekanbaru. Menurutnya, Suzuki Fronx kian menonjol berkat adanya Suzuki Safety Support yang memberikan tambahan rasa aman bagi pengguna. Teknologi ini membantu pengemudi untuk mengingatkan hingga melakukan tindakan preventif, untuk mengutamakan keselamatan.

Keberadaan teknologi yang masuk dalam kategori advanced driving assistance system (ADAS) ini menjadi kali pertama disematkan pada lini produk Suzuki Indonesia. Sistem ini pun dirancang membantu keselamatan pengemudi tanpa menghilangkan pengalaman berkendara yang menyenangkan. Mengusung mesin K15C 1.500 cc yang dipadukan dengan Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS), dapur pacu Suzuki Fronx mampu menyeimbangkan antara performa dengan reduksi emisi gas buang sekaligus mendukung penghematan konsumsi bahan bakar.

Sementara itu, sambung Santoni, Suzuki Fronx tersedia dalam tiga varian yaitu SGX, GX, dan GL, dengan harga kompetitif (On the Road Riau) yakni Fronx - GL (M/T) Rp 265.600.000,-, Fronx - GL (A/T) Rp 277.550.000,-, Fronx - GX (M/T) Rp 282.500.000,-, Fronx - GX (A/T) Rp 300.350.000,- dan Fronx - SGX (A/T) Rp 326.300.000,-.

"Lebih dari sekedar harga yang kompetitif, bagi calon konsumen yang melakukan pembelian Suzuki Fronx hingga September 2025, Suzuki juga memberikan program khusus senilai Rp10.000.000,- untuk seluruh varian di seluruh wilayah Indonesia. Semoga Fronx memberikan keamanan, kenyamanan dan kebahagiaan dalam setiap perjalanan semua konsumen di Indonesia," tutupnya.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Berita Lainnya

Senin, 19 Januari 2026

Patroli Hijau Polsek Ukui, Pohon Mangga dan Matoa Ditanam untuk Masa Depan


Senin, 19 Januari 2026

Nikmati Keindahan Alam di Aceh, New PCX 160 Mampu Menjawab Keraguan dan Mewujudkan Impian


Senin, 19 Januari 2026

Ipda Muhammad Ali Sodiq Digantikan Iptu Budi Santoso sebagai Kapolsek Kerumutan


Senin, 19 Januari 2026

Peringati Hari K3 Nasional, ‎PGN Area Pekanbaru Gelar Donor Darah


Senin, 19 Januari 2026

Melawan, Kaki Otak Pembobolan Brankas di Pekanbaru Ditembak Aparat Polsek Sukajadi


Senin, 19 Januari 2026

Sebesar Rp 3,049 Triliun, DPRD Pekanbaru Sahkan APBD 2026


Senin, 19 Januari 2026

Berantas Tenaga Honorer 'Siluman', Pemkab Siak Bentuk Tim 8


Senin, 19 Januari 2026

Pimpin Upacara, Wakil Bupati Siak Tekankan Pakta Integritas dan Efisiensi Anggaran


Senin, 19 Januari 2026

PTPN IV Regional III Bantu Karyawan Terantam Korban Teror Jaga Aset Negara


Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah


Minggu, 18 Januari 2026

Wakili Bupati, Sekdakab Kuansing Tutup Turnamen Porset Cup 2025


Minggu, 18 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli dan Pengamanan Ibadah Minggu


Minggu, 18 Januari 2026

Seorang Suami Berjibaku Melawan Buaya Saat Istrinya Diseret ke Tengah Sungai


Minggu, 18 Januari 2026

Akses Jalan Masih Terbatas, BPH Migas Jamin Pasokan BBM Jangkau Wilayah Terdampak Bencana Aceh


Minggu, 18 Januari 2026

Minggu Kasih di HKBP Ukui, Polsek Imbau Warga Cegah Karhutla dan Remaja Nakal


Minggu, 18 Januari 2026

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Ukui Pelalawan, 24 Paket Diamankan


Minggu, 18 Januari 2026

Polres Inhu Kembali Menggebrak, Dibawah AKBP Eka Ariandy Putra 2 Pelaku Narkoba Ditangkap


Minggu, 18 Januari 2026

Dibuka Bupati 1200 Peserta Ikuti Mancing Mania di Tepian Narosa


Minggu, 18 Januari 2026

Seorang Lansia di Inhil Patah Tulang Lengan Kiri Diterkam Buaya, Saat Cuci Pakaian di Sungai


Sabtu, 17 Januari 2026

Pererat Silaturahmi, Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat Bersama Tokoh Masyarakat