Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Diduga Terlibat Pengeroyokan dan Pembacokan, Lima Buruh Sawit di Pelalawan Ditangkap Polisi

Riauterkini-PELALAWAN – Tim gabungan dari Polres Pelalawan, tim Raga, dan Polsek Ukui meringkus lima orang pria yang diduga terlibat dalam kasus pengeroyokan disertai pembacokan terhadap seorang warga bernama Nurdin Napitupulu (27).

Peristiwa itu terjadi di Desa Lubuk Kembang Bunga, Kecamatan Ukui, Kabupaten Pelalawan, Riau.

Kelima pelaku yang diamankan masing-masing berinisial HP (32), GM (27), SAS (23), SS (31), dan MM (46). Mereka diketahui bekerja sebagai buruh sawit. Penangkapan dilakukan pada Senin dini hari (1/9/2025), sekitar pukul 03.00 WIB.

“Kini para pelaku bersama barang bukti telah diamankan untuk menjalani pemeriksaan. Mereka dijerat dengan Pasal 170 KUHP tentang pengeroyokan,” ujar Kapolres Pelalawan AKBP John Louis Letedara, S.I.K melalui Kasat Reserse Kriminal Polres Pelalawan, AKP I Gede Yoga Eka Pranata, Selasa (2/9/2025).

Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, peristiwa bermula dari perselisihan antara korban dan salah satu pelaku saat sedang mengonsumsi minuman beralkohol, pada Ahad malam (31/8/2025).

Cekcok berujung pada pengeroyokan yang disertai pembacokan terhadap Nurdin. Akibat penganiayaan itu, korban mengalami luka bacok dan memar di beberapa bagian tubuhnya. Ia ditemukan dalam kondisi bersimbah darah dan segera dievakuasi ke RSUD Teluk Kuantan untuk mendapatkan perawatan intensif.

Setelah mendapat laporan dari warga, tim gabungan segera bergerak melakukan penyelidikan. Polisi kemudian mengendus keberadaan para pelaku di sebuah peron di Dusun Toro, Kecamatan Ukui. Kelima tersangka berhasil diamankan tanpa perlawanan.

“Dalam interogasi awal, mereka mengakui keterlibatannya dan masing-masing memiliki peran dalam pengeroyokan tersebut,” kata Gede Yoga.

Selain para tersangka, polisi juga menyita sejumlah barang bukti yang digunakan dalam aksi kekerasan itu. Saat ini kelimanya masih menjalani pemeriksaan intensif di Mapolsek Ukui.

Sementara itu, kondisi korban dilaporkan berangsur membaik namun masih dalam perawatan medis.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 06 Juni 2026

Audisi Umum PB Djarum 2026, Kevin Sanjaya Bagikan Perjuangan Menembus Audisi Umum PB Djarum


Jumat, 05 Juni 2026

Ungkap Dugaan Peredaran Sabu di Tanjung Medan, Polsek Pujud Tangkap Seorang Petani


Jumat, 05 Juni 2026

Cegah Abrasi dan Perkuat Ekosistem, Kapolda Riau Aksi Gerakan Hijau di Dumai


Jumat, 05 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Ajak Kelompok Barter Jaya Studi Tiru ke Sungai Pakning dan Siak


Jumat, 05 Juni 2026

Dua Orang Dibekuk, Polres Inhu Imbau Tersangka Penganiaya Pekerja PT SBP Menyerahkan Diri


Jumat, 05 Juni 2026

Tiba dari Tanah Suci, 213 Jamaah Haji Kloter Pertama Provinsi Riau Mendarat di Bandara SSK II Pekanbaru


Jumat, 05 Juni 2026

Ini Dia 74 Peserta Lulus Seleksi Administrasi Calon KPID Riau


Jumat, 05 Juni 2026

Beasiswa CSR BRK Syariah Bantu Mahasiswa STIT Mumtaz Karimun Wujudkan Cita-cita Pendidikan


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMPN 6


Jumat, 05 Juni 2026

Perkuat Kinerja Organisasi, OJK Lantik Pejabat Baru


Jumat, 05 Juni 2026

Arief Setiawan Akui Setor Uang Operasional Abdul Wahid Lewat Dani Nursalam dan Ajudan


Jumat, 05 Juni 2026

Pantau Program Ketahanan Pangan, Tanaman Tumbuh Subur di Tri Mulya Jaya


Jumat, 05 Juni 2026

Di Tupian Burondo Tradisi Lama Bakal Dihidupkan Kembali Menaikkan Bendera Penanda Kemenangan Jalur


Jumat, 05 Juni 2026

Cari Ikan, Seorang Mahasiswa Tewas Tenggelam di Waduk Unri


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang, Perkuat Ketahanan Pangan


Kamis, 04 Juni 2026

74 Calon Komisioner KPID Riau Lulus Administrasi, 13 Peserta Lainya Gugur


Kamis, 04 Juni 2026

Kejari Pelalawan Sosialisasikan Jaga Desa untuk Perkuat Akuntabilitas Pemerintahan Desa


Kamis, 04 Juni 2026

Tim Raga Polsek Pujud Intensifkan Patroli, Antisipasi Premanisme dan Pungli di Jalur Lintas Pujud–Tanjung Medan


Kamis, 04 Juni 2026

Ironi "Dompet" Kampus: Riset Terhambat Birokrasi dan Ketergantungan Anggaran, Prof Elfizar Beri Solusi


Kamis, 04 Juni 2026

Haris Gunawan: Rektor Unri Harus Jadi Agent of Change, Perubahan Butuh Kepemimpinan Berkelanjutan