Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gubri Lantik 5.884 PPPK Pemerintah Provinsi Riau

Riauterkini-PEKANBARU - Stadion Utama Riau tampak penuh sesak pada Senin siang. Ribuan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK), menyambut momen bersejarah pelantikan. Meski panas matahari menyengat, semangat para peserta tidak surut. Mereka datang dengan wajah gembira, sebagian membawa sanak keluarga yang memenuhi tribun penonton untuk memberikan dukungan.

Gubernur Riau (Gubri), Abdul Wahid, secara resmi melantik 5.884 PPPK Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau yang lulus seleksi tahap I dan tahap II. Jumlah tersebut terdiri dari 4.406 orang yang lulus pada tahap pertama, dan 1.478 orang pada tahap kedua.

Dalam sambutannya, Wahid menekankan pentingnya profesionalisme dalam menjalankan tugas. Ia menyebut PPPK bukan hanya sekadar pelaksana, melainkan juga penggerak utama yang memastikan setiap kebijakan benar-benar sampai kepada masyarakat.

"Sebagai PPPK saya berharap bapak/ibu adalah tenaga profesional, bukan hanya sekadar pelaksana, tapi penggerak utama yang memastikan setiap kebijakan benar-benar sampai ke masyarakat," kata Gubri. Senin, (29/9/2025).

Ia juga menyoroti pentingnya penguasaan teknologi bagi aparatur di era digital. Para PPPK diingatkan untuk adaptif, bekerja cepat dan tepat, serta menjaga integritas tinggi. Selain itu, kemampuan berkolaborasi dinilai menjadi kunci untuk menghasilkan pelayanan publik yang lebih optimal.

"Saya minta agar para ASN dapat menguasai teknologi dengan cepat, tepat, adaptif, berintegritas tinggi, dan berkerja kolaboratif," ujarnya.

Wahid menyampaikan bahwa kehadiran ribuan PPPK ini akan memperkuat kinerja pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Riau. Ia berharap tenaga yang baru dilantik mampu menunjukkan komitmen penuh dan bekerja dengan sungguh-sungguh.

"Saya membutuhkan dukungan dan komitmen, serta kerja luar biasa dari bapak/ibu sekalian, agar setiap kebijakan dan program benar-benar menghadirkan manfaat bagi rakyat," tambahnya.

Lebih jauh, Gubri mengajak seluruh aparatur yang baru dilantik untuk selalu dekat dengan masyarakat. Ia menegaskan bahwa setiap keluh kesah warga perlu didengar, karena dari sanalah lahir kebijakan yang lebih tepat sasaran.

"Mari kita bergandeng tangan, menyatukan langkah dan memperkuat komitmen. Serta selalu membuka hati, mata dan telinga kita, untuk mendengarkan curhat dan keluh kesah masyarakat, yang akan menjadi kebijakan kita dimasa depan," tutup Gubri Wahid.***(mcr)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 10 Juni 2026

BRI Cabang Perawang Apresiasi Langkah APH Usut Dugaan Fraud Kredit di Koto Gasib dan Lubuk Dalam


Rabu, 10 Juni 2026

Kolaborasi Bersama Mahasiswa, Satlantas Polres Inhu Bagikan Bibit Pohon


Rabu, 10 Juni 2026

Polda Riau Musnahkan 5 Kg Sabu dan Ratusan Liquid Etomidate


Rabu, 10 Juni 2026

Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Penanaman Bibit Mangrove dan Salurankan Bansos di Terusan Kempas


Rabu, 10 Juni 2026

Dua Gugur, 72 Calon Anggota KPID Riau Ikuti Ujian CAT Langsung Diumumkan Besok


Rabu, 10 Juni 2026

Korupsi Pengelolaan Dana PI PT SPRH Rohil. Keterangan Adik Wabup Rohil Jadi Sorotan Hakim


Rabu, 10 Juni 2026

KPU Siak Ingatkan Akhir Juni Batas Pemutakhiran Data Parpol Semester I 2026


Rabu, 10 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Stok BBM di SPBU Aman, Distribusi dari Dumai Lancar


Rabu, 10 Juni 2026

Tahun Ajaran Baru, Rahn BRK Syariah Jadi Solusi Cepat Penuhi Biaya Pendidikan Anak


Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61


Rabu, 10 Juni 2026

Balita, Ibu Hamil dan Menyusui di Inhu Nikmati MBG


Rabu, 10 Juni 2026

Oknum ASN dan Kadus di Bengkalis Positif Narkoba Diringkus Polisi


Selasa, 09 Juni 2026

Serius dalam Pelayanan Penyiaran, TVRI Apresiasi Bupati Kuansing


Selasa, 09 Juni 2026

Rangkaian Milad Inhil ke-61, Ratusan Petani Antusias Ikut Lomba Menyolak Kelapa


Selasa, 09 Juni 2026

74 Peserta CAT Calon Anggota KPID Riau Diingatkan Patuhi Aturan, Keterlambatan Tak Diberi Tambahan Waktu


Selasa, 09 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Perluas Akses Pendidikan


Selasa, 09 Juni 2026

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Kapolsek Rengat Barat Inhu Hadiri Penanaman 3000 Pohon


Selasa, 09 Juni 2026

Diduga Berasal dari Malaysia, 6,94 kg Sabu dan 969 Cartridge Etomidate Diamankan Polda Riau


Selasa, 09 Juni 2026

Bupati Kuansing Hadiri RUPS dan RUPSLB Bank Riau Kepri Syariah Tahun 2025


Selasa, 09 Juni 2026

Jaga Pertumbuhan Tanaman, Bhabinkamtibmas Kampung Baru Lakukan Pemupukan Jagung Pipil