Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Cegah Abrasi, Wakapolda Riau Bersama Kapolres Inhu Tanam Pohon di Bantaran Sungai Indragiri

Riauterkini-RENGAT-Kapolres Indragiri Hulu (Inhu) bersama Wakapolda Riau melakukan penanaman pohon di bantaran Sungai Indragiri, kegiatan yang juga menggandeng tiga perguruan tinggi di Inhu ini dilakukan dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan dan mencegah abrasi sekaligus sosialisasi Green Policing.

Kegiatan penanaman pohon di bantaran Sungai Indragiri dipusatkan di Pendopo Taman Junjung Buih, Kecamatan Rengat, pada Selasa 4 November 2025 dilakukan Wakapolda Riau Brgjen Pol Andrianto Jossy Kusumo, SH, M.Han bersama Kapolres Inhu AKBP Fahrian Saleh Siregar, S.I.K., M.Si ini merupakan bentuk nyata dukungan Polri terhadap program Green Policing yang digagas Kapolda Riau Irjend Hery Heryawan, sekaligus wujud kepedulian terhadap lingkungan hidup, terutama di wilayah yang rawan abrasi.

“Melalui Green Policing, kami ingin mengajak masyarakat dan generasi muda untuk peduli pada lingkungan. Menanam pohon berarti menanam harapan untuk masa depan yang lebih hijau dan sehat. Kami berharap kegiatan ini bisa membantu mencegah abrasi di tepian Sungai Indragiri dan menjaga keseimbangan ekosistim,” ujarnya.

Dalam kegiatan Green Policing ini juga melibatkan tiga kampus ternama di Rengat, yakni ITB Indragiri, Universitas Riau Indragiri (Unrida), dan Madinatun Najah Inhu. Masing-masing kampus mengirimkan 10 mahasiswa perwakilan untuk ikut serta dalam kegiatan penanaman pohon di sepanjang aliran Sungai Indragiri. Kehadiran mahasiswa ini menjadi simbol keterlibatan aktif generasi muda dalam menjaga dan memulihkan kelestarian alam di daerahnya.

“Kegiatan Green Policing bukan hanya seremonial, tetapi langkah berkelanjutan untuk membangun budaya peduli lingkungan di tengah masyarakat,” tegasnya.

Selain menanam bibit pohon nangka, matoa, sirsak, dan sukun kegiatan tersebut juga diisi dengan sesi sosialisasi mengenai pentingnya kesadaran lingkungan, ramah tamah, dan makan bersama seluruh peserta dalam suasana kebersamaan yang hangat bersama jajaran kepolisian, mahasiswa, dan masyarakat.

“Kami memilih tanaman produktif agar ke depan selain berfungsi ekologis, juga memberi nilai tambah bagi warga bantaran sungai. Kami akan terus melibatkan berbagai pihak dari pemerintah daerah, akademisi, hingga komunitas agar gerakan peduli lingkungan ini menjadi bagian dari kehidupan sehari-hari warga Inhu,” ungkapnya.

Selain dihadiri Wakapolda Riau, kegiatan tersebut juga dihadiri Karo Ops Polda Riau Kombes Pol Ino Harianto, S.I.K., M.M, Wadir Polairud Polda Riau AKBP Andi Yul Lapawesean Tenri Guling, S.H., S.I.K., M.H, serta jajaran pejabat utama Polda Riau, Bupati Inhu yang diwakili Pj. Sekda Syahruddin, S.Sos., M.T, serta undangan lainya.  ***(guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 13 Oktober 2026

Aksi Mahasiswa Demo Penanganan Kabut Asap Hingga Beasiswa di Riau


Selasa, 13 Oktober 2026

Puji Keramahan Muklisin dan Istri, Bupati Bengkalis Apresiasi Porseni IGTK Riau di Kuansingy


Selasa, 13 Oktober 2026

Unggul Telak! Ahmad Fadli Raih 53 Suara, Resmi Terpilih Rektor Unri


Selasa, 13 Oktober 2026

FAO dan Yayasan Bina Usaha Lingkungan Luncurkan Program Hibah Kecil Global Environment Facility, Dukung Inisiatif Lokal Indonesia


Selasa, 13 Oktober 2026

Mengharukan, Tiga Warga Binaan Lapas Bengkalis Ucapkan Dua Kalimat Syahadat


Selasa, 13 Oktober 2026

Kapolres Kampar AKBP Boby Langsung Minta Lakukan Rehabilitasi Usai Melihat Kondisi Rumah Nenek Ini


Selasa, 13 Oktober 2026

Terima LAMR, Kemenbud Apresiasi HKN di Riau


Selasa, 13 Oktober 2026

Tak Sekadar CSR, BRK Syariah Ikut Mengukuhkan Identitas Melayu di Kampus Universitas Riau


Selasa, 13 Oktober 2026

Cegah Kemacetan dan Kecelakaan, Polsek Ukui Gelar Penjagaan Pagi


Selasa, 13 Oktober 2026

Jaga Standar Pelayanan, RSUD Arifin Achmad Kembali Ikuti Survei Akreditasi


Selasa, 13 Oktober 2026

Perkuat Sinergitas Polri dan Pers, Kapolres Bengkalis Sidak PWI


Selasa, 13 Oktober 2026

Semarak HUT ke 27 Kuansing, Plt Bupati Buka Batik Carnival


Selasa, 13 Oktober 2026

Siaga Karhutla, Kapolsek Tanah Putih Pastikan Peralatan Pemadam Berfungsi Baik


Selasa, 13 Oktober 2026

31 Tahun Citra Plaza Pekanbaru, Tutup dan Jadi Gedung Kosong


Selasa, 13 Oktober 2026

Indonesia Unjuk Inovasi Pertanian dalam Pameran Global FAO di Roma


Selasa, 13 Oktober 2026

Wali Band Hibur Belasan Ribu Pengunjung di Puncak Hari Jadi ke-27 Pelalawan


Selasa, 13 Oktober 2026

Jarak Pandang 100 Meter, Asap Pekat Ganggu Jadwal Pesawat di Bandara SSK II Pekanbaru


Senin, 12 Oktober 2026

Digerebek Bareskrim Polri, 54 Orang di MP Club Pekanbaru Positif Narkoba


Senin, 12 Oktober 2026

Diskes Riau Terima 20 Ribu Masker Medis dari BPJS Kesehatan


Senin, 12 Oktober 2026

Beli Mobil di Arista Expo 2026 Pekanbaru, Konsumen Bisa Dapat Libur Cicilan 6 Bulan dari Maybank