Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Komisi I DPRD Riau Gelar RDP Bersama Biro PBJ, Bahas Evaluasi Program 2025 dan Arah Prioritas 2026



Komisi I DPRD Provinsi Riau menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Sekretariat Daerah Provinsi Riau pada Rabu, 12 November 2025, di Ruang Rapat Komisi I. Pertemuan ini diselenggarakan untuk mengevaluasi pelaksanaan program Biro PBJ tahun 2025 serta membahas usulan program dan kegiatan yang akan dijalankan pada tahun anggaran 2026.

Dalam pemaparannya, Plt. Kepala Biro PBJ Provinsi Riau, Gunawan Agus Rianto, menyampaikan sejumlah program prioritas yang tengah dan akan dilaksanakan oleh Biro PBJ. Ia menjelaskan bahwa Biro PBJ memiliki beberapa program utama, antara lain pengelolaan pengadaan barang dan jasa, pengelolaan layanan pengadaan secara elektronik, serta pembinaan dan advokasi di bidang pengadaan barang dan jasa.

Gunawan juga menambahkan bahwa Biro PBJ sedang mempersiapkan sejumlah program strategis untuk tahun 2026. Fokus utama diarahkan pada peningkatan transparansi, efisiensi, serta profesionalisme dalam sistem pengadaan di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau.

“Kami terus berupaya memperkuat sistem layanan elektronik dan kapasitas SDM agar proses pengadaan di Riau semakin akuntabel dan tepat sasaran,” ujarnya.

Menanggapi penyampaian tersebut, Sekretaris Komisi I DPRD Provinsi Riau, M. Amal Fathullah, memberikan apresiasi terhadap kinerja Biro PBJ sepanjang tahun 2025. Ia menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam seluruh tahapan pengadaan barang dan jasa.

“Komisi I berharap Biro PBJ dapat terus menjaga keterbukaan dan profesionalisme. Semua proses pengadaan harus berorientasi pada pelayanan publik dan efisiensi penggunaan anggaran daerah,” tegasnya.

Rapat berlangsung dalam suasana produktif dan konstruktif, disertai diskusi terbuka antara anggota Komisi I dan jajaran Biro PBJ. Kedua pihak sepakat untuk terus memperkuat sinergi positif dalam mewujudkan tata kelola pengadaan yang transparan, efisien, dan berintegritas, sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pemerintahan di Provinsi Riau.

Rapat dipimpin oleh Sekretaris Komisi I, M. Amal Fathullah, didampingi Ketua Komisi I, Nur Azmi Hasyim. Hadir pula anggota Komisi I lainnya, yaitu Hardianto, Andi Dharma Taufik, Somardani, Zirnata, dan Zulaikha. Dari pihak Pemerintah Provinsi Riau, turut hadir Plt. Kepala Biro PBJ, Gunawan Agus Rianto, beserta jajaran staf.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 15 Oktober 2026

26 Tahun Biznet, Biznet Tawarkan Promo Oktober, Bandwidth 100 Mbps Tanpa Biaya Tambahan


Kamis, 15 Oktober 2026

Hari Pangan Sedunia: FAO Serukan Inovasi Pangan Sehat untuk Indonesia


Kamis, 15 Oktober 2026

TMMD ke 130 Kodim 0313 Inhil Wujudkan Impian Warga Kuala Lemang Memiliki Rumah Layak


Kamis, 15 Oktober 2026

Imigrasi Pekanbaru Perkuat Sinergi dengan PWI Riau dan Ombudsman


Kamis, 15 Oktober 2026

Afni Beri Harapan bagi 2.994 PPPK Paruh Waktu Siak di Tengah Tekanan Fiskal


Kamis, 15 Oktober 2026

Subuh Keliling, Polsek Tanah Putih Tampung Keluhan Warga dan Perkuat Kamtibmas


Kamis, 15 Oktober 2026

Ringankan Beban Masyarakat, Plt Gubri Putihkan Denda Pajak Kendaraan, Cek Jadwalnya


Kamis, 15 Oktober 2026

Tim IGTK Kuansing Raih Peringkat III Porseni Riau, Plt Bupati Muklisin Beri Apresiasi


Kamis, 15 Oktober 2026

Pamit Kencing ke Parit, Pemuda di Inhu Ditemukan Tewas Mengambang


Rabu, 14 Oktober 2026

Kejari Inhil Musnahkan Barang Bukti 70 Perkara Pidana Umum dan Khusus Telah Inkracht


Rabu, 14 Oktober 2026

Bandara SSK II Latihan Penanggulangan Keadaan Darurat Skala Penuh


Rabu, 14 Oktober 2026

Kepala BPBD Riau Bahas Pengurangan Risiko Bencana di Banten Bersama Kalaksa se Indonesia


Rabu, 14 Oktober 2026

Kartu Anggota KORPRI Berbasis e-Money, Upaya BRK Syariah Perluas Transaksi Digital


Rabu, 14 Oktober 2026

‎Porseni IGTKI-PGRI Riau 2026 Ditutup, Rokan Hulu Keluar sebagai Juara Umum


Rabu, 14 Oktober 2026

Capella Honda Perkuat Pendampingan Vokasi SMK Binaan AHM se-Riau


Rabu, 14 Oktober 2026

Pemkab Siak Perpanjang Kontrak Ribuan PPPK Paruh Waktu, Bupati Afni Pastikan Alokasi THR dan Gaji 13


Rabu, 14 Oktober 2026

Konferkab PWI Kampar Siap Digelar, Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua


Rabu, 14 Oktober 2026

Petani Mangga Filipina Pelajari Pengendalian Hama di Indonesia dengan Dukungan FAO


Rabu, 14 Oktober 2026

Sukseskan TMMD Ke-130, Kodim 0314/Inhil Mulai Langsir Material Melalui Jalur Darat dan Laut


Rabu, 14 Oktober 2026

Green Policing yang Dikembangkan di Riau Masuk Commander Wish Kapolri