Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PWI Bengkalis Salurkan Donasi Kemanusiaan bagi Korban Bencana di Sumatra

Riauterkini-BENGKALIS- Kepedulian insan pers terhadap nilai-nilai kemanusiaan kembali ditunjukkan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis. Melalui aksi solidaritas, PWI Bengkalis menyalurkan donasi kemanusiaan bagi korban bencana alam yang melanda sejumlah wilayah di Sumatra.

Penyaluran bantuan tersebut diserahkan oleh Sekretaris PWI Bengkalis, Agustiawan yang didampingi Wakil Ketua Muhammad Iqbal, kepada Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bengkalis.

Penyerahan berlangsung di Kantor BAZNAS Bengkalis, Jalan Kelapapati Tengah dan diterima langsung oleh perwakilan pengurus BAZNAS, baru- baru ini.

Aksi kemanusiaan ini menjadi wujud nyata empati dan solidaritas wartawan Bengkalis terhadap masyarakat yang tengah tertimpa musibah. Lebih dari sekadar penyampai informasi, pers diharapkan mampu hadir sebagai bagian dari kekuatan sosial yang ikut merasakan dan meringankan penderitaan masyarakat.

Sekretaris PWI Bengkalis, Agustiawan menyampaikan bahwa donasi tersebut merupakan hasil kepedulian bersama para wartawan yang tergabung dalam PWI Bengkalis. Menurutnya, bantuan ini adalah bentuk tanggung jawab moral insan pers terhadap nilai-nilai kemanusiaan.

“Donasi ini merupakan wujud kepedulian dan empati kami dari PWI Bengkalis kepada saudara-saudara kita yang sedang tertimpa bencana. Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban mereka serta menghadirkan harapan di tengah situasi sulit,” ujar Agustiawan.

Dia juga memberikan apresiasi kepada BAZNAS Kabupaten Bengkalis yang selama ini dinilai konsisten, profesional dan amanah dalam mengelola serta menyalurkan dana umat, khususnya untuk kebutuhan bantuan kemanusiaan.

Senada dengan itu, Wakil Ketua PWI Bengkalis Muhammad Iqbal menegaskan bahwa penyaluran donasi melalui BAZNAS merupakan langkah strategis agar bantuan dapat disalurkan secara transparan dan tepat sasaran.

“Kami mempercayakan penyaluran donasi ini kepada BAZNAS karena memiliki sistem yang jelas dan terpercaya. Harapannya, bantuan yang disalurkan benar-benar sampai kepada masyarakat yang membutuhkan sesuai dengan kondisi di lapangan,” ungkap Muhammad Iqbal.

Sementara itu, pihak BAZNAS Kabupaten Bengkalis menyambut baik dan mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh PWI Bengkalis. Bantuan tersebut selanjutnya akan disalurkan kepada para korban bencana alam di wilayah Sumatra berdasarkan kebutuhan yang paling mendesak.

Melalui kegiatan ini, PWI Bengkalis berharap semangat solidaritas, kepedulian sosial, dan nilai-nilai kemanusiaan terus tumbuh di tengah masyarakat.

Aksi ini sekaligus menegaskan bahwa pers tidak hanya hadir untuk mengabarkan peristiwa, tetapi juga turut berbagi, peduli dan menguatkan masyarakat di saat menghadapi ujian kehidupan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Jumat, 05 Juni 2026

Cegah Abrasi dan Perkuat Ekosistem, Kapolda Riau Aksi Gerakan Hijau di Dumai


Jumat, 05 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Ajak Kelompok Barter Jaya Studi Tiru ke Sungai Pakning dan Siak


Jumat, 05 Juni 2026

Dua Orang Dibekuk, Polres Inhu Imbau Tersangka Penganiaya Pekerja PT SBP Menyerahkan Diri


Jumat, 05 Juni 2026

Tiba dari Tanah Suci, 213 Jamaah Haji Kloter Pertama Provinsi Riau Mendarat di Bandara SSK II Pekanbaru


Jumat, 05 Juni 2026

Ini Dia 74 Peserta Lulus Seleksi Administrasi Calon KPID Riau


Jumat, 05 Juni 2026

Beasiswa CSR BRK Syariah Bantu Mahasiswa STIT Mumtaz Karimun Wujudkan Cita-cita Pendidikan


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Berikan Penyuluhan Bahaya Narkoba kepada Pelajar SMPN 6


Jumat, 05 Juni 2026

Perkuat Kinerja Organisasi, OJK Lantik Pejabat Baru


Jumat, 05 Juni 2026

Arief Setiawan Akui Setor Uang Operasional Abdul Wahid Lewat Dani Nursalam dan Ajudan


Jumat, 05 Juni 2026

Pantau Program Ketahanan Pangan, Tanaman Tumbuh Subur di Tri Mulya Jaya


Jumat, 05 Juni 2026

Di Tupian Burondo Tradisi Lama Bakal Dihidupkan Kembali Menaikkan Bendera Penanda Kemenangan Jalur


Jumat, 05 Juni 2026

Cari Ikan, Seorang Mahasiswa Tewas Tenggelam di Waduk Unri


Jumat, 05 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang, Perkuat Ketahanan Pangan


Kamis, 04 Juni 2026

74 Calon Komisioner KPID Riau Lulus Administrasi, 13 Peserta Lainya Gugur


Kamis, 04 Juni 2026

Kejari Pelalawan Sosialisasikan Jaga Desa untuk Perkuat Akuntabilitas Pemerintahan Desa


Kamis, 04 Juni 2026

Tim Raga Polsek Pujud Intensifkan Patroli, Antisipasi Premanisme dan Pungli di Jalur Lintas Pujud–Tanjung Medan


Kamis, 04 Juni 2026

Ironi "Dompet" Kampus: Riset Terhambat Birokrasi dan Ketergantungan Anggaran, Prof Elfizar Beri Solusi


Kamis, 04 Juni 2026

Haris Gunawan: Rektor Unri Harus Jadi Agent of Change, Perubahan Butuh Kepemimpinan Berkelanjutan


Kamis, 04 Juni 2026

Nyanyian Dani Soal Uang dari PUPRPKPP Riau , Abdul Wahid : Simpan Saja Dulu Bang


Kamis, 04 Juni 2026

PKS Tapung Optimalkan Limbah Jadi Pupuk Organik dan Energi Baru Terbarukan