Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Dampingi ASN Pra Pensiun dan Pensiunan Tanjungpinang-Bintan dalam Ramah Tamah dan Layanan Syariah



Riauterkini-TANJUNGPINANG – PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) kembali memperkuat jalinan silaturahmi bersama nasabah setianya melalui kegiatan ramah tamah yang ditujukan bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) pra pensiun dan purnabakti Kota Tanjungpinang dan kabupaten Bintan, bertempat di Lapangan Pamedan, pada Jumat (10/04/2026).

Acara yang berlangsung meriah ini menjadi momentum istimewa bagi para abdi negara dari Kota Tanjungpinang dan Kabupaten Bintan untuk berkumpul dan mendapatkan layanan kesehatan serta literasi keuangan syariah. Diawali dengan senam jantung sehat yang dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan gratis dan pembagian door prize.



Walikota Tanjungpinang, Lis Darmansyah dalam sambutannya menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai wadah psikososial bagi para pensiunan.

“Acara yang digelar ini sangat bagus dan sangat dibutuhkan oleh para pra pensiun dan pensiunan, karena menjadi tempat untuk temu kangen dan berbagi kegembiraan bersama. Selain itu, fasilitas yang disediakan sangat dibutuhkan seperti cek kesehatan gratis, senam jantung sehat, dan juga door prize yang menarik. Harapannya, kegiatan serupa dapat selalu dilaksanakan untuk para pra pensiun maupun pensiunan,” ujar Lis Darmansyah.

Senada dengan yang disampaikan Walikota tanjungpinang, Pemimpin Divisi Konsumer BRK Syariah Irsyadi Sukri menegaskan komitmen bank untuk hadir lebih dekat dengan masyarakat di Pulau Bintan melalui layanan yang inklusif.

BRK Syariah hadir di tengah-tengah masyarakat Pulau Bintan untuk memberikan layanan bagi seluruh nasabah, termasuk para pensiunan ASN di wilayah ini. Kami berkomitmen mendampingi masa purna bakti nasabah dengan produk-produk yang sesuai prinsip syariah,” ungkapnya. Ia juga memberikan peringatan khusus mengenai keamanan digital. “Kami mengingatkan pentingnya berhati-hati terhadap segala bentuk penipuan melalui media sosial yang dapat merugikan nasabah.” kata Irsyadi.



Sebagai bagian dari edukasi finansial, tim dari Divisi Konsumer, Divisi Dana dan Digital Banking, serta jajaran AO dan FO BRKS Tanjungpinang Pamedan, BRKS Tanjungpinang Teuku Umar, dan BRKS Bintan memaparkan berbagai solusi jasa keuangan. Produk yang diperkenalkan meliputi Pembiayaan Pra Pensiun, Pembiayaan Kredit Ekstra (PKE), Rahn (Gadai Syariah), serta program Simpanan Terencana, yang bisa digunakan oleh nasabah pra pensiun dan purnabakti.

Rangkaian acara ditutup dengan pemaparan informasi dari PT Taspen mengenai layanan ketaspenan, guna memastikan para ASN memiliki pemahaman yang jelas mengenai hak dan prosedur layanan pasca pensiun. Sinergi ini membuktikan bahwa BRK Syariah tidak hanya berperan sebagai lembaga perbankan, melainkan juga mitra setia dalam menjaga kesejahteraan dan keberkahan masa purna bakti para nasabahnya.

Turut hadir pada kegiatan tersebut Ketua TP PKK Tanjungpinang, Yuniarni Pustoko Weni, Kepala BKPSDM Kota Tanjungpinang, Achmad Nur Fatah, Sekretaris BKPSDM Kabupaten Bintan, Dian Molivia. Branch Manager (BM) BRKS Tanjungpinang Pamedan, Abdul Rohim, BM BRKS Bintan, Imam Hadi Suryono, BM BRKS Tanjungpinang Teuku Umar, Baharudin, serta tamu undangan lainnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan