Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PTPN IV Gandeng TNI-Polri serta Masyarakat Perangi Narkoba dan Pencurian Sawit di Kampar

Riauterkini - KAMPAR - PTPN IV PalmCo melalui entitasnya di Riau, PTPN IV Regional III memperkuat sinergi bersama aparat kepolisian, TNI, pemerintah daerah, serta masyarakat dalam upaya memerangi penyalahgunaan narkoba dan tindak pidana pencurian kelapa sawit di wilayah Kabupaten Kampar, Riau.

Inisiatif tersebut diwujudkan melalui penguatan kesadaran bahaya narkoba dan tindak pidana pencurian tandan buah segar (TBS) maupun brondolan yang digelar di Dusun II Kota Batak, Desa Pantai Cermin, Kecamatan Tapung, belum lama ini.

Manager PTPN IV Regional III Kebun dan PKS Sei Garo, Rico Irwansyah Surbakti menjelaskan bahwa langkah tersebut merupakan bagian dari upaya membangun kesadaran kolektif bahwa penyalahgunaan narkoba kerap menjadi pintu masuk berbagai tindak kriminal, termasuk pencurian hasil perkebunan yang merugikan negara serta mengganggu stabilitas keamanan masyarakat.

Manajemen, sebut dia, memandang sinergitas lintas sektor menjadi langkah penting untuk menekan persoalan narkoba dan tindak kriminal di lingkungan sekitar wilayah operasional perusahaan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Kapolsek Tapung, Bapak Danramil 16 Tapung, dan juga pemerintah Kecamatan Tapung yang telah berkolaborasi mengatasi persoalan penting ini. Semoga kolaborasi yang sudah kita jalin hari ini bisa membuahkan hasil positif guna melindungi generasi muda kita,” kata dia.

Dalam kegiatan yang mendapat dukungan penuh dari GM Distrik Timur PTPN IV Regional III Amrizal Hamdi tersebut, Rico menjelaskan bahwa memerangi penyalahgunaan narkoba membutuhkan dukungan seluruh pihak.

Riau yang berbatasan langsung dengan selat melaka serta memiliki kondisi geografis yang panjang, lanjut dia, membutuhkan penanganan khusus dalam memerangi peredaran penyalahgunaan narkoba.

"Dan dari sini kami ingin berperan, berkontribusi, dan mendukung rekan-rekan penegak hukum serta pemerintah untuk mengatasinya. Narkoba ini adalah sumber dari beragam kejahatan, termasuk pencurian," tuturnya.

"Kami yakin, dengan kerjasama dan kolaborasi yang baik, maka persoalan ini bisa kita hadapi bersama," lanjut Rico.

Senada, Kapolres Kampar AKBP Boby Putra Ramadhan memberikan apresiasi penuh atas inisiatif tersebut. Melalui Kapolsek Tapung Komisaris Polisi Y. Emanuel Bambang Dewanto, ia menegaskan bahwa kolaborasi antara aparat penegak hukum dan perusahaan diperlukan untuk menekan maraknya kasus pencurian kelapa sawit yang terjadi di wilayah Kecamatan Tapung.

“Terima kasih kepada pihak PTPN IV yang telah mendukung dan memfasilitasi kegiatan ini. Mudah-mudahan dari hasil sosialisasi ini memberikan manfaat yang sangat baik terhadap menurunnya kejadian pencurian kelapa sawit di wilayah Kecamatan Tapung,” jelas dia.

Menurutnya, pemberantasan penyalahgunaan narkoba menjadi bagian penting dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif. Pasalnya, peredaran dan konsumsi narkoba tidak hanya merusak generasi muda, namun juga kerap berkorelasi dengan meningkatnya tindakan kriminalitas di tengah masyarakat.

Danramil 16 Tapung Kapt. Infanteri Devi Khairul Edward turut menyampaikan hal serupa yang mengapresiasi langkah PTPN IV Regional III dalam membangun kepedulian bersama terhadap keamanan lingkungan dan persoalan sosial masyarakat.

“Kami dari Koramil 16 Tapung mengucapkan terima kasih kepada pihak PTPN IV Regional III Kebun Sei Garo yang telah memfasilitasi kegiatan ini. Semoga ke depannya, apa yang menjadi kendala dan keluhan masyarakat dapat kita tangani bersama,” ujarnya.

Melalui kegiatan tersebut, PTPN IV Regional III menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan operasional perusahaan yang aman, produktif, dan berintegritas melalui penguatan hubungan harmonis dengan masyarakat serta sinergi bersama aparat penegak hukum.

Entitas berharap, kolaborasi yang dibangun bersama Polri, TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat dapat menjadi langkah nyata dalam menekan penyalahgunaan narkoba, mencegah tindak pencurian hasil perkebunan, serta menciptakan lingkungan sosial yang lebih aman dan kondusif di wilayah Kecamatan Tapung dan sekitarnya.***(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 16 Juli 2026

Korupsi Pengelolaan Dana PI, Dirut PT SPRH Rohil Divonis 11 Tahun Penjara


Kamis, 16 Juli 2026

Dosen FISIP Unri Latih UMKM Sukamulia Terapkan Green Business dan Literasi Keuangan


Kamis, 16 Juli 2026

Dua Anggota DPRD Riau Terlibat Cekcok Usai Rapat Banggar


Kamis, 16 Juli 2026

Kecelakaan di Tol Permai Hingga Juli 2026 Sudah 18 Orang Tewas, PT HK Maksimalkan Edukasi Pengendara


Kamis, 16 Juli 2026

Workshop BRK Syariah Beri Nilai Tambah bagi UMKM, Nasabah Kini Lebih Siap Mengakses Pembiayaan


Kamis, 16 Juli 2026

PPN Percepat Normalisasi Distribusi BBM di Sumatera Utara, Operasionalkan Terminal BBM dan SPBU 24 Jam


Kamis, 16 Juli 2026

Polri Hadir di Tengah Petani, Bantu Warga Bagan Limau Kembangkan Jagung Pipil


Kamis, 16 Juli 2026

BRK Syariah Perkuat Kapasitas UMKM Lewat Workshop Akselerasi Pembiayaan Bersama BI dan OJK


Kamis, 16 Juli 2026

Bupati Pelalawan Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Lintas Bono, Ajak Perusahaan Ikut Berkontribusi


Kamis, 16 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Pimpin Rapat Pembentukan Panitia HUT ke-81 RI


Kamis, 16 Juli 2026

Kejari Rohul Terima Pengembalian Kerugian Negara Rp 424 Juta dalam Kasus Pupuk Subsidi


Kamis, 16 Juli 2026

AMPHR Dugaan Pungli di MAN 1 Pekanbaru ke Kakanwil Kemenag Riau


Kamis, 16 Juli 2026

Pemkab Kuansing Mantapkan Kesiapan Hadapi Penilaian EPSS


Kamis, 16 Juli 2026

HUT Ke-3 PAMAGAR Rohil Dihadiri Wakil Bupati Jhony Charles, Peresmian Masjid Al-Fauzi


Kamis, 16 Juli 2026

Hilang 3 Hari, Korban Terjatuh dari jembatan Gantung Berangjn Ditemukan Teeas


Kamis, 16 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital PT PHR, Jalur Pipa Minyak Dipastikan Aman dan Kondusif


Kamis, 16 Juli 2026

BPBD Inhil Salurkan Bantuan untuk Korban Abrasi di Sungai Nyiur Inhil


Kamis, 16 Juli 2026

Merasa Disekap Mantan Majikannya, Kasir Koperasi Ini Melapor ke Polisi


Kamis, 16 Juli 2026

Warga Rimbo Panjang Resah, Aroma Busuk Kandang Ayam dan Bebek Dekat Permukiman


Kamis, 16 Juli 2026

Waspadai El Nino, PT Arara Abadi - APP Group Tingkatkan Kesiapsiagaan Karhutla di Seluruh Distrik Operasional