Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Tanah Putih Lakukan Pemupukan Perdana Jagung Ketapang, Perkuat Program Ketahanan Pangan Nasional

Riauterkini----TANAHPUTIH----Polsek Tanah Putih Polres Rokan Hilir terus memperlihatkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan pangan nasional melalui kegiatan pengecekan perkembangan tanaman jagung pipil di lahan Program Ketahanan Pangan (Ketapang) yang berada di Kepenghuluan Ujung Tanjung, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Jumat (22/05/2026).

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB tersebut dilaksanakan di lahan pertanian seluas 2 hektare yang berlokasi di Jalan Rukun Bersama, Dusun Pematang Padang. Kegiatan ini menjadi bagian dari dukungan Polri terhadap Program Asta Cita Presiden Republik Indonesia di bidang ketahanan pangan.

Dalam pelaksanaannya, personel Polsek Tanah Putih bersama kelompok tani melakukan pengecekan perkembangan tanaman jagung sekaligus melaksanakan pemupukan tahap pertama pada tanaman yang saat ini telah memasuki usia 13 Hari Setelah Tanam (HST).

Kegiatan tersebut dihadiri perwakilan Kapolsek Tanah Putih Kompol Y. Yudi Indranaldi, yakni Kanit Binmas Polsek Tanah Putih AKP Xibung Renaldo, Panit I Binmas IPTU Lasben Siregar, Panit II Binmas AIPTU H. Harahap, Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Ujung Tanjung AIPTU Hetmon Hutabarat, serta anggota kelompok tani, Tukiman dan Rizky.

Kapolsek Tanah Putih melalui perwakilannya menyampaikan bahwa keterlibatan Polri dalam program ketahanan pangan merupakan bentuk dukungan nyata terhadap upaya pemerintah dalam menjaga stabilitas pangan nasional serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap tanaman jagung yang dikelola masyarakat dapat tumbuh optimal sehingga hasil panen nantinya mampu mendukung ketahanan pangan sekaligus meningkatkan perekonomian warga,” ungkapnya.

Berdasarkan hasil pengecekan di lapangan, proses pemupukan tahap pertama berjalan dengan baik dan lancar di seluruh area lahan pertanian. Sementara itu, panen jagung diperkirakan akan dilaksanakan pada 14 Agustus 2026 mendatang.

Polsek Tanah Putih juga menegaskan akan terus melakukan pendampingan dan pengawasan secara berkelanjutan agar program ketahanan pangan tersebut dapat berjalan maksimal serta menjadi langkah nyata dalam mendukung swasembada pangan di Kabupaten Rokan Hilir.****(Bud)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026

Kisah Bambang Sugeng Bangun Usaha Madu Sekaligus Jadi Penjaga Hutan


Selasa, 21 Juli 2026

WHO-UNICEF: Cakupan Imunisasi Indonesia Meningkat, Ratusan Ribu Anak Kini Terjangkau Vaksin


Selasa, 21 Juli 2026

Pemkab Inhu Proses Gaji ke-13 ASN


Selasa, 21 Juli 2026

Komisi III DPRD Dampingi Pemkab Kuansing Jemput Dukungan Infrastruktur Digital di Kementerian Komdigi


Selasa, 21 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Bukit Kapur Panen Raya Jagung Kuartal III Hasilkan 1 Ton Jagung Pipil


Selasa, 21 Juli 2026

Hijaukan Kawasan Pesisir, Polsek Panipahan Bersama Masyarakat dan Pelajar Tanam 150 Bibit Mangrove


Selasa, 21 Juli 2026

PTPN IV PalmCo Dongkrak Produktivitas Sawit Petani Lampaui Standar Nasional


Selasa, 21 Juli 2026

Dini Hari, Delapan Unit Hunian dan Sepeda Motor Ludes Terbakar di Jalan Riau Pekanbaru


Selasa, 21 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Bersinergi Ciptakan Lingkungan Bersih dari Narkoba


Selasa, 21 Juli 2026

Kunjungi Lapas Telukkuantan Plt Bupati Kuansing Pastikan Bukan Dalam Agenda Manuver Politik


Selasa, 21 Juli 2026

Pilot Kapal 73 Tahun Meninggal Dunia di Perairan Selat Rupat, Tim SAR Evakuasi Jenazah


Selasa, 21 Juli 2026

Tim SAR Gabungan Evakuasi Nakhoda Kapal MT Pancaran Agility di Perairan Dumai


Selasa, 21 Juli 2026

Polda Riau Buka Pendidikan 119 Bintara SPKT


Selasa, 21 Juli 2026

Api Berasal dari Sebuah Mobil, SPBU di Jalan Hangtuah Pekanbaru Hangus Terbakar


Selasa, 21 Juli 2026

Gemari Datangi Kejati Riau, Laporkan Dugaan Korupsi di Dinas PU Rohil.


Senin, 20 Juli 2026

Hujan Deras Tiga Jam Rendam Jalan Protokol, Ditlantas Polda Riau Bergerak Urai Kemacetan


Senin, 20 Juli 2026

Plt Gubri Ajak Pegawai Pemprov Riau Cek Kesehatan Gratis Menyambut HUT ke-69 Riau


Senin, 20 Juli 2026

Dukung Potensi Generasi Muda, Capella Honda Gelar AHMBS 2026 Berbasis SDGs


Senin, 20 Juli 2026

Puluhan Bidan Ikuti Pelatihan Antenatal Care dan Skrining Hipotiroid Kongenital di Pekanbaru


Senin, 20 Juli 2026

Cek Pertumbuhan Jagung Pipil, Polsek Pastikan Dukung Ketahanan Pangan di Ukui