Berita Terhangat.. |
Sabtu, 16 Januari 2021 10:17 Kabid Pengelolaan Sampah DLHK Pekanbaru Minta Masyarakat Bantu Atasi Sampah
Sabtu, 16 Januari 2021 08:12 Ciptakan Lingkungan Hijau, 12 ribu Pohon di Tanam di Sungai Soriak, Kuansing
Sabtu, 16 Januari 2021 07:58 Polres Bengkalis Ringkus Spesialis Maling Sepeda Motor
Jum’at, 15 Januari 2021 21:29 4 Sembuh, Pasien Covid-19 di Kuansing Bertambah 8 Orang
Jum’at, 15 Januari 2021 21:02 Tunaikan Kewajiban Demokrasi, Ketua KPU Bengkalis Ikut Nyoblos Anggota BPD
Jum’at, 15 Januari 2021 19:39 Gerebek Warung di PT SJI, Lima Pria Digelandang ke Polsek Kunto Darussalam
Jum’at, 15 Januari 2021 18:13 Tahun Anggaran Berakhir, Proyek Jalur Dua Airmolek Inhu Tetap Dikerjakan
Jum’at, 15 Januari 2021 18:03 Polda Riau Periksa 13 Saksi Terkait Sampah di Pekanbaru
Jum’at, 15 Januari 2021 17:44 Bertambah 170, Total Kasus Covid-19 di Riau Tembus 27 Ribu Lebih
Jum’at, 15 Januari 2021 17:17 H Permata Tewas Ditembak Petugas, Kepala BC Tebilahan Mengaku Belum Mengetahui
|
|
|
Senin, 11 Januari 2021 13:10 Senangnya Anak-anak Teluk Meranti Ikut Sunat Gratis Tajaan RAPP
Belasan anak-anak Petodaan, Teluk Meranti bersuka cita. Mereka jadi peserta sunat gratis tajaan PT RAPP.
Riauterkini-TELUJ MERANTI- Sebagaian bagian dari masyarakat daerah operasional, PT. Riau Andalan Pulp And Paper (RAPP) terus menebar manfaat, seperti pada kegiatan sunat massal di
Desa Petodaan, Teluk Meranti, Pelallawan pada Rabu (6/1/2021). Sebanyak 15 anak-anak menjadi peserta.
Kegiatan sosial tajaan RAPP sangat bermanfaat bagi masyarakat. Terlebih di masa sulit pandemi Corona masih merebak.
"Kami sangat bersyukur dan berterimakasih kepada PT. RAPP dengan ada kegiatan sunat massal ini karena membantu masyarakat yang kurang mampu apalagi dimasa pandemi ini kami yang bekerja sebagai nelayan jangankan untuk biaya keperluan lain untuk makan sehari hari saja pas-pasan," tutur Muhardi ayah Raldi, salah seorang peserta sunat gratis.
Respon positif tak sekedar datang dari orang tua peserta sunat massal, tapi juga dari pemerintah desa. Azwir, Kepala Desa Petodaan turut mengucapkan terima kasih kepada perusahaan PT. RAPP atas kontribusinya di tengah pandemi.
"Kegiatan sunat massal ini membawa manfaat kepada masyarakat. Kami berharap agar program pemberdayaan masyarakat lainnya juga dapat disalurkan demi peningkatan kualitas hidup masyarakat di desanya. Selama ini PT. RAPP telah banyak berkontribusi kepada masyarakat Desa Petodaan Melalui program CD mulai dari program Ekonomi, pendidikan, Kesehatan, sosial infrastruktur dan masih banyak program lainnya dengan tujuan semoga kesejahteraan masyarakat akan lebih baik kedepannya," harapnya.
Sementara itu
Maneger Estate Pelalawan PT. RAPP, Rendra Kusuma Adi mengatakan kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan tanggung jawab perusahaan terhadap warga sekitar wilayah operasional PT. RAPP. Sejak pandemi, banyak warga yang terdampak terutama dari segi finansial.
"Dengan adanya kegiatan ini mudah mudahan dapat meringankan beban bagi keluarga dari peserta sunat massal ini. RAPP juga akan selalu berkomitmen untuk tumbuh berkembang bersama masyarakat," ujar Rendra.
Karena digelar dalam suasana pandemi, sunat massal dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan. Hal itu ditegaskan,
Arnizam selaku CD Officer PT. RAPP Estate Pelalawan. "Kegiatan ini tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19," tuturnya.
Untuk menghindari terjadu kerumunan, para peserta datang secara bergantian untuk menghindari kerumunan. Sebelum memasuki Puskemas atau poli kesehatan, mereka harus menggunakan masker, mencuci tangan dan melakukan pemeriksaan suhu tubuh. Kegiatan ini juga melibatkan tim Medis dari Puskesmas Kecamatan Teluk Meranti yang dipimpin langsung oleh Kepala Puskesmas Kecamatan Teluk Meranti.***(rls)
|
|
|
|