Berita Terhangat.. |
Rabu, 3 Maret 2021 21:17 Pemprov Riau Beri Bantuan Hukum Untuk Masyarakat Miskin
Rabu, 3 Maret 2021 21:05 Kepala Kanwil Kemenkumham Diminta Sat Ops Patnal Tanamkan Integritas
Rabu, 3 Maret 2021 20:50 Kemen PUPR Bersama BNI dan DPR RI Serahkan Bantuan BSPS 2021
Rabu, 3 Maret 2021 19:47 Rampas Uang Rp80 Juta di Muara Jaya, 4 Perampok Bersenpi Ditangkap Polres Rohul
Rabu, 3 Maret 2021 19:11 Kasat Lantas Polresta Pekanbaru dan Kapolsek Rumbai Berganti
Rabu, 3 Maret 2021 18:54 Gubri Serahkan Dua BLK Milik Pemprov ke Kemenaker
Rabu, 3 Maret 2021 18:14 Kapolres Inhil Bersama Tim Berjibaku Padamkan Karlahut di Kempas
Rabu, 3 Maret 2021 17:45 Cegah Penyebaran Covid-19, Wartawan Inhu Mulai Divaksin
Rabu, 3 Maret 2021 17:01 Punya Direksi Anyar, BPJAMSOSTEK Siap Hadapi Tantangan Pengelolaan Jaminan Sosial
Rabu, 3 Maret 2021 16:57 Meluas, Wabup Bengkalis Tinjau Sejumlah Lokasi Kebakaran Lahan
|
|
|
Sabtu, 20 Pebruari 2021 16:09 Diikuti Alumni Diluar Negeri, Besok Pengurus Ikasmansa Pekanbaru Dilantik
Pengurus Ikasmansa Pekanbaru dilantik. Selain itu, ada juga virtual kepada pengurus Ikasmansa wilayah di provinsi dan diluar negari.
Riauterkini - PEKANBARU - Besok, pengurus Ikatan Alumni Sekolah Menengah Atas Satu (Ikasmansa) Pekanbaru dilantik. Kepengurusan periode 2020-2025, dijadwalkan dilantik di Hotel Grand Centeral, besok Ahad (21/2/21).
Dijadwalkan, serimonial pelantikan akan langsung dipimpin Ketua Umun Ikasmansa Pekanbaru, Arsadianto Rahman. Anto Rahman, begitu Ketua MPW Pemuda Pancasila ini biasa disapa, merupakan Ketua Umum Ikasmansa Pekanbaru, hasil kongres yang dilaksanakan pada November tahun lalu.
"Yang melantik besok itu langsung bang Anto, yang kembali terpilih berdasarkan hasil kongres tahun lalu," kata Sekretaris Jenderal (Sekjen) Ikasmansa Pekanbaru, Herman Gazali, Sabtu (20/2/21).
Selain lantik pula dua organisasi sayap pendukung organisasi. Yakni, Advokasi Bantuan Hukum Ikasmansa (IBHI), yang dipimpin Megawati Matondang. Megawati merupakan alumni 87.
Kemudian, ada juga Club Donor Darah Ikasmansa (CDDI). Ahmad Kurnia, yang merupakan alumni 85, didaulat memimpin CCDI. Prosesi pelantikan besok itu, akan tetap mengutamakan protokol kesehatan.
"Besok yang kita undang mereka yang dilantik saja. Para alumni kita sudah imbau, agar mengikuti secara virtual," ujar Herman.
Menariknya, pada serimonial pelantikan besok itu, Ikasmansa Pekanbaru juga akan menyapa pengurus Ikasmansa wilayah yang ada diberbagai provinsi di Indonesia termasuk alumni yang berada di luar negeri. Seperti Jerman, Amerika, Selandia Baru, Hongggaria, Malaysia dan Singapura dan Australia.
Seperti diketahui, Ikasmansa pusat yang berkedudukan di Pekanbaru, memiliki kepengurusan wilayah diberbagai provinsi atau suatu negara. Untuk membentuk kepengerusan Ikasmansa wilayah, mereka berasal dari alumni SMAN 1 Pekanbaru yang bermukim atau bekerja di wilayahnya dengan syarat yang telah ditentukan.
Khusus Ikasmansa diluar negeri, Ikasmansa memiliki kepengurusan diantaranya di Australia. Meski statusnya negara, tetapi kepengurusannya disamakan dengan wilayah. ***(mok)
|
|
|
|