Home > Sosial & Budaya >>
Berita Terhangat..
Ahad, 11 April 2021 17:49
Surati Panglima TNI dan Kapolri, KSP Minta Lindungi Petani Gondai

Ahad, 11 April 2021 16:44
Kadis LHK Riau Panen Madu Kelulut Bersama Masyarakat Kampar

Ahad, 11 April 2021 16:30
Dihadiri Menteri Sandiaga Uno,
Malam ini Dispar Riau Luncurkan Aplikasi Jemari dan Kalender Pariwisata 2021


Ahad, 11 April 2021 14:51
Penegakan Prokes Polsek Kerumutan tak Kenal Hari Libur

Ahad, 11 April 2021 14:44
Polsubsektor Pelalawan Pantau Prokes Jalan Koridor PT RAPP

Ahad, 11 April 2021 14:41
Angin Kencang di Kuansing Terbangkan Atap Rumah dan Tumbangkan Pohon

Ahad, 11 April 2021 14:38
Sambut Ramadhan 1442 H, Pemkab Meranti Gelar Zikir Akbar dan Sholat Subuh Berjamaah

Ahad, 11 April 2021 14:37
Polsek Pangkalan Kuras Tingkatkan Patroli Jalan Raya

Ahad, 11 April 2021 14:28
Polsek Langgam Fokus Patroli C3 dan Prokes

Ahad, 11 April 2021 14:22
Ciptakan Pemuda Modern, Bung Ade Siap Pimpin DPD KNPI Rokan HuluPerhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.
Kamis, 25 Pebruari 2021 20:45
Webinar Vidcom, Gubri Buka Muswil Pemuda LIRA Riau di RCC Pemprov

Pemuda LIRA gelar Muswil pertama di Riau. Muswil dibuka Gubri diwakili Kepala Kesbangpol.

Riauterkini - PEKANBARU - Menindaklanjuti instruksi DPP Pemuda Lumbung Informasi Rakyat (Pemuda LIRA) atas Musyawarah Wilayah (Muswil), akhirnya terlaksana di Provinsi Riau. Muswil Pemuda LIRA ke-1 dibuka Gubernur Riau yang diwakili Kepala Kesbangpol Provinsi Riau didampingi Presiden LIRA Olies Datau, dan Plt Ketua Umum Pemuda LIRA Adjie Rimbawan.

Dalam sambutan Gubernur Riau dibacakan Kepala Kesbangpol Provinsi Riau Drs Kaharuddin MPd mengucapkan selamat datang kepada Pembina DPP LIRA, Presiden LIRA Olies Datau, Ketua Umum DPP Pemuda LIRA Adji Rimbawan bersama Sekjen DPP Pemuda Sultoni dan perwakilan DPW LIRA Riau, DPW LIRA Se Indonesia beserta DPD Pemuda LIRA Se Riau dan DPW Pemuda LIRA Se Indonesia, serta Anggota DPRD Provinsi Riau H Parisman Ihwan SE juga Ade Hartati pada zoom metting yang dipusatkan di Gedung Riau Command Center (RCC) Pemprov Riau, Kamis (25/2/21).

Momentum penyelenggaraan Muswil Pemuda LIRA ke-1 DPW Pemuda LIRA Provinsi Riau ini menjadi salah satu amanah dalam melaksanakan roda organisasi yang baik sesuai dengan AD/ ART organisasi. Muswil ke-1 ini petanda pondasi organisasi berjalan sebagaimana mestinya, ujar Gubernur yang dibacakan Kaharuddin.

Menyadari akan peran dan tanggungjawab pemuda dalam kehidupan bangsa yang majemuk ini ujar Kaharuddin membacakan, Pemuda LIRA dapat menjadi penggerak, pelopor dan inti dari setiap gerakan pembaharuan kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Oleh karena itu Pemuda LIRA disusun dengan menghimpun dan meningkatkan segenap potensi sumber daya generasi muda agar dapat menjadi manusia yang berilmu, cerdas, dan unggul di berbagai bidang.

Di era globalisasi saat ini tantangan yang kita hadapi begitu besar, begitu pun dengan kemajuan teknologi digital telah merambah segala lapisan masyarakat. Selain itu juga kemunculan berita hoax-pun semakin meningkat, akibatnya timbul perselisihan dan perpecahan ditengah-tengah masyarakat.

Untuk itu kita sangat membutuhkan peran Pemuda LIRA dalam menangkis informasi-informasi yang berdampak negatif bagi lingkungan masyarakat dengan senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Harapan Pemerintah Provinsi Riau di saat suasana wabah pandemi Covid-19 melanda negeri kita, semoga melahirkan pemuda kreatif, pemuda bersatu melawan berita hoax, pemuda anti narkoba dan pemuda sebagai pelopor ekonomi kreatif melalui UMKM dapat bekerjasama dengan pemerintah untuk meningkatkan ekonomi masyarakat tandanya.

Sementara itu Plt Ketua Umum DPP Pemuda LIRA Adjie Rimbawan menghimbau kepada jajaran DPW dan DPD Pemuda LIRA Se Riau dapat solid dan komunikatif di jajarannya. Karena Pemuda LIRA di Riau saat ini sangat menjadi barometer Pemuda LIRA di wilayah provinsi lain karena komitmen sesuai arahan DPP menjalankan roda organisasi sebagaimana amanah dari AD/ART salah satunya melaksanakan Muswil.

Muswil Pemuda LIRA Ke-1 ini hal yang pertama dilakukan oleh seluruh jaringan Pemuda LIRA di seluruh Nusantara. Dan kita berharap jajaran terpilih kedepan bergerak cepat dalam membangun program-program kreatif yang dapat membantu pemerintah setempat dari berbagai isu yang mencuat, harapnya.

Presiden LIRA Olies Datau dalam sambutannya apresiasi panitia pelaksana Muswil Pemuda LIRA Ke-1 hingga terlaksananya Musyawarah yang menggambarkan demokrasi di negeri kita cintai ini. Selain itu juga ribuan terimakasih disampaikan kepada Pemerintah Provinsi Riau, dan Anggota DPRD Provinsi Riau yang sempat menghadiri acara Pembukaan Muswil Pemuda LIRA melalui zoom metting, khususnya H Parisman Ihwan dan Ade Hartati, tandasnya singkat.

Dalam sepatah kata salah satu Anggota DPRD Provinsi Riau Hj Ade Hartati mengatakan, salam kepada Presiden LIRA OLies Datau berserta jajarannya. Diharapkan dengan adanya Muswil ini menjadikan Pemuda LIRA lebih baik lagi, harapnya singkat.

Sebelum ditutup Bung Khairil Anuar selaku Carateker DPW. Pemuda LIRA Riau Semoga Roda Organisasi di jalankan dengan kebersamaan, kekompakkan agar lebih maju dan jaya.***(rls/mok)

Loading...


Berita Sosial lainnya..........
- Kadis LHK Riau Panen Madu Kelulut Bersama Masyarakat Kampar
- Dihadiri Menteri Sandiaga Uno,
Malam ini Dispar Riau Luncurkan Aplikasi Jemari dan Kalender Pariwisata 2021

- Penegakan Prokes Polsek Kerumutan tak Kenal Hari Libur
- Polsubsektor Pelalawan Pantau Prokes Jalan Koridor PT RAPP
- Sambut Ramadhan 1442 H, Pemkab Meranti Gelar Zikir Akbar dan Sholat Subuh Berjamaah
- Polsek Pangkalan Kuras Tingkatkan Patroli Jalan Raya
- Polsek Langgam Fokus Patroli C3 dan Prokes
- Ciptakan Pemuda Modern, Bung Ade Siap Pimpin DPD KNPI Rokan Hulu
- Giat Patroli, Polsek Bandar Sei Kijang Sebarkan Maklumat Kapolda Riau
- Puluhan Anak Ikut Lomba Mewarnai Digelar Rental Mainan Fuji Toyrent
- Yulhendri Terpilih Aklamasi Menjadi Ketua Umum IKA STM 1 Telukkuantan
- Prokes Warga Tetap Jadi Perhatian
- Polisi Sasar Kedai Warga Tegakan Prokes
- Kasmarni Hadiri Pelantikan Komnas PAI Bengkalis
- Polsek Ukui Ajak Warga Ikut Berantas Pungli
- Dilantik, M Yasir Jabat Ketua PK KNPI Binawidya 2021-2024
- Polisi Turut Pantau Gajah Liar di Pangkalan Lesung
- Balon Sekda Riau, Nama SF Hariyanto Bikin Heboh Netizen
- Polsek Bunut dan TNI Patroli Karhutla Bersama
- Pj..Sekda Riau, Ketua MUI dan LAM Pekanbaru Tanam Jagung di Ponpes Santan NU


Riauterkini.com
Untitled Document | IP Anda :
All Right Reserved 2014 @ Riauterkini.com