Home > Sosial & Budaya >>
Berita Terhangat..
Ahad, 11 April 2021 17:49
Surati Panglima TNI dan Kapolri, KSP Minta Lindungi Petani Gondai

Ahad, 11 April 2021 16:44
Kadis LHK Riau Panen Madu Kelulut Bersama Masyarakat Kampar

Ahad, 11 April 2021 16:30
Dihadiri Menteri Sandiaga Uno,
Malam ini Dispar Riau Luncurkan Aplikasi Jemari dan Kalender Pariwisata 2021


Ahad, 11 April 2021 14:51
Penegakan Prokes Polsek Kerumutan tak Kenal Hari Libur

Ahad, 11 April 2021 14:44
Polsubsektor Pelalawan Pantau Prokes Jalan Koridor PT RAPP

Ahad, 11 April 2021 14:41
Angin Kencang di Kuansing Terbangkan Atap Rumah dan Tumbangkan Pohon

Ahad, 11 April 2021 14:38
Sambut Ramadhan 1442 H, Pemkab Meranti Gelar Zikir Akbar dan Sholat Subuh Berjamaah

Ahad, 11 April 2021 14:37
Polsek Pangkalan Kuras Tingkatkan Patroli Jalan Raya

Ahad, 11 April 2021 14:28
Polsek Langgam Fokus Patroli C3 dan Prokes

Ahad, 11 April 2021 14:22
Ciptakan Pemuda Modern, Bung Ade Siap Pimpin DPD KNPI Rokan HuluPerhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.
Rabu, 7 April 2021 13:45
BPBJ Taja Diklat dan Ujian Pelaksana Pengadaan Barang dan Jasa Pemkab Meranti

Digelar Diklat dan ujian pelaksana pengadaan barang dan jasa. Tajaan BPBJ dan Pemkab Meranti.

Riauterkini-MERANTI, - Dalam upaya peningkatan serta pemahaman mengenai gambaran umum dunia pengadaan, prinsip-prinsip dasar kebijakan umum pengendalian dan pengawasan pelaksanaan pengadaan/jasa di lingkungan pemerintah, Bagian Pengadaan Barang/Jasa (BPBJ) Kabupaten Kepulauan Meranti bekerjasama dengan Pusat Diklat Nasional (PUSDIKLATNAS) menggelar Kegiatan Diklat Dan Ujian Sertifikasi Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah.

Dengan Jumlah Peserta 42 (Empat puluh Dua) Orang ASN dari Beberapa OPD dipemerintahan meranti ini, Kegiatan dibagi menjadi dua sesi dengan waktu 4 (empat) hari, untuk sesi pertama peserta akan menerima pelatihan (Diklat) yang dimulai pada tanggal 7 hingga 9 April, Sedangkan sesi kedua yaitu pada tanggal 10 April 2021 peserta akan melakukan sesi Ujian Sertifikasi Berbasis Online (CAT), Rabu,(7/4/2021) di Ballroom Hotel Grand Meranti.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dalam memahami prosedur pelaksanaan barang/jasa dan meningkatkan kualitas pelaksanaan pengadaan barang/jasa pemerintah yang akan digunakan sebagai acuan dalam setiap pengadaan barang/jasa pemerintah di seluruh Indonesia.

Dalam sambutannya, Direktur Pusdiklatnas Buyung Kurniawan,S.Pd.i,MPd menyampaikan perlunya dilakukan kegiatan ini berdasarkan Peraturan Presiden No.16 Tahun 2018 Tentang Pengadaan Barang/Jasa Mengamanatkan Kewajiban ASN yang menjadi pelaku pengadaan untuk bersertifikasi.

"Kegiatan ini dilakukan berdasarkan Peraturan Presiden, dan ini sangat dibutuhkan dalam melaksanakan kegiatan pengadaan barang/jasa dipemerintahan, khususnya diKabupaten Kepulauan Meranti"ucapnya.

Buyung juga berharap kegiatan berjalan dengan baik dan lancar dengan kelulusan yang maksimal atau 100% (Seratus Persen), agar dapat melanjutkan ketahap ujian sertifikasi kompetensi.

"Pertama saya ucapkan selamat buat peserta Diklat, semoga bisa mengikuti pelatihan dan Ujian dengan baik dan lulus semua"tambahnya lagi.

Akhir dari sambutannya Buyung meminta kepada seluruh peserta jika ada kekurangan dalam memberikan pelayanan agar dapat memberikan Kritik dan Saran.

"Dalam pelayanan kegiatan ini, saya berharap jika ada kekurangan mohon kiranya memberikan kritik dan saran, bah kata pepatah, jika anda puas beritahu teman, jika anda kecewa, beritahu kami"tutupnya.

Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti Yang diwakili Asisten ll H.Asroruddin,MM menyampaikan aspresiasi kepada penyelenggara, dengan adanya tenaga-tenaga bersertifikat pengadaan barang/jasa disetiap OPD bisa lebih efektif dan efisien dengan tetap berpijak pada regulasi yang telah ditetapkan dan selalu menekankan prinsip persaingan yang sehat.

"Secara khusus saya menyambut baik kegiatan ini, agar pemerintah Meranti mempunyai ASN yang berkompeten dan juga profesional dalam melaksanakan kegiatan dibidang pengadaan barang/jasa"ungkapnya.

Asroruddin juga berharap kepada seluruh peserta dalam mengikuti dengan baik serta memahami apa yang disampaikan para pemateri agar bisa lulus dan menjalankan kegiatan pengadaan barang/jasa dipemerintahan Meranti tidak salah dalam aturan yang semestinya.

"Mengingat pentingnya kegiatan pembekalan dan ujian sertifikasi keahlian pengadaan barang/jasa ini, saya berharap saudara dapat mengikuti dengan serius dan lulus, agar dapat dipergunakan sebagai tanggung jawab atas pekerjaan dan jabatan saudara nantinya"pungkasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti yang diwakili Asisten ll H.Asroruddin,MM, Direktur Pusdiklatnas Buyung Kurniawan,SPd.i,MPd, Kepala Bagian Badan Pengadaan Barang Dan Jasa Janefi Meza,A.MP, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Kependudukan Dan Catatan Cipil, Sekretaris Dewan, Wakil Direktur RSUD Meranti, Pemateri dan juga para peserta Diklat.***(Edi)

Loading...


Berita Sosial lainnya..........
- Kadis LHK Riau Panen Madu Kelulut Bersama Masyarakat Kampar
- Dihadiri Menteri Sandiaga Uno,
Malam ini Dispar Riau Luncurkan Aplikasi Jemari dan Kalender Pariwisata 2021

- Penegakan Prokes Polsek Kerumutan tak Kenal Hari Libur
- Polsubsektor Pelalawan Pantau Prokes Jalan Koridor PT RAPP
- Sambut Ramadhan 1442 H, Pemkab Meranti Gelar Zikir Akbar dan Sholat Subuh Berjamaah
- Polsek Pangkalan Kuras Tingkatkan Patroli Jalan Raya
- Polsek Langgam Fokus Patroli C3 dan Prokes
- Ciptakan Pemuda Modern, Bung Ade Siap Pimpin DPD KNPI Rokan Hulu
- Giat Patroli, Polsek Bandar Sei Kijang Sebarkan Maklumat Kapolda Riau
- Puluhan Anak Ikut Lomba Mewarnai Digelar Rental Mainan Fuji Toyrent
- Yulhendri Terpilih Aklamasi Menjadi Ketua Umum IKA STM 1 Telukkuantan
- Prokes Warga Tetap Jadi Perhatian
- Polisi Sasar Kedai Warga Tegakan Prokes
- Kasmarni Hadiri Pelantikan Komnas PAI Bengkalis
- Polsek Ukui Ajak Warga Ikut Berantas Pungli
- Dilantik, M Yasir Jabat Ketua PK KNPI Binawidya 2021-2024
- Polisi Turut Pantau Gajah Liar di Pangkalan Lesung
- Balon Sekda Riau, Nama SF Hariyanto Bikin Heboh Netizen
- Polsek Bunut dan TNI Patroli Karhutla Bersama
- Pj..Sekda Riau, Ketua MUI dan LAM Pekanbaru Tanam Jagung di Ponpes Santan NU


Riauterkini.com
Untitled Document | IP Anda :
All Right Reserved 2014 @ Riauterkini.com