Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Ditunggu Gebrakannya, Pemerhati Publik Berharap Sekda Kuansing tak Sekedar Ngopi

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Pemkab Kuansing, kini sudah memiliki Sekda definitif setelah Dedy Samhudi, resmi dilantik Plt. Bupati Kuansing, Suhardiman Amby, Senin (24/1/2022) malam di Pendopo Rumah Dinas Bupati.

Pertama masuk kantor Dedy Samhudi, mulai berbaur dengan lingkungan baru di Pemkab Kuansing, bahkan ia langsung memimpin apel dihari pertama dinas sebagai Sekda di lapangan upacara Pemkab, bentuk salam perkenalan pada pegawai dan minta kerjasamanya.

Namun, pencapaian Dedy Samhudi, tidak cukup hanya sampai dilantik menjadi Sekda Kuansing, namanya tentu dipertaruhkan ketika mengemban amanah tersebut, apakah ia memang layak ditunjuk sebagai Sekda?.

Gebrakannya pun kini ditunggu untuk membenahi persoalan yang ada, baik menata birokrasi maupun pemberdayaan lainnya melalui OPD yang ia bawahi dan yang paling dinantikan ia diharapkan membawa ide baru untuk Kuansing.

Sebagai tahap awal dalam menjalakan tugas, Dedy Samhudy, telah mengelar konsolidasi bersama OPD dan Camat dalam rangka menyambut BPK untuk persiapan audit reguler pembelanjaan keuangan Pemkab Kuansing, tahun 2021 Rabu (26/1/2022) kamarin di Ruang Multimedia dan menggelar tatap muka dengan Guru PAUD di Pendopo Rumah Dinas Bupati sebelumnya.

Menanggapi Sekda baru ini, pemerhati publik Zubirman, SH mengucapkan selamat datang pada Dedy Samhudi, di Kota Jalur, sekaligus ia menyampaikan rasa salutnya terhadap Dedy Samhudi, karena terpilih menjadi sekda Kuansing dan bisa mengalahkan kompetitor lain yang note benenya merupakan putra-putra terbaik Kuansing.

"Sebagai figur yang terpilih kita berharap kedatangannya dapat memberi perubahan yang signifikan di negeri ini, jangan lama-lama beradaptasi langsung tancap gass," kata Zubirman.

Terutama kata Zubirman, pada tingkat internal ASN, salah satunya seperti realisasi APBD yang berasal dari daerah, jika selama ini tidak mencapai target diharapkan di tahun berikutnya dapat meningkat.

  "Begitupun hendaknya dalam meningkatkan profesionalitas ASN mesti dibenahi secara terukur. Jangan hanya sekedar ngopi-ngopi saja dari pagi sampai sore, tentunya itu merugikan bagi daerah," kata Zubirman.

Dan lebih penting menurut Zubirman, menjalin komunikasi selaku TAPD dengan pihak legislatif, sebab Sekda merupakan orang kepercayaan Bupati yang selalu bersentuhan dengan pihak terkait terutama para politisi yang ada di Lembaga DPRD baik Partai pengusung maupun pendukung.* (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 02 Oktober 2026

BRK Syariah Hadirkan Pembiayaan Usaha Mikro Subsidi Margin 0 Persen untuk Pelaku UMKM Natuna


Jumat, 02 Oktober 2026

Dari Beras Patah ke Beras Premium: Lompatan Pendapatan Petani Pulau Muda Pelalawan


Kamis, 01 Oktober 2026

Peserta Terbanyak di Indonesia, Universitas Abdurrab Pecahkan Rekor MURI Senam Neuroplasticity


Kamis, 01 Oktober 2026

DBH Migas Siak Kena Sunat Lagi? Dari Rp400 Miliar, Kini Diproyeksi Rp40 Miliar


Kamis, 01 Oktober 2026

Mantan Penghulu Rawa Mekar Jaya Ditahan, Dugaan Korupsi APBKam Rp404 Juta


Kamis, 01 Oktober 2026

Pj Sekda Muradi Ajak Pegawai dan Masyarakat Kuansing Isi Survei Sensus Ekonomi BPS


Kamis, 01 Oktober 2026

2. ⁠Asa Kelompok Tani Tanjung Pulai Sejahtera Mandiri Lewat Budidaya Padi di Pelalawan


Kamis, 01 Oktober 2026

Riau Catat Capaian Positif IHal 2026, Bukti Nyata Harmoni Sosial Menguat


Kamis, 01 Oktober 2026

Disambut Pedang Pora, AKBP John Louis Latedara Resmi Pimpin Polres Inhu


Kamis, 01 Oktober 2026

Bakti Sosial Donor Darah MTA Pelalawan 2026, Polisi: Wujud Kepedulian terhadap Sesama


Kamis, 01 Oktober 2026

Polisi Tangkap Dua Pria di Ukui Pelalawan, Sita 27 Paket Sabu


Kamis, 01 Oktober 2026

6 Petarung Inhil Tempaan Head Coach Yogi Nada Hederyanto, Siap Guncang Ajang "Gebuk Jambi Kapolda Fighter"


Kamis, 01 Oktober 2026

Polsek Minas dan PT RAL Bersinergi Dorong Ketahanan Pangan dan Cegah Karhutla


Kamis, 01 Oktober 2026

Urai Permasalahan Antrean Pengisian di Riau, PPN Sumbagut Lakukan Pengecekan Lapangan


Kamis, 01 Oktober 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Cegah Kejahatan C3


Kamis, 01 Oktober 2026

Muklisin Dorong Jalan Tol Sumbar-Riau-Jambi, KSP Diminta Ikut Kawal


Kamis, 01 Oktober 2026

Kedai Nasi di Jalan Garuda Sakti Pekanbaru Terbakar


Kamis, 01 Oktober 2026

Asian Agri Dukung Ekonomi Masyarakat Menuju Pertumbuhan Inklusif


Rabu, 30 September 2026

Naikkan Kabel Wi-Fi, Galah Besi Sentuh Kabel PLN, Pria 28 Tahun Tewas Tersengat Listrik


Rabu, 30 September 2026

DPRD Kuansing Ketok Perubahan APBD 2026 Rp1,659 Triliun