Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ditunggu Gebrakannya, Pemerhati Publik Berharap Sekda Kuansing tak Sekedar Ngopi

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Pemkab Kuansing, kini sudah memiliki Sekda definitif setelah Dedy Samhudi, resmi dilantik Plt. Bupati Kuansing, Suhardiman Amby, Senin (24/1/2022) malam di Pendopo Rumah Dinas Bupati.

Pertama masuk kantor Dedy Samhudi, mulai berbaur dengan lingkungan baru di Pemkab Kuansing, bahkan ia langsung memimpin apel dihari pertama dinas sebagai Sekda di lapangan upacara Pemkab, bentuk salam perkenalan pada pegawai dan minta kerjasamanya.

Namun, pencapaian Dedy Samhudi, tidak cukup hanya sampai dilantik menjadi Sekda Kuansing, namanya tentu dipertaruhkan ketika mengemban amanah tersebut, apakah ia memang layak ditunjuk sebagai Sekda?.

Gebrakannya pun kini ditunggu untuk membenahi persoalan yang ada, baik menata birokrasi maupun pemberdayaan lainnya melalui OPD yang ia bawahi dan yang paling dinantikan ia diharapkan membawa ide baru untuk Kuansing.

Sebagai tahap awal dalam menjalakan tugas, Dedy Samhudy, telah mengelar konsolidasi bersama OPD dan Camat dalam rangka menyambut BPK untuk persiapan audit reguler pembelanjaan keuangan Pemkab Kuansing, tahun 2021 Rabu (26/1/2022) kamarin di Ruang Multimedia dan menggelar tatap muka dengan Guru PAUD di Pendopo Rumah Dinas Bupati sebelumnya.

Menanggapi Sekda baru ini, pemerhati publik Zubirman, SH mengucapkan selamat datang pada Dedy Samhudi, di Kota Jalur, sekaligus ia menyampaikan rasa salutnya terhadap Dedy Samhudi, karena terpilih menjadi sekda Kuansing dan bisa mengalahkan kompetitor lain yang note benenya merupakan putra-putra terbaik Kuansing.

"Sebagai figur yang terpilih kita berharap kedatangannya dapat memberi perubahan yang signifikan di negeri ini, jangan lama-lama beradaptasi langsung tancap gass," kata Zubirman.

Terutama kata Zubirman, pada tingkat internal ASN, salah satunya seperti realisasi APBD yang berasal dari daerah, jika selama ini tidak mencapai target diharapkan di tahun berikutnya dapat meningkat.

  "Begitupun hendaknya dalam meningkatkan profesionalitas ASN mesti dibenahi secara terukur. Jangan hanya sekedar ngopi-ngopi saja dari pagi sampai sore, tentunya itu merugikan bagi daerah," kata Zubirman.

Dan lebih penting menurut Zubirman, menjalin komunikasi selaku TAPD dengan pihak legislatif, sebab Sekda merupakan orang kepercayaan Bupati yang selalu bersentuhan dengan pihak terkait terutama para politisi yang ada di Lembaga DPRD baik Partai pengusung maupun pendukung.* (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran


Selasa, 31 Maret 2026

FITRA Soroti Ketimpangan Anggaran Riau 2026: Rp133 Miliar untuk Instansi Vertikal, Hanya Rp3,6 Miliar untuk Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

Hasil RUPSLB di Batam Dibatalkan, Susunan Direksi BRK Syariah Dinilai Tak Sesuai Aturan


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis


Selasa, 31 Maret 2026

Pemkab Kuansing Serahkan LKPD 2026 ke BPK RI Perwakilan Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Polresta Pekanbaru Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti


Selasa, 31 Maret 2026

Polsek Ukui Gelar Subuh Berjamaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas ke Masyarakat


Selasa, 31 Maret 2026

RSUD Arifin Achmad Buka Poliklinik Utama Non BPJS, Pasien Umum Kini Bisa Akses Layanan Eksekutif


Selasa, 31 Maret 2026

Mobil Terbalik di Parit, Waka DPRD Bengkalis Hendrik Alami Laka di Jalan Poros Api-api


Selasa, 31 Maret 2026

Video Mobil Dinas BM 9 D Terbalik Beredar, Diduga Ditumpangi Wakil Ketua DPRD Bengkalis


Selasa, 31 Maret 2026

Bupati Pelalawan Apresiasi Tim Gabungan Penanggulangan Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

481 CJH Ikuti Kegiatan Manasik Terintegrasi Musim Haji 2026 di Mesjid Agung Al Huda Tembilahan


Selasa, 31 Maret 2026

Tersangka Maling Buah Kelapa Sawit di Pangkalan Kuras, Pelalawan Ditangkap Polisi


Selasa, 31 Maret 2026

Alami Kekeringan hingga Gagal Panen, Masyarakat Sungai Jalau, Kampar Ngadu ke DPRD Riau