Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial

Cegah Learning Loss, RAPP Tuntaskan Vaksinasi Anak Dosis I di Sekolah Binaan

Riauterkini-PANGKALAN KERINCI - Pemerintah Indonesia sejak Desember 2021 telah menjalankan program Vaksinasi untuk 26,5 juta anak di Indonesia usia 6-11 tahun. Sejalan dengan itu, PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) berkolaborasi dengan tim Avatar (Ajak, Vaksin, Antar) Polres Pelalawan dan didukung Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan melaksanakan vaksinasi di sekolah binaan RAPP pada 23-27 Januari 2022.

Target vaksin dosis 1 bagi siswa kelas 1-6 tingkat sekolah dasar ini sebanyak 1.304 orang di Sekolah Mutiara Harapan, Global Andalan dan Taruna Andalan. Sedangkan untuk sekolah binaan di Estate, akan menyusul dalam waktu dekat.

Koordinator Vaksinator Polres Pelalawan, Lismayeti mengatakan program vaksinasi bagi anak di jenjang TK dan SD di kabupaten Pelalawan ditargetkan tuntas 100 persen pada 31 Januari 2022.

“Sesuai instruksi Kapolri, vaksinasi anak harus dipercepat dan segera dituntaskan. Kami memiliki 42 personil yang tergabung di tim Avatar Polres Pelalawan, siap mengajak menjemput dan mengantar vaksin hingga ke lokasi-lokasi terpencil di Pelalawan," katanya.

Manajer Yayasan Pendidikan RAPP, Jansen Yudianto mengatakan penuntasan vaksinasi untuk anak-anak sekolah harus disegerakan agar aktifitas pembelajaran di sekolah dapat lebih efektif dan mencegah adanya learning loss.

"Kita sangat mendukung upaya pemerintah dalam menuntaskan vaksinasi bagi pendidik dan tenaga kependidikan (PTK), murid dan siswa dalam menjadikan sekolah aman dan nyaman di tengah pandemi Covid-19," ujarnya.

Manajer Human Resources (HR) RAPP, Elwan Jumandri mengatakan jumlah pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan sekolah RAPP yang telah mendapatkan vaksin 1 dan 2 sudah 100 persen.

"Lingkungan sekolah akan menjadi lebih aman setelah guru, murid dan orang tua telah divaksin," ujar Elwan.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan Asril menjelaskan pemerintah akan mengejar program vaksinasi untuk anak-anak ini dalam 18 hari ke depan.

"Kami mengapresiasi kesigapan RAPP dalam pelaksanaan vaksin untuk anak-anak di lingkungan perusahaan di mana ini turut membantu pemerintah dalam mencapai target vaksinasi,” ungkapnya.

Program vaksinasi untuk anak-anak ini berjalan dengan lancar. Pelaksanaan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan sebelum divaksin anak-anak akan dipastikan keadaan sehat serta telah mendapat persetujuan dari orang tua atau wali murid. Selama proses vaksinasi, dokter anak dan dokter spesialis gizi turut dihadirkan dan para orang tua bisa berkonsultasi terlebih dahulu terkait kondisi kesehatan anak.**(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Jumat, 03 Juli 2026

Sakit, Anggota Polres Rohul Meninggal Dunia di Kontrakannya


Jumat, 03 Juli 2026

Aspekpir: Kemitraan PalmCo-Petani Role Model Masa Depan Sawit Indonesia


Jumat, 03 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Perawatan Jagung Ketahanan Pangan, Dukung Asta Cita Menuju Panen Optimal


Kamis, 02 Juli 2026

PT EMP Energi Gandewa Bersama Yayasan Bakrie Amanah Gelar Khitan Massal Gratis


Kamis, 02 Juli 2026

Lima Kapolsek di Polres Pelalawan Resmi Berganti


Kamis, 02 Juli 2026

Ratusan Driver Maxim Kepung DPRD Riau, Desak Komisi Aplikasi Dipangkas Jadi 8 Persen


Kamis, 02 Juli 2026

Riau Pos Group Menunggak Miliaran Rupiah Bayar Hak Puluhan Eks Karyawan


Kamis, 02 Juli 2026

Pasca-OTT KPK di Kuansing, Akun TikTok Anonim Masif Sebar Disinformasi dan Adu Domba Tokoh Daerah


Kamis, 02 Juli 2026

Ruang Kerja Disegel KPK, Bagaimana Plt Bupati Kuansing Bekerja, Begini Jawabanya


Kamis, 02 Juli 2026

Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat


Kamis, 02 Juli 2026

Diserahkan SF Hariyanto, Hari Ini Mukhlisin Resmi Terima SK Plt Bupati Kuansing


Kamis, 02 Juli 2026

Rektor Umri Lantik 19 Pejabat Struktural Masa Jabatan 2026-2028


Kamis, 02 Juli 2026

Siapkan Ribuan Dosis, Dinas TPHP Bengkalis Kick Off Bulan Vaksinasi Rabies 2026


Kamis, 02 Juli 2026

Pelabuhan Penumpang Dumai Resmi Terapkan Transaksi Non Tunai, Riau Perkuat Pembayaran Digital Lintas Negara


Kamis, 02 Juli 2026

Nugraha Sakanti Tiba, Polda Riau Serahkan Kehormatan untuk Masyarakat


Kamis, 02 Juli 2026

Satres Narkoba Polres Inhil Ringkus Tersangka Narkoba di Kemuning dan Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu


Kamis, 02 Juli 2026

Statuta Baru Ubah Peta Pilrek Unri, Enam Suara Hilang, Perebutan Dukungan Makin Sengit


Kamis, 02 Juli 2026

Satpol PP Pekanbaru Fokus Penertiban PKL di Jalan Utama: Tegas Tanpa Tebang Pilih


Kamis, 02 Juli 2026

Mengenang Almarhum Doni Aprialdi, Diskominfoss Kuansing Bacakan Yasin dan Doa Bersama


Kamis, 02 Juli 2026

Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah, Disdik Pekanbaru Buka Posko Pengaduan Pasca SPMB