Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Advertorial

Cegah Learning Loss, RAPP Tuntaskan Vaksinasi Anak Dosis I di Sekolah Binaan

Riauterkini-PANGKALAN KERINCI - Pemerintah Indonesia sejak Desember 2021 telah menjalankan program Vaksinasi untuk 26,5 juta anak di Indonesia usia 6-11 tahun. Sejalan dengan itu, PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP) berkolaborasi dengan tim Avatar (Ajak, Vaksin, Antar) Polres Pelalawan dan didukung Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan melaksanakan vaksinasi di sekolah binaan RAPP pada 23-27 Januari 2022.

Target vaksin dosis 1 bagi siswa kelas 1-6 tingkat sekolah dasar ini sebanyak 1.304 orang di Sekolah Mutiara Harapan, Global Andalan dan Taruna Andalan. Sedangkan untuk sekolah binaan di Estate, akan menyusul dalam waktu dekat.

Koordinator Vaksinator Polres Pelalawan, Lismayeti mengatakan program vaksinasi bagi anak di jenjang TK dan SD di kabupaten Pelalawan ditargetkan tuntas 100 persen pada 31 Januari 2022.

“Sesuai instruksi Kapolri, vaksinasi anak harus dipercepat dan segera dituntaskan. Kami memiliki 42 personil yang tergabung di tim Avatar Polres Pelalawan, siap mengajak menjemput dan mengantar vaksin hingga ke lokasi-lokasi terpencil di Pelalawan," katanya.

Manajer Yayasan Pendidikan RAPP, Jansen Yudianto mengatakan penuntasan vaksinasi untuk anak-anak sekolah harus disegerakan agar aktifitas pembelajaran di sekolah dapat lebih efektif dan mencegah adanya learning loss.

"Kita sangat mendukung upaya pemerintah dalam menuntaskan vaksinasi bagi pendidik dan tenaga kependidikan (PTK), murid dan siswa dalam menjadikan sekolah aman dan nyaman di tengah pandemi Covid-19," ujarnya.

Manajer Human Resources (HR) RAPP, Elwan Jumandri mengatakan jumlah pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan sekolah RAPP yang telah mendapatkan vaksin 1 dan 2 sudah 100 persen.

"Lingkungan sekolah akan menjadi lebih aman setelah guru, murid dan orang tua telah divaksin," ujar Elwan.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan Asril menjelaskan pemerintah akan mengejar program vaksinasi untuk anak-anak ini dalam 18 hari ke depan.

"Kami mengapresiasi kesigapan RAPP dalam pelaksanaan vaksin untuk anak-anak di lingkungan perusahaan di mana ini turut membantu pemerintah dalam mencapai target vaksinasi,” ungkapnya.

Program vaksinasi untuk anak-anak ini berjalan dengan lancar. Pelaksanaan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat dan sebelum divaksin anak-anak akan dipastikan keadaan sehat serta telah mendapat persetujuan dari orang tua atau wali murid. Selama proses vaksinasi, dokter anak dan dokter spesialis gizi turut dihadirkan dan para orang tua bisa berkonsultasi terlebih dahulu terkait kondisi kesehatan anak.**(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 21 Oktober 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Cek Program Jagung Pipil


Rabu, 21 Oktober 2026

Efisiensi Layanan, Diskop UKM Bengkalis Lakukan Pengawasan dan Pemeriksaan Kesehatan Koperasi Jarak Jauh


Rabu, 21 Oktober 2026

Geliat Baru Danau Rawang Udang: Gotong Royong Warga dan RAPP Menyemai Potensi Ekowisata Kuansing


Rabu, 21 Oktober 2026

Bau Busuk Menyengat Ganggu Tidur Warga Pekanbaru


Rabu, 21 Oktober 2026

Kuansing Matangkan Persiapan MTQ Riau 2027 Pembinaan Qari dan Qariah Diperkuat


Selasa, 20 Oktober 2026

SMPN 1 Bangkinang Kota Gelar Bazar Kewirausahaan, Olah Umbi-umbian Bernilai Ekonomi Tinggi


Selasa, 20 Oktober 2026

Imbo Putui, Permata Hijau dari Warisan Adat yang Masih Bertahan


Selasa, 20 Oktober 2026

RAPP dan Masyarakat Berbagi Kepedulian melalui Founders Day 2026


Selasa, 20 Oktober 2026

Kajati Riau Kunker ke Bengkalis, Evaluasi Kinerja Sekaligus Santuni Anak Panti Asuhan


Selasa, 20 Oktober 2026

Bawa 46,9 Kilogram Sabu, Oknum TNI AD Dibekuk Polda Riau


Selasa, 20 Oktober 2026

Dandim 0314/Inhil Tinjau Langsung Semenisasi Jalan 1 KM Program TMMD ke-130 di Kuala Lemang


Selasa, 20 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Salurkan Bantuan Sarana Prasarana Kesehatan untuk 5 Posyandu


Selasa, 20 Oktober 2026

Ratusan Mahasiswa Unilak dan UIR Geruduk Kantor Gubernur Riau, Desak Penanganan Karhutla Hingga LGBT


Selasa, 20 Oktober 2026

HUT ke-62 Golkar, Riau Gelar Pasar Murah hingga Santuni Anak Yatim


Selasa, 20 Oktober 2026

Sambangi Sentul, Sekjen PBB Beri Penghormatan untuk Prajurit Perdamaian Indonesia yang Gugur


Selasa, 20 Oktober 2026

Atlet PPS-SMI Riau Borong Medali di Kejurnas 2026, 11 Atlet Tembus Final


Selasa, 20 Oktober 2026

Kominfoss Kuansing Ikuti Bimtek Komdigi, Dukung Visi Muklisin Percepat Digitalisasi Desa


Selasa, 20 Oktober 2026

SIPANTAS, Inovasi Digital Kantor Imigrasi Dumai untuk Tingkatkan Kualitas Layanan Paspor


Selasa, 20 Oktober 2026

Aparat Polres Inhil Berhasil Ringkus Dua Pengendar Narkoba di Tempuling


Selasa, 20 Oktober 2026

Cegah Kejahatan Malam Hari, Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Blue Light