Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hikatama dan Disnaker Sosialiasi PP 35/2021 Tentang Ketenagakerjaan

Riauterkini - PEKANBARU - Dewan Pengurus Pusat Himpunan Keselamatan Transportasi Masyarakat (HIKATAMA) melakukan kunjungan kerja ke Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Riau dalam rangka silahturahim dan membahas beberapa program kerja HIKATAMA yang akan dikolaborasikan bersama Disnakertrans Provinsi Riau.

Sekretaris Jenderal DPP HIKATAMA Harmaini Wibowo MT yang hadir pada kesempatan itu mengatakan kedatangan mereka ke Disnakertans dalam rangaka silahturahmi serta membicarakan beberapa program kerja yang dapat dikolaborasikan bersama instansi yang menangani persoalan ketenagakerajaan.

“Saya bersama Bu Diana Bendahara Umum, hari ini diterima dengan baik oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrsi Provinsi Riau Jonli, untuk membahas beberapa agenda keraja kami kedepannya yang salah satunya adalah terkait dengan kegiatan sosialisasi PP. 35 Tahun 2021 tentang Perjanjian kerja waktu tertentu, alih daya, waktu kerja dan waktu istirahat, dan pemutusan hubungan kerja sesuai dengan UU Ciptakerja yang sudah disahkan oleh Pemerintah. Kami mencoba menginisiasi kegiatan ini karena melihat masih bayak pelaku usaha belum begitu memahami tentang penerapan PP tersebut sehingga perlu dilakukan sosialisasi kembali bersama Disnakertrans yang membidangi masalah ini," ujarnya.

Lanjut Harmaini kegiatan yang dikemas dalam bentuk seminar dan diskusi tersebut lebih difokuskan pada Perusahan yang bergerak di bidang usaha jasa angkutan barang dan logistik sebagai peserta terutama yang berdomisili di Provinsi Riau.

“Kita coba mengandeng pelaku usaha sektor angkutan barang dan logistik untuk mengikuti sosialisasi ini, karena sektor angkutan barang dan logistik ini masih terdapat persoalan, terutama sistim hubungan kerja pengemudi angkutan barang menyangkut sistim penggajian, waktu kerja, pemutusan hubungan kerja seperti apa bakunya? Nah..ini nantinya menjadi bahan diskusi kita, ditinjau dari sisi PP tersebut disamping masalah - masalah ketenagakerjaan lainnya," tutup Harmaini.

Senada hal tersebut Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Riau Jonli menyambut baik kegiatan yang akan dilaksanakan oleh DPP. HIKATAMA dengan harapan agar semakin banyak lagi masyarakat baik sebagai pelaku usaha maupun pihak pekerja untuk memahami aturan yang berkaitan dengan ketenagakerjaan.

“Kami setuju dengan gagasan dari HIKATAMA yang akan menyelenggarakan seminar tentang ketenagakerjaan khususnya bagi pelaku usaha bidang angkutan barang dan logistik karena banyak hal yang dapat didiskusikan mengingat sektor ini lebih menekankan masalah faktor keamanan dan keselamatan serta keterampilan bagi pekerjanya” ujar Jonli.

Kegiatan seminar tentang ketenagakerjaan sendirinya akan dilaksanakan pada pertengahan bulan Desember mendatang.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Buka TMMD ke -127 di Kecamatan Kuantan Hilir Seberang


Selasa, 10 Pebruari 2026

Kurir Sabu di Pulau Rupat Bengkalis Diamankan Polisi


Selasa, 10 Pebruari 2026

TPP Diminta Verifikasi Ulang Dukungan Ganda, KONI Pusat Tegaskan Surat Terakhir yang Sah


Selasa, 10 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Penyebab Gangguan Mental di Mandau


Selasa, 10 Pebruari 2026

Pemkab Siak Apresiasi PTPN IV PalmCo Rangkul Ratusan Santri Melalui Festival Hadroh


Selasa, 10 Pebruari 2026

Sambang Kelurahan, Polsek Tanah Putih Imbau Aktifkan Pos Siskamling


Senin, 09 Pebruari 2026

Debit Air Waduk Turun Drastis, Perumdam Terubuk Bengkalis Sudah Siapkan Ini


Senin, 09 Pebruari 2026

Janda Renta Korban Tol Pekanbaru - Rengat Kehilangan Rumah dan Tanah, Begini Ceritanya


Senin, 09 Pebruari 2026

Kesbangpol se Riau Petakan Rawan Konplik di Riau


Senin, 09 Pebruari 2026

Target Rampung 26 Hari, Kapolres Pelalawan Tinjau Pembangunan Jembatan Presisi di Kampung Melati


Senin, 09 Pebruari 2026

Manajemen PT. UKM Bantu Warga Koto Kari Biayai Operasi Penyakit Diabetes


Senin, 09 Pebruari 2026

Lahan Jagung Pipil di Air Hitam Dipantau Polri untuk Program Asta Cita


Senin, 09 Pebruari 2026

Tim Gabungan Lakukan Pendinginan Hotspot Karhutla di Kuala Kampar Pelalawan


Senin, 09 Pebruari 2026

Bentrok Berdarah di Perkebunan Eks PT BS Rohul, Satu Pekerja Koperasi Tewas


Senin, 09 Pebruari 2026

Buruh Nyambi Bandar Perusak Saraf di Mandau Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 09 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Apel Bersama, Sosialisasikan Jadwal MTQ Riau 2026 dan Aturan Pakaian ASN


Senin, 09 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Mantan Napi Kedapatan Edar Perusak Mental


Minggu, 08 Pebruari 2026

Perdana Berkompetisi, Drum Band Tunas Bangsa Rengat Barat Inhu Raih Dua Piala


Minggu, 08 Pebruari 2026

Persiapkan Masa Tua Sejahtera, BRK Syariah Ajak ASN di Natuna Tetap Produktif


Minggu, 08 Pebruari 2026

Boyong Pejabat dan ASN, Wali Kota Agung Nugroho Langsung Turun Bersihkan Parit