Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hikatama dan Disnaker Sosialiasi PP 35/2021 Tentang Ketenagakerjaan

Riauterkini - PEKANBARU - Dewan Pengurus Pusat Himpunan Keselamatan Transportasi Masyarakat (HIKATAMA) melakukan kunjungan kerja ke Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Riau dalam rangka silahturahim dan membahas beberapa program kerja HIKATAMA yang akan dikolaborasikan bersama Disnakertrans Provinsi Riau.

Sekretaris Jenderal DPP HIKATAMA Harmaini Wibowo MT yang hadir pada kesempatan itu mengatakan kedatangan mereka ke Disnakertans dalam rangaka silahturahmi serta membicarakan beberapa program kerja yang dapat dikolaborasikan bersama instansi yang menangani persoalan ketenagakerajaan.

“Saya bersama Bu Diana Bendahara Umum, hari ini diterima dengan baik oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrsi Provinsi Riau Jonli, untuk membahas beberapa agenda keraja kami kedepannya yang salah satunya adalah terkait dengan kegiatan sosialisasi PP. 35 Tahun 2021 tentang Perjanjian kerja waktu tertentu, alih daya, waktu kerja dan waktu istirahat, dan pemutusan hubungan kerja sesuai dengan UU Ciptakerja yang sudah disahkan oleh Pemerintah. Kami mencoba menginisiasi kegiatan ini karena melihat masih bayak pelaku usaha belum begitu memahami tentang penerapan PP tersebut sehingga perlu dilakukan sosialisasi kembali bersama Disnakertrans yang membidangi masalah ini," ujarnya.

Lanjut Harmaini kegiatan yang dikemas dalam bentuk seminar dan diskusi tersebut lebih difokuskan pada Perusahan yang bergerak di bidang usaha jasa angkutan barang dan logistik sebagai peserta terutama yang berdomisili di Provinsi Riau.

“Kita coba mengandeng pelaku usaha sektor angkutan barang dan logistik untuk mengikuti sosialisasi ini, karena sektor angkutan barang dan logistik ini masih terdapat persoalan, terutama sistim hubungan kerja pengemudi angkutan barang menyangkut sistim penggajian, waktu kerja, pemutusan hubungan kerja seperti apa bakunya? Nah..ini nantinya menjadi bahan diskusi kita, ditinjau dari sisi PP tersebut disamping masalah - masalah ketenagakerjaan lainnya," tutup Harmaini.

Senada hal tersebut Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Riau Jonli menyambut baik kegiatan yang akan dilaksanakan oleh DPP. HIKATAMA dengan harapan agar semakin banyak lagi masyarakat baik sebagai pelaku usaha maupun pihak pekerja untuk memahami aturan yang berkaitan dengan ketenagakerjaan.

“Kami setuju dengan gagasan dari HIKATAMA yang akan menyelenggarakan seminar tentang ketenagakerjaan khususnya bagi pelaku usaha bidang angkutan barang dan logistik karena banyak hal yang dapat didiskusikan mengingat sektor ini lebih menekankan masalah faktor keamanan dan keselamatan serta keterampilan bagi pekerjanya” ujar Jonli.

Kegiatan seminar tentang ketenagakerjaan sendirinya akan dilaksanakan pada pertengahan bulan Desember mendatang.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Rabu, 31 Desember 2025

Plt Gubri Soroti Tajam BUMD Mulai PT SPR Hingga BRKS


Rabu, 31 Desember 2025

BRK Syariah Perkuat Komitmen Pendidikan Inklusif, Salurkan Bantuan CSR ke SLB Pelita Nusa Pekanbaru


Rabu, 31 Desember 2025

Tak Pernah Dapat Bantuan, Megawati Pagar Jalan Depan Rumahnya dengan Kawat Berduri


Rabu, 31 Desember 2025

Tutup Tahun 2025, Kejari Bengkalis Selamatkan Rp1,21 M dan Borong Penghargaan


Rabu, 31 Desember 2025

Di Tangan AKBP Fahrian Saleh Siregar, Polres Inhu Tampil Asri dan Nyaman


Rabu, 31 Desember 2025

Penemuan Mayat Wanita di Salon di Pelalawan Gegerkan Warga


Rabu, 31 Desember 2025

Polres Bengkalis Ungkap Beragam Kasus Atensi Publik 2025, Gangguan Kamtibmas Alami Tren Penurunan


Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu


Rabu, 31 Desember 2025

Kejengkelan Plt Gubri Terhadap Direksi PT SPR Sudah Diubun


Rabu, 31 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin Antisipasi C3 Jelang Tahun Baru


Rabu, 31 Desember 2025

Polres Kampar Rilis Akhir Tahun, Komit Berantas Kriminalitas dan Layani Masyarakat


Rabu, 31 Desember 2025

Rilis Kinerja Akhir Tahun 2025, Polres Rohil Ungkap Capaian Sat Lantas, Narkoba dan Reskrim


Rabu, 31 Desember 2025

Sepanjang 2025, Polres Kuansing Tangani 485 Kasus


Rabu, 31 Desember 2025

Amankan Pergantian Tahun, Polsek Ukui Gencarkan Patroli Kamtibmas


Rabu, 31 Desember 2025

Wabup Kuansing Himbau Supir Manfaatkan Pos Nataru


Rabu, 31 Desember 2025

Hadiri Doa Bersama, Wabup Hendrizal Bangun Soliditas Elemen Masyarakat Inhu


Rabu, 31 Desember 2025

Banjir di Riau: Lima Daerah Terdampak, Siak dan Bengkalis Masih Berstatus Tergenang


Rabu, 31 Desember 2025

Ekspose Kinerja 2025, Kejari Inhil Selamatkan Rp1, 6 Miliar Uang Negara


Rabu, 31 Desember 2025

Bupati Pelalawan Lantik 3.816 PPPK


Rabu, 31 Desember 2025

P2025, Polda Riau Selamatkan 185 Korban Perdagangan Manusia