Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Reses di Sumur Ladang, Masyarakat Doakan Syaiful Ardi Jadi Bupati Bengkalis

Riauterkini - DURI - Rangkaian serap aspirasi ke masyarakat masih berlangsung hingga 14  Desember mendatang, tak terkecuali dilaksanakan politisi Matahari Biru Partai Amanat Nasional (PAN), Syaiful Ardi dibasis suaranya di Kecamatan Mandau, Bengkalis. Diperjalanan reses keempatnya, Syaiful yang kini menjabat sebagai Ketua PKDP Bengkalis itu berlangsung kawasan Jalan Sumur Ladang, RT 03, RW 11, Kelurahan Duri Barat, Kecamatan Mandau. Ratusan masyarakat yang didominasi kaum hawa tampak memadati tenda tamu yang telah dipersiapkan, Ahad (12/12/21) malam.

Saking sayang dan cintanya kepada sosok Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkalis tersebut, hingga mendoakan Syaiful Ardi menjadi Bupati Bengkalis meski rangkaian kegiatan belum berjalan seutuhnya. Namun sayang, doa itu tak serta membuatnya jumawa dan sedikit mengelak dengan alasan belum saatnya.

"Belum saatnya Pak, Buk. Saat ini kami masih fokus melayani masyarakat ibarat Aji No Moto, berlaku sebagai penyedap masakan disana sini,"ujarnya.

Dikisahkannya saat memperkenalkan diri sebagai suku Piliang, adanya wakil rakyat di Bengkalis ini selain bertujuan memajukan negeri bersinergi dengan Pemerintah, dirinya juga meyakini dapat membantu maksimal urang awak saat berurusan apapun diperantauan."Walaupun tidak berpengaruh besar, namun sedikit dapat disegani sehingga urusan bisa dipermudah,"ubgkapnya.

Memasuki sesi tanya jawab dan serap aspirasi, masukan silih berganti dilontarkan masyarakat, terutama akan susahnya mendapatkan armada pengangkut sampah dilingkungan padat penduduk, bantuan rumah ibadah, lapangan pekerjaan dan kelayakan insfrastuktur.

Terkait penyampaian aspirasi itu,  Syaiful tampak gamblang menjawab. Menurutnya, dengan prosedur usulan, dengan armada motor roda tiga dirasa telah memenuhi kebutuhan masyarakat untuk menyalurkan limbah rumah tangga itu selagi tidak bertentangan dengan Undang undang.

Selanjutnya, regulasi untuk bantuan rumah ibadah, Pemerintah setiap tahunnya terus mengucurkan bantuan operasional maupun pembangunan sesuai dengan kondisi keuangan daerah. Lalu urusan ketenaga kerjaan, Bupati perempuan pertama di Bumi Lancang Kuning, Kasmari melalui perpanjangan tangannya, Disnakertrans jauh jauh hari telah menekankan agar Perusahaan yang beroperasi di Negeri Sri junjungan agar menerapkan persentase 70 menggunakan tenaga lokal dan 30 persennya mempersilahkan hadirnya tenaga skill dari luar.

"Untuk itu, Bupati perempuan kita sudah membuat gebrakan baru, agar putra putri daerah yang membutuhkan sertifikat pekerjaan khusus Migas, agar tidak harus ke Cepu lagi mengikuti hanya untuk mendapatkan sertifikat. Cukup instrukturnya yang ke Duri.

  "Selain itu, Pemerintah terus getol membuat pelatihan bagi pelaku UMKM agar masyarakat mandiri dan terkait insfrastruktur, sedianya sudah menjadi tanggung jawab bersama. Mesti bagus dan layak. Mana yang rusak, segera usulkan melalui RT, RW hingga ke Kelurahan melalui Musrenbang,"jelasnya sembari mendapat aplous meriah dari undangan yang hadir dan ditutup dengan jedah makan bersama masyarakat dengan penuh nuansa kekeluargaan.*(hen)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 31 Juli 2026

Kado HUT Riau, SF Hariyanto Ajak Masyararakat Manfaatkan Program Pemutihan Pajak Kendaraan Hanya Agustus Ini


Jumat, 31 Juli 2026

Bocah SD Tewas Terkurung dalam Mobil Terjebak Jalan Rusak di Sontang, Rohul


Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerintah dan PBB Perkuat Komitmen Berantas Perdagangan Orang di Era Digital


Kamis, 30 Juli 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polisi Monitoring Lahan Semangka dan Melon Warga di Air Emas


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari


Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura


Kamis, 30 Juli 2026

CSR Pendidikan Berkelanjutan, PT Musim Mas Dukung Semangat Belajar 480 Siswa SD


Kamis, 30 Juli 2026

Warga Pulau Muda Gelar Aksi di PT THIP, Tuntut Realisasi Kewajiban Perusahaan


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerasan Anggaran UPT Dinas PUPR, Dua Bawahan Gubri Non Aktif Juga Dihukum 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis


Kamis, 30 Juli 2026

Usung Semangat 'Tiada Prestasi Tanpa Kompetisi', Kejurnas Tenis Pelti Riau Top Junior Cup II 2026 Sukses Dibuka


Kamis, 30 Juli 2026

Divonis 2 Tahun, Wahid Banding dan JPU Pikir-pikir


Kamis, 30 Juli 2026

Korupsi Modus Pemerasan, Gubri Nonaktif Divonis 2 Tahun Penjara