Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Reses di Sumur Ladang, Masyarakat Doakan Syaiful Ardi Jadi Bupati Bengkalis

Riauterkini - DURI - Rangkaian serap aspirasi ke masyarakat masih berlangsung hingga 14  Desember mendatang, tak terkecuali dilaksanakan politisi Matahari Biru Partai Amanat Nasional (PAN), Syaiful Ardi dibasis suaranya di Kecamatan Mandau, Bengkalis. Diperjalanan reses keempatnya, Syaiful yang kini menjabat sebagai Ketua PKDP Bengkalis itu berlangsung kawasan Jalan Sumur Ladang, RT 03, RW 11, Kelurahan Duri Barat, Kecamatan Mandau. Ratusan masyarakat yang didominasi kaum hawa tampak memadati tenda tamu yang telah dipersiapkan, Ahad (12/12/21) malam.

Saking sayang dan cintanya kepada sosok Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Bengkalis tersebut, hingga mendoakan Syaiful Ardi menjadi Bupati Bengkalis meski rangkaian kegiatan belum berjalan seutuhnya. Namun sayang, doa itu tak serta membuatnya jumawa dan sedikit mengelak dengan alasan belum saatnya.

"Belum saatnya Pak, Buk. Saat ini kami masih fokus melayani masyarakat ibarat Aji No Moto, berlaku sebagai penyedap masakan disana sini,"ujarnya.

Dikisahkannya saat memperkenalkan diri sebagai suku Piliang, adanya wakil rakyat di Bengkalis ini selain bertujuan memajukan negeri bersinergi dengan Pemerintah, dirinya juga meyakini dapat membantu maksimal urang awak saat berurusan apapun diperantauan."Walaupun tidak berpengaruh besar, namun sedikit dapat disegani sehingga urusan bisa dipermudah,"ubgkapnya.

Memasuki sesi tanya jawab dan serap aspirasi, masukan silih berganti dilontarkan masyarakat, terutama akan susahnya mendapatkan armada pengangkut sampah dilingkungan padat penduduk, bantuan rumah ibadah, lapangan pekerjaan dan kelayakan insfrastuktur.

Terkait penyampaian aspirasi itu,  Syaiful tampak gamblang menjawab. Menurutnya, dengan prosedur usulan, dengan armada motor roda tiga dirasa telah memenuhi kebutuhan masyarakat untuk menyalurkan limbah rumah tangga itu selagi tidak bertentangan dengan Undang undang.

Selanjutnya, regulasi untuk bantuan rumah ibadah, Pemerintah setiap tahunnya terus mengucurkan bantuan operasional maupun pembangunan sesuai dengan kondisi keuangan daerah. Lalu urusan ketenaga kerjaan, Bupati perempuan pertama di Bumi Lancang Kuning, Kasmari melalui perpanjangan tangannya, Disnakertrans jauh jauh hari telah menekankan agar Perusahaan yang beroperasi di Negeri Sri junjungan agar menerapkan persentase 70 menggunakan tenaga lokal dan 30 persennya mempersilahkan hadirnya tenaga skill dari luar.

"Untuk itu, Bupati perempuan kita sudah membuat gebrakan baru, agar putra putri daerah yang membutuhkan sertifikat pekerjaan khusus Migas, agar tidak harus ke Cepu lagi mengikuti hanya untuk mendapatkan sertifikat. Cukup instrukturnya yang ke Duri.

  "Selain itu, Pemerintah terus getol membuat pelatihan bagi pelaku UMKM agar masyarakat mandiri dan terkait insfrastruktur, sedianya sudah menjadi tanggung jawab bersama. Mesti bagus dan layak. Mana yang rusak, segera usulkan melalui RT, RW hingga ke Kelurahan melalui Musrenbang,"jelasnya sembari mendapat aplous meriah dari undangan yang hadir dan ditutup dengan jedah makan bersama masyarakat dengan penuh nuansa kekeluargaan.*(hen)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 19 Agustus 2026

Dibantu Dunia Usaha, Plt Gubri Tinjau Pembangunan Jalan Rigid di Ruas Lipat Kain-Lubuk Agung


Rabu, 19 Agustus 2026

Pentingnya Ekosistem dalam Pengelolaan Sampah di Pekanbaru


Rabu, 19 Agustus 2026

Mengenai PI 10%, Puskepi Berharap Pemda tak Minta di Luar Ketentuan


Rabu, 19 Agustus 2026

Antisipasi Kemarau, DKPTPH Inhu Optimalkan Pompa Air Persawahan


Rabu, 19 Agustus 2026

Lari ke Sumbar, Pelaku Penganiayaan Berat di Kubu Ditangkap Tim Gabungan Polres Rohil


Rabu, 19 Agustus 2026

PBB dan Pramuka Hidupkan Semangat Capai Tujuan SDGs di Jambore Nasional XII 2026


Rabu, 19 Agustus 2026

Pacu Jalur 2026 Didorong Lebih Ramah Lingkungan, RAPP Serahkan 100 Sarana Kebersihan


Rabu, 19 Agustus 2026

Pemilik 7 Paket Sabu Ditangkap Polsek Bunut, Pelalawan


Rabu, 19 Agustus 2026

Api Berkobar, Tim RPK dan Heli Water Bombing PT Arara Abadi Gempur Karhutla di Siak


Rabu, 19 Agustus 2026

Kesal Tak Ada Penyiraman, Warga Blokir Jalan Lintas Baganbatu–Tanjungmedan


Rabu, 19 Agustus 2026

Didukung RAPP, Tiga Jalur Siap Berlaga di Festival Pacu Jalur Nasional 2026


Rabu, 19 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Kawal Senam dan Jalan Santai Meriahkan HUT ke-81 RI di Ujung Tanjung


Rabu, 19 Agustus 2026

Panggung " PEKIK MERDEKA Vol 3 " Simple Studio, Ajang Ragam Talenta Kreatif Penggiat Seni dan Musisi Inhil


Rabu, 19 Agustus 2026

PT SAU Kembali Salurkan Program Pemberdayaan Masyarakat Sekitar Operasional Perusahan.


Rabu, 19 Agustus 2026

Plt Gubri Apresiasi Pacu Jalur Dongkrak Ekonomi Warga, Rumah Disulap Jadi Homestay


Rabu, 19 Agustus 2026

Rayakan HUT RI, Alexandria Islamic School Tanamkan Semangat Nasionalisme dan Karakter Siswa


Selasa, 18 Agustus 2026

Rayakan HAN 2026, RAPP Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman bagi Tumbuh Kembang Anak


Selasa, 18 Agustus 2026

Cek Tanaman Jagung di Lubuk Kembang Bunga, Polisi Perkuat Ketahanan Pangan


Selasa, 18 Agustus 2026

CCTV Dibuka di Persidangan, Korban Pemukulan Sebut Dilakukan Lebih dari Satu Orang


Selasa, 18 Agustus 2026

Petani Sawit Teluk Aur Panen Melimpah Berkat Land Application PT KSM