Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kunjungi SMKN 1 Rengat, Gubri Serahkan 40 Unit Laptop

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar melakukan kunjungan ke Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Senin (13/12/21).

Dalam peninjauan tersebut, Gubri juga menyerahkan bantuan 40 unit laptop bantuan dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Riau difasilitasi oleh DPRD Riau.

Gubri menyampaikan, dengan adanya kunjungan tersebut dan diberikannya laptop ini, maka diharapkan dapat meningkatkan kwalitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada di sekolah tersebut.

"Kunjungan kami kesini ada beberapa yang kami lihat, hal utama untuk meningkatkan kualitas SDM," ucapnya.

Ia menerangkan, SMK ini merupakan sekolah kejuruan. Jelasnya, tujuan SMK kalau siswanya tidak bisa melanjutkan ke perguruan tinggi maka bisa bekerja. Bisa bekerja secara mandiri atau bisa kerja di perusahaan yang sesuai dengan keahlian dan kompetensi yang dimilikinya.

Sementara itu, Wakil Kepala (Waka) Humas SMKN 1 Rengat, Rahmadi mengucapkan terima kasih atas kunjungan Gubri beserta rombongan ke sekolahnya dan telah memberikan bantuan 40 unit laptop.

Rahmadi mengungkapkan, laptop tersebut akan dipergunakan terutama untuk peningkatan kompetensi peserta didik jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ) dan jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV), serta untuk kegiatan lain penunjang pembelajaran.

Ia menjelaskan, semenjak COVID-19, pelaksanaan pembelajaran di SMKN 1 Rengat itu menggunakan sistem blended. Artinya ada pembelajaran yang dilaksanakan secara tatap muka dan ada yang daring. Jadi laptop tersebut dapat bermanfaat bagi SMKN 1 Rengat.

"Alhamdulillah kami ucapkan terima kasih kepada Gubernur Riau dan Pemprov Riau yang sudah memberikan bantuan 40 unit laptop kepada SMK N I Rengat. InsyaAllah laptop ini akan kita gunakan terutama peningkatan kompetensi peserta didik," ucapnya.

Guru SMKN 1 Rengat ini menambahkan, sejak SMK dan SMA dibawah Dinas Pendidikan Provinsi Riau, SMKN 1 Rengat sudah menerima dua unit ruang praktek siswa. Pertama untuk, TKJ dan kedua untuk tata busana yang lengkap beserta peralatannya. Baik peralatan multimedia maupun peningkatan kompetensi peserta didik.

"Alhamdulillah sejak beralih ke Pemprov Riau kami sudah menerima dua unit ruang praktek siswa. Kami berharap kedepan, kami ada jurusan DKV jurusan baru di Riau hanya ada dua. Ini juga bisa difasilitasi karena salah satu visi Dirjen Vokasi adalah untuk industri kreatif hari ini," tutupnya.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam


Sabtu, 02 Mei 2026

Maling Mengganas di Siak, Sepekan Tiga Motor Hilang


Sabtu, 02 Mei 2026

Rumah Warga Pangkalan Lesung, Pelalawan Ludes Terbakar


Sabtu, 02 Mei 2026

Rakerprov IMI Riau, Agung Nugroho Diminta Kembali Maju Sebagai Ketua Umum


Sabtu, 02 Mei 2026

Perampok dan Pembunuh Nenek di Rumbai Diduga Kuat Keluarga Korban


Sabtu, 02 Mei 2026

Sat Res Narkoba Polres Rohil Ringkus Terduga Pengedar Sabu di Pasir Limau Kapas


Sabtu, 02 Mei 2026

Emak-emak Manggala Sakti Kawal Polsek Tanah Putih Razia Narkoba