Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kunjungi SMKN 1 Rengat, Gubri Serahkan 40 Unit Laptop

Riauterkini - PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar melakukan kunjungan ke Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Senin (13/12/21).

Dalam peninjauan tersebut, Gubri juga menyerahkan bantuan 40 unit laptop bantuan dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Provinsi Riau difasilitasi oleh DPRD Riau.

Gubri menyampaikan, dengan adanya kunjungan tersebut dan diberikannya laptop ini, maka diharapkan dapat meningkatkan kwalitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada di sekolah tersebut.

"Kunjungan kami kesini ada beberapa yang kami lihat, hal utama untuk meningkatkan kualitas SDM," ucapnya.

Ia menerangkan, SMK ini merupakan sekolah kejuruan. Jelasnya, tujuan SMK kalau siswanya tidak bisa melanjutkan ke perguruan tinggi maka bisa bekerja. Bisa bekerja secara mandiri atau bisa kerja di perusahaan yang sesuai dengan keahlian dan kompetensi yang dimilikinya.

Sementara itu, Wakil Kepala (Waka) Humas SMKN 1 Rengat, Rahmadi mengucapkan terima kasih atas kunjungan Gubri beserta rombongan ke sekolahnya dan telah memberikan bantuan 40 unit laptop.

Rahmadi mengungkapkan, laptop tersebut akan dipergunakan terutama untuk peningkatan kompetensi peserta didik jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ) dan jurusan Desain Komunikasi Visual (DKV), serta untuk kegiatan lain penunjang pembelajaran.

Ia menjelaskan, semenjak COVID-19, pelaksanaan pembelajaran di SMKN 1 Rengat itu menggunakan sistem blended. Artinya ada pembelajaran yang dilaksanakan secara tatap muka dan ada yang daring. Jadi laptop tersebut dapat bermanfaat bagi SMKN 1 Rengat.

"Alhamdulillah kami ucapkan terima kasih kepada Gubernur Riau dan Pemprov Riau yang sudah memberikan bantuan 40 unit laptop kepada SMK N I Rengat. InsyaAllah laptop ini akan kita gunakan terutama peningkatan kompetensi peserta didik," ucapnya.

Guru SMKN 1 Rengat ini menambahkan, sejak SMK dan SMA dibawah Dinas Pendidikan Provinsi Riau, SMKN 1 Rengat sudah menerima dua unit ruang praktek siswa. Pertama untuk, TKJ dan kedua untuk tata busana yang lengkap beserta peralatannya. Baik peralatan multimedia maupun peningkatan kompetensi peserta didik.

"Alhamdulillah sejak beralih ke Pemprov Riau kami sudah menerima dua unit ruang praktek siswa. Kami berharap kedepan, kami ada jurusan DKV jurusan baru di Riau hanya ada dua. Ini juga bisa difasilitasi karena salah satu visi Dirjen Vokasi adalah untuk industri kreatif hari ini," tutupnya.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Resmikan Masjid Al-Mu'min Polsek Bangko, Tebar Kepedulian untuk Anak Yatim


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pengedar Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap, 44 Paket Diamankan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Tawas untuk Dioplos, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Jumat, 13 Pebruari 2026

TNI AU - RSAF Singapura Gelar Latma Tempur Hingga Pengisian Bahan Bakar di Udara


Jumat, 13 Pebruari 2026

BBKSDA Riau dan Polisi Patroli Gabungan Cegah Illegal Logging di Sungai Kerumutan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polisi Ukui Gelar Jumat Curhat, Dengar Aspirasi Masyarakat


Jumat, 13 Pebruari 2026

Syukuran Sambut Ramadhan di Logas Tanah Darat, Bupati Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Gotong Royong


Jumat, 13 Pebruari 2026

Kodim 0314 Inhil Terjunkan Puluhan Personil Ikut Gotong Royong Massal di Kota Tembilahan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut Ramadan, SMA Negeri 1 Tanah Putih Tanjung Melawan Gelar Baksos dan Berbagi Sembako


Jumat, 13 Pebruari 2026

‎Momentum Tingkatkan Kinerja, Enam Pegawai Lapas Bengkalis Naik Pangkat


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polresta Pekanbaru Amankan Tiga Kurir Narkoba di Sebuah Kos Jalan Labersa


Jumat, 13 Pebruari 2026

Revitalisasi Rampung, PAG Pastikan Tangki LNG Arun Siap Beroperasi


Jumat, 13 Pebruari 2026

Mulai Dibuka, PalmCo Sediakan 1.000 Lebih Kursi Mudik Gratis Lebaran 2026


Jumat, 13 Pebruari 2026

Perkuat Mitigasi Risiko, BRK Syariah dan Kejari Lingga Teken Kerja Sama Hukum Perdata dan TUN


Kamis, 12 Pebruari 2026

Dukungan PBB: Indonesia Siapkan Strategi Baru Dorong UMKM Go Digital


Kamis, 12 Pebruari 2026

Program Kapolda Riau, Jembatan Merah Putih Presisi SDN 014 Putat Hampir Rampung


Kamis, 12 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Musrenbang Secara Serentak di 14 Kecamatan


Kamis, 12 Pebruari 2026

Akselerasi Peremajaan Sawit Rakyat, PTPN IV PalmCo Salurkan 6 Juta Bibit Unggul Bersertifikat


Kamis, 12 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Hadiri Penyerahan LHP BPK


Kamis, 12 Pebruari 2026

KPK Periksa 10 Saksi Dugaan Kasus TPK Seret Nama Abdul Wahid