Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Sambut Idul Fitri, Asian Agri Gelar Bazaar Ramadan

Riauterkini-PEKANBARU– Asian Agri, salah satu perusahaan kelapa sawit terbesar di Indonesia menggelar Bazaar Ramadhan dengan menyediakan 18.000 liter minyak goreng dengan harga terjangkau.

Kegiatan bazaar ini berlangsung secara serempak pada tanggal 27 – 28 April 2022 di dua wilayah sekitar operasional Asian Agri yaitu di Provinsi Riau dan Jambi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat guna mendapatkan kebutuhan akan minyak goreng dengan harga terjangkau khususnya menjelang hari raya Idul Fitri 1443 H.

Di Riau, pelaksanaan bazaar ini digelar di tiga unit bisnis Asian Agri, yakni di PT Mitra Unggul Perkasa (MUP) Kebun Langgam sebanyak 4.000 liter, PT Inti Indosawit Subur Kebun Buatan, Pangkalan Kerinci Riau sebanyak 5.000 liter, dan PT Rigunas Agri Utama (RAU) Kebun Peranap sebanyak 1.000 liter.

Sementara di Jambi, kegiatan Bazaar Ramadan disalurkan melalui dua unit bisnis Asian Agri yakni PT Inti Indosawit Subur, Kebun Tungkal Ulu sebanyak 4.000 liter dan PT Dasa Anugrah Sejati (PT DAS) Kebun Taman Raja sebanyak 4.000 liter.

Bazaar Ramadhan Asian Agri di Riau
Pada 27 April 2022, Asian Agri melalui unit bisnisnnya PT MUP Langgam menggelar Bazaar Ramadan di Aula Kantor Desa Segati, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan.

Agar pelaksanaan Bazaar Ramadan tetap mematuhi prokes, maka warga sebelumnya telah di bagikan kupon untuk bisa melakukan pembelian migor di lokasi bazaar dengan harga Rp15.000/liter.

Bazaar di Desa Segati, di buka langsung oleh Kades Segati, Heri Sugianto. Beliau mengapresiasi kegiatan Bazaar Ramadan yang dilakukan oleh PT MUP Kebun Langgam, sekaligus terharu atas perhatian yang diberikan perusahaan kepada warganya.

“Kami sangat berterima kasih atas kepedulian PT MUP, dimana saat harga minyak goreng tinggi terlebih lagi menjelang Idul Fitri, perusahaan melakukan Bazaar Ramadan dengan menjual minyak goreng yang merupakan salah satu bahan pokok yang sangat dibutuhkan masyarakat. Kami mengucapkan ribuan terima kasih atas perhatian perusahaan kepada masyarakat kami,” ujar Heri pada saat membuka Bazaar Ramadan (27/4) di Aula Desa Segati.

Humas PT MUP Kebun Langgam, Kevin Tigo menyampaikan bahwa kegiatan Bazaar Ramadan ini, merupakan bagian dari Rangkaian Bazaar Ramadan yang di selenggarakan Asian Agri bekerja sama dengan Apical Group untuk dapat membantu masyarakat mendapatkan minyak goreng kemasan premium 1 liter yang dijual dengan harga di bawah pasaran, yakni Rp 15.000 per liter dan berlangsung pada 27-28 April 2022 di unit-unit bisnis Asian Agri di Riau dan Jambi.

“Kegiatan bazaar Ramadan ini adalah salah satu rangkaian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Asian Agri yang diselenggarakan bekerjasama dengan Apical Group, salah satu produsen minyak goreng terkemuka di Indonesia. Pada momentum Ramadan ini, kami berharap dapat membantu memenuhi kebutuhan bahan pokok masyarakat, khususnya minyak goreng dengan harga lebih terjangkau. Berkolaborasi dengan instansi pemerintah, kami berharap dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat sekitar, yang juga sejalan dengan filosofi perusahaan kami yakni keberadaan perusahaan harus bermanfaat untuk masyarakat (good for community),” ujar Kevin didampingi Dani Nugraha, Assisten Koordinator Fire.

Kegiatan bazaar Ramadan ini dilaksanakan dengan tetap memberlakukan protokol kesehatan (prokes) dan staf di lapangan yang bertugas secara aktif selalu mengingatkan masyarakat untuk selalu menggunakan masker, menjaga jarak, dan selalu menjaga kebersihan tangan agar terhindari dari virus Covid-19.

“Agar Bazaar Ramadan ini berjalan sesuai prokes, maka PT MUP juga sudah bekerjasama dengan pemerintah desa setempat dimana sebelumnya masyarakat sudah dibagikan kupon untuk pembelian migor seharga Rp 15.000 dan pelaksanaannya diatur waktunya untuk menghindari penumpukan warga,” Ujar Dani.

“Harapan kami, kiranya momentum Bazaar Ramadan ini bisa turut meringankan beban warga untuk mendapatkan harga minyak goreng premium dengan harga terjangkau,” imbuh Dani. ***(adv/yan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Bupati H. Herman Lepas Keberangkatan CJH Inhil dari Embarkasi Batam menuju Tanah Suci


Rabu, 29 April 2026

Diduga Sodomi Anak Tiri, Polres Bengkalis Ringkus Pelaku di Rupat


Rabu, 29 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pasar Murah Bagi 1.000 Masyarakat Prasejahtera di Dumai


Rabu, 29 April 2026

Lapas Bengkalis Borong Tiga Penghargaan KPPN Dumai


Rabu, 29 April 2026

Bersaksi di Sidang, Sekretaris Dinas PUPR Riau Sebut Pengumpulan Uang Bukan Perintah Gubri Nonaktif


Rabu, 29 April 2026

Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan


Rabu, 29 April 2026

Berbobot 1.000 Kg, Sapi Brangus Milik Peternak Inhil Masuk Radar Bantuan Presiden


Rabu, 29 April 2026

Kobaran Karhutla di Bangsal Aceh Dumai Berhasil Dijinakkan


Rabu, 29 April 2026

Polda Riau Raih Penghargaan Nasional sebagai Pengelola Anggaran Terbaik Kategori Pagu Sedang


Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil


Rabu, 29 April 2026

Fenomena Bunuh Diri di Pelalawan Mengkhawatirkan, Warga Terbangiang Kembali Ditemukan


Rabu, 29 April 2026

May Day 2026: KSBSI Riau Soroti Pelanggaran Upah hingga PHK Sepihak di Perusahaan


Rabu, 29 April 2026

Januari-April, Polres Inhil Amankan 79 Tersangka Kasus Peredaran Narkoba


Rabu, 29 April 2026

Matangkan Persiapan MTQ, Disbudpar Kuansing Koordinasi dengan Polda Riau


Rabu, 29 April 2026

Beraksi Sembilan TKP, Polres Dumai Bekuk Residivis Spesialis Jambret


Rabu, 29 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran Perusak Saraf di Pelabuhan Roro Rupat Bengkalis


Rabu, 29 April 2026

Green Policing, Polisi Tanam Pohon di Ukui Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Pastikan Kelayakan Bangunan, Irutum Itdam XIX/TT Tinjau KDKMP di Inhil


Rabu, 29 April 2026

Sekda Kuansing Buka Lomba Senam Peringatan Hardiknas


Rabu, 29 April 2026

Menuju Grand Final Duta Pariwisata Riau 2026, Wahyu Trinanda Puteri Butuh Dukungan Pemkab Pelalawan