Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Sambut Idul Fitri, Asian Agri Gelar Bazaar Ramadan

Riauterkini-PEKANBARU– Asian Agri, salah satu perusahaan kelapa sawit terbesar di Indonesia menggelar Bazaar Ramadhan dengan menyediakan 18.000 liter minyak goreng dengan harga terjangkau.

Kegiatan bazaar ini berlangsung secara serempak pada tanggal 27 – 28 April 2022 di dua wilayah sekitar operasional Asian Agri yaitu di Provinsi Riau dan Jambi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat guna mendapatkan kebutuhan akan minyak goreng dengan harga terjangkau khususnya menjelang hari raya Idul Fitri 1443 H.

Di Riau, pelaksanaan bazaar ini digelar di tiga unit bisnis Asian Agri, yakni di PT Mitra Unggul Perkasa (MUP) Kebun Langgam sebanyak 4.000 liter, PT Inti Indosawit Subur Kebun Buatan, Pangkalan Kerinci Riau sebanyak 5.000 liter, dan PT Rigunas Agri Utama (RAU) Kebun Peranap sebanyak 1.000 liter.

Sementara di Jambi, kegiatan Bazaar Ramadan disalurkan melalui dua unit bisnis Asian Agri yakni PT Inti Indosawit Subur, Kebun Tungkal Ulu sebanyak 4.000 liter dan PT Dasa Anugrah Sejati (PT DAS) Kebun Taman Raja sebanyak 4.000 liter.

Bazaar Ramadhan Asian Agri di Riau
Pada 27 April 2022, Asian Agri melalui unit bisnisnnya PT MUP Langgam menggelar Bazaar Ramadan di Aula Kantor Desa Segati, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan.

Agar pelaksanaan Bazaar Ramadan tetap mematuhi prokes, maka warga sebelumnya telah di bagikan kupon untuk bisa melakukan pembelian migor di lokasi bazaar dengan harga Rp15.000/liter.

Bazaar di Desa Segati, di buka langsung oleh Kades Segati, Heri Sugianto. Beliau mengapresiasi kegiatan Bazaar Ramadan yang dilakukan oleh PT MUP Kebun Langgam, sekaligus terharu atas perhatian yang diberikan perusahaan kepada warganya.

“Kami sangat berterima kasih atas kepedulian PT MUP, dimana saat harga minyak goreng tinggi terlebih lagi menjelang Idul Fitri, perusahaan melakukan Bazaar Ramadan dengan menjual minyak goreng yang merupakan salah satu bahan pokok yang sangat dibutuhkan masyarakat. Kami mengucapkan ribuan terima kasih atas perhatian perusahaan kepada masyarakat kami,” ujar Heri pada saat membuka Bazaar Ramadan (27/4) di Aula Desa Segati.

Humas PT MUP Kebun Langgam, Kevin Tigo menyampaikan bahwa kegiatan Bazaar Ramadan ini, merupakan bagian dari Rangkaian Bazaar Ramadan yang di selenggarakan Asian Agri bekerja sama dengan Apical Group untuk dapat membantu masyarakat mendapatkan minyak goreng kemasan premium 1 liter yang dijual dengan harga di bawah pasaran, yakni Rp 15.000 per liter dan berlangsung pada 27-28 April 2022 di unit-unit bisnis Asian Agri di Riau dan Jambi.

“Kegiatan bazaar Ramadan ini adalah salah satu rangkaian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Asian Agri yang diselenggarakan bekerjasama dengan Apical Group, salah satu produsen minyak goreng terkemuka di Indonesia. Pada momentum Ramadan ini, kami berharap dapat membantu memenuhi kebutuhan bahan pokok masyarakat, khususnya minyak goreng dengan harga lebih terjangkau. Berkolaborasi dengan instansi pemerintah, kami berharap dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat sekitar, yang juga sejalan dengan filosofi perusahaan kami yakni keberadaan perusahaan harus bermanfaat untuk masyarakat (good for community),” ujar Kevin didampingi Dani Nugraha, Assisten Koordinator Fire.

Kegiatan bazaar Ramadan ini dilaksanakan dengan tetap memberlakukan protokol kesehatan (prokes) dan staf di lapangan yang bertugas secara aktif selalu mengingatkan masyarakat untuk selalu menggunakan masker, menjaga jarak, dan selalu menjaga kebersihan tangan agar terhindari dari virus Covid-19.

“Agar Bazaar Ramadan ini berjalan sesuai prokes, maka PT MUP juga sudah bekerjasama dengan pemerintah desa setempat dimana sebelumnya masyarakat sudah dibagikan kupon untuk pembelian migor seharga Rp 15.000 dan pelaksanaannya diatur waktunya untuk menghindari penumpukan warga,” Ujar Dani.

“Harapan kami, kiranya momentum Bazaar Ramadan ini bisa turut meringankan beban warga untuk mendapatkan harga minyak goreng premium dengan harga terjangkau,” imbuh Dani. ***(adv/yan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Rabu, 31 Desember 2025

Wabup Kuansing Himbau Supir Manfaatkan Pos Nataru


Rabu, 31 Desember 2025

Hadiri Doa Bersama, Wabup Hendrizal Bangun Soliditas Elemen Masyarakat Inhu


Rabu, 31 Desember 2025

Banjir di Riau: Lima Daerah Terdampak, Siak dan Bengkalis Masih Berstatus Tergenang


Rabu, 31 Desember 2025

Ekspose Kinerja 2025, Kejari Inhil Selamatkan Rp1, 6 Miliar Uang Negara


Rabu, 31 Desember 2025

Bupati Pelalawan Lantik 3.816 PPPK


Rabu, 31 Desember 2025

P2025, Polda Riau Selamatkan 185 Korban Perdagangan Manusia


Rabu, 31 Desember 2025

Hadirkan Promo 12.12 Joy in Us, Vivo V60 Series Siap Temani Beragam Momen Seru di Tahun Baru


Rabu, 31 Desember 2025

Rilis Akhir Tahun, Polres Pelalawan Klaim Tuntaskan Seluruh Kasus Menonjol Selama 2025


Rabu, 31 Desember 2025

Kabut Tebal Ganggu Jadwal Penerbangan di Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 30 Desember 2025

Diikuti 500 Pembalap, Sekda Kuansing Buka Dragbike Championship Pemuda Pancasila


Selasa, 30 Desember 2025

Tutup Tahun, Kejari Kuansing Paparkan Capaian Kinerja Sepanjang 2025


Selasa, 30 Desember 2025

Refleksi 2025, LAMR Tatap 2026 dengan Optimisme dan Kerja Nyata


Selasa, 30 Desember 2025

Agenda Pemberhentian Direksi PT SPR Hari Ini Diduga Sengaja Dihilangkan


Selasa, 30 Desember 2025

Polres Inhil Konferensi Pers Gelar Refleksi Akhir Tahun 2025


Selasa, 30 Desember 2025

3.821 PPPK Paruh Waktu Pelalawan Siap Dilantik Besok


Selasa, 30 Desember 2025

Operasi Lilin Lancang Kuning 2025, Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli


Selasa, 30 Desember 2025

Lima Daerah di Riau Terdampak Banjir, Begini Kondiainya


Selasa, 30 Desember 2025

Dua Pintu Spillway PLTA Koto Panjang Dibuka Setinggi 50 Cm


Selasa, 30 Desember 2025

Polisi Bongkar Peredaran Bawang Ilegal Senilai Puluhan Ton di Pelalawan


Selasa, 30 Desember 2025

Patroli Pasar di Ukui, Polisi Imbau Warga Waspada Curas dan Penipuan