Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Sambut Idul Fitri, Asian Agri Gelar Bazaar Ramadan

Riauterkini-PEKANBARU– Asian Agri, salah satu perusahaan kelapa sawit terbesar di Indonesia menggelar Bazaar Ramadhan dengan menyediakan 18.000 liter minyak goreng dengan harga terjangkau.

Kegiatan bazaar ini berlangsung secara serempak pada tanggal 27 – 28 April 2022 di dua wilayah sekitar operasional Asian Agri yaitu di Provinsi Riau dan Jambi. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat guna mendapatkan kebutuhan akan minyak goreng dengan harga terjangkau khususnya menjelang hari raya Idul Fitri 1443 H.

Di Riau, pelaksanaan bazaar ini digelar di tiga unit bisnis Asian Agri, yakni di PT Mitra Unggul Perkasa (MUP) Kebun Langgam sebanyak 4.000 liter, PT Inti Indosawit Subur Kebun Buatan, Pangkalan Kerinci Riau sebanyak 5.000 liter, dan PT Rigunas Agri Utama (RAU) Kebun Peranap sebanyak 1.000 liter.

Sementara di Jambi, kegiatan Bazaar Ramadan disalurkan melalui dua unit bisnis Asian Agri yakni PT Inti Indosawit Subur, Kebun Tungkal Ulu sebanyak 4.000 liter dan PT Dasa Anugrah Sejati (PT DAS) Kebun Taman Raja sebanyak 4.000 liter.

Bazaar Ramadhan Asian Agri di Riau
Pada 27 April 2022, Asian Agri melalui unit bisnisnnya PT MUP Langgam menggelar Bazaar Ramadan di Aula Kantor Desa Segati, Kecamatan Langgam, Kabupaten Pelalawan.

Agar pelaksanaan Bazaar Ramadan tetap mematuhi prokes, maka warga sebelumnya telah di bagikan kupon untuk bisa melakukan pembelian migor di lokasi bazaar dengan harga Rp15.000/liter.

Bazaar di Desa Segati, di buka langsung oleh Kades Segati, Heri Sugianto. Beliau mengapresiasi kegiatan Bazaar Ramadan yang dilakukan oleh PT MUP Kebun Langgam, sekaligus terharu atas perhatian yang diberikan perusahaan kepada warganya.

“Kami sangat berterima kasih atas kepedulian PT MUP, dimana saat harga minyak goreng tinggi terlebih lagi menjelang Idul Fitri, perusahaan melakukan Bazaar Ramadan dengan menjual minyak goreng yang merupakan salah satu bahan pokok yang sangat dibutuhkan masyarakat. Kami mengucapkan ribuan terima kasih atas perhatian perusahaan kepada masyarakat kami,” ujar Heri pada saat membuka Bazaar Ramadan (27/4) di Aula Desa Segati.

Humas PT MUP Kebun Langgam, Kevin Tigo menyampaikan bahwa kegiatan Bazaar Ramadan ini, merupakan bagian dari Rangkaian Bazaar Ramadan yang di selenggarakan Asian Agri bekerja sama dengan Apical Group untuk dapat membantu masyarakat mendapatkan minyak goreng kemasan premium 1 liter yang dijual dengan harga di bawah pasaran, yakni Rp 15.000 per liter dan berlangsung pada 27-28 April 2022 di unit-unit bisnis Asian Agri di Riau dan Jambi.

“Kegiatan bazaar Ramadan ini adalah salah satu rangkaian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) Asian Agri yang diselenggarakan bekerjasama dengan Apical Group, salah satu produsen minyak goreng terkemuka di Indonesia. Pada momentum Ramadan ini, kami berharap dapat membantu memenuhi kebutuhan bahan pokok masyarakat, khususnya minyak goreng dengan harga lebih terjangkau. Berkolaborasi dengan instansi pemerintah, kami berharap dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat sekitar, yang juga sejalan dengan filosofi perusahaan kami yakni keberadaan perusahaan harus bermanfaat untuk masyarakat (good for community),” ujar Kevin didampingi Dani Nugraha, Assisten Koordinator Fire.

Kegiatan bazaar Ramadan ini dilaksanakan dengan tetap memberlakukan protokol kesehatan (prokes) dan staf di lapangan yang bertugas secara aktif selalu mengingatkan masyarakat untuk selalu menggunakan masker, menjaga jarak, dan selalu menjaga kebersihan tangan agar terhindari dari virus Covid-19.

“Agar Bazaar Ramadan ini berjalan sesuai prokes, maka PT MUP juga sudah bekerjasama dengan pemerintah desa setempat dimana sebelumnya masyarakat sudah dibagikan kupon untuk pembelian migor seharga Rp 15.000 dan pelaksanaannya diatur waktunya untuk menghindari penumpukan warga,” Ujar Dani.

“Harapan kami, kiranya momentum Bazaar Ramadan ini bisa turut meringankan beban warga untuk mendapatkan harga minyak goreng premium dengan harga terjangkau,” imbuh Dani. ***(adv/yan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 08 April 2026

Integrasi Data dan Kolaborasi Institusional Dorong Efektivitas Program Jargas APBN 2025


Rabu, 08 April 2026

Panen Raya Jagung di Kampar, Sinergi Polres Kampar dan Dunia Usaha Perkuat Swasembada Pangan


Rabu, 08 April 2026

Idris Laena : Pihak Terkait Harus Beri Perhatian Atas Kebakaran Besar di Pulau Kijang


Rabu, 08 April 2026

Anak Bunuh Ayah di Bengkalis, Polisi Dalami Kondisi Kejiwaan Pelaku


Rabu, 08 April 2026

Polres Bengkalis Tangkap Pelaku Penyebab Karhutla di Hutan Samak Ruput


Rabu, 08 April 2026

Dandim 0314/Inhil Bersama Bupati Tinjau Pembangunan Yon TP 953/Harimau Rawa di Kempas


Rabu, 08 April 2026

Kebakaran Terjadi di Pulau Kijang Inhil, 80 Rumah Hangus Terbakar, 7 Rusak Berat dan 25 Rusak Ringan


Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60


Rabu, 08 April 2026

Siswa SMP Islamic Center Siak Meninggal Dunia Diduga Akibat Ledakan Alat Ujian Praktek Sains


Rabu, 08 April 2026

Kapolres Rohil Inisiasi Rakor Daerah Bersama Forkopimda Antisipasi Karhutla dan El Nino 2026


Rabu, 08 April 2026

Patroli di Titik Rawan, Polsek Ukui Antisipasi Kejahatan C3


Rabu, 08 April 2026

Di Milad ke-60, Bupati Zukri Titip Harapan agar BRK Syariah Terus Hadir untuk Masyarakat Kecil


Rabu, 08 April 2026

Hakim Tolak Eksepsi Gubri Non Aktif Abdul Wahid.


Rabu, 08 April 2026

Diduga Menipu Tawarkan Dukun, Perempuan di Bengkalis Dipolisikan


Rabu, 08 April 2026

Wujudkan Pelayanan Prima, Capella Honda Gelar Kontes KLHR untuk Frontline People Honda se Riau


Rabu, 08 April 2026

Pasca Penuhi Kewajiban 20 Persen, PTPN IV PalmCo Komitmen Perkuat Kemitraan Inklusif di Rokan Hulu


Rabu, 08 April 2026

Polres Bengkalis Musnahkan Perusak Saraf Senilai Rp64,5 Miliar


Rabu, 08 April 2026

5 Hari Hanyut di Sungai Kuantan, Jenazah Bocah 4 Tahun Akhirnya Ditemukan


Rabu, 08 April 2026

Empat Hari Pengintaian, Aparat Polsek Benai, Kuansing Amankan 18 Kilogram Ganja Kering


Rabu, 08 April 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Tangkap Pembakar Lahan di Desa Pedekik