Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Berikut ini Susunannya, Paripurna Penetapan AKD DPRD Riau Tanpa Kehadiran Kepala Daerah

Riauterkini-PEKANBARU- Setelah sempat lama terjadi tarik-ulur dan negoisasi antarfraksi, akhirnya Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Riau berhasil mengesahkab Alat Kelengkapan Dewan (AKD) melalui rapat paripurna pada Rabu (11/5/2022) malam. Rapat tersebut dipimpin langsung Ketua DPRD Riau Yulisman beserta dua wakil ketua, Agung Nugroho dan Hardianto. Hanya saja tidak ada kehadiran Gubernur Riau ataupun yang mewakilinya, baik Wakil Gubernur maupun Sekdaprov Riau.

Ketua DPRD Yulisman mengatakan kalau gubernur dan yang mewakilinya berhalangan hadir. "Tadi pukul 19.00 pak Wagub sudah datang, namun karena beliau ada kegiatan lain, jadi pulang terlebih dahulu," kata Yulisman.

Sebenarnya, rapat ini akan membahas beberapa agenda, di antaranya rotasi AKD, pengesahan Perda Konversi BRK ke Syariah dan rekomendasi pansus LKPj. Namun karena tidak dihadiri oleh kepala daerah, DPRD hanya melanjutkan satu agenda, yakni paripurna rotasi AKD. jadwal rapat sempat molor beberapa jam mulai dari siang hari dan baru dilaksanakan sekitar pukul 21.30 WIB. Ketua DPRD Riau Yulisman menjelaskan, sebetulnya pada pukul 19.00 WIB.

Usai pembukaan rapat paripurna, pimpinan membacakan nama-nama anggota komisi hasil rotasi AKD, Komisi I adalah Ramos Tedy Sianturi (Golkar), Sari Antoni (Golkar), James Pasaribu (PDIP), Edy M Yatim (Demokrat), Kelmi Amri (Demokrat), Suhaidi (Gerindra), Mardianto Manan (PAN), Abdul Kasim (PKS), Suprianto (PKB), dan Ali Rahmat Harahap (Gabungan).

Sedangkan untuk anggota Komisi II adalah Septina Primawati (Golkar), Sulastri (Golkar), Suyadi (PDIP), Almainis (PDIP), Syahroni Tua (Demokrat), Syafrudin Iput (Gerindra), Dona Sri Utami (Gerindra), Zulfi Mursal (PAN), Sulaiman (PAN), Mira Roza (PKS), Abu Khoiri (PKB), dan Husami Hamidi (Gabungan).

Sedangkan untuk anggota Komisi III nama-namanya adalah Sewitri (Golkar), Yanti Komalasari (Golkar), Iwandi (PDIP), Soniwati (PDIP), Zulkifli Indra (Demokrat), Agustriansyah (Demokrat), Nurzafri (Gerindra), Sunaryo (PAN), Markarius Anwar (PKS), Misliadi (PKB) dan Kasir (Gabungan).

Terakhir untuk nama-nama anggota Komisi V adalah Karmila Sari (Golkar), Amyurlis (Golkar), Makmun Solihin (PDIP), Robin Hutagalung (PDIP), Eva Yuliana (Demokrat), Marwan Yohanis (Gerindra), M Aulia (Gerindra), Syamsurizal (PAN), Ade Hartati (PAN), Arnita Sari (PKS), Sofyan Siroj (PKS), Sugianto (PKB), Ade Agus Hartanto (PKB), M Arpah (Gabungan), dan Sardiono (Gabungan).

Usai membacakan susunan anggota komisi, sidang sempat terhenti selama beberapa menit. Karena seharusnya, pimpinan sidamg melakukan pembacaan nama-nama ketua komisi. Namun karena ada masukan dari beberapa anggota DPRD yang hadir perihal kehadiran fisik anggota/kuorum, sempat terjadi interupsi.

"Pimpinan mohon dijelaskan karena kami sudah menunggu dari tadi. Kita sudah lelah, jangan dibuat semakin lelah," sebut Anggota Fraksi PAN Ade Hartati dalam interupsinya.

Selang beberapa saat, Ketua DPRD Riau Yulisman kembali melanjutkan pembacaan nama-nama ketua komisi hasil rotasi AKD. Ketua Komisi I Eddy A Mohd Yatim (Demokrat), Ketua Komisi II Syafruddin Iput (Gerindra), Komisi III Markarius Anwar (PKS), Komisi IV Parisman Ikhwan (Golkar), dan Ketua Komisi V Robin P Hutagalung (PDIP).

Sedangkan untuk Badan Kehormatan, dilakukan voting oleh anggota DPRD Riau. Hasilnya, Ade Agus Hartanto dari Fraksi PKB terpilih menjadi ketua BK hingga sisa masa jabatan 2024. Sedangkan wakilnya adalah Sardiono dengan anggota masing-masing Yanti Komalasari, Almainis dan Manahara Napitupulu. Hingga pukul 23.30 WIB, pelaksanaan sidang paripurna di Gedung DPRD Riau masih berlangsung.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Selasa, 16 Desember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Serahkan Bantuan Kursi Roda untuk RSUD dr. RM. Pratomo


Selasa, 16 Desember 2025

PTPN IV Regional III Riau Salurkan Bantuan di Tiga Provinsi Terdampak Bencana


Selasa, 16 Desember 2025

Geledah Dua Rumah Plt Gubri, KPK Sita Dokumen dan Uang


Selasa, 16 Desember 2025

Tak Kuat Lewati Tanjakan, Truk Pengangkut Kayu PT Arara Terguling di Pelalawan


Senin, 15 Desember 2025

Alat Berat Disigakan di Dua Titik Rawan Longsor


Senin, 15 Desember 2025

Soal Penggeledahan, Plt Gubri Hormati Langkah KPK


Senin, 15 Desember 2025

Bekerja di Pasar Malam, Predator Anak Ini Ditangkap Polres Inhu


Senin, 15 Desember 2025

Hadirkan Program Spesial, Capella Honda Dukung Tanjak Riau Junior International Cup 2025


Senin, 15 Desember 2025

Suhardiman Amby Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua Umum IKA FKIP UR 2025-2030


Senin, 15 Desember 2025

Patroli Preventif, Polsek Ukui Tingkatkan Kesadaran Kamtibmas Warga


Senin, 15 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Fokus Ciptakan Rasa Aman Masyarakat


Senin, 15 Desember 2025

Penyidik KPK Geledah Rumah Plt Gubri SF Hariyanto


Senin, 15 Desember 2025

Truk Tronton Kayu PT Arara Abadi Putus Kabel Listrik Warga di Sorek Satu


Senin, 15 Desember 2025

Krisis Iklim dan Banjir Berulang Mengancam Ekonomi Rakyat Inhil dan Peremajaan Kelapa


Senin, 15 Desember 2025

Alumni FKIP UNRI Puji Bupati Kuansing Sebagai Tokoh Visioner


Minggu, 14 Desember 2025

KPU Riau Kirimkan Bantuan Pakaian dan Uang untuk Korban Bencana Sumatera


Minggu, 14 Desember 2025

Tokoh Pemuda H. Agustiar Tolak Jalan Datuk Laksamana Digunakan PT Arara Abadi


Minggu, 14 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Pencegahan Bullying dan Dasar Hukum di MTSN 1 Rokan Hilir


Minggu, 14 Desember 2025

Meriahnya Pekanbaru 10K 2025, Diikuti 5 Ribu Pelari


Minggu, 14 Desember 2025

Pemkab Pelalawan Izinkan PT Arara Abadi Gunakan Jalan Datuk Laksamana