Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Berikut ini Susunannya, Paripurna Penetapan AKD DPRD Riau Tanpa Kehadiran Kepala Daerah

Riauterkini-PEKANBARU- Setelah sempat lama terjadi tarik-ulur dan negoisasi antarfraksi, akhirnya Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Riau berhasil mengesahkab Alat Kelengkapan Dewan (AKD) melalui rapat paripurna pada Rabu (11/5/2022) malam. Rapat tersebut dipimpin langsung Ketua DPRD Riau Yulisman beserta dua wakil ketua, Agung Nugroho dan Hardianto. Hanya saja tidak ada kehadiran Gubernur Riau ataupun yang mewakilinya, baik Wakil Gubernur maupun Sekdaprov Riau.

Ketua DPRD Yulisman mengatakan kalau gubernur dan yang mewakilinya berhalangan hadir. "Tadi pukul 19.00 pak Wagub sudah datang, namun karena beliau ada kegiatan lain, jadi pulang terlebih dahulu," kata Yulisman.

Sebenarnya, rapat ini akan membahas beberapa agenda, di antaranya rotasi AKD, pengesahan Perda Konversi BRK ke Syariah dan rekomendasi pansus LKPj. Namun karena tidak dihadiri oleh kepala daerah, DPRD hanya melanjutkan satu agenda, yakni paripurna rotasi AKD. jadwal rapat sempat molor beberapa jam mulai dari siang hari dan baru dilaksanakan sekitar pukul 21.30 WIB. Ketua DPRD Riau Yulisman menjelaskan, sebetulnya pada pukul 19.00 WIB.

Usai pembukaan rapat paripurna, pimpinan membacakan nama-nama anggota komisi hasil rotasi AKD, Komisi I adalah Ramos Tedy Sianturi (Golkar), Sari Antoni (Golkar), James Pasaribu (PDIP), Edy M Yatim (Demokrat), Kelmi Amri (Demokrat), Suhaidi (Gerindra), Mardianto Manan (PAN), Abdul Kasim (PKS), Suprianto (PKB), dan Ali Rahmat Harahap (Gabungan).

Sedangkan untuk anggota Komisi II adalah Septina Primawati (Golkar), Sulastri (Golkar), Suyadi (PDIP), Almainis (PDIP), Syahroni Tua (Demokrat), Syafrudin Iput (Gerindra), Dona Sri Utami (Gerindra), Zulfi Mursal (PAN), Sulaiman (PAN), Mira Roza (PKS), Abu Khoiri (PKB), dan Husami Hamidi (Gabungan).

Sedangkan untuk anggota Komisi III nama-namanya adalah Sewitri (Golkar), Yanti Komalasari (Golkar), Iwandi (PDIP), Soniwati (PDIP), Zulkifli Indra (Demokrat), Agustriansyah (Demokrat), Nurzafri (Gerindra), Sunaryo (PAN), Markarius Anwar (PKS), Misliadi (PKB) dan Kasir (Gabungan).

Terakhir untuk nama-nama anggota Komisi V adalah Karmila Sari (Golkar), Amyurlis (Golkar), Makmun Solihin (PDIP), Robin Hutagalung (PDIP), Eva Yuliana (Demokrat), Marwan Yohanis (Gerindra), M Aulia (Gerindra), Syamsurizal (PAN), Ade Hartati (PAN), Arnita Sari (PKS), Sofyan Siroj (PKS), Sugianto (PKB), Ade Agus Hartanto (PKB), M Arpah (Gabungan), dan Sardiono (Gabungan).

Usai membacakan susunan anggota komisi, sidang sempat terhenti selama beberapa menit. Karena seharusnya, pimpinan sidamg melakukan pembacaan nama-nama ketua komisi. Namun karena ada masukan dari beberapa anggota DPRD yang hadir perihal kehadiran fisik anggota/kuorum, sempat terjadi interupsi.

"Pimpinan mohon dijelaskan karena kami sudah menunggu dari tadi. Kita sudah lelah, jangan dibuat semakin lelah," sebut Anggota Fraksi PAN Ade Hartati dalam interupsinya.

Selang beberapa saat, Ketua DPRD Riau Yulisman kembali melanjutkan pembacaan nama-nama ketua komisi hasil rotasi AKD. Ketua Komisi I Eddy A Mohd Yatim (Demokrat), Ketua Komisi II Syafruddin Iput (Gerindra), Komisi III Markarius Anwar (PKS), Komisi IV Parisman Ikhwan (Golkar), dan Ketua Komisi V Robin P Hutagalung (PDIP).

Sedangkan untuk Badan Kehormatan, dilakukan voting oleh anggota DPRD Riau. Hasilnya, Ade Agus Hartanto dari Fraksi PKB terpilih menjadi ketua BK hingga sisa masa jabatan 2024. Sedangkan wakilnya adalah Sardiono dengan anggota masing-masing Yanti Komalasari, Almainis dan Manahara Napitupulu. Hingga pukul 23.30 WIB, pelaksanaan sidang paripurna di Gedung DPRD Riau masih berlangsung.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Senin, 27 April 2026

Antisipasi Fenomena Super El Nino, Pemprov Riau Perkuat Sinergi Lintas Sektor Hadapi Ancaman Karhutla


Senin, 27 April 2026

Fokus Layanan Domestik dan Disiplin Keuangan, PGN Jaga Kinerja Solid di Q1-2026


Senin, 27 April 2026

Hantam Meranti 7-2, Afkab Siak Melenggang ke Final Gubernur Riau Cup 2026


Senin, 27 April 2026

Terminal BRPS Pekanbaru Tingkatkan Fasilitas Ramah Anak dan Perempuan


Senin, 27 April 2026

BupatiHerman Buka MUSKAB VII PWRI Inhil, Tekankan Sinergi Pensiunan untuk Wujudkan “Inhil Hebat”


Senin, 27 April 2026

Peduli Lingkungan, PLN UP3 Rengat Gelar Clean Energy Day & Clean Up Day


Senin, 27 April 2026

Wabup Hendrizal Lantik Delapan Pejabat Eselon II, Salah Satunya Mantan Kadishub Inhil


Senin, 27 April 2026

Pastikan Situasi Aman Kondusif, Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Ukui


Senin, 27 April 2026

Gelar Raker 2026, ‎IBCA MMA Riau Fokus Persiapan Event Nasional Ammaf Bali dan PON Beladiri Manado


Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day


Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026


Senin, 27 April 2026

Bawa 75 Lembar Kayu Tanpa Dokumen, Sopir Carry Ditangkap di Pelalawan


Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang


Senin, 27 April 2026

Halal Bihalal Ika Unri Jabodetabek Berlangsung Meriah di Jakarta


Senin, 27 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran 420 Cartridge Narkoba Jenis Etomidate


Senin, 27 April 2026

Pemkab Kuansing Peringati Hari Otomi Daerah


Senin, 27 April 2026

PTPN IV Rangkul Masyarakat Adat Kasikan-Talang Danto Perkuat Ketahanan Pangan dan Ekonomi Melalui Peternakan Sapi


Senin, 27 April 2026

Ucapkan Selamat Pimpinan KONI Pekanbaru, POBSI Dukung Reza-Haris Bangun Prestasi


Minggu, 26 April 2026

Polsek Tanah Putih Kawal Keberangkatan Jamaah Haji Rohil


Minggu, 26 April 2026

Inovasi Pengelolaan Sampah hingga Kolaborasi Green Policing, Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Wali Kota Agung