Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Advertorial,
Berikut ini Susunannya, Paripurna Penetapan AKD DPRD Riau Tanpa Kehadiran Kepala Daerah

Riauterkini-PEKANBARU- Setelah sempat lama terjadi tarik-ulur dan negoisasi antarfraksi, akhirnya Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Riau berhasil mengesahkab Alat Kelengkapan Dewan (AKD) melalui rapat paripurna pada Rabu (11/5/2022) malam. Rapat tersebut dipimpin langsung Ketua DPRD Riau Yulisman beserta dua wakil ketua, Agung Nugroho dan Hardianto. Hanya saja tidak ada kehadiran Gubernur Riau ataupun yang mewakilinya, baik Wakil Gubernur maupun Sekdaprov Riau.

Ketua DPRD Yulisman mengatakan kalau gubernur dan yang mewakilinya berhalangan hadir. "Tadi pukul 19.00 pak Wagub sudah datang, namun karena beliau ada kegiatan lain, jadi pulang terlebih dahulu," kata Yulisman.

Sebenarnya, rapat ini akan membahas beberapa agenda, di antaranya rotasi AKD, pengesahan Perda Konversi BRK ke Syariah dan rekomendasi pansus LKPj. Namun karena tidak dihadiri oleh kepala daerah, DPRD hanya melanjutkan satu agenda, yakni paripurna rotasi AKD. jadwal rapat sempat molor beberapa jam mulai dari siang hari dan baru dilaksanakan sekitar pukul 21.30 WIB. Ketua DPRD Riau Yulisman menjelaskan, sebetulnya pada pukul 19.00 WIB.

Usai pembukaan rapat paripurna, pimpinan membacakan nama-nama anggota komisi hasil rotasi AKD, Komisi I adalah Ramos Tedy Sianturi (Golkar), Sari Antoni (Golkar), James Pasaribu (PDIP), Edy M Yatim (Demokrat), Kelmi Amri (Demokrat), Suhaidi (Gerindra), Mardianto Manan (PAN), Abdul Kasim (PKS), Suprianto (PKB), dan Ali Rahmat Harahap (Gabungan).

Sedangkan untuk anggota Komisi II adalah Septina Primawati (Golkar), Sulastri (Golkar), Suyadi (PDIP), Almainis (PDIP), Syahroni Tua (Demokrat), Syafrudin Iput (Gerindra), Dona Sri Utami (Gerindra), Zulfi Mursal (PAN), Sulaiman (PAN), Mira Roza (PKS), Abu Khoiri (PKB), dan Husami Hamidi (Gabungan).

Sedangkan untuk anggota Komisi III nama-namanya adalah Sewitri (Golkar), Yanti Komalasari (Golkar), Iwandi (PDIP), Soniwati (PDIP), Zulkifli Indra (Demokrat), Agustriansyah (Demokrat), Nurzafri (Gerindra), Sunaryo (PAN), Markarius Anwar (PKS), Misliadi (PKB) dan Kasir (Gabungan).

Terakhir untuk nama-nama anggota Komisi V adalah Karmila Sari (Golkar), Amyurlis (Golkar), Makmun Solihin (PDIP), Robin Hutagalung (PDIP), Eva Yuliana (Demokrat), Marwan Yohanis (Gerindra), M Aulia (Gerindra), Syamsurizal (PAN), Ade Hartati (PAN), Arnita Sari (PKS), Sofyan Siroj (PKS), Sugianto (PKB), Ade Agus Hartanto (PKB), M Arpah (Gabungan), dan Sardiono (Gabungan).

Usai membacakan susunan anggota komisi, sidang sempat terhenti selama beberapa menit. Karena seharusnya, pimpinan sidamg melakukan pembacaan nama-nama ketua komisi. Namun karena ada masukan dari beberapa anggota DPRD yang hadir perihal kehadiran fisik anggota/kuorum, sempat terjadi interupsi.

"Pimpinan mohon dijelaskan karena kami sudah menunggu dari tadi. Kita sudah lelah, jangan dibuat semakin lelah," sebut Anggota Fraksi PAN Ade Hartati dalam interupsinya.

Selang beberapa saat, Ketua DPRD Riau Yulisman kembali melanjutkan pembacaan nama-nama ketua komisi hasil rotasi AKD. Ketua Komisi I Eddy A Mohd Yatim (Demokrat), Ketua Komisi II Syafruddin Iput (Gerindra), Komisi III Markarius Anwar (PKS), Komisi IV Parisman Ikhwan (Golkar), dan Ketua Komisi V Robin P Hutagalung (PDIP).

Sedangkan untuk Badan Kehormatan, dilakukan voting oleh anggota DPRD Riau. Hasilnya, Ade Agus Hartanto dari Fraksi PKB terpilih menjadi ketua BK hingga sisa masa jabatan 2024. Sedangkan wakilnya adalah Sardiono dengan anggota masing-masing Yanti Komalasari, Almainis dan Manahara Napitupulu. Hingga pukul 23.30 WIB, pelaksanaan sidang paripurna di Gedung DPRD Riau masih berlangsung.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 14 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, PPN Sumbagut Suguhkan Hadiah Spesial di MyPertamina


Jumat, 14 Agustus 2026

Polisi Amankan Pria Bawa 54 Gram Sabu di Pondok Sawit Gondai Pelalawan


Kamis, 13 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, Kapolres Rohil Hadiri Karnaval di Bagansiapiapi


Kamis, 13 Agustus 2026

Diresmikan Presiden, 110 Jembatan Merah Putih Presisi Perkuat Konektivitas Riau


Kamis, 13 Agustus 2026

Polres Bengkalis Bongkar Jaringan Narkoba, 28,97 Kg Sabu dan 122.629 Butir Ekstasi Disita


Kamis, 13 Agustus 2026

Wawan Kurniawan Pimpin Bahu Nasdem Riau


Kamis, 13 Agustus 2026

Sambangi Warga, Polisi Ajak Jaga Kamtibmas dan Waspadai Karhutla


Kamis, 13 Agustus 2026

Plt Bupati Nyatakan Semangat Pacu Jalur Harus Jadi Inspirasi Membangun Kuansing


Kamis, 13 Agustus 2026

Penghargaan Proper Hijau Bukti Konsistensi Perusahaan Jalankan Operasi Berkelanjutan


Kamis, 13 Agustus 2026

14 Nama Komisioner KI dan KPID Riau 2026-2030 Diumumkan, Publik Kini Menanti Kinerja Mereka


Kamis, 13 Agustus 2026

Semarak 17 Agustus, BRK Syariah Tawarkan Promo Belanja Hemat


Kamis, 13 Agustus 2026

52 Jembatan Garuda Rampung, Akses 155 Desa di Wilayah Kodam XIX/Tuanku Tambusai Makin Terbuka


Kamis, 13 Agustus 2026

Di Tengah Karhutla, Diskes Inhu Tingkatkan Kewaspadaan Terhadap Serangan ISPA


Kamis, 13 Agustus 2026

Simpan Dana di BRK Syariah, Syafaruddin Bawa Pulang Nmax dari Program Bedelau


Kamis, 13 Agustus 2026

Riau Raih Apresiasi Nasional, Partisipasi Duta SMA 2026 Tertinggi Ketiga se-Indonesia


Kamis, 13 Agustus 2026

BBKSDA Riau Pastikan Informasi Kemunculan Harimau di Pasir Putih Kampar Hoaks


Kamis, 13 Agustus 2026

‎Pemko Pekanbaru Siapkan Layanan VCT Gratis di Puskesmas Bagi Pengidap HIV/AIDS ‎


Kamis, 13 Agustus 2026

Perkuat Sinergi, Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Forkopimda di Batam


Kamis, 13 Agustus 2026

KLH Anugerahkan 11 Proper ke PTPN IV Regional III


Kamis, 13 Agustus 2026

Kembali Gagalkan Penyeludupan Narkoba di Bandara SSK II, Petugas Sita 1 Kg Sabu Asal Aceh