Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dinas PMK Siak Bersiap Mulai Penilaian Lomba Kampung dan Kelurahan Tingkat Kabupaten

Riauterkini-SIAK - Pemerintah Kabupaten Siak melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DMPK), akan mengadakan kegiatan perlombaan kampung dan kelurahan Kabupaten Siak tahun 2022.

Kampung Bekalar dan Kelurahan Telaga Sam-sam Kecamatan Kandis menjadi Kecamatan pertama yang akan dinilai pada perlombaan kali ini, yakni tanggal 17 Mei mendatang.

"Lomba penilaian Kampung dan kelurahan ini akan dimulai di Kampung Bekalar dan Kelurahan Telaga Sam-sam tanggal 17 Mei ini," kata Kepala DPMK Siak Muhammad Arifin melalui Sekretaris DPMK Febriyenni, saat rapat persiapan tim perlombaan kampung dan kelurahan Kabupaten Siak tahun 2022 di ruang Pucuk Rebung kantor Bupati Siak, Kamis (12/5/22).

Rapat tersebut dipimpin Asisten I Setdakab Siak Fauzi Asni, juga dihadiri kepala Dinas PMK Siak Muhammad Arifin.

Febri mengatakan, penilaian perlombaan kampung dan kelurahan tahun ini sama dengan tahun sebelumnya, namun tahun ini dalam penyambutan tidak dilakukan secara meriah, mengingat kondisi pandemi Covid-19 masih ada di Kabupaten Siak.

"Sebagai upaya untuk menghindari dan mengurangi penyebaran Covid-19, maka pelaksanaan lomba kampung dan kelurahan tahun 2022 pada tahap klarifikasi lapangan, tidak boleh melakukan acara seremonial penyambutan. Apabila peserta lomba kampung dan kelurahan masih tetap melakukan acara penyambutan, maka peserta tersebut tidak dapat mengikuti proses lomba," kata Febri.

Untuk penilaian kata Febri, tim penilai terdiri dari DPMK, perangkat daerah terkait, tim penggerak PKK Kabupaten, pakar atau akademisi dan unsur lainnya.

"Untuk tahapan penilaian, dimulai dari pemaparan dari penghulu/lurah, penilaian administrasi, klarifikasi lapangan dan penetapan Juara," katanya.

Febri mengatakan, untuk penilaian administrasi ada beberapa bidang yang dinilai oleh tim penilaian, yakni bidang pemerintahan, bidang kewilayahan, bidang kemasyarakatan dan dokumen lainya.

"Kemudian baru dilanjutkan dengan klarifikasi lapangan dan setelah itu dilakukan penetapan Juara," terangnya.

Peserta lomba kampung dan kelurahan tingkat kecamatan adalah kampung dan kelurahan dengan tingkatan perkembangan kampung dan kelurahan berkembang dan cepat berkembang.

"Juara Lomba kampung dan kelurahan nanti akan mewakili kabupaten di tingkat provinsi," terangnya.

Adapun peserta lomba kampung dan kelurahan Kabupaten Siak tahun 2022 adalah, Kampung Bekalar dan Kelurahan Telaga Sam-sam dari Kecamatan Kandis.

Kampung Minas Jaya dan Kelurahan Minas Jaya dari Kecamatan Minas, Kampung Perawang Barat dan Kelurahan Perawang Kecamatan Tualang, Kampung Sungai Selodang dari Kecamatan Sungai Mandau.

Kampung Merempan Hilir dan Kelurahan Sungai Mempura dari Kecamatan Mempura, Kampung Jati Mulya dari Kecamatan Kerinci Kanan, Kampung Rawang Kao Barat dari Kecamatan Lubuk Dalam.

Kampung Sabak Permai dari Kecamatan Sabak Auh, Kampung Tuah Indrapura dari Kecamatan Bungaraya, Kampung Parit I/II dan Kelurahan Sungai Apit dari Kecamatan Sungai Apit.

Kampung Dosan dari Kecamatan Pusako, Kampung Rawang Air Putih dan Kelurahan Kampung Rempak dari Kecamatan Siak, Kampung Suka Mulya dari Kecamatan Dayun dan Kampung Keranji Guguh dari Kecamatan Koto Gasib.***(gus)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 21 Agustus 2026

AKP Tatit Rizkyan Hanafi Bergeser ke Polda Riau, AKP Zahratul Aulia Harun Jadi Kasat Lantas Pelalawan


Jumat, 21 Agustus 2026

Penanaman Mangrove dan Lomba Cari Lokan Meriahkan Perayaan HUT ke-25 Partai Demokrat di Siak


Jumat, 21 Agustus 2026

Kapolres Rohil Pimpin Hari Juang Polri 2026, Teguhkan Semangat Pengabdian dan Profesionalisme


Jumat, 21 Agustus 2026

MoU Pemkab Kuansing dan Kantor Pertanahan, Percepat Layanan dan Kepastian Data Tanah


Jumat, 21 Agustus 2026

Polsek Rimba Melintang Ungkap Kasus Pencurian, Pelaku Ditangkap di Kandis


Jumat, 21 Agustus 2026

53 Petenis Senior dan 42 Tim Berebut Gelar Piala Pangdam XIX/TT


Jumat, 21 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Terima Penghargaan Bakti Koperasi Nayaka Mahambara


Jumat, 21 Agustus 2026

Apresiasi untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa


Jumat, 21 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD, Antisipasi Berbagai Gangguan Keamanan


Jumat, 21 Agustus 2026

Polda Riau Geledah RSD Madani Milik Pemko Pekanbaru, 323 Dokumen Diamankan


Kamis, 20 Agustus 2026

Pertama Digelar, Rakor Damkar se-Riau Perkuat Sinergi Penanganan Kebakaran


Kamis, 20 Agustus 2026

Serang Warga Pakai Parang, Pelaku Penganiayaan Ditangkap Polsek Rimba Melintang


Kamis, 20 Agustus 2026

Bhabinkamtibmas Sebarkan Maklumat Kapolda Riau Guna Cegah Karhutla


Kamis, 20 Agustus 2026

OMC di Riau Masuk Hari ke-21, Sebanyak 26.000 Kilogram Garam Sudah Disemai


Kamis, 20 Agustus 2026

Lusa, Semarak Kemeriahan dan Keseruan HMC 2026 Sapa Modifikator Pekanbaru


Kamis, 20 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Maknai Hari Kemerdekaan dengan Inovasi dan Semangat Kebersamaan


Kamis, 20 Agustus 2026

Binaan Pertamina EP Lirik, Budidaya Melon Mulai Jadi Ikon Inhu


Kamis, 20 Agustus 2026

Polsek Rimba Melintang Ungkap Dugaan Pencabulan Anak, Seorang Pria Diamankan


Kamis, 20 Agustus 2026

Kapolda Riau, Pangdam Tuanku Tambusai dan Kapolres Pelalawan Berjibaku Padamkan Karhutla di Kerumutan


Kamis, 20 Agustus 2026

KPU Provinsi Riau Serap Masukan Publik untuk Penyempurnaan Standar Pelayanan PPID