Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dinas PMK Siak Bersiap Mulai Penilaian Lomba Kampung dan Kelurahan Tingkat Kabupaten

Riauterkini-SIAK - Pemerintah Kabupaten Siak melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DMPK), akan mengadakan kegiatan perlombaan kampung dan kelurahan Kabupaten Siak tahun 2022.

Kampung Bekalar dan Kelurahan Telaga Sam-sam Kecamatan Kandis menjadi Kecamatan pertama yang akan dinilai pada perlombaan kali ini, yakni tanggal 17 Mei mendatang.

"Lomba penilaian Kampung dan kelurahan ini akan dimulai di Kampung Bekalar dan Kelurahan Telaga Sam-sam tanggal 17 Mei ini," kata Kepala DPMK Siak Muhammad Arifin melalui Sekretaris DPMK Febriyenni, saat rapat persiapan tim perlombaan kampung dan kelurahan Kabupaten Siak tahun 2022 di ruang Pucuk Rebung kantor Bupati Siak, Kamis (12/5/22).

Rapat tersebut dipimpin Asisten I Setdakab Siak Fauzi Asni, juga dihadiri kepala Dinas PMK Siak Muhammad Arifin.

Febri mengatakan, penilaian perlombaan kampung dan kelurahan tahun ini sama dengan tahun sebelumnya, namun tahun ini dalam penyambutan tidak dilakukan secara meriah, mengingat kondisi pandemi Covid-19 masih ada di Kabupaten Siak.

"Sebagai upaya untuk menghindari dan mengurangi penyebaran Covid-19, maka pelaksanaan lomba kampung dan kelurahan tahun 2022 pada tahap klarifikasi lapangan, tidak boleh melakukan acara seremonial penyambutan. Apabila peserta lomba kampung dan kelurahan masih tetap melakukan acara penyambutan, maka peserta tersebut tidak dapat mengikuti proses lomba," kata Febri.

Untuk penilaian kata Febri, tim penilai terdiri dari DPMK, perangkat daerah terkait, tim penggerak PKK Kabupaten, pakar atau akademisi dan unsur lainnya.

"Untuk tahapan penilaian, dimulai dari pemaparan dari penghulu/lurah, penilaian administrasi, klarifikasi lapangan dan penetapan Juara," katanya.

Febri mengatakan, untuk penilaian administrasi ada beberapa bidang yang dinilai oleh tim penilaian, yakni bidang pemerintahan, bidang kewilayahan, bidang kemasyarakatan dan dokumen lainya.

"Kemudian baru dilanjutkan dengan klarifikasi lapangan dan setelah itu dilakukan penetapan Juara," terangnya.

Peserta lomba kampung dan kelurahan tingkat kecamatan adalah kampung dan kelurahan dengan tingkatan perkembangan kampung dan kelurahan berkembang dan cepat berkembang.

"Juara Lomba kampung dan kelurahan nanti akan mewakili kabupaten di tingkat provinsi," terangnya.

Adapun peserta lomba kampung dan kelurahan Kabupaten Siak tahun 2022 adalah, Kampung Bekalar dan Kelurahan Telaga Sam-sam dari Kecamatan Kandis.

Kampung Minas Jaya dan Kelurahan Minas Jaya dari Kecamatan Minas, Kampung Perawang Barat dan Kelurahan Perawang Kecamatan Tualang, Kampung Sungai Selodang dari Kecamatan Sungai Mandau.

Kampung Merempan Hilir dan Kelurahan Sungai Mempura dari Kecamatan Mempura, Kampung Jati Mulya dari Kecamatan Kerinci Kanan, Kampung Rawang Kao Barat dari Kecamatan Lubuk Dalam.

Kampung Sabak Permai dari Kecamatan Sabak Auh, Kampung Tuah Indrapura dari Kecamatan Bungaraya, Kampung Parit I/II dan Kelurahan Sungai Apit dari Kecamatan Sungai Apit.

Kampung Dosan dari Kecamatan Pusako, Kampung Rawang Air Putih dan Kelurahan Kampung Rempak dari Kecamatan Siak, Kampung Suka Mulya dari Kecamatan Dayun dan Kampung Keranji Guguh dari Kecamatan Koto Gasib.***(gus)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan


Minggu, 17 Mei 2026

Kecelakaan Maut di Simpang Solah Rohil, Remaja Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu


Minggu, 17 Mei 2026

BSAL Perkuat Budaya Peduli Lingkungan, Daur Ulang 46 Ton Sampah dan Miliki 776 Nasabah


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Ukui Monitoring Lahan Cabai Keriting di Desa Bukit Jaya Dukung Ketahanan Pangan


Minggu, 17 Mei 2026

Panen Raya Jagung Serentak, Polsek Tanah Putih Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Minggu, 17 Mei 2026

Delapan Pengguna dan Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis Digulung Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Pemuda-pemudi Rantau Bais Deklarasi Tolak Narkoba, Dukung Langkah Tegas Polsek Tanah Putih


Sabtu, 16 Mei 2026

Enny Hariyati, Dokter Asal Siak Juara Polbeng Run 5K 2026 Kategori Wanita


Sabtu, 16 Mei 2026

Anak Cucu Orang Belanda Berkunjung ke Kuansing Menapak Tilas Jejak Kakeknya


Sabtu, 16 Mei 2026

Galeri, Bupati Inhil Herman, Resmikan Pasar Subuh Tembilahan, Pedagang Beri Apresiasi


Sabtu, 16 Mei 2026

Kelompok Tani Sumber Tani Jaya Ukui Pelalawan Terima Bantuan Benih Jagung Hibrida