Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dinas PMK Siak Bersiap Mulai Penilaian Lomba Kampung dan Kelurahan Tingkat Kabupaten

Riauterkini-SIAK - Pemerintah Kabupaten Siak melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DMPK), akan mengadakan kegiatan perlombaan kampung dan kelurahan Kabupaten Siak tahun 2022.

Kampung Bekalar dan Kelurahan Telaga Sam-sam Kecamatan Kandis menjadi Kecamatan pertama yang akan dinilai pada perlombaan kali ini, yakni tanggal 17 Mei mendatang.

"Lomba penilaian Kampung dan kelurahan ini akan dimulai di Kampung Bekalar dan Kelurahan Telaga Sam-sam tanggal 17 Mei ini," kata Kepala DPMK Siak Muhammad Arifin melalui Sekretaris DPMK Febriyenni, saat rapat persiapan tim perlombaan kampung dan kelurahan Kabupaten Siak tahun 2022 di ruang Pucuk Rebung kantor Bupati Siak, Kamis (12/5/22).

Rapat tersebut dipimpin Asisten I Setdakab Siak Fauzi Asni, juga dihadiri kepala Dinas PMK Siak Muhammad Arifin.

Febri mengatakan, penilaian perlombaan kampung dan kelurahan tahun ini sama dengan tahun sebelumnya, namun tahun ini dalam penyambutan tidak dilakukan secara meriah, mengingat kondisi pandemi Covid-19 masih ada di Kabupaten Siak.

"Sebagai upaya untuk menghindari dan mengurangi penyebaran Covid-19, maka pelaksanaan lomba kampung dan kelurahan tahun 2022 pada tahap klarifikasi lapangan, tidak boleh melakukan acara seremonial penyambutan. Apabila peserta lomba kampung dan kelurahan masih tetap melakukan acara penyambutan, maka peserta tersebut tidak dapat mengikuti proses lomba," kata Febri.

Untuk penilaian kata Febri, tim penilai terdiri dari DPMK, perangkat daerah terkait, tim penggerak PKK Kabupaten, pakar atau akademisi dan unsur lainnya.

"Untuk tahapan penilaian, dimulai dari pemaparan dari penghulu/lurah, penilaian administrasi, klarifikasi lapangan dan penetapan Juara," katanya.

Febri mengatakan, untuk penilaian administrasi ada beberapa bidang yang dinilai oleh tim penilaian, yakni bidang pemerintahan, bidang kewilayahan, bidang kemasyarakatan dan dokumen lainya.

"Kemudian baru dilanjutkan dengan klarifikasi lapangan dan setelah itu dilakukan penetapan Juara," terangnya.

Peserta lomba kampung dan kelurahan tingkat kecamatan adalah kampung dan kelurahan dengan tingkatan perkembangan kampung dan kelurahan berkembang dan cepat berkembang.

"Juara Lomba kampung dan kelurahan nanti akan mewakili kabupaten di tingkat provinsi," terangnya.

Adapun peserta lomba kampung dan kelurahan Kabupaten Siak tahun 2022 adalah, Kampung Bekalar dan Kelurahan Telaga Sam-sam dari Kecamatan Kandis.

Kampung Minas Jaya dan Kelurahan Minas Jaya dari Kecamatan Minas, Kampung Perawang Barat dan Kelurahan Perawang Kecamatan Tualang, Kampung Sungai Selodang dari Kecamatan Sungai Mandau.

Kampung Merempan Hilir dan Kelurahan Sungai Mempura dari Kecamatan Mempura, Kampung Jati Mulya dari Kecamatan Kerinci Kanan, Kampung Rawang Kao Barat dari Kecamatan Lubuk Dalam.

Kampung Sabak Permai dari Kecamatan Sabak Auh, Kampung Tuah Indrapura dari Kecamatan Bungaraya, Kampung Parit I/II dan Kelurahan Sungai Apit dari Kecamatan Sungai Apit.

Kampung Dosan dari Kecamatan Pusako, Kampung Rawang Air Putih dan Kelurahan Kampung Rempak dari Kecamatan Siak, Kampung Suka Mulya dari Kecamatan Dayun dan Kampung Keranji Guguh dari Kecamatan Koto Gasib.***(gus)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 14 Agustus 2026

Bangun Kamtibmas Kondusif, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sambang Poskamling


Jumat, 14 Agustus 2026

APHI Riau Imbau Anggota Perkuat Kesiapsiagaan dan Langkah Nyata Cegah Karhutla


Jumat, 14 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, PPN Sumbagut Suguhkan Hadiah Spesial di MyPertamina


Jumat, 14 Agustus 2026

Polisi Amankan Pria Bawa 54 Gram Sabu di Pondok Sawit Gondai Pelalawan


Kamis, 13 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, Kapolres Rohil Hadiri Karnaval di Bagansiapiapi


Kamis, 13 Agustus 2026

Diresmikan Presiden, 110 Jembatan Merah Putih Presisi Perkuat Konektivitas Riau


Kamis, 13 Agustus 2026

Polres Bengkalis Bongkar Jaringan Narkoba, 28,97 Kg Sabu dan 122.629 Butir Ekstasi Disita


Kamis, 13 Agustus 2026

Wawan Kurniawan Pimpin Bahu Nasdem Riau


Kamis, 13 Agustus 2026

Sambangi Warga, Polisi Ajak Jaga Kamtibmas dan Waspadai Karhutla


Kamis, 13 Agustus 2026

Plt Bupati Nyatakan Semangat Pacu Jalur Harus Jadi Inspirasi Membangun Kuansing


Kamis, 13 Agustus 2026

Penghargaan Proper Hijau Bukti Konsistensi Perusahaan Jalankan Operasi Berkelanjutan


Kamis, 13 Agustus 2026

14 Nama Komisioner KI dan KPID Riau 2026-2030 Diumumkan, Publik Kini Menanti Kinerja Mereka


Kamis, 13 Agustus 2026

Semarak 17 Agustus, BRK Syariah Tawarkan Promo Belanja Hemat


Kamis, 13 Agustus 2026

52 Jembatan Garuda Rampung, Akses 155 Desa di Wilayah Kodam XIX/Tuanku Tambusai Makin Terbuka


Kamis, 13 Agustus 2026

Di Tengah Karhutla, Diskes Inhu Tingkatkan Kewaspadaan Terhadap Serangan ISPA


Kamis, 13 Agustus 2026

Simpan Dana di BRK Syariah, Syafaruddin Bawa Pulang Nmax dari Program Bedelau


Kamis, 13 Agustus 2026

Riau Raih Apresiasi Nasional, Partisipasi Duta SMA 2026 Tertinggi Ketiga se-Indonesia


Kamis, 13 Agustus 2026

BBKSDA Riau Pastikan Informasi Kemunculan Harimau di Pasir Putih Kampar Hoaks


Kamis, 13 Agustus 2026

‎Pemko Pekanbaru Siapkan Layanan VCT Gratis di Puskesmas Bagi Pengidap HIV/AIDS ‎


Kamis, 13 Agustus 2026

Perkuat Sinergi, Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Forkopimda di Batam