Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dinas PMK Siak Bersiap Mulai Penilaian Lomba Kampung dan Kelurahan Tingkat Kabupaten

Riauterkini-SIAK - Pemerintah Kabupaten Siak melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung (DMPK), akan mengadakan kegiatan perlombaan kampung dan kelurahan Kabupaten Siak tahun 2022.

Kampung Bekalar dan Kelurahan Telaga Sam-sam Kecamatan Kandis menjadi Kecamatan pertama yang akan dinilai pada perlombaan kali ini, yakni tanggal 17 Mei mendatang.

"Lomba penilaian Kampung dan kelurahan ini akan dimulai di Kampung Bekalar dan Kelurahan Telaga Sam-sam tanggal 17 Mei ini," kata Kepala DPMK Siak Muhammad Arifin melalui Sekretaris DPMK Febriyenni, saat rapat persiapan tim perlombaan kampung dan kelurahan Kabupaten Siak tahun 2022 di ruang Pucuk Rebung kantor Bupati Siak, Kamis (12/5/22).

Rapat tersebut dipimpin Asisten I Setdakab Siak Fauzi Asni, juga dihadiri kepala Dinas PMK Siak Muhammad Arifin.

Febri mengatakan, penilaian perlombaan kampung dan kelurahan tahun ini sama dengan tahun sebelumnya, namun tahun ini dalam penyambutan tidak dilakukan secara meriah, mengingat kondisi pandemi Covid-19 masih ada di Kabupaten Siak.

"Sebagai upaya untuk menghindari dan mengurangi penyebaran Covid-19, maka pelaksanaan lomba kampung dan kelurahan tahun 2022 pada tahap klarifikasi lapangan, tidak boleh melakukan acara seremonial penyambutan. Apabila peserta lomba kampung dan kelurahan masih tetap melakukan acara penyambutan, maka peserta tersebut tidak dapat mengikuti proses lomba," kata Febri.

Untuk penilaian kata Febri, tim penilai terdiri dari DPMK, perangkat daerah terkait, tim penggerak PKK Kabupaten, pakar atau akademisi dan unsur lainnya.

"Untuk tahapan penilaian, dimulai dari pemaparan dari penghulu/lurah, penilaian administrasi, klarifikasi lapangan dan penetapan Juara," katanya.

Febri mengatakan, untuk penilaian administrasi ada beberapa bidang yang dinilai oleh tim penilaian, yakni bidang pemerintahan, bidang kewilayahan, bidang kemasyarakatan dan dokumen lainya.

"Kemudian baru dilanjutkan dengan klarifikasi lapangan dan setelah itu dilakukan penetapan Juara," terangnya.

Peserta lomba kampung dan kelurahan tingkat kecamatan adalah kampung dan kelurahan dengan tingkatan perkembangan kampung dan kelurahan berkembang dan cepat berkembang.

"Juara Lomba kampung dan kelurahan nanti akan mewakili kabupaten di tingkat provinsi," terangnya.

Adapun peserta lomba kampung dan kelurahan Kabupaten Siak tahun 2022 adalah, Kampung Bekalar dan Kelurahan Telaga Sam-sam dari Kecamatan Kandis.

Kampung Minas Jaya dan Kelurahan Minas Jaya dari Kecamatan Minas, Kampung Perawang Barat dan Kelurahan Perawang Kecamatan Tualang, Kampung Sungai Selodang dari Kecamatan Sungai Mandau.

Kampung Merempan Hilir dan Kelurahan Sungai Mempura dari Kecamatan Mempura, Kampung Jati Mulya dari Kecamatan Kerinci Kanan, Kampung Rawang Kao Barat dari Kecamatan Lubuk Dalam.

Kampung Sabak Permai dari Kecamatan Sabak Auh, Kampung Tuah Indrapura dari Kecamatan Bungaraya, Kampung Parit I/II dan Kelurahan Sungai Apit dari Kecamatan Sungai Apit.

Kampung Dosan dari Kecamatan Pusako, Kampung Rawang Air Putih dan Kelurahan Kampung Rempak dari Kecamatan Siak, Kampung Suka Mulya dari Kecamatan Dayun dan Kampung Keranji Guguh dari Kecamatan Koto Gasib.***(gus)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Jumat, 19 Desember 2025

Persembahan Menyambut Nataru, Bandara SSK II Buka Penerbangan Inaugural Rute Pekanbaru Gunungsitoli


Jumat, 19 Desember 2025

Bupati Kuansing Minta Kades dan Lurah Proaktif Koordinasi dengan Kejari Lewat Program Jaksa Jaga Desa


Jumat, 19 Desember 2025

Pasca Digeledah KPK, Sekda Imbau ASN Inhu Tetap Bekerja Seperti Biasa


Jumat, 19 Desember 2025

Lewat Jumat Curhat, Polisi di Ukui Perkuat Dialog dengan Masyarakat


Jumat, 19 Desember 2025

Polres Pelalawan Gelar Apel Pasukan Operasi Lilin Lancang Kuning 2025


Jumat, 19 Desember 2025

BRK Syariah Gelar Shalat Dhuha dan Sarapan Bersama dalam Program Tarbiyah Ruhiyah


Jumat, 19 Desember 2025

Polda Riau Bersama Pemprov Pastikan Harga, Stok, dan Distribusi Pangan Jelang Nataru


Jumat, 19 Desember 2025

Wabup Kuansing Pimpin Upacara Hari Bela Negara ke 77


Jumat, 19 Desember 2025

Eddy Sugandi Tahir, Jaksa di Kejati Riau Jabat Kabag Hukum Setdakab Siak


Jumat, 19 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Tampung Aspirasi dan Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warga


Jumat, 19 Desember 2025

Pemkab Bengkalis–KKP Bersinergi, Kampung Nelayan Merah Putih Segera Dikembangkan di Pambang Pesisir


Jumat, 19 Desember 2025

Ratusan Miliar Hak Siak Ditahan dan Dipangkas Pusat, Bupati Afni Serasa Mengemis ke Menkeu


Jumat, 19 Desember 2025

Merasa Diperlakukan Tak Adil oleh Satgas PKH, Masyarakat Adat Batin Mudo Gondai Tolak Relokasi TNTN ke Eks PT PSJ


Jumat, 19 Desember 2025

Pasutri Penganiaya Balita di Kuansing Divonis 19 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 19 Desember 2025

Direksi Pertamina Drilling Salurkan Bantuan Untuk Dapur Umum Lubuk Minturun


Jumat, 19 Desember 2025

OJK Riau Dorong Akses Keuangan Yang Setara Bagi Penyandang Disabilitas


Jumat, 19 Desember 2025

Hormati Langkah KPK, Bupati Inhu Sebut Penggeledahan Kantornya Terkait Wahid


Kamis, 18 Desember 2025

Refleksi dan Outlook Politik 2025: BKSAP DPR RI Angkat Sejumlah Isu sebagai Diplomasi Parlemen


Kamis, 18 Desember 2025

4 Jam Geledah Kantor Bupati Inhu, KPK Bawa Berkas 1 Koper Besar dan 1 Koper Sedang


Kamis, 18 Desember 2025

Polres Pelalawan dan Pemda Sidak Pasar Jelang Nataru