Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Antisipasi Hepatitis Akut, RSUD Inhu Siagakan Tim Medis

Riauterkini-RENGAT-RSUD Indrasari Rengat Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) mengambil langkah cepat dengan menyiagakan Tim Medis, guna mengantisipasi penyakit Hepatitis Akut yang mulai terdeteksi di beberapa kota di pulau Jawa dan Sumatera.

Walau di Inhu belum terdeteksi adanya warga yang terjangkit penyakit Hepatitis Akut tersebut, namun RSUD Indrasari Rengat yang berlokasi di jalan Lintas Timur Pematang Reba, Inhu tetap menyiagakan Tim Medis yang terdiri dari dokter spesialis anak, spesialis penyakit dalam dan tenaga medis lainya sesuai arahan Kemenkes RI yang mengintruksikan semua Fasilitas Kesehatan (Faskes) untuk meningkatkan kewaspadaan, terkait adanya penyakit Hepatitis Akut.

"Hingga saat ini RSUD Indrasari belum ada menangani warga yang terjangkit penyakit Hepatitis Akut, namun demikian RSUD Indrasari tetap menyiagakan Tim Medis yang terdiri dari dokter spesialis anak, spesialis penyakit dalam dan tenaga medis lainya, sesuai arahan Kemenkes RI yang menginstruksikan agar semua Faskes meningkatkan kewaspadaan," ujar M.Sobri Direktur RSUD Indrasari Rengat, Inhu kepada riauterkinicom Kamis (12/5/22) melalui selulernya.

Selain disiagakanya Tim Medis guna mengantisipasi penyakit Hepatitis Akut tersebut, RSUD Indrasari juga menyiagakan sarana pendukung lainya seperti ruang perawatan, observasi dan peralatan pendukung lainya. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kesiapsiagaan dan kesiapan dalam melayani pasien dalam kondisi apapun.

"RSUD Indrasari ini selalu siap dan harus siap dalam menangani penyakit apapun, hal inilah yang kami lakukan saat mengahadapi pandemi Covid-19 kemarin. Demikian juga dalam menghadapi adanya penyakit Hepatitis Akut ini, Tim Medis yang telah dibentuk ini selalu siaga dan siap bila ada pasien yang mengidap Hepatitis Akut," ungkapnya.

Sebagaimana diketahui, penyakit Hepatitis Akut yang mulai terdeteksi dibeberapa kota di pulau Jawa dan Sumatera ini menjangkiti anak-anak dengan gejala mual, muntah dan demam serta kulit dan mata menjadi kuning. Upaya pencegahan lebih diutamakan dengan menjaga kebersihan diri dan lingkungan, terutama melakukan cuci tangan menggunakan sabun seusai beraktifitas diluar ruangan.

"Saya mengimbau warga agar lebih meningkatkan disiplin kesehatan dengan menjaga kebersihan diri dan lingkungan, terutama anak-anak dengan selalu mencuci tangan menggunakan sabun. Apabila menemukan gejala demam, mual muntah serta kulit dan mata menjadi kuning, agar segera dibawa ke RSUD Indrasari untuk dilakukan penanganan secara medis," jelasnya. * (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil