Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Antisipasi Hepatitis Akut, RSUD Inhu Siagakan Tim Medis

Riauterkini-RENGAT-RSUD Indrasari Rengat Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) mengambil langkah cepat dengan menyiagakan Tim Medis, guna mengantisipasi penyakit Hepatitis Akut yang mulai terdeteksi di beberapa kota di pulau Jawa dan Sumatera.

Walau di Inhu belum terdeteksi adanya warga yang terjangkit penyakit Hepatitis Akut tersebut, namun RSUD Indrasari Rengat yang berlokasi di jalan Lintas Timur Pematang Reba, Inhu tetap menyiagakan Tim Medis yang terdiri dari dokter spesialis anak, spesialis penyakit dalam dan tenaga medis lainya sesuai arahan Kemenkes RI yang mengintruksikan semua Fasilitas Kesehatan (Faskes) untuk meningkatkan kewaspadaan, terkait adanya penyakit Hepatitis Akut.

"Hingga saat ini RSUD Indrasari belum ada menangani warga yang terjangkit penyakit Hepatitis Akut, namun demikian RSUD Indrasari tetap menyiagakan Tim Medis yang terdiri dari dokter spesialis anak, spesialis penyakit dalam dan tenaga medis lainya, sesuai arahan Kemenkes RI yang menginstruksikan agar semua Faskes meningkatkan kewaspadaan," ujar M.Sobri Direktur RSUD Indrasari Rengat, Inhu kepada riauterkinicom Kamis (12/5/22) melalui selulernya.

Selain disiagakanya Tim Medis guna mengantisipasi penyakit Hepatitis Akut tersebut, RSUD Indrasari juga menyiagakan sarana pendukung lainya seperti ruang perawatan, observasi dan peralatan pendukung lainya. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kesiapsiagaan dan kesiapan dalam melayani pasien dalam kondisi apapun.

"RSUD Indrasari ini selalu siap dan harus siap dalam menangani penyakit apapun, hal inilah yang kami lakukan saat mengahadapi pandemi Covid-19 kemarin. Demikian juga dalam menghadapi adanya penyakit Hepatitis Akut ini, Tim Medis yang telah dibentuk ini selalu siaga dan siap bila ada pasien yang mengidap Hepatitis Akut," ungkapnya.

Sebagaimana diketahui, penyakit Hepatitis Akut yang mulai terdeteksi dibeberapa kota di pulau Jawa dan Sumatera ini menjangkiti anak-anak dengan gejala mual, muntah dan demam serta kulit dan mata menjadi kuning. Upaya pencegahan lebih diutamakan dengan menjaga kebersihan diri dan lingkungan, terutama melakukan cuci tangan menggunakan sabun seusai beraktifitas diluar ruangan.

"Saya mengimbau warga agar lebih meningkatkan disiplin kesehatan dengan menjaga kebersihan diri dan lingkungan, terutama anak-anak dengan selalu mencuci tangan menggunakan sabun. Apabila menemukan gejala demam, mual muntah serta kulit dan mata menjadi kuning, agar segera dibawa ke RSUD Indrasari untuk dilakukan penanganan secara medis," jelasnya. * (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Minggu, 14 September 2025

Gubri Wahid : Kebersamaan Lintas Suku Jadi Kekuatan Membangun Riau


Minggu, 14 September 2025

Walhi Sumbar Ungkap 100 PETI Aktif Beroperasi di Silokek, Mengotori Aliran Sungai Kuantan


Minggu, 14 September 2025

Baznas Kuansing Serahkan Bantuan Pendidikan Sebesar 1,4 Miliar Lebih


Minggu, 14 September 2025

Target Emas Kejurnas di NTB, Tiga Atlet Muaythai Siap Tempur


Sabtu, 13 September 2025

Tinjau Jembatan Sungai Rokan, Gubri Targetkan Segera Fungsional


Sabtu, 13 September 2025

Polsek Tanah Merah Dampingi Penanaman Jagung Ketahanan Pangan di Desa Tanjung Pasir


Sabtu, 13 September 2025

Ramli Walid Terpilih Aklamasi Pimpin PSAWI Riau, Fokus pada Pembinaan Atlet dan Sinergi


Sabtu, 13 September 2025

PSAWI Riau Gelar Musprov, Perkuat Komitmen Bangun Prestasi dan Sport Tourism


Sabtu, 13 September 2025

KRYD dan Patroli Obvit Jadi Upaya Polsek Ukui Redam Potensi Gangguan Keamanan


Sabtu, 13 September 2025

Latihan Tempur F-16 TNI AU dan F-15 Amerika Resmi Ditutup


Sabtu, 13 September 2025

Masih Dibutuhkan, Kader Tidar di Riau Berharap Rahayu Saraswati Bertahan di DPR RI


Sabtu, 13 September 2025

5 Hari Operasi Antik, Polres Pelalawan Ungkap 7 Kasus Narkoba dan Amankan 8 Tersangka


Sabtu, 13 September 2025

Viral Video Truk Pengguna Roro Blok Akses Roro Air Putih Bengkalis


Sabtu, 13 September 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Pastikan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif


Sabtu, 13 September 2025

Polres Rohil Ungkap Kasus Penganiayaan Hewan di Bagan Batu, Dua Ekor Anjing Berhasil Diselamatkan


Sabtu, 13 September 2025

Minibus Terbakar di Jembatan Parit 23 Tembilahan, Dua Penumpang Luka Bakar


Jumat, 12 September 2025

Kapolres Rohil dan Bhayangkari Gelar Jumat Berkah, Bagikan Paket Sembako


Jumat, 12 September 2025

Bupati Kampar Lantik 66 Pejabat Administrator dan Pengawas


Jumat, 12 September 2025

Pakar Lingkungan Sebut WPR di Kuansing Rencana Telat, Malahan Bakal Jadi Mainan Cukong


Jumat, 12 September 2025

Polisi Pangkalan Kerinci Pelalawan Tangkap Pengedar Sabu, 21 Paket Diamankan