Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Golkar Riau Tetap Solid Dukung Airlangga Jadi Capres

Riauterkini - PEKANBARU - Ketua DPD Partai Golkar Riau (Gubri) H Syamsuar hanya tertawa saat diminta tanggapan adanya isu Munaslub untuk menggoyang kepemimpinan Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Golkar. Dia tertawa karena menurutnya isu tersebut benar-benar tidak berdasarkan fakta di lapangan.

Syamsuar mengingatkan, DPD Golkar Riau dan DPD lain di seluruh Indonesia solid mendukung kepemimpinan Airlangga.

“Kemana pun Ketua Umum kita pergi, masyarakat selalu menyambutnya dengan antusias. Sebab, mereka tahu, pak Airlangga yang juga Menko yang juga menangani masalah pandemi dan dampak ekonominya adalah orang yang benar-benar bekerja untuk bangsa dan negara ini. Jadi, tidak ada kearguan sedikit pun bagi DPD untuk mencalonkannya sebagai kandidat Presiden di Pemilu 2024,” ungkapnya di Pekanbaru, Riau, hari Kamis (12/5/22).

Karena itu, Syamsuar mengaku menanggapi santai isu yang tidak masuk akal tersebut. Mengenai elektabilitas Airlangga, dia juga tidak khawatir. Sebab, masih cukup waktu untuk terus mengampanyekan Airlangga.

“Kami sih tenang saja. Walaupun pak Airlangga belum berkampanye tapi dia terus bekerja menangani dampak pandemi. Tiap hari dia memikirkan ekonomi rakyat, tiap saat dia mencarikan jalan keluar agar para pengusaha sector UMKM bisa terus bangkit,” ujarnya.

Dia juga yakin, soal calon presiden, masyarakat akan memilih orang yang bekerja untuk rakyat. Menurutnya, hal itulah yang terus-menerus dilakukan Ketua Umum Golkar.

Selain itu, DPD Kepri pun terus mengampanyakan Ketua Umum Golkar lewat berbagai kegiatan yang berguna bagi masyarakat seperti progam sembako dan laganan kesehatan melakaui Yellow Clinic. DPD Kepri juga melakukan pengenalan Airlangga hingga tingkat desa.

“Pada saat kampanye dilakukan, kami tentu akan lebih gencar mengampanyekan Ketua Umum kita. Jadi tenang saja, pada saatnya, elektabilitas pak Airlangga akan naik secara signifikan,” papar Syamsuar.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Senin, 15 September 2025

Terbanyak Sejak Berdiri, 3.061 Mahasiswa Baru Ikuti Masa Taaruf dan PKKMB 2025 Umri


Senin, 15 September 2025

Mangkir Dipanggil, Mantan Dirut PT SPRH Ditangkap Jaksa


Senin, 15 September 2025

308 Atlet Siap Berlaga di Kejuaraan Bulutangkis Wondr by BNI Indonesia Masters 2025


Senin, 15 September 2025

Dibangunkan Sejumlah Infrastruktur, Masyarakat Laboy Jaya Berterima Kasih kepada Legislator Kampar Ropii Siregar


Senin, 15 September 2025

Polsek Ukui Turut Awasi Distribusi MBG ke Para Siswa


Senin, 15 September 2025

Gelar Aksi di Kantor Kejari, Massa ALIANG Minta Periksa Menejer PT. Agrinas Palma Nusantara


Senin, 15 September 2025

HMI Soroti Ketimpangan Infrastruktur Digital, Dorong Internet Masuk Desa


Senin, 15 September 2025

Gandeng Disdikbud, PWI Siak Gelar Seminar Jurnalistik untuk Sekolah


Senin, 15 September 2025

OJK Terbitkan Aturan Dorong Pembiayaan UMKM Yang Cepat, Murah dan Mudah


Senin, 15 September 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Rutin, Sampaikan Pesan Kamtibmas di Rumah Ibadah


Senin, 15 September 2025

Studio Fotografi di Duri Bengkalis Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp50 Juta


Senin, 15 September 2025

Bersatu Selamatkan Roro, Diskominfotik Bengkalis Tegaskan Selebaran “Beselo” Hoaks


Senin, 15 September 2025

Catatan Redaksi,
WPR Kuansing Sudah Terbit, Usulan Gubri Dianggap Pecitraan Kesiangan


Senin, 15 September 2025

Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Razia Dua Tempat Hiburan Malam, Nihil Pengunjung Positif Narkoba


Senin, 15 September 2025

Mahasiswa Universitas Lancang Kuning Kagumi Insiatif Energi Terbarukan Limbah Sawit PTPN IV Regional III


Senin, 15 September 2025

Pekerja Tewas Kesetrum Saat Perbaiki Neon Box di Pekanbaru, Evakuasi Dramatis Diguyur Hujan


Minggu, 14 September 2025

Dukung Mardiono, Mukerwil PPP Riau juga Rekomendasikan Terwujudnya Daerah Istimewa Riau


Minggu, 14 September 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Pastikan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif


Minggu, 14 September 2025

Jaga Kerukunan, Polsek Ukui Lakukan Patroli Khusus di Sejumlah Gereja


Minggu, 14 September 2025

Mukerwil PPP Riau, Teriakan Dukungan Untuk Mardiono dan Rusli Effendi Menggema