Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kunjungi Mahasiswa di Yogyakarta, Bupati Alfedri Bangga Anak Siak Kerja di Luar Negeri

Riauterkini-SIAK - Guna memastikan kondisi dan situasi mahasiswa, Bupati Siak Alfedri melakukan monitoring mahasiswa asal Kabupaten Siak yang saat ini tengah magang di Hotel Tentrem Yogyakarta, Jawa Tengah.

Anak-anak Siak yang tengah magang ini, merupakan mahasiswa aktif Batam Tourism Polytechnic (BTP) semester tiga, mereka merupakan mahasiswa yang menerima program beasiswa dari Pemkab Siak tahun 2020.

”Tujuan dari monitoring mahasiswa di luar daerah ini ingin memastikan kondisi dan situasi mereka juga memberikan motivasi kepada anak-anak," ujar Bupati Siak Alfedri didampingi Kabag Kesra Rozi Candra di Jogja, Sabtu, (21/5/2022) kemarin.

Bupati Alfedri bangga melihat anak-anak Kabupaten Siak alumni dari Batam Tourism Polytechnic (BTP) banyak bekerja di luar negeri.

”Kita kerjasama dengan BTP sejak 2015 lalu, kami secara bertahap mengirim anak Siak yang tidak mampu dan berprestasi kita beri beasiswa untuk belajar di BTP hasilnya, Alhamdulillah lulus dari sini banyak yang bekerja di luar negeri seperti di Timur Tengah Qatar, Dubai, Hongkong dan Maldives, dan Singapura. Mereka bergaji 17-20 juta perbulan. Sementara 40 persen sisanya mereka memilih berwirausaha,” kata dia.

Mereka rata-rata bekerja di perhotelan dan dua di antaranya anak Siak menjabat kepala Divisi di hotel luar negeri.

Kabupaten Siak salah satu daerah tujuan wisata di Riau, terus menyiapkan SDM di bidang dunia pariwisata, karenanya anak Siak dikirim ke Batam Tourism Polytechnic (BTP) menempuh pendidikan diploma 4 atau strata satu.

Jurusan yang dikerjasamakan pemkab Siak mulai dari Sarjana Terapan Culinary, Room Division, serta Food and Beverage Management. Termasuk anak Siak yang tengah Kuliah Kerja Lapangan sekarang sedang menyelesaikan pendidikan jurusan Manajemen Kuliner, dua Manajemen Tata Hidangan dan Manajemen Divisi Kamar.

”Kami sangat bangga kepada kalian semua, termasuk kak kelas kamu yang duluan berhasil bekerja di luar negeri, pesan saya tetap semangat selesaikan pendidikan dengan nilai yang membanggakan, peluang kerja sudah menanti, atau lulus pulang ke Siak bikin usaha atau jadi Chef ya,”harapnya.

Alfedri juga berpesan jaga nama baik almamater jaga nama daerah, karena saat ini merek tengah magang di Hotel Bintang Lima tergolong mewah dan selalu mengutamakan kualitas pelayanan rasa.

”Bangga lah kalian bisa magang di hotel mewah, jumpa dengan chef handal yang berpengalaman di Tentrem, ambil ilmunya besok lulus bisa diterapkan di kampung,”pesannya.

Usai pertemuan Bupati Alfedri diajak untuk melihat langsung kegiatan mahasiswa yang berjibaku menyiapkan menu untuk para tamu hotel di dapur Hotel Tentrem. Kegiatan Bupati Alfedri di lanjut melakukan video conference dengan anak-anak Siak yang bekerja di luar negeri.

Acara tersebut juga diikuti Training Manager Hotel Tentrem Yogyakarta Rhoy Kurniawan, Wakil Direktur II Bidang Keuangan dan SDM Batam Tourism Polytechnic (BTP) Syafruddin Rais, M.Par dan Wakil Direktur III Bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan Siska Amelia Maldin.***(infotorial/gus)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Kamis, 16 April 2026

PCX Ngasab, Perkenalkan Keunggulan Motor Honda PCX bersama Komunitas


Kamis, 16 April 2026

Kader Nasdem Riau Gelar Aksi Protes Pemberitaan Majalah Tempo


Kamis, 16 April 2026

Polsek Pujud Ungkap Kasus Sabu di Pondok Kresek, Dua Pelaku Diamankan dan Uang Puluhan Juta Disita


Kamis, 16 April 2026

Amuk Warga Panipahan Berlanjut, Sasar Sarang Walet Terduga Bandar Narkoba


Kamis, 16 April 2026

Jelang MTQ Riau di Kuansing Perbaikan Jalan Nasional Dikebut, BPJN Siapakan Anggaran 90 Miliar


Kamis, 16 April 2026

Perangi Narkoba dan Penyakit Masyarakat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergitas Lintas Sektor


Kamis, 16 April 2026

Dua PLTBg Ini Jadi Andalan PalmCo Tekan Biaya Energi di Tengah Gejolak Global


Rabu, 15 April 2026

Tak Bayar Tagihan Hotel, Anggota BNNP Gadungan Ini Ditangkap di Kuansing


Rabu, 15 April 2026

Lapas Tembilahan Terima Transfer BMN dari Kantor Imigrasi Tembilahan untuk Dukung Pelayanan Publik


Rabu, 15 April 2026

Haru dan Penuh Makna, BRK Syariah Lepas 12 Pegawai Menuju Tanah Suci


Rabu, 15 April 2026

Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Tembilahan Buka Pekan Olahraga Warga Binaan


Rabu, 15 April 2026

Meresahkan, Dua Pengedar Perusak Otak di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi


Rabu, 15 April 2026

Nasdem Riau Siap Gelar Aksi, Sampaikan Pernyataan Sikap Terkait Polemik Berita Tempo


Rabu, 15 April 2026

Milad ke-33 Dapen Bankriaukepri, Bukti Konsistensi dan Kepercayaan yang Terjaga


Rabu, 15 April 2026

Wabup Kuansing Buka Sosialisasi Ketaspenan


Rabu, 15 April 2026

Wujudkan Zero Toleransi Narkoba, Polres Inhil Gelar Razia Serentak di Tempat Hiburan Malam


Rabu, 15 April 2026

PPN Regional Sumbagut Tindaklanjuti Dugaan Pelanggaran Penyaluran BBM Subsidi di SPBU Inhu


Rabu, 15 April 2026

Hasil Zoom Warga TNTN, Plt Gubri dengan Pemerintah Pusat, Bakal Ada Pertemuan di Jakarta


Rabu, 15 April 2026

Dari Keterbatasan ke Kesempatan: Kisah Mahasiswa STIE Cakrawala Terbantu Beasiswa BRK Syariah


Rabu, 15 April 2026

Anggota DPRD Pelalawan Asmadi Soroti Kelangkaan BBM di Bunut, Harga Eceran Tembus Rp35 Ribu