Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Naufal Terpilih sebagai Ketum Ikatan Pelajar Mahasiswa Kuok

Riauterkini-BANGKINANG - Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Dakwah Dan Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim Naufal terpilih sebagai Ketua Umum.

Ketua umum Ikatan Pelajar Mahasiswa Kuok (Ipemasko) Kecamatan Kuok, Kabupaten Kampar periode 2022-2023 dalam musyawarah besar Ipemasko, Sabtu (11/6/2022) di aula kantor Camat Kuok, Kabupaten Kampar.

Mubes Ipemasko yang diketuai Ahmad Shodiki dihadiri Dewan Pendiri sekaligus demisioner Ketua Umum Ipemasko Ade Maulana, pengurus Ipemasko dan para mahasiswa Kecamatan Kuok.

Dewan Pendiri Ipemasko Ade Maulana terkait terpilihnya pengurus yang baru Ipemasko berpesan agar pengurus selanjutnya bisa bersinergi dengan baik dengan pemerintahan kecamatan, pemuda desa, tokoh agama, dan tokoh adat.

Ia menambahkan, mahasiswa sebagai agent of change (agen perubahan), mahasiswa merupakan penggerak perubahan ke arah yang lebih baik. "Melalui pengetahuan, ide, dan keterampilan yang dimilikinya, mahasiswa bisa menjadi lokomotif kemajuan dan diharapkan peran sebagai agen perubahan itu dapat terlaksana nantinya," harapnya.

Ahmad Shodiki selaku Ketua Pelaksana Mubes Ipemasko menyampaikan ucapan terima kasih dan harapan untuk ketua terpilih dan para panitia yang turut mensukseskan pelaksanaan mubes.

"Semoga dengan terpilihnya Bung Naufal sebagai Ketua Umum Ipemasko menjadikan Kuok lebih baik kedepannya. Saya sangat berharap dengan kepemimpinan beliau, menjadikan mahasiswa Kuok yang menjalankan fungsi agent of control, agen of social dan agen of change," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Ipemasko terpilih Naufal dalam sambutannya menegaskan pentingnya kontribusi pelajar dan mahasiswa dalam mendukung pembangunan Kecamatan Kuok. "Tentu Ikatan Pelajar Mahasiswa Kuok sangat membutuhkan kontribusi terbaik dari seluruh pelajar dan mahasiswa se- Kecamatan Kuok," ujar Naufal.

Sebagai langkah awal kepengurusannya, putra Desa Pulau Balai ini berjanji akan melakukan kunjungan ke tokoh adat, tokoh agama, dan tokoh masyarakat se-Kecamatan Kuok guna melakukan audiensi mengenai problematika yang ada di Kenegarian Kuok. "Saya juga akan mengumpulkan mahasiswa se- Kecamatan Kuok untuk menyatukan visi dan misi gerakan kedepannya," ulas Naufal.

Anak sulung dari pasangan Almarhum Ahmadi dan Almarhumah Irma Yunita ini berharap semua elemen, perangkat kecamatan, alim ulama, tokoh masyarakat dan ninik mamak terus membimbing dan memberikan arahan kepada pengurus Ikatan Pelajar Mahasiswa Kuok kedepannya sehingga terciptanya Kecamatan Kuok yang maju dan berbudaya.(cwal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Sabtu, 06 Desember 2025

Ciptakan Situasi Aman, Polsek Ukui Turun ke Lapangan Berikan Imbauan Kamtibmas


Sabtu, 06 Desember 2025

Bersama Pertamina Peduli, PGN Pasok Logistik Dapur Umum dan Instalasi Darurat Air Bersih untuk Korban Bencana Sumatera


Sabtu, 06 Desember 2025

Keslimasy Bengkalis dan Desa Bantan Tua Kolaborasi Pulihkan Ekosistem Sungai Jangkang


Sabtu, 06 Desember 2025

Dankoti Pemuda Pancasila Riau Kirimkan Bantuan Makanan dan Pakaian Bagi Korban Bencana di Sumbar


Sabtu, 06 Desember 2025

Bupati Kuansing Buka STQ Tingkat Kabupaten di Kecamatan Inuman


Sabtu, 06 Desember 2025

Ketua Gintas Serahkan Bantuan untuk Anak Stunting & Keluarga Berisiko


Jumat, 05 Desember 2025

Ketua TP-PKK Inhil Hj. Katerina Susanti Hadiri Sosialisasi Inovasi Gintas dan Kasih Terdahsyat


Jumat, 05 Desember 2025

Peringati HUT Reserse ke 78, Polda Riau Gelar Bhakti Sosial ke Panti Asuhan


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Inhil Herman Pimpin Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan November 2025


Jumat, 05 Desember 2025

Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Upacara Pemakaman AKP Hendri J. SH


Jumat, 05 Desember 2025

79,98 Kg Sabu Dimusnahkan, Polres Rohil Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Pelalawan Ingatkan Larangan Pungli Saat Pelantikan PPPK


Jumat, 05 Desember 2025

Persiapan Audit RBRA Hampir Rampung, Pemko Pekanbaru Optimis RTH akan Terstandarisasi


Jumat, 05 Desember 2025

Jumat Curhat di Ukui: Polisi Bahas Karhutla hingga Layanan SKCK


Jumat, 05 Desember 2025

PTPN IV Regional III-Kejati Riau Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi


Jumat, 05 Desember 2025

Korupsi Pengelolaan Keuangan Migas, Dua Mantan Petinggi PT SPR Diadili


Jumat, 05 Desember 2025

Duta Besar Prancis Tinjau Kesiapan Fasilitas Pesawat Tempur Rafale di Lanud Rsn


Jumat, 05 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sampaikan Himbauan Kewaspadaan Bencana Warga


Jumat, 05 Desember 2025

Danrem 031/Wira Bima Kunjungi Polres Rohil, Perkuat Sinergi TNI–Polri


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Kuansing, Catatkan Prestasi Gemilang dengan Menerima Penghargaan Dari DJP