Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Naufal Terpilih sebagai Ketum Ikatan Pelajar Mahasiswa Kuok

Riauterkini-BANGKINANG - Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Dakwah Dan Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim Naufal terpilih sebagai Ketua Umum.

Ketua umum Ikatan Pelajar Mahasiswa Kuok (Ipemasko) Kecamatan Kuok, Kabupaten Kampar periode 2022-2023 dalam musyawarah besar Ipemasko, Sabtu (11/6/2022) di aula kantor Camat Kuok, Kabupaten Kampar.

Mubes Ipemasko yang diketuai Ahmad Shodiki dihadiri Dewan Pendiri sekaligus demisioner Ketua Umum Ipemasko Ade Maulana, pengurus Ipemasko dan para mahasiswa Kecamatan Kuok.

Dewan Pendiri Ipemasko Ade Maulana terkait terpilihnya pengurus yang baru Ipemasko berpesan agar pengurus selanjutnya bisa bersinergi dengan baik dengan pemerintahan kecamatan, pemuda desa, tokoh agama, dan tokoh adat.

Ia menambahkan, mahasiswa sebagai agent of change (agen perubahan), mahasiswa merupakan penggerak perubahan ke arah yang lebih baik. "Melalui pengetahuan, ide, dan keterampilan yang dimilikinya, mahasiswa bisa menjadi lokomotif kemajuan dan diharapkan peran sebagai agen perubahan itu dapat terlaksana nantinya," harapnya.

Ahmad Shodiki selaku Ketua Pelaksana Mubes Ipemasko menyampaikan ucapan terima kasih dan harapan untuk ketua terpilih dan para panitia yang turut mensukseskan pelaksanaan mubes.

"Semoga dengan terpilihnya Bung Naufal sebagai Ketua Umum Ipemasko menjadikan Kuok lebih baik kedepannya. Saya sangat berharap dengan kepemimpinan beliau, menjadikan mahasiswa Kuok yang menjalankan fungsi agent of control, agen of social dan agen of change," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Ipemasko terpilih Naufal dalam sambutannya menegaskan pentingnya kontribusi pelajar dan mahasiswa dalam mendukung pembangunan Kecamatan Kuok. "Tentu Ikatan Pelajar Mahasiswa Kuok sangat membutuhkan kontribusi terbaik dari seluruh pelajar dan mahasiswa se- Kecamatan Kuok," ujar Naufal.

Sebagai langkah awal kepengurusannya, putra Desa Pulau Balai ini berjanji akan melakukan kunjungan ke tokoh adat, tokoh agama, dan tokoh masyarakat se-Kecamatan Kuok guna melakukan audiensi mengenai problematika yang ada di Kenegarian Kuok. "Saya juga akan mengumpulkan mahasiswa se- Kecamatan Kuok untuk menyatukan visi dan misi gerakan kedepannya," ulas Naufal.

Anak sulung dari pasangan Almarhum Ahmadi dan Almarhumah Irma Yunita ini berharap semua elemen, perangkat kecamatan, alim ulama, tokoh masyarakat dan ninik mamak terus membimbing dan memberikan arahan kepada pengurus Ikatan Pelajar Mahasiswa Kuok kedepannya sehingga terciptanya Kecamatan Kuok yang maju dan berbudaya.(cwal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Selasa, 02 Desember 2025

Viral! Puluhan Kemasan Minyak Goreng Hanyut di Pantai Muntai Barat Bengkalis


Selasa, 02 Desember 2025

Intruksi AHY, Demokrat Riau Salurkan Bantuan 20 Ribu Paket Sembako Untuk Korban Bencana


Selasa, 02 Desember 2025

Upaya Darurat Atasi Krisis Air Baku, Perumda Tirta Terubuk Bengkalis Sekat Aliran Sungai


Selasa, 02 Desember 2025

Gandeng Kejagung dan Pemprov Riau, Jamkrindo Wujudkan Komitmen Pemberdayaan Sosial


Selasa, 02 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Amankan Distribusi Program SPPG Polres Rohil ke Sejumlah Sekolah


Selasa, 02 Desember 2025

Hijaukan Bumi Lancang Kuning, PTPN IV Regional III Tanam 10.500 Pohon Sepanjang 2025


Selasa, 02 Desember 2025

Pemprov Riau Kucurkan Rp3 Miliar untuk Korban Bencana di Sumut, Sumbar, dan Aceh


Selasa, 02 Desember 2025

BK DPRD Inhil Akan Tindaklanjuti Masalah Percakapan Dugaan Bayar Media


Selasa, 02 Desember 2025

Kejari Kuansing Capai PNBP 2025 Melebih Target Hingga 814,4 Persen


Senin, 01 Desember 2025

Polres Inhu Amankan Pria Pencabul Bocah Empat Tahun


Senin, 01 Desember 2025

Bupati Kuansing Buka Turnamen Bola Kaki Pemuda Pancasila Cup


Senin, 01 Desember 2025

Hendry Munief Prihatin Kondisi Kampus Unri di Dumai


Senin, 01 Desember 2025

Mantan Ketua Pansus RPJMD DPRD Riau Diperiksa KPK


Senin, 01 Desember 2025

Optimalkan Peran Jaksa Pengacara Negara, Kejari Kuansing Pulihkan Aset Daerah Senilai 54 M Lebih


Senin, 01 Desember 2025

Mayat Lansia Ditemukan Mengapung di Sungai Kampar Pelalawan


Senin, 01 Desember 2025

Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporty


Senin, 01 Desember 2025

Pendangkalan Saluran Air, Petani Bungaraya Terpaksa Iuran Sewa Alat Berat


Senin, 01 Desember 2025

Polisi Sasar Daerah Rawan Kebakaran dalam Patroli Karhutla di Ukui


Senin, 01 Desember 2025

308 ASN Pemprov Riau Terima Satya Lencana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto


Senin, 01 Desember 2025

Dishub Pekanbaru Kaji Ulang Potensi Pendapatan Parkir Tepi Jalan Umum