Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Naufal Terpilih sebagai Ketum Ikatan Pelajar Mahasiswa Kuok

Riauterkini-BANGKINANG - Mahasiswa Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Dakwah Dan Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim Naufal terpilih sebagai Ketua Umum.

Ketua umum Ikatan Pelajar Mahasiswa Kuok (Ipemasko) Kecamatan Kuok, Kabupaten Kampar periode 2022-2023 dalam musyawarah besar Ipemasko, Sabtu (11/6/2022) di aula kantor Camat Kuok, Kabupaten Kampar.

Mubes Ipemasko yang diketuai Ahmad Shodiki dihadiri Dewan Pendiri sekaligus demisioner Ketua Umum Ipemasko Ade Maulana, pengurus Ipemasko dan para mahasiswa Kecamatan Kuok.

Dewan Pendiri Ipemasko Ade Maulana terkait terpilihnya pengurus yang baru Ipemasko berpesan agar pengurus selanjutnya bisa bersinergi dengan baik dengan pemerintahan kecamatan, pemuda desa, tokoh agama, dan tokoh adat.

Ia menambahkan, mahasiswa sebagai agent of change (agen perubahan), mahasiswa merupakan penggerak perubahan ke arah yang lebih baik. "Melalui pengetahuan, ide, dan keterampilan yang dimilikinya, mahasiswa bisa menjadi lokomotif kemajuan dan diharapkan peran sebagai agen perubahan itu dapat terlaksana nantinya," harapnya.

Ahmad Shodiki selaku Ketua Pelaksana Mubes Ipemasko menyampaikan ucapan terima kasih dan harapan untuk ketua terpilih dan para panitia yang turut mensukseskan pelaksanaan mubes.

"Semoga dengan terpilihnya Bung Naufal sebagai Ketua Umum Ipemasko menjadikan Kuok lebih baik kedepannya. Saya sangat berharap dengan kepemimpinan beliau, menjadikan mahasiswa Kuok yang menjalankan fungsi agent of control, agen of social dan agen of change," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Ipemasko terpilih Naufal dalam sambutannya menegaskan pentingnya kontribusi pelajar dan mahasiswa dalam mendukung pembangunan Kecamatan Kuok. "Tentu Ikatan Pelajar Mahasiswa Kuok sangat membutuhkan kontribusi terbaik dari seluruh pelajar dan mahasiswa se- Kecamatan Kuok," ujar Naufal.

Sebagai langkah awal kepengurusannya, putra Desa Pulau Balai ini berjanji akan melakukan kunjungan ke tokoh adat, tokoh agama, dan tokoh masyarakat se-Kecamatan Kuok guna melakukan audiensi mengenai problematika yang ada di Kenegarian Kuok. "Saya juga akan mengumpulkan mahasiswa se- Kecamatan Kuok untuk menyatukan visi dan misi gerakan kedepannya," ulas Naufal.

Anak sulung dari pasangan Almarhum Ahmadi dan Almarhumah Irma Yunita ini berharap semua elemen, perangkat kecamatan, alim ulama, tokoh masyarakat dan ninik mamak terus membimbing dan memberikan arahan kepada pengurus Ikatan Pelajar Mahasiswa Kuok kedepannya sehingga terciptanya Kecamatan Kuok yang maju dan berbudaya.(cwal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Minggu, 22 Maret 2026

Minggu Kasih, Polsek Ukui Tekankan Pencegahan Karhutla dan Anti Calo SKCK


Minggu, 22 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Minggu, 22 Maret 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 13 Kg Sabu dan Etomidate di Pelabuhan Roro Air Putih


Minggu, 22 Maret 2026

Sukriyadi Onjot, Polisi Buru Buronan Kasus Peredaran Perusak Saraf di Bukit Batu Bengkalis


Sabtu, 21 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Sabtu, 21 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Open House Gubernur Riau, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Daerah


Sabtu, 21 Maret 2026

Jadi Khotib Salat Idul Fitri, Muhammad Bakri Tegaskan Kepedulian pada Anak Yatim dan Orang Tua


Sabtu, 21 Maret 2026

Momen Idul Fitri, Polisi Ukui Sempatkan Bagikan Bibit Pohon kepada Masyarakat


Sabtu, 21 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Bagikan Bibit Pohon Program Green Policing Kapolda Riau Usai Salat Idul Fitri


Sabtu, 21 Maret 2026

1.044 Warga Binaan Lapas Bengkalis Terima Remisi Idul Fitri, 3 Langsung Bebas


Sabtu, 21 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Sabtu, 21 Maret 2026

Open House Idulfitri 1447 H, Ribuan Warga Padati Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuansing


Sabtu, 21 Maret 2026

Pantau Situasi Malam Takbiran, Kapolres Rohil Ikuti Zoom Meeting Bersama Kapolri dan Panglima TNI


Sabtu, 21 Maret 2026

Damkar Kuansing Berjibaku Padamkan Kebakaran di Pangkalan Indarung Saat Idul Fitri


Sabtu, 21 Maret 2026

Idul Fitri 1 Syawal 1447 Hijriah, Lapas Tembilahan Beri 760 Remisi Kepada Warga Binaan


Sabtu, 21 Maret 2026

Dihari yang Fitri Bupati Kuansing Ajak Masyatakat Memperbaiki Diri


Sabtu, 21 Maret 2026

Operasi Ketupat 2026, Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Riau–Sumut


Sabtu, 21 Maret 2026

Pemkab Siak Tidak Gelar Open House, Pintu Rumah Dinas Tetap Dibuka Hari Pertama Idul Fitri 1447 H


Jumat, 20 Maret 2026

Open House Idul Fitri Kuansing Digelar Terbatas, Bupati: Ikuti Arahan Pusat


Jumat, 20 Maret 2026

Instruksi Plt Gubri, Perbaikan Jalan Putus di Lipat Kain-Lubuk Agung Langsung Diperbaiki