Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terima SK Kepengurusan, Hikatama Kepri Siap Kolaborasi

Riauterkini - PEKANBARU - Sebagai bentuk partisipasi dan peran serta masyarakat pada sektor penyelenggaraan transportasi, HIKATAMA terus berbenah menjadi organisasi yang solid dan konsisten sesuai visi yang diembanya yaitu Mewujudkan Masyarkat Indonesia yang ungul dan berbudaya menjadi Pelopor Keselamatan Transportasi di Seluruh Wilayah Kesatuan Negara Republik Indinesia.

Pengembangan organisasi terus dilakukan oleh jajaran DPP. HIKATAMA, hal ini terbukti dengan diserahkanya SK Kepengurusan DPW HIKATAMA Prov. Kepri Priode 2022- 2027, yang diterima langsung oleh Ketua DPW. HIKATAMA Kepri Drs. Afrizal di Pekanbaru, Selasa 21 Juni 2022.

SK DPW HIKATAMA Kepri diserahkan langsung oleh Sekretaris Jenderal DPP. HIKATAMA Harmaini Wibowo.S.Tr., M.T serta didampingi Bendahara Umum Diana,SH.,SE, Ketua Bid. Humas, Budi Santoso, SH, Ketua Bid.Promosi Keselamatan Transportasi Ir. Yan Khusnaidi serta Sekum DPW. HIKATAMA Riau, Rian Permana. Ama. PKB.

Pada kesempatan tersebut Harmaini menyampaikan rasa syukurnya atas terbentuknya Kepengurusan HIKATAMA Prov. Kepri dan berharap menjadi embrio lahirnya HIKATAMA diseluruh Indonesia kedepannya. Menurut Harmaini semakin banyak organisasi ini berdiri diharapkan semakin banyak pula masyarakat yang peduli dengan keselamatan transportasi.

“Kami jajajaran DPP sangat bersyukur dengan terbentuknya Kepengurusan HIKATAMA Prov. Kepri, alhamdulillah SKnya sudah ditanda tangani, merupakan sebuah loncatan besar bagi kami diusia yang masih relatif muda HIKATAMA mendapat tempat dimasyarakat khususnya di Prov. Kepulauan Riau," tutur Harmaini

Harmaini menambahkan hadirnya HIKATAMA di Kepulauan Riau akan banyak membantu Pemerintah Daerah dan masyarakat untuk berkolaborasi mewujudkan transportasi yang berkeselamatan tentunya dengan visi misi HIKATAMA serta pedoman organisasi sesuai dengan AD/ ART HIKATAMA. “Semangatnya adalah membantu Pemerintah dan masyarakat, jadi HIKATAMA Kepri harus mampu membangun komunikasi yang baik dan membuka peluang kerjasama dengan Pemerintah untuk kepentingan masyarakat di Kepulauan Riau. Selanjutnya perlu disusun program kerja agar kedepanya HIKATAMA banyak melahirkan ide dan gagasan yang sifatnya membangun, sekali lagi kami ucapkan selamat mengemban amanah dan selamat betugas bagi pengurus HIKATAMA Kepri," papar Harmaini. Senada hal tersebut Ketua HIKATAMA Kepri, Drs. Afrizal yang hadir pada kesempatan tersebut memyampaikan ucapan terimaksih atas kepercayaan yang diberikan DPP kepadanya untuk menahkodai DPW. HIKATAMA Kepri Priode 2022 -2027 dan pihaknya siap berkolaborasi dalam aspek keselamatan transportasi.

“Alhamdulillah..hari ini kami sudah menerima SK Kepengurusan yang sebenarnya telah lama kami tunggu dan hari ini sudah jadi, Insyallah HIKATAMA Kepri akan amanah mengemban tugas mulia ini dan kami tetap mohon bimbingan arahan dan petunjuk pada jajaran DPP HIKATAMA, agar HIKATAMA Kepri dapat menjalankan tugas ini sampai akhir priode dengan baik,” tutur Afrizal.

Afrizal menambahkan setelah SK ini diterima, pihaknya akan melakukan rapat internal guna mempersiapkan langkah selanjutnya terutama terkait dengan pengukuhan kepengurusan serta konsolidasi internal selain itu mereka siap berkolaborasi bersama Pemerintah Daerah dalam mewujudkan transportasi berkeselamatan di Kepulauan Riau.

Ya, kita langsung tancap gas ya, SK sudah ditangan dan tentunya kawan kawan di Kepri akan semangat karena sebetulnya sudah ada beberapa agenda kerja yang berjalan namun dengan adanya SK ini tentunya akan menambah kepercayaan diri kami dilapangan serta kita akan membuka jalur komunikasi pada Instansi Pemerintah untuk membuka peluang kerjasama dan berkolaborasi seperti yang diharapkan oleh Sekjend kita Pak Harmaini," ujar Afrizal.

Ditanyain soal pengukuhan dan pelantikan pengurus, afrizal mengatakan mereka akan rapat internal dahulu untuk menentukan langkah - langkah selanjutnya termasuk menentukan waktu yang tepat kapan akan dilaksanakan pengukuhan HIKATAMA Kepri.

“Kami rapat internal terlebih dahulu, apa lagi ini baru terima SK Jadi perlu konsolidasi, insyallah dalam waktu dekat ini akan kita sampaikan ke DPP terkait kegiatan pengukuhan DPW. HIKATAMA Kepri Priode 2022- 2027," ungkap Afrizal

HIKATAMA ( Himpunan Keselamatan Transportasi Masyarakat) lahir di Kota Pekanbaru Provinsi Riau pada tanggal 1 Oktober 2020. Organisasi ini lahir sebagai bentuk partisipasi masyarakat dalam penyelenggaraan sektor transportasi terkait aspek keselamatan transportasi sekaligus sebagai bentuk keperihatinan atas seringnya terjadi kecelakaan transportasi baik di Darat, Laut, Udara maupun Perkeretaapian di Indonesia.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Selasa, 17 Maret 2026

Gerak Cepat PTPN IV PalmCo Bangun Kembali Gedung Sekolah Rokan Hulu Pasca Terbakar


Selasa, 17 Maret 2026

Sepanjang Ramadhan, PDSI Santuni Lebih dari 500 Anak Yatim dan Dhuafa


Selasa, 17 Maret 2026

Dukung Penerbangan Mudik, PPN Sumbagut Pastikan Kesiapan Avtur


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Bengkalis Resmi Buka Festival Lampu Colok, Tradisi Melayu Meriahkan Malam 27 Ramadan


Selasa, 17 Maret 2026

Patroli Sambang Satkamling, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Jaga Keamanan Lingkungan


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Kuansing: LKPJ 2025 Bukti Kerja Bersama, Pertumbuhan Ekonomi Capai 5,31 Persen


Selasa, 17 Maret 2026

Gauli Anak di Bawah Umur, Seorang Kakek di Kuansing dan Temannya Ditangkap Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Paripurna DPRD Pembentukan OPD Baru


Senin, 16 Maret 2026

Pengedar Perusak Saraf di Kelapapati Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Kapolres Kuansing Matangkan Persiapan Groundbreaking Jembatan Merah Putih Presisi di Pucuk Rantau


Senin, 16 Maret 2026

Tim Kuasa Hukum Tegaskan Abdul Wahid Siap Hadapi Sidang Perdananya


Senin, 16 Maret 2026

Jelang Idul Fitri, Pos Pam Ukui Ingatkan Sopir Truk Soal Pembatasan Operasional


Senin, 16 Maret 2026

Kesiapsiagaan Jelang Lebaran, 120 Personil Ahli PT PLN ULP Tembilahan Standby di 13 Posko Siaga


Senin, 16 Maret 2026

Sistem Internet Kuansing Jadi Referensi bagi Komisi I Sawahlunto


Senin, 16 Maret 2026

PT CDN Gelar Hijabers Serenity Ride Berkonsep Piknik


Senin, 16 Maret 2026

Rusa di Penangkaran Siak Dimutilasi Pencuri, Satu Lainnya Mati Disiksa


Senin, 16 Maret 2026

Belasan Paket Siap Edar Disita, Tiga Pengedar Perusak Otak di Mandau Digulung Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Pemotongan TTP Siak Bikin ASN Kelabakan dan Diprotes Wakil Rakyat


Senin, 16 Maret 2026

Meresahkan, Jambret di Jalan Pramuka Bengkalis Dibekuk Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Berbuka Bersama Wartawan, Bupati Inhu Ungkap Lokasi Alternatif Islamic Centre