Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Siak Minta Prioritaskan Pemulihan Ekonomi Pasca Pandemi Covid-19

Riauterkini-SIAK - Pemerintah Kabupaten Siak, menggelar Rapat Koordinasi Pejabat Daerah di Lingkungan Kabupaten Siak bertemakan "Peningkatan Sinergitas Pemerintah Kampung dalam Rangka Peningkatan Perekonomian Kampung, bertempat di Gedung Kesenian Kabupaten Siak, Selasa (21/6/22).

Acara ini dibuka secara resmi oleh Bupati Siak Alfedri, dan dihadiri oleh Wakil Bupati Siak Husni Merza, Unsur Forkopimda Kabupaten Siak, Para Asisten dan Pimpinan OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak, Camat se-Kabupaten Siak, Pimpinan BUMD, Para Penghulu serta Bapekam se-Kabupaten Siak.

Bupati Alfedri dalam arahannya menyampaikan, sesuai dengan tema pada rakor "Peningkatan Sinergitas Pemerintah Kampung dalam Rangka Peningkatan Perekonomian Kampung", dalam dua tahun terakhir dihadapkan dengan Covid-19, berkat usaha bersama dari satgas hingga kampung Covid-19 dapat berkurang.

"Tentu pasca Covid-19 kita memang harus melakukan melakukan pemulihan ekonomi, ini juga termasuk bagian yang harus dilaksanakan oleh pemerintah kampung dalam penggunaan dana kampung. Bahwa prioritas utama itu adalah pemulihan ekonomi" sebut Alfedri.

Kemudian melaksanakan program-program prioritas dan strategis nasional, lanjutnya, mengkonsolidasi menyesuaikan terhadap adaptasi baru, termasuk juga mendorong entrepreneurship kewirausahaan di kampung-kampung. Melalui diklat-diklat dan memberdayakan BUMkam, untuk mendorong usaha-usaha perekonomian Indonesia termasuk UMKM.

"Makanya tema ini sangat relevan kita usung pada rakor ini, dan sesuai juga dengan arahan penggunaan dana desa yang tidak sedikit yaitu rata-rata 1 milyar di setiap kampung di Indonesia" ujarnya.

Lebih lanjut Bupati Alfedri mengharapkan dari rakor ini sasarannya adalah untuk peningkatan kapasitas sumber daya pemerintah daerah. Yang dimulai dari pemerintah daerah dari dinas, kecamatan hingga kampung.

"Sehingga nantinya berbagai program strategis di Kabupaten Siak sesuai dengan visi-misi Kabupaten Siak 2021-2026, bisa ditindaklanjuti dilaksanakan hingga ke tingkat kampung" harapnya.

Dalam kesempatan ini, dilaksanakan penandatanganan MOU Program Jaga Desa antara Pemerintah Daerah Siak dengan Kejaksaan Negeri Siak. Yang ditandatangani langsung oleh Bupati Siak Alfedri dan Kajari Siak Dharmabella, didampingi oleh seluruh Unsur Forkopimda.***(gus)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 16 Juni 2026

Ungkap Pencurian Hiolo Kelenteng Hai Cuking, Polres Rokan Hilir Tangkap Empat Pelaku


Selasa, 16 Juni 2026

Tiga Sekolah Rakyat di Riau Sudah Beroperasi, Tampung 225 Murid Siswa Tak Mampu


Selasa, 16 Juni 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Satlantas Polres Rohil Berbagi Kasih dengan Anak Panti Asuhan


Selasa, 16 Juni 2026

PTPN IV-Kejati Riau Perkuat Kerja Sama Optimalisasi Aset Dukung Asta Cita


Selasa, 16 Juni 2026

Polri Hadir untuk Masyarakat, Polsek Pujud Amankan Tabligh Akbar 1448 Hijriah


Selasa, 16 Juni 2026

Bupati H. Bistamam Respons Cepat Aspirasi Massa Aksi PT Sandora, Siap Fasilitasi Penyelesaian Persoalan


Selasa, 16 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Siang Hari, Bank dan ATM Jadi Fokus Pengamanan


Senin, 15 Juni 2026

Jelang Hari Bhayangkara 80, Polres Dumai Sumbang 49 Kantong Darah untuk PMI


Senin, 15 Juni 2026

Prof Gamal: Rektor Unri Harus Mampu Datangkan Pemasukan untuk Hadapi Era PTNBH


Senin, 15 Juni 2026

Diusulkan Masuk PSN, Arena Pacu Jalur Teluk Kuantan Segera Ditata


Senin, 15 Juni 2026

Bongkar Begal dan Sindikat Curanmor, 18 Kendaraan Hasil Kejahatan Diamankan Polda Riau


Senin, 15 Juni 2026

Honda HEAT Show-Off Sukses Memikat Antusiasme Ratusan Pengunjung Pangkalan Kuras


Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat


Senin, 15 Juni 2026

Kepala Kesbangpol Riau Lepas Capaska Tingkat Nasional


Senin, 15 Juni 2026

Pemkab Kuansing Bersama Sejumlah Perusahaan Tekan MoU Terkait Penanganan Jalan


Senin, 15 Juni 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Monitoring Pemanfaatan Lahan Masyarakat


Senin, 15 Juni 2026

Sensus Ekonomi 2026 di Riau Dimulai dari Kediaman Plt Gubernur


Senin, 15 Juni 2026

DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi ke-61 Kabupaten Inhil


Senin, 15 Juni 2026

PTPN IV Dukung KSOP Pekanbaru Satukan Stakeholder Perkuat Rantai Logistik Riau


Senin, 15 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Ciptakan Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif