Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Siak Minta Prioritaskan Pemulihan Ekonomi Pasca Pandemi Covid-19

Riauterkini-SIAK - Pemerintah Kabupaten Siak, menggelar Rapat Koordinasi Pejabat Daerah di Lingkungan Kabupaten Siak bertemakan "Peningkatan Sinergitas Pemerintah Kampung dalam Rangka Peningkatan Perekonomian Kampung, bertempat di Gedung Kesenian Kabupaten Siak, Selasa (21/6/22).

Acara ini dibuka secara resmi oleh Bupati Siak Alfedri, dan dihadiri oleh Wakil Bupati Siak Husni Merza, Unsur Forkopimda Kabupaten Siak, Para Asisten dan Pimpinan OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak, Camat se-Kabupaten Siak, Pimpinan BUMD, Para Penghulu serta Bapekam se-Kabupaten Siak.

Bupati Alfedri dalam arahannya menyampaikan, sesuai dengan tema pada rakor "Peningkatan Sinergitas Pemerintah Kampung dalam Rangka Peningkatan Perekonomian Kampung", dalam dua tahun terakhir dihadapkan dengan Covid-19, berkat usaha bersama dari satgas hingga kampung Covid-19 dapat berkurang.

"Tentu pasca Covid-19 kita memang harus melakukan melakukan pemulihan ekonomi, ini juga termasuk bagian yang harus dilaksanakan oleh pemerintah kampung dalam penggunaan dana kampung. Bahwa prioritas utama itu adalah pemulihan ekonomi" sebut Alfedri.

Kemudian melaksanakan program-program prioritas dan strategis nasional, lanjutnya, mengkonsolidasi menyesuaikan terhadap adaptasi baru, termasuk juga mendorong entrepreneurship kewirausahaan di kampung-kampung. Melalui diklat-diklat dan memberdayakan BUMkam, untuk mendorong usaha-usaha perekonomian Indonesia termasuk UMKM.

"Makanya tema ini sangat relevan kita usung pada rakor ini, dan sesuai juga dengan arahan penggunaan dana desa yang tidak sedikit yaitu rata-rata 1 milyar di setiap kampung di Indonesia" ujarnya.

Lebih lanjut Bupati Alfedri mengharapkan dari rakor ini sasarannya adalah untuk peningkatan kapasitas sumber daya pemerintah daerah. Yang dimulai dari pemerintah daerah dari dinas, kecamatan hingga kampung.

"Sehingga nantinya berbagai program strategis di Kabupaten Siak sesuai dengan visi-misi Kabupaten Siak 2021-2026, bisa ditindaklanjuti dilaksanakan hingga ke tingkat kampung" harapnya.

Dalam kesempatan ini, dilaksanakan penandatanganan MOU Program Jaga Desa antara Pemerintah Daerah Siak dengan Kejaksaan Negeri Siak. Yang ditandatangani langsung oleh Bupati Siak Alfedri dan Kajari Siak Dharmabella, didampingi oleh seluruh Unsur Forkopimda.***(gus)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Selasa, 28 Juli 2026

Plt Gubri Diperiksa Terkait Uang Sitaan Tapi KPK Tutupi Jumlahnya


Selasa, 28 Juli 2026

Modus Petugas PLN, Dua Maling Kabel Travo PLN Ditangkap di Kandis


Selasa, 28 Juli 2026

BAZMA Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pelatihan Khatib dan Pelatihan Bina Mualaf


Selasa, 28 Juli 2026

Hadiri Milad ke-34 MTs Negeri 1 Rokan Hilir, Wakil Bupati Jhony Charles Ajak Wujudkan Pendidikan Berkarakter


Selasa, 28 Juli 2026

LUME Coffee & Lounge Segera Hadir di Pekanbaru Usai Sukses di Lima Cabang Tanah Air


Selasa, 28 Juli 2026

Dikubur Dalam Tanah, 7 Kg Sabu Berhasil Ditemukan Polda Riau


Selasa, 28 Juli 2026

Meresahkan, Pengedar Perusak Saraf Sabu di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 28 Juli 2026

Polres Rokan Hilir Ringkus Dua Terduga Pengedar Sabu di Bangko


Selasa, 28 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD Malam Hari, Cegah Kejahatan dan Wujudkan Kamtibmas Kondusif


Senin, 27 Juli 2026

Tak Berkutik Saat Digerebek, Dua Pelaku Narkoba Diamankan dengan Sabu dan Ganja


Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak


Senin, 27 Juli 2026

BRK Syariah, Pemkab Inhil, dan Kemenhaj Inhil Bersinergi Dorong Literasi Perencana Keuangan Haji


Senin, 27 Juli 2026

Tiga Hari Sedot Antusiasme Warga, Public Exhibition New Vario EVO 160 di Mal SKA Berlangsung Meriah


Senin, 27 Juli 2026

PI 10 Persen Selaraskan Antara Kepentingan Kontraktor dan Pemda


Senin, 27 Juli 2026

Dari Dumai Kembali Digaungkan Pembentukan Provinsi Riau Pesisir


Senin, 27 Juli 2026

Teror Kemunculan Harimau, Kondisi Desa Danai Inhil Mendadak Mencekam


Senin, 27 Juli 2026

Diduga Menjadi Korban Begal, Seorang Wanita Muda Ditemukan Terluka dalam Parit


Senin, 27 Juli 2026

Peringati HSN 2026, Umri dan PHR Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa dalam Monitoring Kualitas Air Sungai


Senin, 27 Juli 2026

Pria 25 Tahun Diamankan Polisi Terkait Dugaan Kasus Anak di Bawah Umur di Pelalawan


Senin, 27 Juli 2026

Program PT Arara Abadi Bantu Warga Jadi Peternak dan Pembudidaya Ikan Sukses