Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Vendor Ambil Paksa Meja Kursi di SLB, Pemprov tak Masalah, Sebut Bukan dari Tender

Riauterkini - PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau tanggapi santai perihal kasus pengambilan paksa meja dan kursi oleh pihak vendor di Sekolah Luar Biasa (SLB) Sri Mujinab Jalan Soetomo.

Bagi Pemprov, ditariknya mebeler untuk menunjang proses belajar mengajar di SLB Sri Mujinab itu, justru langsung diganti dengan yang lain.

"Sudah diganti dengan yang baru," kata Kadiskominfotik Riau, Erisman Yahya, berdasarkan keterangan Plt Kadisdik Riau M Job Kurniawan, Kamis (22/6/22).

Tidak dipermasalahkannya penarikan paksa tersebut, karena Pemprov Riau melalui dinas terkait tidak pernah merasa meja dan kursi tercatat sebagai aset.

Pemprov juga merasa ketersediaan meja dan kursi di SLB seperti disampaikan pihak vendor, tidak pernah ada melalui proses tender.

"Jadi kalau dia (vendor) mau ngambil silahkan saja. Itukan bukan aset kita. Proses tender juga tidak ada. Jadi kalau pun ditarik, itukan memang punya vendor itu," ungkap Erisman.

Sementara Plt Kadisdik Riau M Job Kurniawan saat beberapa kali dikomfirmasi langsung melalui telephone selulernya termasuk melalui whatshapp justru tidak ada merespon.

Seperti diberitakan sebelumnya ratusan meja dan kursi di SLB Sri Mujinab Jalan Soetomo Pekanbaru, ditarik pihak vendor. Penarikan, lantaran Dinas Pendidikan (Disdik) Riau tak kunjung membayarkan pengadaan meja dan kursi tersebut.

Pada hal pengadaan meja dan kursi tersebut sudah direalisasikan sejak 2018 lalu. Selama itu pula, nilai pengadaan yang harus diterima pihak vendor, tak pernah dibayarkan oleh Dinas Pendidikan Riau.

"Barang tu (meja dan kursi) sudah dipakai lima tahun. Tapi tak juga dibayar," kata pihak vendor, Hendrik, Selasa (21/6/22).

Menurut Hendrik, penarikan meja dan kursi terpaksa dilakukan akibat tidak ada itikad baik dari Disdik Riau untuk membayarkan nilai pengadaan meja dan kursi.

Pihak Disdik Riau sendiri menurut Hendrik selama ini sudah berjanji akan akan mengganti dengan kegiatan baru. Tapi nyatanya hingga sekarang tidak terealisasi. Janji itu bahkan terus diberi tanpa ada bukti.

Hingga puncaknya, penarikan meja dan kursi di SLB Sri Mujinab itu pun ditarik paksa pada Senin (21/6/22) kemarin.

Sementara saat penarikan meja dan kursi kemarin itu, Kepala SLB Sri Mujinab Adriningsih sempat protes. Karena meja dan kursi digunakan untuk belajar siswa siswi. Namun pihak vendor tak mengubris. Penarikan paksa tetap dilkakukan.

"Itu ada buku-bukunya. Jangan main tarik-tarik aja," teriak Kepala SLB.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Rabu, 03 Desember 2025

BRK Syariah Salurkan Donasi dan Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Sumatera


Rabu, 03 Desember 2025

PTPN IV Dirikan Dapur Umum di Indra Makmu- Aceh Utara, Warga Terisolasi Banjir Terima Pasokan Makanan


Rabu, 03 Desember 2025

Syukuran Milad ke-5, Klinik Utama Amanah Riau Kepri Salurkan Santunan ke Panti Asuhan


Rabu, 03 Desember 2025

Warga Teluk Meranti Pelalawan Kirim 1 Truk Pakaian Layak untuk Korban Bencana Sumbar


Rabu, 03 Desember 2025

Patroli dan Sosialisasi Polsek Ukui Perkuat Keamanan Lingkungan Usaha


Rabu, 03 Desember 2025

Dua Titik Lahan Kembali Terbakar di Kuansing, Akibat Kelalaian


Rabu, 03 Desember 2025

Umri Kirim Relawan Bantu Penanganan Bencana di Sejumlah Wilayah Sumatera


Rabu, 03 Desember 2025

Stok Kebutuhan Pokok di Inhil Menjelang Nataru 2026 Aman dan Stabil


Rabu, 03 Desember 2025

Bulog Cabang Tembilahan Akan Terima Seribu Ton Beras dan Pastikan Stok Inhil 2026 Aman


Rabu, 03 Desember 2025

Belasan Mahasiswa Demo PT Pulau Sambu Inhil Soal PHK dan Monopoli Harga Kelapa


Rabu, 03 Desember 2025

Kapolsek Tanah Putih Sambangi Pos Kamling di Rantau Bais, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Rabu, 03 Desember 2025

Pria Muda Ditemukan Tewas Tergantung di Pohon Karet di Wonosari Bengkalis


Rabu, 03 Desember 2025

PTPN IV PalmCo Berjibaku Tembus Wilayah Terisolir Salurkan Bantuan di Sumatera Utara dan Aceh


Rabu, 03 Desember 2025

Fraksi PKS di DPRD Riau Rela Potong Gaji Demi Bantu Korban Bencana Sumatera


Selasa, 02 Desember 2025

Kampar Raih Penghargaan Terbaik I Pos Bantuan Hukum


Selasa, 02 Desember 2025

Tepis Informasi Hoaks, Kominfo Kuansing Turun Langsung ke Pasar Pastikan Harga


Selasa, 02 Desember 2025

Polda Riau Sita Aset dan uang Senilai Rp3 Miliar dari Seorang Napi


Selasa, 02 Desember 2025

Partai Demokrat Siak Konsolidasi Pasca Pesta Demokrasi, Target Besar Menunggu di 2029


Selasa, 02 Desember 2025

Jaga Keramaian Pasar, Polsek Ukui Perketat Pengawasan Kamtibmas


Selasa, 02 Desember 2025

Hadiri MoU Keadilan Restoratif, Bupati Kuansing Apresiasi Kajati Riau