Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Lagi, PHR Raih Penghargaan CSR Tingkat Nasional

Riauterkini-Jakarta – Kontribusi PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Wilayah Kerja (WK) Rokan melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) kembali membuahkan prestasi di kancah nasional.

Kali ini PHR menerima anugerah Corporate Social Responsibility (CSR) dan Pembangunan Desa Berkelanjutan (PDB) Award 2022 Kategori Perak untuk dukungan terhadap program TJSL Desa Wisata Kampung Patin, Desa Koto Mesjid, di Kabupaten Kampar, Riau.

Penghargaan itu diberikan langsung oleh Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar dengan disaksikan Wakil Presiden Republik Indonesia Prof. Dr. K.H. Ma'ruf Amin dalam sebuah acara di Jakarta pada Kamis (23/6).

Anugerah ini diberikan untuk kontribusi Percepatan Pembangunan Desa dalam Pencapaian SDG's Desa melalui Badan Usaha Milik Desa dan Program CSR Lainnya. PHR meraih predikat Outstanding dengan bobot nilai 81,51 dalam ajang tersebut.

Penghargaan ini merupakan kerja sama Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi dan Indonesian Social Sustainability Forum (ISSF).

“Kita harus terus memaksimalkan pemberdayaan SDM dan UMKM di desa agar tidak ada lagi desa tertinggal dan sangat tertinggal. Apresiasi kami berikan kepada perusahaan BUMN ataupun swasta yang terus mendorong agar program ini terus berjalan dan membantu lebih banyak orang,” tutur Wapres RI Ma'ruf Amin dalam sambutannya.

Beberapa prestasi yang diraih Desa Wisata Kampung Patin sebelumnya, antara lain, Juara I Nasional untuk Perguruan Tinggi Pendamping Desa Wisata (2020) dan Juara II Kategori Souvenir pada Anugerah Desa Wisata Indonesia (2021).

Desa ini juga telah mendapatkan Sertifikasi Cleanliness, Health, Safety and Environment Sustainability (CHSE) dan Sertifikat Desa Wisata Berkelanjutan. Pada pertengahan September 2021 lalu, Menparekraf Sandiaga Uno berkunjung ke Desa Wisata Kampung Patin tersebut.

“Anugerah CSR dan PDB Awards menjadi bukti bahwa program-program yang kami canangkan selaras dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan atau Sustainable Development Goals dan tentunya berjalan beriringan dengan program-program yang telah dicanangkan oleh Pemerintah,” ujar VP Corporate Affairs PHR WK Rokan Sukamto Tamrin.

Setelah sukses membina Desa Koto Mesjid, PHR akan mereplika program serupa di Pulau Rupat, Bengkalis, untuk membantu pengembangan wisata bahari. Pelaksanaan program berdasarkan pemetaan sosial dan diselaraskan dengan peta jalan Pemprov Riau dalam pengembangan pariwisata di Bumi Lancang Kuning. ***(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 01 Maret 2026

Kebun Air Molek 2 Siap Remajakan 862 Ha Sawit Renta Jaga Keberlanjutan


Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Duma


Minggu, 01 Maret 2026

Masjid Darul Hikmah Batam Terima Harapan Baru dari Program Dabamas BRK Syariah


Minggu, 01 Maret 2026

Tim Raga Polres Dumai Ringkus Tiga Preman Pemalak Supir Truk


Minggu, 01 Maret 2026

Gerak Cepat Kapolsek Tanah Putih Pimpin Langsung Penanganan Karhutla


Minggu, 01 Maret 2026

Lebih Banyak Mudhorot, Warga Sungai Kalau, Kampar Tuntut Izin PT KKU Dicabut


Minggu, 01 Maret 2026

Jangkau 51 Desa, Program CSR Astra Agro Lestari Beri Dampak Nyata di Riau


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Wabup Rohil Jhony Charles Resmi Buka Gema Ramadhan 1447 H di Simpang Benar, Masyarakat Antusias Meski Berpuasa


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Selama Ramadan, BRK Syariah Gelar GERAK Syariah di Tiga Daerah Kepri


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Empat Pebalap Muda AHM Siap Adu Kencang di Putaran Perdana Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Buka Puasa Bersama, Nasdem Riau Berbagai Kebahagian Bersama Anak Panti Asuhan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Apresiasi BRK Syariah dan OJK, Pemko Batam Optimis GERAK Syariah Dorong Ekonomi dan Budaya Lokal


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, Lapas Bengkalis Panen Raya 180 Kg Ikan Patin


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Menuju Puncak Imlek 2577, Ratusan Pengunjung Rasakan Serunya Ngabuburit Barongsai Patok di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Rasa Ingin Tahu Pelajar di Kota Batam Cukup Tinggi, Edukasi BRK Syariah Sangat Bermanfaat dan Inspiratif


Sabtu, 28 Pebruari 2026

BRI Peduli, Bagikan 700 Paket Sembako Bagi Warga Sri Meranti Rumbai.


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Duafa di Tanah Putih Tanjung Melawan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Dukung Program Pemerintah, Komisaris Tinjau KDMP dan Penguatan Distribusi LPG 3 Kg


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polda Riau Berikan Pendampingan Trauma Healing kepada Korban Penganiayaan Mahasiswa UIN Suska


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polisi Gelar Patroli Subuh di Ukui