Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Pj Bupati Kamsol Canangkan Bulan Akshara Beriman di Kabupaten Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Guna mewujudkan Kabupaten yang Bersih, Energik, Ideal, Inklusif, Mantap dan Nyaman (Beriman) merupakan wujud nyata akan pengembangan anak usia dini, Kabupaten Kampar mencanangkan bulan Aksi Seribu Hari Pertama Kehidupan Anak (Akshara) Kabupaten Kampar tahun 2022.

Pencanangan Bulan Akshara Beriman dibuka secara resmi oleh PJ Bupati Kampar Dr. H. Kamsol MM, yang berlangsung dihalaman Dinas Pustaka dan Arsip Kabupaten Kampar. Selasa (28/6/2022).

Kamsol tampak didampingi oleh Pj Ketua TP PKK kabupaten Kampar Deswita Kamsol, Sekrtaris Daerah Drs. Yusri M. Si, Forkopimda Kabupaten Kampar, Kepala DPPKBP3A Kabupaten Kampar Edi Afrizal dan seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar.

Kamsol mengatakan bahwa anak merupakan aset penting bagi sebuah keluarga yang diharapkan mempunyai andil  besar demi kemajuan dan kemakmuran bangsa pada masa yang akan datang. Untuk itu diharapkan keluarga menjadi pendukung utama bagi terwujudnya anak indonesia yang sehat dan bekualitas.

Lebih lanjut, Kamsol menyampaikan bahwa Kelangsungan hidup dan tumbuh kembang anak bukan hanya harus diperhatikan ketika seorang anak itu telah lahir ke dunia, akan tetapi sudah harus kita perhatikan, sudah harus kita penuhi haknya mulai sejak adanya tanda kehamilan dan adanya janin dirahim seorang ibu sampai usia 18 tahun. Terutama anak usia 2 tahun atau hal ini lebih dikenal dengan 1000 Hari Kehidupan Pertama.

Selanjutnya Kamsol juga mengatakan 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) adalah fase kehidupan yang dimulai sejak terbentuknya janin pada saat kehamilan (270 hari) sampai dengan anak berusia 2 tahun (730 hari), pada periode inilah organ-organ vital, seperti otak, hati, jantung, ginjal, tulang, tangan/lengan, kaki dan organ tubuh lainnya mulai terbentuk dan terus berkembang.

Pengembangan anak usia dini holistic integrasi terutama 1000 HPK, pengembangan anak usia dini terutama pada 1000 hari terutama kehidupan anak perlu dilaksanakan secara holistic dan integrasi. Ada lima Pilar Pendidikan Anak Usia Dini Holistik Integratif (PAUD-HI) yakni pendidikan, pemeriksaan pendidikan, PMT, koordinasi Posyandu serta deteksi tumbuh kembang anak dalam upaya memenuhi kebutuhan esensial anak.

Dalam kesempatan itu juga Pj Bupati Kampar juga melakukan pengukuhan dan melantik Ketua TP-PKK Deswita Kamsol sebagai Bunda Literasi Kabupaten Kampar.***Ain

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Senin, 30 Juni 2025

Pemkab Bengkalis Hadiri Musrenbang RPJMD Provinsi Riau 2025-2029


Senin, 30 Juni 2025

Terima SK Pengangkatan Ketua DPW, Ikbal Sayuti Siap Besarkan PPP di Riau


Senin, 30 Juni 2025

Kakan Kemenag Dumai Berikan Semangat, Qori dan Qoriah kuti Seluruh Perlombaan MTQ Riau


Senin, 30 Juni 2025

Diserahkan Sukarela, Satgas PKH Segera Tumbang 401 Hektar Kebun Sawit Nico Sianipar


Senin, 30 Juni 2025

Kawal Ketahanan Pangan, Polisi Hadir di Tengah Petani dan Perusahaan PT Indosawit Subur


Senin, 30 Juni 2025

Kebijakan Pemerintah Menentukan Nasib Ribuan Petani dalam Kawasan


Senin, 30 Juni 2025

Polres Rohil Gelar Baksos Pengadaan Air Bersih di Musholla Al-Qolbu Tanah Putih


Senin, 30 Juni 2025

Iuran Sampah Harus Berdasarkan Kesepakatan Warga, Wako Pekanbaru Tegaskan Komitmen Pengawasan LPS


Senin, 30 Juni 2025

Band FJTI Meriahkan Malam Hiburan Rakyat HUT Bhayangkara ke-79 Bersama Musisi Inhil


Senin, 30 Juni 2025

Terus Tingkatkan Sinergitas dengan APH, Lapas Pekanbaru Terima Kunjungan Hakim Wasmat Dilmil Padang


Senin, 30 Juni 2025

Wako Agung Mulai Berkantor di Kecamatan, Perdana di Tuah Madani


Senin, 30 Juni 2025

Karmila Sari dan Mendiktisaintek Soroti Kesempatan Kerja Inklusif dan Prioritas Tenaga Lokal


Senin, 30 Juni 2025

Bikers ADV dan Capella Honda Berbagi Kasih dan Jelajahi Pekanbaru


Senin, 30 Juni 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan Dukung Satgas PKH untuk Lindungi Kawasan Konservasi TNTN


Senin, 30 Juni 2025

28 Personel Polres Pelalawan Resmi Naik Pangkat


Senin, 30 Juni 2025

Sambut Tahun Baru Islam 1447 H dan HUT ke-79 Bhayangkara, Polsek Tembilahan Hulu Gelar Lomba Anak-anak Islami


Senin, 30 Juni 2025

Gubri Wahid Benarkan Pemecatan Dirut PT SPR Karena Soal Kinerja


Senin, 30 Juni 2025

MTQ ke-43 Riau, Istri Menag RI Turun Langsung ke Bengkalis


Senin, 30 Juni 2025

Gelar Aksi Damai, LMB Nusantara dan Mahasiswa Dukung Relokasi TNTN


Senin, 30 Juni 2025

14 Napi Lapas Bengkalis Dibebaskan dari Masa Hukuman