Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ngadu ke DPRD, Guru PPPK Bongkar Kebohongan Pemkab Kuansing Soal SK

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Kebohongan Pemkab Kuansing, akhirnya terbongkar saat Guru PPPK menggadu kepada Ketua DPRD Kuansing, beserta Anggota saat menggelar pertemuan bersama di ruang rapat Paripurna Kantor DPRD Rabu (29/6/2022) kemarin.

Terbongkarnya kebohongan Pemkab tersebut, terkait telah terbitnya SK Guru PPPK yang lulus seleksi beberepa waktu lalu dan telah sampai di Kuansing, bahkan ternyata sudah siap diprint sejak akhir Mei 2022 lalu. Namun tidak diserahkan secara bersamaan dengan SK CPNS dan PPPK Kesehatan, yang dijadwalkan Senin (27/6/2022) tapi akhirnya juga batal diserahkan.

Sementara Sekda Kuansing, Dedy Samhudi, sehari sebelumnya beralibi bahwa SK PPPK belum siap karena terkendala jaringan demikian ia sampaikan saat menggelar pertemuan dengan perwakilan Guru PPPK Selasa (28/6/2022) di Ruang Multimedia Kantor Bupati Kuansing.

Terkait hal ini Ketua DPRD Kuansing, Dr. Adam, SH. MH mendesak pihak Pemkab agar segera mungkin mengeluarkan SK Guru PPPK dalam jangka waktu satu minggu kedepan.

Sementara pihak Pemkab dalam posisi terdesak kembali beralibi, tidak dikeluarkanya SK Guru PPPK secara serentak dengan SK CPNS dan PPPK kesehatan karena akan dikeluarkan bertahap sebab terbatasnya anggaran.

Namun, alasan ini langsung disemprot Guru PPPK dan menuntut janji Plt. Bupati Kuansing, 13 Juni 2022 lalu bahwa untuk penyerahan SK akan dilakukan secara serentak baik CPNS, P3K Kesehatan dan Para Guru.

Akan tetapi kenyataannya berbeda dengan apa yang dijanjikan Plt. Bupati hingga memantik amarah para Guru PPPK hingga mereka bereaksi karena tidak ditepatinya janji tersebut.

lalu mereka menggeruduk kantor Bupati sampai-sampai menerima perlakuan tidak menyenangkan karena digeledah layaknya teroris bahkan HP mereka sampai ditahan Satpol PP.

Guru PPPK bahkan dengan tegas menyatakan mereka tidak mau tau menau mereka hanya ingin SK dikeluarkan sesuai janji Plt. Bupati dan soal anggaran Sekda berkomentar dimedia massa untuk gaji dianggarkan di APBD-P.

Untuk diketahui SK CPNS dan SK P3K kesehatan pun batal diberikan karena Suhardiman Amby, menambah syarat baru harus kemping dulu.* (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung