Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ngadu ke DPRD, Guru PPPK Bongkar Kebohongan Pemkab Kuansing Soal SK

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Kebohongan Pemkab Kuansing, akhirnya terbongkar saat Guru PPPK menggadu kepada Ketua DPRD Kuansing, beserta Anggota saat menggelar pertemuan bersama di ruang rapat Paripurna Kantor DPRD Rabu (29/6/2022) kemarin.

Terbongkarnya kebohongan Pemkab tersebut, terkait telah terbitnya SK Guru PPPK yang lulus seleksi beberepa waktu lalu dan telah sampai di Kuansing, bahkan ternyata sudah siap diprint sejak akhir Mei 2022 lalu. Namun tidak diserahkan secara bersamaan dengan SK CPNS dan PPPK Kesehatan, yang dijadwalkan Senin (27/6/2022) tapi akhirnya juga batal diserahkan.

Sementara Sekda Kuansing, Dedy Samhudi, sehari sebelumnya beralibi bahwa SK PPPK belum siap karena terkendala jaringan demikian ia sampaikan saat menggelar pertemuan dengan perwakilan Guru PPPK Selasa (28/6/2022) di Ruang Multimedia Kantor Bupati Kuansing.

Terkait hal ini Ketua DPRD Kuansing, Dr. Adam, SH. MH mendesak pihak Pemkab agar segera mungkin mengeluarkan SK Guru PPPK dalam jangka waktu satu minggu kedepan.

Sementara pihak Pemkab dalam posisi terdesak kembali beralibi, tidak dikeluarkanya SK Guru PPPK secara serentak dengan SK CPNS dan PPPK kesehatan karena akan dikeluarkan bertahap sebab terbatasnya anggaran.

Namun, alasan ini langsung disemprot Guru PPPK dan menuntut janji Plt. Bupati Kuansing, 13 Juni 2022 lalu bahwa untuk penyerahan SK akan dilakukan secara serentak baik CPNS, P3K Kesehatan dan Para Guru.

Akan tetapi kenyataannya berbeda dengan apa yang dijanjikan Plt. Bupati hingga memantik amarah para Guru PPPK hingga mereka bereaksi karena tidak ditepatinya janji tersebut.

lalu mereka menggeruduk kantor Bupati sampai-sampai menerima perlakuan tidak menyenangkan karena digeledah layaknya teroris bahkan HP mereka sampai ditahan Satpol PP.

Guru PPPK bahkan dengan tegas menyatakan mereka tidak mau tau menau mereka hanya ingin SK dikeluarkan sesuai janji Plt. Bupati dan soal anggaran Sekda berkomentar dimedia massa untuk gaji dianggarkan di APBD-P.

Untuk diketahui SK CPNS dan SK P3K kesehatan pun batal diberikan karena Suhardiman Amby, menambah syarat baru harus kemping dulu.* (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil