Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ngadu ke DPRD, Guru PPPK Bongkar Kebohongan Pemkab Kuansing Soal SK

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Kebohongan Pemkab Kuansing, akhirnya terbongkar saat Guru PPPK menggadu kepada Ketua DPRD Kuansing, beserta Anggota saat menggelar pertemuan bersama di ruang rapat Paripurna Kantor DPRD Rabu (29/6/2022) kemarin.

Terbongkarnya kebohongan Pemkab tersebut, terkait telah terbitnya SK Guru PPPK yang lulus seleksi beberepa waktu lalu dan telah sampai di Kuansing, bahkan ternyata sudah siap diprint sejak akhir Mei 2022 lalu. Namun tidak diserahkan secara bersamaan dengan SK CPNS dan PPPK Kesehatan, yang dijadwalkan Senin (27/6/2022) tapi akhirnya juga batal diserahkan.

Sementara Sekda Kuansing, Dedy Samhudi, sehari sebelumnya beralibi bahwa SK PPPK belum siap karena terkendala jaringan demikian ia sampaikan saat menggelar pertemuan dengan perwakilan Guru PPPK Selasa (28/6/2022) di Ruang Multimedia Kantor Bupati Kuansing.

Terkait hal ini Ketua DPRD Kuansing, Dr. Adam, SH. MH mendesak pihak Pemkab agar segera mungkin mengeluarkan SK Guru PPPK dalam jangka waktu satu minggu kedepan.

Sementara pihak Pemkab dalam posisi terdesak kembali beralibi, tidak dikeluarkanya SK Guru PPPK secara serentak dengan SK CPNS dan PPPK kesehatan karena akan dikeluarkan bertahap sebab terbatasnya anggaran.

Namun, alasan ini langsung disemprot Guru PPPK dan menuntut janji Plt. Bupati Kuansing, 13 Juni 2022 lalu bahwa untuk penyerahan SK akan dilakukan secara serentak baik CPNS, P3K Kesehatan dan Para Guru.

Akan tetapi kenyataannya berbeda dengan apa yang dijanjikan Plt. Bupati hingga memantik amarah para Guru PPPK hingga mereka bereaksi karena tidak ditepatinya janji tersebut.

lalu mereka menggeruduk kantor Bupati sampai-sampai menerima perlakuan tidak menyenangkan karena digeledah layaknya teroris bahkan HP mereka sampai ditahan Satpol PP.

Guru PPPK bahkan dengan tegas menyatakan mereka tidak mau tau menau mereka hanya ingin SK dikeluarkan sesuai janji Plt. Bupati dan soal anggaran Sekda berkomentar dimedia massa untuk gaji dianggarkan di APBD-P.

Untuk diketahui SK CPNS dan SK P3K kesehatan pun batal diberikan karena Suhardiman Amby, menambah syarat baru harus kemping dulu.* (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Jumat, 05 Desember 2025

Duta Besar Prancis Tinjau Kesiapan Fasilitas Pesawat Tempur Rafale di Lanud Rsn


Jumat, 05 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sampaikan Himbauan Kewaspadaan Bencana Warga


Jumat, 05 Desember 2025

Danrem 031/Wira Bima Kunjungi Polres Rohil, Perkuat Sinergi TNI–Polri


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Kuansing, Catatkan Prestasi Gemilang dengan Menerima Penghargaan Dari DJP


Kamis, 04 Desember 2025

Temui Wako Agung, Dubes Prancis Buka Peluang Beasiswa dan Investasi di Pekanbaru


Kamis, 04 Desember 2025

Demi Sabu dan Judol, Pria di Kuansing Bobol Kotak Infaq 3 Mesjid dalam Sehari


Kamis, 04 Desember 2025

Polres Rohil Bongkar Peredaran 79,98 Kg Sabu, Residivisnya Ditangkap


Kamis, 04 Desember 2025

Baksos di Gereja Katolik Menggala Jhonson, Polsek Tanah Putih dan Brimob Eratkan Kebersamaan dengan Umat


Kamis, 04 Desember 2025

Situasi Kondusif, Polsek Ukui Gelar Patroli Obvit di Lokasi Strategis


Kamis, 04 Desember 2025

Jelajah Misteri Honda ADV 160, Puluhan Komunitas HAI Pekanbaru Taklukkan Rute Menantang Penuh Cerita Mistis


Kamis, 04 Desember 2025

Pemkab Kuansing Siap bersinergi dengan BKSDA Riau, demi Penyelamatan Kawasan Hutan


Kamis, 04 Desember 2025

SD 04 Desa Sungai Laut Terima Bantuan Bangunan Sementara dari PT Pulau Sambu di Kuala Enok


Kamis, 04 Desember 2025

Polda Riau Lepas Bantuan Kemanusiaan Tahap III untuk Korban Bencana di Sumatera Barat


Kamis, 04 Desember 2025

Rakor Lanjutan, KPK dan BRK Syariah Perkuat Tatakelola dan Pencegahan Korupsi


Kamis, 04 Desember 2025

Bajaj Maxride Siap Hadirkan Sejuta Manfaat untuk Warga Pekanbaru Mulai November ini


Rabu, 03 Desember 2025

BRK Syariah Salurkan Donasi dan Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Hidrometeorologi di Sumatera


Rabu, 03 Desember 2025

PTPN IV Dirikan Dapur Umum di Indra Makmu- Aceh Utara, Warga Terisolasi Banjir Terima Pasokan Makanan


Rabu, 03 Desember 2025

Syukuran Milad ke-5, Klinik Utama Amanah Riau Kepri Salurkan Santunan ke Panti Asuhan


Rabu, 03 Desember 2025

Warga Teluk Meranti Pelalawan Kirim 1 Truk Pakaian Layak untuk Korban Bencana Sumbar


Rabu, 03 Desember 2025

Patroli dan Sosialisasi Polsek Ukui Perkuat Keamanan Lingkungan Usaha