Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tekan Angka Stunting, Baznas Inhil akan Lounching Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik

Riauterkini- INDRAGIRI HILIR- Pada tahun 2019, survei membuktikan sekitar 30 persen balita Indonesia mengalami stunting. Kondisi ini bisa disebabkan oleh banyak aspek, mulai dari aspek pendidikan hingga ekonomi.

Terutama di Kabupaten Indragiri Hilir hampir seluruh kegiatan yang dilaksanakan oleh stakeholder yang ada saat ini memprioritaskan pada program penanganan stunting dan memutus mata rantai kemiskinan.

Maka untuk membantu menekan angka Stunting tersebut, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Indragiri Hilir telah melakukan berbagai program peningkatan ekonomi, diantaranya melakukan Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik Dalam Rangka Memutus Mata Rantai Stunting

Sebagaimana disampaikan Ketua Baznas Inhil H.Yunus Hasbi kepada wartawan (2/8/2022). Dikatakanya untuk membantu memutuskan mata rantai Stunting di Kabupaten Indragiri Hilir. Baznas Inhil membuat program Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik Keluarga Stunting, gizi buruk dan kurang gizi

"Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik ini, kita lakukan bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir melalui Gerakan Satu Hati Inhil dan SMK 2 Tembilahan. Insya Allah Lounching kegiatan pelatihannya pada hari Minggu, 7 Agustus 2022 nanti" ungkap Yunus.

Adapun Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik merupakan pelatihan skill dan keterampilan meliputi pelatihan bengkel sepeda motor, las listrik dan menjahit, untuk meningkat ekonomi Mustahik Keluarga Stunting, gizi buruk dan kurang gizi di Inhil.

" Dimana dalam pelatihan ini nantinya, para Mustahik mengikuti pelatihan akan diberikan uang saku untuk keluarganya sebagai pengganti mereka tidak bekerja mengikuti pelatihan dan target kita mereka yang mengikuti pelatihan akan dilatih sampai mahir Sehingga mereka bisa membuka usaha sendiri." jelas Yunus

Kemudian selain mengikuti Pelatihan ditambahkan Yunus, Baznas Inhil juga memberikan bantuan Perlengkapan Alat Bengkel, Seperti, mesin kompresor, obeng, kunci spana dan tang. Kemudian Perlengkapan Alat Las, Seperti, mesin potong besi (Cuting), gerinda dan bor serta Peralatan Menjahit, Seperti, mesin jahit, mssin obras beserta kelengkapan menjahit lainnya.

"Saat ini, Panitia Lonching Pelatihan telah melakukan segala persiapan buat acara nantinya. Mudahan-mudahan tujuan kegiatan untuk meningkatkan ekonomi mustahik keluarga stunting, gizi buruk dan gizi kurang dengan membekali mereja skill dan ketrampilan bengkel motor, las listrik dan menjahit untuk menguatkan jiwa kemandirian dan optimis buat menggapai masa depan lebih baik melalui bimbingan rohani dan ibadah bisa tercapai dengan baik " harap H. Yunus Hasbi***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Kamis, 02 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Rabu, 01 Juli 2026

PH Suhardiman Amby: Hormati Proses Hukum dengan Mengedepankan Praduga Tak Bersalah


Rabu, 01 Juli 2026

Mahasiswi di Siak Tewas Dicekik Pria yang Menumpang di Rumahnya, Pelaku Babak Belur Diamuk Massa


Rabu, 01 Juli 2026

Buah Pengabdian, Polda Riau Raih Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo


Rabu, 01 Juli 2026

Lestarikan Daerah Aliran Sungai, Pertamina EP Lirik Inhu Tanam 2000 Pohon


Rabu, 01 Juli 2026

Pererat Hubungan Ayah dan Anak, Capella Honda Gelar PCX160 Bikers Playland di Taman Okura


Rabu, 01 Juli 2026

Laporan UNODC 2026: Peredaran Narkoba Global Semakin Kompleks dan Sulit Dibendung


Rabu, 01 Juli 2026

Plt Gubri Pimpin Pembacaan Sumpah 301 PNS dan Pejabat Fungsional


Rabu, 01 Juli 2026

BRI Bengkalis Terima Penghargaan Polres, Komitmen Dukung Harkamtibmas


Rabu, 01 Juli 2026

Polisi Ajak Masyarakat Desa Teluk Lancar Manfaatkan Lahan Kosong


Rabu, 01 Juli 2026

PPN Sumbagut Dukung Industri Olahraga Otomotif melalui Pertamax Turbo Aspira Premio MotoPrix Region A Sumatera


Rabu, 01 Juli 2026

Raih 3 Penghargaan di Momen Bhayangkara ke 80, AKP Adam Effendi Tegaskan Komitmen Sapu Bersih Narkoba di Inhil


Rabu, 01 Juli 2026

Korpus BEM se-Riau Apresiasi Berbagai Program Strategis Polda Riau


Rabu, 01 Juli 2026

Wabup Kuansing Pastikan Pemerintahan dan MTQ Tetap Berjalan


Rabu, 01 Juli 2026

Kasus Penggelapan Rp56 M, Kuasa Hukum Riau Pos Group Bantah Pernyataan Rida K Liamsi Dizalimi


Rabu, 01 Juli 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Bengkalis Tegaskan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik untuk Masyarakat


Rabu, 01 Juli 2026

Bupati dan Sekda Kuansing Serahkan Diri ke KPK


Rabu, 01 Juli 2026

Ucapkan Selamat HUTke-80 Bhayangkara, Waka LAMR Rohil Harap Polri Kian Presisi


Selasa, 30 Juni 2026

Pemkab Bengkalis Perkuat PAD, Benahi BUMD dan Tingkatkan Pelayanan Publik


Selasa, 30 Juni 2026

Diduga Dianiaya Oknum Polisi, 9 Warga Rupat Melapor ke Polda Riau