Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tekan Angka Stunting, Baznas Inhil akan Lounching Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik

Riauterkini- INDRAGIRI HILIR- Pada tahun 2019, survei membuktikan sekitar 30 persen balita Indonesia mengalami stunting. Kondisi ini bisa disebabkan oleh banyak aspek, mulai dari aspek pendidikan hingga ekonomi.

Terutama di Kabupaten Indragiri Hilir hampir seluruh kegiatan yang dilaksanakan oleh stakeholder yang ada saat ini memprioritaskan pada program penanganan stunting dan memutus mata rantai kemiskinan.

Maka untuk membantu menekan angka Stunting tersebut, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Indragiri Hilir telah melakukan berbagai program peningkatan ekonomi, diantaranya melakukan Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik Dalam Rangka Memutus Mata Rantai Stunting

Sebagaimana disampaikan Ketua Baznas Inhil H.Yunus Hasbi kepada wartawan (2/8/2022). Dikatakanya untuk membantu memutuskan mata rantai Stunting di Kabupaten Indragiri Hilir. Baznas Inhil membuat program Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik Keluarga Stunting, gizi buruk dan kurang gizi

"Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik ini, kita lakukan bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir melalui Gerakan Satu Hati Inhil dan SMK 2 Tembilahan. Insya Allah Lounching kegiatan pelatihannya pada hari Minggu, 7 Agustus 2022 nanti" ungkap Yunus.

Adapun Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik merupakan pelatihan skill dan keterampilan meliputi pelatihan bengkel sepeda motor, las listrik dan menjahit, untuk meningkat ekonomi Mustahik Keluarga Stunting, gizi buruk dan kurang gizi di Inhil.

" Dimana dalam pelatihan ini nantinya, para Mustahik mengikuti pelatihan akan diberikan uang saku untuk keluarganya sebagai pengganti mereka tidak bekerja mengikuti pelatihan dan target kita mereka yang mengikuti pelatihan akan dilatih sampai mahir Sehingga mereka bisa membuka usaha sendiri." jelas Yunus

Kemudian selain mengikuti Pelatihan ditambahkan Yunus, Baznas Inhil juga memberikan bantuan Perlengkapan Alat Bengkel, Seperti, mesin kompresor, obeng, kunci spana dan tang. Kemudian Perlengkapan Alat Las, Seperti, mesin potong besi (Cuting), gerinda dan bor serta Peralatan Menjahit, Seperti, mesin jahit, mssin obras beserta kelengkapan menjahit lainnya.

"Saat ini, Panitia Lonching Pelatihan telah melakukan segala persiapan buat acara nantinya. Mudahan-mudahan tujuan kegiatan untuk meningkatkan ekonomi mustahik keluarga stunting, gizi buruk dan gizi kurang dengan membekali mereja skill dan ketrampilan bengkel motor, las listrik dan menjahit untuk menguatkan jiwa kemandirian dan optimis buat menggapai masa depan lebih baik melalui bimbingan rohani dan ibadah bisa tercapai dengan baik " harap H. Yunus Hasbi***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 18 Juni 2026

Wali Kota Agung Nugroho Apresiasi Pekanbaru Super Cup 2026


Kamis, 18 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang


Kamis, 18 Juni 2026

Keluarga Tersangka Pencurian Sawit Pertanyakan Lonjakan Nilai Kerugian dari Rp3,4 Juta Jadi Rp11 Juta


Kamis, 18 Juni 2026

Bumdesma Srikandi Pangkalan Kuras Santuni 204 Lansia dan Gelar Sunat Massal untuk 153 Anak


Kamis, 18 Juni 2026

Menteri LH Tinjau Sekat Kanal Pulau Mendol, Kolaborasi Multi-Pihak Cegah Karhutla di Kuala Kampar


Kamis, 18 Juni 2026

Tiga Hari Berturut-turut Abrasi di Kuala Enok, Inhil Runtuhkan Belasan Bangunan


Kamis, 18 Juni 2026

Polres Pelalawan Selidiki Perampokan Disertai Kekerasan di Kantor PT MPT


Kamis, 18 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Lakukan Aksi Penghijauan di Dua Tempat


Kamis, 18 Juni 2026

Kebun PTPN Cot Girek Diokupasi dan Dijarah: Pekerja Menderita, Negara Rugi Miliaran Rupiah


Kamis, 18 Juni 2026

Keluarkan SE, Bupati Inhu Dukung Gerakan Ayah Ambil Rapor di Sekolah


Kamis, 18 Juni 2026

Ahli Pidana Kuatkan Dakwaan Kasus 'Jatah Preman', JPU: Unsur Korupsi Abdul Wahid Terpenuhi


Kamis, 18 Juni 2026

Bea Cukai Bengkalis Komitmen Perketat Pengawasan Perbatasan Malaysia


Kamis, 18 Juni 2026

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polantas Riau Salurkan Ratusan Paket Bansos untuk Masyarakat


Kamis, 18 Juni 2026

Bertahan di Tengah Tantangan, Kelompok Tani Asa Baru Binaan RAPP Tumbuh Lewat Budidaya Cabai


Kamis, 18 Juni 2026

Cemburu, Pria di Dumai Diduga Bunuh Pasangan Siri


Kamis, 18 Juni 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin


Kamis, 18 Juni 2026

Disamarkan di Kotak Coconut, Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Perusak Saraf


Rabu, 17 Juni 2026

Gagal Berlayar Akibat Kerusakan Mesin, KLM Bima Sakti Karam di Perairan Sungai Kayu Ara, 130 Ton Sagu Tumpah


Rabu, 17 Juni 2026

Tanah Longsor Terjang Pasar Lama Enok


Rabu, 17 Juni 2026

Satreskrim Polres Rohil Bongkar Perambahan Hutan Mangrove di Pasir Limau Kapas