Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tekan Angka Stunting, Baznas Inhil akan Lounching Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik

Riauterkini- INDRAGIRI HILIR- Pada tahun 2019, survei membuktikan sekitar 30 persen balita Indonesia mengalami stunting. Kondisi ini bisa disebabkan oleh banyak aspek, mulai dari aspek pendidikan hingga ekonomi.

Terutama di Kabupaten Indragiri Hilir hampir seluruh kegiatan yang dilaksanakan oleh stakeholder yang ada saat ini memprioritaskan pada program penanganan stunting dan memutus mata rantai kemiskinan.

Maka untuk membantu menekan angka Stunting tersebut, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Indragiri Hilir telah melakukan berbagai program peningkatan ekonomi, diantaranya melakukan Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik Dalam Rangka Memutus Mata Rantai Stunting

Sebagaimana disampaikan Ketua Baznas Inhil H.Yunus Hasbi kepada wartawan (2/8/2022). Dikatakanya untuk membantu memutuskan mata rantai Stunting di Kabupaten Indragiri Hilir. Baznas Inhil membuat program Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik Keluarga Stunting, gizi buruk dan kurang gizi

"Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik ini, kita lakukan bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir melalui Gerakan Satu Hati Inhil dan SMK 2 Tembilahan. Insya Allah Lounching kegiatan pelatihannya pada hari Minggu, 7 Agustus 2022 nanti" ungkap Yunus.

Adapun Pelatihan Penguatan Ekonomi Mustahik merupakan pelatihan skill dan keterampilan meliputi pelatihan bengkel sepeda motor, las listrik dan menjahit, untuk meningkat ekonomi Mustahik Keluarga Stunting, gizi buruk dan kurang gizi di Inhil.

" Dimana dalam pelatihan ini nantinya, para Mustahik mengikuti pelatihan akan diberikan uang saku untuk keluarganya sebagai pengganti mereka tidak bekerja mengikuti pelatihan dan target kita mereka yang mengikuti pelatihan akan dilatih sampai mahir Sehingga mereka bisa membuka usaha sendiri." jelas Yunus

Kemudian selain mengikuti Pelatihan ditambahkan Yunus, Baznas Inhil juga memberikan bantuan Perlengkapan Alat Bengkel, Seperti, mesin kompresor, obeng, kunci spana dan tang. Kemudian Perlengkapan Alat Las, Seperti, mesin potong besi (Cuting), gerinda dan bor serta Peralatan Menjahit, Seperti, mesin jahit, mssin obras beserta kelengkapan menjahit lainnya.

"Saat ini, Panitia Lonching Pelatihan telah melakukan segala persiapan buat acara nantinya. Mudahan-mudahan tujuan kegiatan untuk meningkatkan ekonomi mustahik keluarga stunting, gizi buruk dan gizi kurang dengan membekali mereja skill dan ketrampilan bengkel motor, las listrik dan menjahit untuk menguatkan jiwa kemandirian dan optimis buat menggapai masa depan lebih baik melalui bimbingan rohani dan ibadah bisa tercapai dengan baik " harap H. Yunus Hasbi***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Minggu, 12 Juli 2026

Karyawan Kontraktor Perkebunan di Pelalawan Tewas, Diduga Diterkam Harimau Sumatera


Minggu, 12 Juli 2026

Idris Laena : Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, tetapi Ruang Membangun Peradaban


Minggu, 12 Juli 2026

UPTJJ Wilayah VI PUPR Riau Gerak Cepat Menjaga Fungsional Ruas Jalan di Rohul


Minggu, 12 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden Prabowo di Bidang Ketahanan Pangan, Polsek Tanah Putih Gelar Pasar Beras Murah


Sabtu, 11 Juli 2026

Polres Siak Minta Publik Bersabar Terkait Dugaan OTT Kadishub


Sabtu, 11 Juli 2026

Semifinal Audisi PB Djarum Pekanbaru Penuh Emosi, Talenta Muda Berebut Tiket ke Kudus


Sabtu, 11 Juli 2026

Rumah dan Warung di Ukui Pelalawan Ludes Terbakar, Polisi Duga Akibat Korsleting Listrik


Sabtu, 11 Juli 2026

Polisi Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui dan Lakukan Monitoring


Sabtu, 11 Juli 2026

Pilrek Unri Makin Memanas, Jenewar: IKA Unri Gagal Distribusikan Alumni Jadi Pimpinan Unri


Sabtu, 11 Juli 2026

Persatuan Wanita Patra Kilang Dumai Bagikan 100 Paket Makan Siang Jumat Berkah dan Mukena Gratis


Sabtu, 11 Juli 2026

Yuni Kartika Puji Kualitas Peserta Audisi PB Djarum di Pekanbaru, Optimistis Lahir Juara Dunia


Sabtu, 11 Juli 2026

Satpolairud Polres Inhil Gencarkan Imbauan Keselamatan Warga dari Serangan Buaya di Hilir Sungai Indragiri


Sabtu, 11 Juli 2026

Kapolri Apresiasi Sinergi Stakeholder, PTPN IV PalmCo Andalkan Peralatan dan AI Cegah Karhutla


Sabtu, 11 Juli 2026

Pejabat di Siak Diduga Terjaring OTT Polres Terkait Pemerasan Kontraktor


Sabtu, 11 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Siang, Parikan Keamanan Bank dan Objek Vital


Jumat, 10 Juli 2026

Kemenkes, KOICA, dan UNFPA Luncurkan Proyek SPEED untuk Turunkan Angka Kematian Ibu


Jumat, 10 Juli 2026

Dua Warga Meninggal Akibat Diare, Wawako Pekanbaru Langsung Telusuri Kondisi Lingkungan dan Sanitasi


Jumat, 10 Juli 2026

7 Juara Ketinting Inhil Berlaga di Pelalawan Racing Boat Tahun 2026


Jumat, 10 Juli 2026

Disdik Riau Raih Predikat Pelayanan Baik dari Ombudsman, Plt Gubri SF Hariyanto Beri Apresiasi


Jumat, 10 Juli 2026

Rayon III Benai Bergulir, Muklisin Ajak Warga Jaga Warisan Budaya