Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BUMD Milik Pemda Kampar Diminta Bisa Ubah Konsep Pengembangan

Riauterkini-BANGKINANG - PJ Bupati Kampar, Kamsol ungkap kemiskinan di Kabupaten Kampar pada posisi ketiga di Provinsi Riau, Kamis (4/8/2022). Ia menyebutkan bahwa Kampar kemiskinannya berada di bawah Kabupaten Siak dan Bengkalis.

Cara mengatasi kemiskinan tersebut, Kamsol berharap sejalannya ulama, adat dan pemerintahan, Tali Bapilin Tigo, Tigo Tungku Sajoghangan.

"Ingat kekayaan bukan hanya saja dinilai dengan materi, melainkan mendapatkan kesempatan bekerja dan meningkatkan Sumber Daya Manusia sudah cukup. Memang yang utama adalah bagaimana masyarakat memiliki penghasilan yang lebih dalam rumah tangga," ujarnya.

PJ Bupati Kampar ini meminta dalam pengembangan suatu usaha atau termasuk usaha dikelola BUMD, setiap BUMD harus memiliki konsep yang diubah dalam pengembangan dengan program agar bisa meraih keuntungan yang besar, memperbesarkan usaha sehingga bisa menampung tenaga kerja, serta membantu usaha masyarakat.

Hal ini disampaikan oleh PJ Bupati Kampar Kamsol saat menggelar rapat koordinasi bersama Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kabupaten Kampar.

Tampak hadir mendampingi Asisten Bidang Ekonomi dan Pembangunan Suhermi, Kabag Kepala Bagian Ekonomi Setda Kampar Zamhur, serta pimpinan BUMD se-Kabupaten Kampar. Acara ini digelar di taman Rekreasi Stanum Bangkinang.

"Jadi sekali lagi saya sampaikan, bahwa tidak akan ada kemiskinan apabila tiga falsafah Kampar berjalan dengan baik yakni Tali Bapilin Tigo, Tigo Tungku Sajoghangan yang saya sampaikan tadi, seluruh komponen masyarakat ditunjuk ajarkan untuk saling memberi, saling membantu dan melihat kondisi lingkungan sesuai dengan posisi dan kedudukan.

Tampak hadir dari para pimpinan di BUMD  milik daerah Kabupaten Kampar, yakni Dirut BUMD PT. Bumi Kampar Sarana Energi Rinto Pramono, Plt Dirut Taman Rekreasi Stanum Yohanis, Dirut Perumdam Tirta Kampar Muhammad Rudsi, Dirut Bank PT. Fadilah Syari'ah Rizaldi, Dirut PT BPR Persiroda Sarimadu Yordan serta juga hadir Ketua MUI Kampar Dr. Mardi Saleh, Lc.MA, Asisten II Suhermi, Kabag Eknomi Zamhur, ST dan Kabag SDA Safaruddin.***(cwal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Danrem 031/Wira Bima Pantau Lansung Penumbangan Sawit di Kawasan TNTN


Kamis, 05 Pebruari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Esok, Rombongan HPN PWI Riau Bertolak Menuju Banten


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pastikan Lancar, Kapolres Kampar AKBP Boby Tinjau Pembangunan Jembatan Lubuk Agung


Kamis, 05 Pebruari 2026

Amankan Kebutuhan Warga Jelang Ramadhan, Polres Rohil Ungkap Kasus LPG Bersubsidi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Lingkungan dan Kesehatan, Kadis Kominfo Pimpin Goro dan Senam Sehat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Puluhan Komunitas Honda Pererat Solidaritas Melalui Giat Vario Night Ride Pekanbaru


Kamis, 05 Pebruari 2026

Patroli Obvit Polsek Ukui Perkuat Rasa Aman Warga Antisipasi C3


Kamis, 05 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Persiapan MTQ XLIV Tingkat Provinsi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Solusi Masa Tua Berkah, BRK Syariah Hadirkan Layanan Terpadu Bagi ASN Prapensiun dan Purnabakti di Inhu


Kamis, 05 Pebruari 2026

Lagi, Kurir Perusak Saraf Sabu di Banlak Bengkalis Diringkus Petugas


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tindak Lanjuti Arahan Presiden di Rakornas, Bupati Kuansing Gelar Goro Bersama TNI


Kamis, 05 Pebruari 2026

Panglima Laskar Bumi Lancang Kuning Pelalawan Tegaskan Dukungan Polri di Bawah Komando Presiden


Kamis, 05 Pebruari 2026

Sempat Tertunda, Dua Pejabat Pemprov Akhirnya Dilantik


Kamis, 05 Pebruari 2026

Komitmen Pelestarian Lingkungan, Kodim 0314 Inhil Gelar Karya Bakti Bersama " TNI Zero Waste " di Pasar Tembilahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Polres Kuansing Tangkap Tiga Tersangka Pemasok 22 Kilogram Ganja


Kamis, 05 Pebruari 2026

Wabup Pelalawan Pimpin Gotong Royong Bersama Polres di Pasar Baru Pangkalan Kerinci


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Marwah, KKBR Dukung Sikap Tegas Pemko Segel THM Paragon


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tiga Koperasi Mitra Asian Agri di Riau Tandatangani Kerja Sama Program Peremajaan Sawit Rakyat